Произведение «ПРОБНИК АВТОРА» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 909 +2
Дата:

ПРОБНИК АВТОРА

тому же собака залаяла, но уже понял я, что конец моему сибиряку. Кинулся к нему сквозь собачий брёх, стал поднимать, да и ахнул: в горле у него сидели вилы, один из зубцов которых будто нарочно торчал резко в сторону. Насадился на него Прохин, как бабочка на булавку. Быстро он кончился, быстрей Бондаря. Собака уже не лаяла, вместо этого послышалась какая-то возня, звякнула цепь, и глухо и коротко закричал Скок. Я сидел на корточках возле Прохина, луна заливала проклятую заимку белым неземным светом, а я уже понял, что остался совсем один. Глупо как. Черт вас всех подери, как глупо!
Я медленно поднялся, потому что теперь…

оЙми
5418-е воплощение на третьей планете Солнечной системы
ОЙми любит море. Особенно это. Не только потому, что оно спокойное и прозрачное. ОЙми оно нравится почему-то еще. Сейчас здесь уже темно, но оЙми не нужен свет. В воде только рыбы, больше никого нет. Хорошо.
…Резкий звук. ОЙми приоткрыла глаза — это старый человек бросил куски сухого дерева, которым он кормит Огонь. Почесал за ухом, попросил не боятся.
…ОЙми снова в море. Снова тишина. Там тепло, а здесь тихо. Осталось только затянуть песню, но тогда придется вернуться в домик из дерева, где в каменной клетке живет Огонь, а этого оЙми не хочется.
Нет, вернуться придется. Маленькая женщина боится. Она не делает это по пустякам. Туда идет беда.
Море подождет. А оЙми уже в сыром и темном лесу. Звери ведут себя тихо, зато появились люди. Чужаки. Их четверо. Они не так близко от домика из дерева, но пока оЙми не знает, куда они идут.
ОЙми осмотрела каждого. Все голодные, всем страшно, но у них в руках то, что несет Смерть, и Смерть же тащится за ними отчетливым синим шлейфом.
ОЙми ждет. Ей не нужно спешить, она еще не решила, что станет делать. В этих местах уже были люди, несущие Смерть. Но никто из них не сделал ничего плохого ни старому человеку, ни маленькой женщине. Нужно ждать, и пока оЙми движется рядом с чужаками.
Один из них болен. Не так давно Калека чуть не потерял свое тело. Ему больно, но он хочет жить и покидать плоть не собирается.
Вот Вожак. Все слушаются его, хотя он знает меньше того, кто идет впереди. Этот — Следопыт, в лесу он умеет вести себя правильно. Четвертый — Злюка. Он очень сердит на всех, особенно на Вожака, но боится его еще больше и потому терпит.
Следопыт говорит с Вожаком. Да, теперь оЙми знает, что чужаки идут к домику из дерева. Злюка радуется сильнее всех. У него больше черного, чем у других. Он опаснее. Но оЙми все еще ждет…
Чужаки видят домик из дерева. Они прячутся. Это еще хуже. Осматривать незнакомое им место отправляется Следопыт. Оставшиеся ждут. ОЙми нужно навестить Глупого Пса. Нельзя, чтобы он подал голос.
Глупый Пес боится. Он видит оЙми и рад этому. ОЙми убеждает его, что нужно помолчать. Глупый Пес соглашается и оЙми уходит к Следопыту. Он пытается узнать, кто обитает в домике из дерева. Они поступают нечестно. Это плохо.
ОЙми возвращается к оставшимся чужакам. Они ссорятся. Злюка этому рад, ему хорошо, когда кому-то плохо. ОЙми должна решить. ОЙми почти решила…
Ах!..
ОЙми открыла глаза в домике из дерева. Это потому, что маленькая женщина взяла ее на руки. Она боится. Нет, оЙми сейчас не время просыпаться. Маленькой женщине придется потерпеть. ОЙми снова на своем месте возле каменной клетки, в которой живет Огонь. ОЙми возвращается к чужакам.
…Вернулся Следопыт. Он говорит о том, что видел в окне домика из дерева маленькую женщину.
Всё. Теперь оЙми решила. Потому что от всех запахло самцом. И от Злюки — больше всех. ОЙми нужно торопиться.
Калека. Он станет первым. ОЙми приблизилась к нему. Заглянула внутрь, туда, где живет его боль. Вот отчего он чуть не покинул свое тело навсегда. Маленькие железные кусочки остались в его плоти. Тогда просто. Нужно задеть вот эту…
Калека хрипит. И начинает видеть оЙми. Смотри. ОЙми теперь всё равно. Боль вырывается из Калеки бордовым облаком. Он весь в ней. Скоро он сгорит. Остальные испугались. Так всегда бывает, когда рядом пахнет Смертью. С Калекой кончено. Он выходит из своего мертвого тела, но еще ничего не понимает.
Теперь остальные. Они уже движутся к домику из дерева, только Злюка замешкался.
Быстрее. Чем же?..
Вот! На земле, там, где ее совсем не видно, лежит брошенная старым человеком еще утром палка с железными зубами. Если миг спустя прихватить левую ногу Следопыта — совсем чуть-чуть — он упадет на торчащий зуб.
Так. Он падает. Он очень быстро падает. Хм… ОЙми немного ошиблась. Зуб проткнул Следопыту не глаз, как видела оЙми, а горло.
Глупый Пес залаял. Как некстати! Он не сдержал обещания. ОЙми уже у его крошечного домика. Ага. Глупый Пес увидел Злюку, тот идет сюда.
Ах, как оЙми не любит делать это. Но ничего уже не поделаешь. Терпи, Глупый Пес.
…Ему холодно. И еще болит лапа, сзади, левая. Поранил об острую щепку. Ох, как же пахнет! Еще и поэтому оЙми не любит делать это. Но ничего. Главное спешить. Лапа болит не сильно, это ничего. Привязь у шеи крепится к ржавой железке у его домика. Она тоже не помешает. Пора!
Очень сильно запахло самцом, да еще обдало Ужасом. Солоно во рту. Шея немного болит — ржавая железка хоть и не выдержала, но дернула сильно. Пройдет, Глупый Пес. Не нужно сердиться на оЙми.
Теперь назад.
Вожак остался один. Он уже понял это. Он ничего не чувствует кроме злости и страха. Ему тоже пора. Или он будет нести только Смерть.
На его поясе висят две железные банки. ОЙми знает, что это такое. Видела. Вот одна из них. У нее длинная ручка. Заглянула… Э, нет. Эта не годится. Она давно у Вожака, но он не знает, что она больше не может нести Смерть. Вода проникла туда, где ей быть не нужно. А вторая, широкая? Да. То, что надо…
Вожак вывалился из тела очень быстро, быстрее всех. Колышется рядом, осознает, что случилось.
Теперь можно проверить остальных. Вот они, уже сбились в кучу. Смотрят на оЙми. Но ей опять все равно. К тому же они здесь ненадолго. Им уже пора.
Старый человек вышел из домика из дерева, с ним ненужная теперь железка, несущая Смерть. Он удивляется. Он собрал пустые тела в одно место. Убрал палку с острыми зубами подальше. А как там маленькая женщина?
Она все еще боится. Но страх уже уходит. Она хорошо умеет знать. В домик из дерева входит старый человек. Маленькая женщина торопится к нему. Они прижимаются друг к другу, им хорошо.
ОЙми открывает глаза. Смотрит вокруг. Теперь можно побыть с ними и поласкаться к маленькой женщине.
Ведь я так устала и хочу есть.
Рассказ имеет spin-off (ответвление) в виде повести «Промысел божий»


Все тексты автора доступны на платформе ЛитРес:Самиздат

как бесплатные, так и за невеликие деньги


Так же в издательстве Анимедиа вышел его роман (в печатном и электронном вариантах)

https://www.labirint.ru/books/733424/ 


Послесловие:

Почти все тексты автора доступны на платформе ЛитРес:Самиздат, 

как бесплатные, так и за невеликие деньги.

https://www.litres.ru/vasiliy-voron-21792188/zalozhniki-mechty/

Также в издательстве Анимедиа вышел его роман

(в печатном и электронном вариантах)

https://www.labirint.ru/books/733424/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 04.05.2020 (1)
Сюжет интересный, разноплановый. Только лучше разделит это на 3-4 части. Дошел вот до 5-й и утомился. Тут бы и поговорить о написанном да текст дальше бежит.  
     00:52 06.05.2020
Не пьяны ли вы были, когда писали это? Это сборник рассказов, Виктор. Вы можете отложить прочтение до завтра-послезавтра. Иные жалуются, что произведение не слишком длинное - так прочтите мой роман, в конце концов. Есть такой, по ссылке в конце данного текста. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама