Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.13 Лия» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикапредательствоинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Читатели: 944 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.13 Лия

Глава 13. Лия.

Интересная жизнь началась после отплытия лайнера. Глен с Соколом вообще были на седьмом небе. Для них более двух лет пролетело, как одно мгновение. Я как-то не очень радовался, но присутствие рядом женщины (хотя и другой цивилизации) сначала было приятным. Но даже в этом случае, хотя бы раз в неделю я её усыплял и мотался домой на Землю для страстного секса с Лией. Лия чувствовала, что у меня ещё появился кто-то, но, как всегда, дипломатически обстановки не нагнетала. Нас обоих устраивало такое положение вещей. Кроме того, за это время очень много кардинальных изменений произошло с цивилизацией Землян. Во многом это заслуга Лии. Но и я приложил к этому некоторые усилия.

Примерно через месяц, после отплытия лайнера, мне почему-то вспомнился бой возле Шеньшер, в котором мы помогли Кырсиру уничтожить Назоферов. Но не собственно бой, а команда королевы:
-Командующий! По врагу термическими зарядами ОГОНЬ!
Откуда у Шеньшер термические заряды? Оставив Глена на «хозяйстве» вместе с женщинами, мы с Соколом полетели к Шеньшерам. Перед выходом в трёхмерку связались с королевой, попросили аудиенции.

- Рада, очень рада встрече с боевыми друзьями, - с радостью приветствовала нас королева, встречая в королевских палатах.
- Мать-королева у нас к вам деловое предложение. Помните бой с Назоферами?
- Конечно. А почему вы вспомнили о нём?
- Командующий! По врагу термическими зарядами ОГОНЬ! – прозвучал записанный голос королевы.
- Ведь это ваша команда командующему.
- Посол, к чему вы клоните?

- Значит у вас имеются термические заряды, как у инквизиторов. Изготовьте нам таких зарядов. Не бесплатно конечно.
- Посол Алекс, я вас очень уважаю, но не могу выполнить вашу просьбу, не имею права. Да, есть у нас такие заряды, но они могут использоваться лишь на челноках. К тому же они намного слабее от инквизиторских.
- Мать-королева, если у вас есть талантливые учёные в области разработок таких зарядов, - вклинился в разговор принц, - мы можем заключить обоюдовыгодное соглашение. Если вы конечно желаете, чтобы ваша цивилизация владела термическим оружием более сильным, чем инквизиторы.

- Я слушаю ваше предложение.
- У нас имеются такие заряды. Мы вам предоставляем образцы, а вы по ним изготавливаете точно такие же.
- Предложение заманчивое, но я не рискую связываться с разработкой нового вооружения такой огневой мощи. Я хочу мира и покоя для своей цивилизации.
- Всё ясно. Мать-королева, это мудрое решение. Претензий к вам никаких. Спасибо, что выслушали нас.

- Посол Алекс, извините, но это очень мощное и секретное оружие. У моей цивилизации из-за него могут быть проблемы, очень большие проблемы. А вот нашего яда я вам дарю, - она протянула мне коробочку с тысячей порций яда Шеньшер.
- Огромное спасибо вам мать-королева. Не ожидал. Это царский подарок.
Мы расстроенные улетали от Шеньшер.
- Варвар, зачем нам летать где-то? Пусть Кверки изготовят.

- Сокол, если королева Шеньшер не рискнула связываться, то король Кверков и подавно. Да и развитие науки не позволяет. Это надо чтобы развитие науки было на уровне высших цивилизаций и кроме того нужна лицензия на производство такого вида оружия.
- А кто выдаёт эти лицензии?
- Лицензию выдаёт Альянс с разрешения инквизиторов. Какой же я тупой! Лия! Через неё можно получить лицензию для Землян.

- Но ты же только что говорил, что развитие науки должно быть на уровне высших цивилизаций. А Земляне лишь на промежуточном уровне.
- Эх, принц, принц. Земляне уже по техническому развитию обогнали многих из высших цивилизаций.
- Феникс, дай мне связь с генералом Лией, - через мгновение Лия внимательно и с удивлением смотрела на нас.

- Где же вы летаете? Путешественники по Вселенной. И почему лишь вдвоём?
- Генерал Лия, у нас к вам есть деловое предложение. Но это лишь при личной встрече. Вы бы могли прилететь к нам? Вас давно ожидает ваш подарок.
- Помню, помню. Подарок очень ценный.
- Лиль, Сокол попусту тебя не тревожил бы. Отпрашивайся у Мурлыки и прилетай.
- Ну, мужики пошли! Так и норовят загадать загадку. А мне потом мучайся, разгадывая. Уговорили. Через пару суток буду.
Когда Лия выпрыгнула в трёхмерку своим корабликом, мы с Соколом её уже ждали на Фениксе.

- Генерал, два челнока ваши. Оба с полным боекомплектом.
- Лиль, а сейчас прыгайте за мной, - телепортнулся на Валькирик, второй прыжок, третий, четвёртый. После седьмого остановился. Через мгновение Лия с принцем были рядом. Мы были на скалистом необитаемом острове. Я направился к одной из пещер, изобиловавших здесь. Когда все трое были внутри пещеры, закрыл вход многотонным камнем. И накрыл нас антизвуковой завесой.
- Вы решили поиграть в шпионов-разбойников? – с иронией спросила Лия.
- Юморить будешь потом. Ты лучше скажи, учёные Землян способны по образцу начать изготовление термических зарядов?
- Легко.

- Генерал Лия, заряды на моих кораблях во многом похожи на термические заряды инквизиторов. Но если вы обратили внимание, наши заряды уничтожают цель в несколько раз быстрее инквизиторских. Я предлагаю предоставить образцы вашим учёным, чтобы Земляне смогли вооружить свои корабли такими зарядами.
- Принц, но это секрет вашей цивилизации. Вы уверены, что хотите этого?
- Уверен. Абсолютно уверен. В челноках, приготовленных для вас, боеприпасы не только для челноков, но и для корабельных орудий. Когда вернёмся на Феникс, вы получите с бортового компьютера всю информацию о вооружении Феникса, а также лично добавляю информацию о наших невидимках, - Лия не выдержала, опустилась перед принцем на колено.

- Принц, я вам очень признательна. После того, как начнём изготавливать термические заряды, в первую очередь мы пополним боезапас на ваши корабли. Чтобы у вас был двойной запас.
Вернулись на Феникс, принц передал Лие всю инфу. Пару подаренных челноков с Феникса она перегнала на свой корабль и улетела. Ещё через месяц прилетевший торговый корабль Землян привёз кроме обычного груза, груз лично для меня.

Земной корабль пришвартовался непосредственно к Фаэтону. Роботы перетащили этот упакованный груз. Когда Земляне улетели, распаковав, мы увидели термические заряды. Укомплектовав ими Фениксов, провели на всякий случай испытания. Постреляли по летающих в космосе объектах. Оказалось, что эти боеприпасы сжигают цель даже быстрее, чем заряды Паратиктелей. Да и мощность зарядов намного выше. Принц радовался этому, как мальчишка. Через год случилось такое, чего я никак не ожидал.

*  *  *
Лия.

Прошёл практически год с того момента, как принц Паратиктелей поделился со мной инфой об их термических зарядах, а также невидимках кораблей и челноков. Я тогда обратилась к лучшим учёным Земли. Лично спонсировала их разработки и срочную постройку заводов по изготовлению этих зарядов и вооружения. Наши учёные приложили немало усилий и разработали по этому принципу и подобию своё оружие, в котором применили также разработки учёных Атлантиды, превышающее по параметрам оружие Паратиктелей.

Но я поставила учёным условие: все боеприпасы должны быть универсальны и подходить не только к нашим орудиям, но и к орудиям Паратиктелей. Всё получилось. Даже параметры вновь разработанной невидимки были гораздо выше. Кроме этого, имея разработки учёных Атлантиды, мои корабли покрыли нанонапылением, которое намного увеличило прочность брони кораблей. Сейчас ни один из флотов промежуточных цивилизаций не мог повредить мои корабли (лишь термическими зарядами, если они у них были).

Учитывая небольшие мощности опытных оружейных заводов, оснастила этим оружием в первую очередь свои корабли. Хорошо ещё, что в это время не было крупных боёв. Да и экипажи у меня на кораблях были неполные. На Земле ощущался большой дефицит космолётчиков. Где набрать выпускников космической академии почти на четыре тысячи новых кораблей? Да тысяча моих. Поэтому и были экипажи кораблей не укомплектованы. Командиров кораблей гоняла до седьмого пота, придумывая различные манёвры. Но ни в одном настоящем бою так и не побывали. В который раз заставила все корабли сдвоить.

Вдруг появилась голограмма Маурена, на ней видно было, что он общается с Инвиром.
- Здравия желаю, генерал Лия. У меня предстоит крупномасштабный бой Альянса. Боюсь можем проиграть. Прошу вашей помощи, - Инвир даже не скрывал своего беспокойства.
- Боевая тревога! Готовимся к прыжку! – команда на свои корабли.
- Господин командующий, коры и время прибытия? – услышав координаты и ориентировочное начало боя, я расстроилась, - мы не успеваем минут на десять. Лететь?

- А мои вообще почти на два часа не успевают, - уныло проронил кошак.
- Генерал, на ваше усмотрение.
- Если на моё, то вылетаю. По пути введёте в курс дела.
- Удачного боя, генерал, - кошак отключил свой канал связи.

Связалась с Инвиром уже в сигма-пространстве. Оказалось, что в этой звёздной системе давно идут распри за одну из планет. Разумной жизни на ней не обнаружено. А полезных ископаемых, различных минералов огромное количество. Там на орбите находится флот одной из цивилизаций Альянса в количестве трёх с половиной тысяч тяжёлых кораблей. Вражеский Альянс собрал почти шестнадцатитысячный флот. Разведка доложила (хотя и сработала очень плохо), что вражеские корабли уже вылетели. Инвир же может к этому времени выставить флот до двенадцати тысяч кораблей. Пока даже неизвестно, флотам каких цивилизаций придётся противостоять.

Кроме меня, ещё один флот прилетит с опозданием в три с половиной минуты. Опоздание - это очень плохо. Могут расстрелять на выходе в трёхмерку. Значит мне необходимо перед самым прыжком менять координаты выхода. Всё же это очень нужный параметр (возможность изменять задачу выхода в трёхмерку, находясь в сигма-пространстве). Остаётся полчаса до боя. Флота под командованием Инвира (более 12 тысяч кораблей) уже на месте. Сразу же бортовой комп доложил, что обнаружен чужой скан (Инвирские корабли обнаружили мой флот на подлёте).

В момент выхода в трёхмерку вражеских кораблей по предполагаемых координатах выхода был открыт шквальный заградительный огонь. Но, насколько я поняла, все выстрелы прошли впустую. Вражеские корабли не выпрыгнули. А канал связи с командующим пропал.
- Командир, нас просканировал вражеский флот, - доклад бортового компа.

- Девочки, все активируем невидимки и меняем координаты выхода в трёхмерку согласно моего приказа. Шура, твоя эскадра останавливается и ждёт моей команды. Мы Земляне, значит позывные не меняем: Горгоны. Огонь без моей команды не открывать и защитные силовые поля не включать. Не включать, даже, если вы не успеваете увернуться от выстрела. В таком случае для вас это будет последний бой. Связь лишь через отражённые сигналы или ретранслятор. Если кому-то удастся обнаружить вражеский канал связи, немедленно инфу на флагман.

Вражеские сканы постоянно прощупывали сигма-пространство, но невидимка Паратиктелей (да ещё и доработанная учёными Земли) не позволила снова нас обнаружить. Минут восемь и можно будет выпрыгивать. Надо будет задержаться с выходом в трёхмерку ещё на минуту-полторы, чтобы просканировать поле боя. Жаль, что этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама