Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.12 Невероятная подлость» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаотношенияинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Читатели: 769 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.12 Невероятная подлость

вас оптимальное, для меня очень большое. У нас счёт будет идти не на секунды или миллисекунды, а на мгновения – микросекунды или даже меньше.
- Если это необходимо – уменьшайте.
- Спасибо, принц. Вылетайте на Феникс челноком с активированной невидимкой немедленно. Я появлюсь попозже. А пока я появлюсь, переведите на своём корабле связь на сверхдлинные волны, в качестве антенн используйте дюзы основных двигателей и направьте их к планете, чтобы я слышала лишь отражённый сигнал.

- Но в таком случае будет только звуковая связь.
- Верно. А вам нужно меня видеть? Включите голограмму с моим изображением и любуйтесь, - принц с Гленом засмеялись. И принц сразу же мотнулся на Кронос, чтобы немедленно вылетать. Но через мгновение вернулся назад.
- Генерал, а зачем мне забирать с Кроноса челнок? Ведь я могу просто телепортироваться на Феникс.
- Браво, Сокол, браво. А если вы умеете пользоваться своими фантомами, то будет вообще прекрасно.
- Конечно могу. До десятка фантомов почти без снижения силы.

- Великолепно. Но десятка не понадобится, а один-два надо будет. В таком случае телепортнётесь фантомом на Феникс одновременно со мной. После того, как сделаете всё, что я сказала, закроетесь невидимкой, слабеньким силовым полем, устроитесь в кресле и сымитируйте сон, глубокий сон. Если обладаете способностью замедлять собственное сердцебиение, то уменьшите насколько сможете. После моей команды «подъём» вы мгновенно должны быть в полной боевой готовности. Но не фантомом, а лично. Фантома оставите на Кроносе. Сейчас, вы с Гленом пока отдыхайте и настраивайтесь. Дети не должны видеть вашей тревоги, а тем более почувствовать. Мы с Алексом сейчас кое-что проверим на лайнере. Когда лайнер пришвартуется, надеюсь мы уже будем по своим местам. Лёш, вперёд!

Мы с Лией телепортнулись на прибывающий лайнер. Моя интуиция озверела, казалось, что я сию минуту лишусь жизни. Взялись за руки:
- Спааать, всем, кроме рулевого и капитана, спааать, - все погрузились в царство Морфея, а мы расцепили руки и с активированными невидимками начали перемещаться по лайнеру, неуклонно приближаясь к месту, излучающему опасность. Приблизились к каюте, откуда ощущалась опасность, телепортировались внутрь каюты. Ничего необычного. Там спали три женщины и более десятка детей. Дети все оказались из спасённых. От двух женщин ощущалось родство с некоторыми из находящихся здесь детей. Но с третьей женщиной мне не приходилось встречаться.

Лия, даже не думая ничего (или закрыта была так, что даже я не ощущал её мыслей), обвела рукой вокруг моей головы, показывая, чтобы я сделал снимок памяти. Интересное общение, когда не видишь друг друга, а лишь чувствуешь. Я склонился над этой женщиной и начал скачивать инфу из памяти, а Лия в это время накрыла нас мощнейшей антизвуковой завесой.

По окончанию, Лия внушила этой женщине, что на космическом корабле во время полёта детей надо пробраться к челноку и вылететь из корабля, чтобы самой не взорваться. После этого мы сняли гипнотическую установку «всем спать» и телепортнулись домой. Там все вчетвером (Глен с Соколом тоже) просмотрели в ускоренном режиме последние дней десять в снимке памяти этого шпиона.

Сначала не было ничего интересного. Хотя уже то, что это не Кверковская женщина, а неизвестной цивилизации, было удивительно. Она была из человекообразных. Летела на космическом корабле. Выпрыгнули в трёхмерку. Её начали инструктировать (кто проводил инструкцию непонятно, потому что не было в памяти изображения инструктирующего). Согласно инструкции, она должна внедриться под видом Кверковской женщины в среду Кверков.

На возражение, что лучше было бы под видом мужчины, получила резкое возражение и объяснение: «Кверки относятся очень насторожено к мужчинам-незнакомцам. Необходимо либо кровное родство, либо давнее дружеское отношение. Для того, чтобы обеспечить соответствующую легенду, необходимо дополнительное время. А времени в обрез».

После внедрения в общество необходимо выяснить местоположение посла Алекса и его друзей: принца Паратиктелей и командующего флотом Гленов. В резиденции посла их нет. Если не получится обнаружить, надо спровоцировать, чтобы они объявились. Для этого используйте любое оружие. Скажем тектоническое. Но чтобы было побольше жертв.

Возможно посол с друзьями объявится, тогда необходимо всё обставить так, будто они во всём виноваты. Даже, если этот вариант не сработает, но удастся обнаружить, где они находятся, необходимо сделать так, чтобы они оказались в окружении как можно большего количества Кверков. Наши корабли их обнаружат и уничтожат вместе с Кверками. Останется лишь все смерти повесить на посла и его друзей.
Наше сознание отказывалось верить, что ради того, чтобы убить нас троих, кто-то готов уничтожить тысячи ни в чём не повинных детей.

- Глен, теперь вы поняли во что вы влипли?
- Генерал, я не представляю, какой подлец это придумал, но я бы его голыми руками на тысячи маленьких кусочков разорвал.
- У нас для подобных случаев существует поговорка: «не говори ГОП, пока не перескочишь». К огромному сожалению этот «кто-то» очень силён и влиятелен. Как видишь, твой Варвар не рискнул самостоятельно сражаться. И между прочим правильно сделал. Даже вчетвером нам будет тяжело справиться. Но меня интересует, почему вы так беспечны и не поставили свои корабли в сторожевой режим?

- Лиль, обижаешь. Кроме Кроноса, остальные корабли на страже. Фаэтон, бездельник, почему не доложил, что чужой корабль появлялся возле Валькирика?
- Командор, ни мои датчики, ни датчики Фениксов за последние полгода не обнаруживали появления чужих кораблей.
- Фаэтон, - начала вкрадчиво Лия, - а посмотрите с Фениксами свои сторожевые записи дней за 10-15 назад. Не было ли локальных возмущений электромагнитного поля Валькирика?

- Мои датчики ничего не зафиксировали в этот период, а Фениксы обнаруживали, - перед нами появилась голограмма из которой открывался вид на звёзды. В какой-то момент в одном месте показалась пара прозрачных, почти незаметных облаков по виду напоминающих мяч для регби. Но через долю секунды даже они исчезли.
- Таак, два корабля. А теперь суки ищите запись со следами выхода в сигма-пространство, - я уже начал психовать.
- Два инверсных следа, - невозмутимо докладывал Фаэтон, - обнаружены через восемь часов двадцать три минуты.

- Определить можешь, куда они направились?
- Судя по силе и траектории следов они вышли в сигма-пространство без адреса, - вклинился один из Фениксов.
- Тип кораблей?
- По следам можно определить лишь мощность кораблей. В данном случае мощность соизмерима с кораблями инквизиторов высших цивилизаций.

- Фениксы, сколько ваших выстрелов нужно, чтобы уничтожить такой корабль? - Лия тоже забеспокоилась.
- Чтобы сделать корабль небоеспособным достаточно одного. Чтобы полностью сжечь достаточно два-три.
- Так два или три?!
- В зависимости от попадания. Если хоть один выстрел попадает в резервуар с топливом или отсек питания, то достаточно двух.

- Сколько  выстрелов каждый из Фениксов может сделать?
- Феникс – 273 выстрела, Феникс2 – 286 выстрелов.
- Надеюсь, что нам с Соколом хватит. А если нет, то придётся помирать. Но в любом случае детей надо спасти. Глен, теперь вы понимаете, что на вас возложена очень ответственная миссия.
- Да, генерал. Простите за мои возмущения.
- Главное, что вы всё осознали. Остальное – чепуха. Сокол, нам пора, - Лия исчезла. На какое-то мгновение Сокол раздвоился. В следующее мгновение снова был в одном экземпляре, его фантом телепортировался на Феникс. Вскоре мы уже встречали, швартующийся у причала, лайнер.

- Капитан, - мысленно обратился к капитану корабля, - прошу вас объявить, чтобы дети взяли с собой на берег посуду для еды и ложки. Мы для детей приготовили сладости, а такого количества посуды у нас нет.
- Хорошо, посол Алекс, - точно такой же мысленный ответ, - хотя это и не по инструкции, но ради детей можно и нарушить.

Я создал несколько фантомов под невидимкой, которые особо резвых и непослушных незаметно подталкивали к остальным. Даже странно, никто из детей нас не боялся. Наоборот, все, возле которых находился, например, Сокол, пытались хотя бы пальчиком коснуться его мягких перьев. Принц млел от такого внимания. Около двух тысяч маленьких Кверков через полчаса оказались на берегу. От сообщения, что им необходимо приготовить сейчас посуду для «космической еды» дети чуть было не захлопали в ладоши. Я с ужасом понял, что сладости раздать быстро всем не получится. Но Глен успокоил.

Он, левитируя, летал между детьми с огромной скоростью, при этом не проронив ни капли на землю. Сладостей хватило не только на детишек, но и всем женщинам, которые были с ними. Он даже экипажу на лайнер оттарабанил килограмм двадцать.
- Малыши, теперь после космической еды можно и полетать, - женщины пытались что-то сказать, но я возразил, что всё решим после возвращения. Глен телепортнулся на командирское место Кроноса, скользнув взглядом по скамейкам в командирской рубке, расположенных амфитеатром в сторону обзорного стекла. Никогда раньше он не переживал, садясь управлять космическим кораблём, но сейчас ему стало страшно. Страшно не за себя, страх за детей, жизнь которых зависела от его мастерства.

Он аккуратно, с ювелирной точностью переместил Кронос так, что вход в корабль оказался рядом с детьми, и медленно опустил трап. Удивительно, но на Кроносе все оказались за несколько минут. В то время, как с лайнера выходили не менее получаса. Я оставил вместе со всеми своего фантома, а сам, создав ещё десяток фантомов под невидимками, начал сгонять облака не только над Кроносом, но и по предполагаемому пути корабля. А путь предполагался приличный. Надо было на всём пути сделать так, чтобы над Кроносом постоянно были облака.

Задумали пролететь на медленной скорости в двадцати-тридцати метрах над водой примерно до того места, где произошло извержение. В то же время, немного изменив направление, пролететь возле тех островов, которые могли подвергнуться цунами. За этими заботами, я не заметил, что стоило лишь Лие телепортнуться на Феникс, как я абсолютно перестал её чувствовать. Даже близнецы побеспокоили:
- Батя, мы маму не чувствуем, она не с тобой?  Тем более мы ощущаем огромную опасность для вас.

- Ох вы и паникёры. Она не со мной. А насчёт опасности, то вас чуйка подводит. Как нам обоим может грозить опасность, если между нами расстояние миллионы парсеков?
Блин, у меня облаков уже не хватало, чтобы закрывать Кронос с запасом. Кстати, насчёт облаков. Они состоят из мельчайших капелек воды (пар ведь тоже вода). Анализируя свой подводный бой с Праверсом, понял, что тот хитрый скан под воду не проходил. Металл, броня – не были для него препятствием, но вода была непроницаема. А раз облака из воды, значит они хоть на некоторое время скроют нас от подобных сканов.

Один из моих фантомов следовал под невидимкой, как тень, продолжая неотступно следить за Кверковской «псевдоженщиной». Но я не позволял ей пока проникнуть на челнок, то воздействуя на детей, которые пытались привлечь её внимание, то выставляя хитроумные препятствия у неё на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама