Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.1 Странный бой на Земной орбите» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 678 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.1 Странный бой на Земной орбите

продолжала ощущать опасность. И тогда решилась на крайнюю меру. Активировала свою способность спецскана. И сразу же обнаружила множество кораблей. Создала десяток фантомов и телепортнулась под невидимкой фантомами на свои корабли, пытаясь охватить как можно больше пространства. Коры каждого обнаруженного корабля вводила в память кораблей. Обнаружила ни много ни мало: 3200 кораблей.

— По указанным корам залп! – после уничтожения этих кораблей чуйка Лии почти успокоилась. Конечно невероятно. Четыре залпа и 38 000 вражеских кораблей превратились в металлолом. Но даже не в этом уникальность этого боя. А в том, что уничтожен флот, закрытый невидимками не хуже Земных кораблей. Если бы Лия их не обнаружила, то стоило лишь снять Земным кораблям невидимку или включить сканеры, как они были бы все уничтожены, но бой закончился без потерь. Хотя небольшая опасность ощущалась.

— Василиса, у твоих порядок?
— На кораблях полный порядок. А на Земле сбой автоматики. Начальник баз противокосмической обороны психует.
— Конкретнее. Что за сбой? Дай мне связь, — на возникшей голограмме симпатичная девушка лишь головой водила туда-сюда, а перед ней плясало огромное количество цифр. Увидев Лию, она остановила «цветомузыку» цифр.

— Здравия желаю, генерал Лия.
— Что у вас случилось?
— Произошёл сбой при подсчёте вражеских челноков и спасательных капсул. Количество зафиксированных целей, отделившихся от уничтоженных кораблей, и количество уничтоженной мелочи не совпадает. Прорвавшихся к атмосфере или пытающихся улизнуть на более высокую орбиту не обнаружено. Сейчас пытаюсь найти момент сбоя.

— Командир, не надо искать. Ваша аппаратура всё правильно показала. Сколько целей не хватает?
— Восемьдесят шесть.
— Спасибо, вы нам очень помогли. Просто эти цели закрылись невидимками, из-за чего вы их потеряли.

Лия снова использовала свой скан. Через некоторое время восемьдесят пять целей обнаружила, а из челнока Гекаты уничтожила. Каждый вражеский челнок имел на борту по одному живому существу. Лишь поэтому Лии удалось их обнаружить, так как челноки оказались полностью обесточены.

Она снова связалась с начальником баз:
— Командир, вы видели, что восемьдесят пять целей уже уничтожено?
— Да, видела.
— Вы мне можете скинуть коры последней исчезнувшей цели?
— Конечно.
Получив координаты, Лия выдала команду Гекате подлететь туда поближе и фиксировать абсолютно всё, что попадётся хоть в оптику, хоть по электронным сканерам. Кроме того, начала сама сканировать, исследовала абсолютно всё пространство в этом районе.

— Геката, как успехи?  
— Пусто. В одном месте датчики показали наличие жизни (удар сердца). Но в течение одной минуты больше ударов не было. Вполне возможно, что это космические флуктуации.
— Покажи мне, где ты обнаружила эти флуктуации, — Лия начала внимательно сканировать. Ах ты ж хитрец! Спрашивается, как может безжизненный челнок дрейфовать с активированной невидимкой?

Сосредоточила всё внимание на нём. И вдруг услышала удар сердца. Моментально в её мозгу возникло изображение командирской рубки челнока и лежащего инопланетянина. Это его сердечко билось реже одного раза в минуту. Лия активировала личную невидимку и телепортнулась во вражеский челнок. Она начала с помощью телекинеза массировать сердце инопланетянина, заставляя его биться чаще и чаще. Когда он практически пришёл в себя, Лия мысленно прошипела:

— Спать, спать, спаааать.
Инопланетянин теперь мирно спал, его сердце двигалось в обычном спокойном ритме, ритме сна. Лия приступила к снимку памяти. Когда закончила, села на соседнее штурманское кресло и деактивировала невидимку.
— Генерал! Сколько можно спать?
— Ах, это ты стерва?! Умри! – он бросился на Лию, но через мгновение острый шакрам отделил голову противника от туловища. Чтобы не быть обрызганной кровью, Лия вытолкнула его в безбрежные просторы холодного космоса.

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
— Полностью.
— Геката!
— Слушаю.
— Ты можешь заключить челнок, в котором я нахожусь, в силовую ловушку и переместить в третий ангар?
— Выполняю, — мой кораблик набросил на челнок силовое поле и затащил в ангар.
— Снимай поле. Дай мне связь с Василисой.

— Лия! Вы где находитесь? Мне такая командная рубка не встречалась.
— Дуй быстренько на Гекату, и ты побываешь в ней.
Когда Василиса ступила на борт чужого челнока, бортовой компьютер возмутился:
— Чужак на борту!
— Спокойно. Все, кто появляются у тебя на борту по моей просьбе не являются чужаками. Отныне все представители этой цивилизации могут управлять тобой. А генерал Василиса твой командир.

— Представьтесь, — обратился бортовой комп челнока к Василисе.
— Генерал Василиса.
— Добро пожаловать на борт, командир.
— Василиса, давай посмотрим инфу, которая попала к нам, — Лия запустила просмотр снимка памяти в ускоренном виде. Просмотрев всё, они поняли, что это командующий одного из вражеских Альянсов собрал девять флотов разных цивилизаций. Он предполагал, что все флота окажутся уничтоженными. Все, кроме одного флота. Невидимки его кораблей являлись покруче инквизиторских. Если у кораблей отключить демаскирующие устройства сканирования, то их не смогут обнаружить никакими средствами, ни электронными, ни оптическими. Планировалось, когда все успокоятся после «победного» боя и деактивируют невидимки, тогда можно одним залпом уничтожить весь Земной флот вместе с флотом начштаба Альянса.

— Василиса, я сейчас вызову сюда руководителя академии космических исследований, продемонстрируем ей возможности этого челнока и поставлю задачу, чтобы наши корабли могли обнаруживать врагов под этой невидимкой. Дальше уже сама будешь с ними контактировать. Ведь теперь ты командир этого челнока.
Через месяц корабли Лии легко обнаруживали цель с такой невидимкой. Инвир спросил, тяжёлый ли был бой, а получив ответ, что противник уничтожен за четыре залпа и без потерь, больше не интересовался, посчитав, что там оказался небольшой флот.

Всё это время Лия не переставала искать Алекса, хотя и безрезультатно.
— Генерал Лия, — на голограмме появился обеспокоенный шершень.
— Чем обязана, уважаемый старейшина Шшшмешш?
— Разрешите с вами побеседовать?
— Мы же беседуем.
— Конфиденциально.

— Что я должна для этого сделать? – через мгновение Шшшмешш возник на Гекате.
— Смотрю, вы очень опечалены.
— Это делу не помеха.
— Как раз помеха. В ближайшее время мы должны дать бой оппозиции в Верховном Совете.
— Не мы, а вы. Я никому и ничего не обязана, тем более Верховникам. Мне до них нет никакого дела.

— Ошибаетесь. Дело есть и вполне конкретное. Это Верховная Повелительница и ваш муж. Без них нас сметут, как пылинку с дороги.
— Сметут, значит сметут, — с полным безразличием ответила Лия, — а мне-то что от этого?
— Вашего мужа найти и спасти может лишь Верховная Повелительница.
— Если вы имеете в виду Нею, то она ничего не сможет.
— Сможет. Но сможет лишь она. Больше никто не способен его освободить.

— Откуда освободить?! Вы знаете, где он?
— Точно не знаю, но догадываюсь. Он в плену королевы Повелительниц Душ.
— И вы до сих пор молчали?! Где она находится?
— Успокойтесь, генерал. Ничего вы не сможете сделать. Ни я, ни вы, ни Драго, ни мы вместе взятые. Если мы окажемся на территории королевы, то в лучшем случае, окажемся у неё в плену. В худшем, наши души покинут свои физические тела и будут направлены туда, куда посчитает нужным королева Повелительниц Душ.

— Но ведь Алекс ещё живой! А ведь прошло уже столько лет.
— Поймите вы наконец! Королеве может противостоять лишь другая Повелительница. Повелительница в физическом мире. Надо поднимать Виринею.
— Старейшина, я не знаю где она. Не знаю, что с ней. Знаю лишь, что Драго не уберёг её от подлого расстрела вашими Верховниками.

— Связывайтесь с Драго.
— Знаете что, старейшина Шшшмешш?! Командовать будете в своём Верховном Совете! Как старейшина, вы для меня никто! В нашей метагалактике есть свой старейшина инквизиторов – это Драго. И я не вправе его беспокоить. Хотите, сами и связывайтесь.
— Генерал, вы же воин и должны соблюдать дисциплину!
— Вот я и говорю, что у меня есть кому командовать: старейшине Драго. И вы прекрасно знаете, что старейшину беспокоить нельзя, кроме экстренных случаев.
— Вот это и есть экстренный случай.

— Сказала нет! Значит нет! Прошу вас покинуть мой корабль!
— Тише, тише, генерал. Если вы так настаиваете, я свяжусь сам с Драго, но всё же это нужно и вам.
— Коллега Драго!
— Что случилось Шшшмешш?! – загромыхал на всё помещение голос Драго.
— Я сейчас на корабле генерала Лии. Ты нужен здесь.
— Шшшмешш, а не слишком ты оборзел? Хочешь приказать, действуй по официальным каналам. Я тебе не мальчик на побегушках, которого пальчиком поманили, и он на цыпочках пришёл к хозяину.

— Вы охренели все! Это я для вас, как мальчик. Мчусь к вам, как угорелый, хочу помочь вызволить вашего Варвара. А в ответ, что получаю? Иди нахрен отсюда?
— Насчёт Варвара поконкретнее, — через мгновение Драго в уменьшённом виде (так же, как и шершень) появился на борту Гекаты рядом с Лией и Шшшмешшем.
— Ваш Варвар в плену у королевы Повелительниц Душ!

— Это плохо. Очень плохо. Нам его оттуда не вытащить.
— Можно вытащить. Но это сможет сделать лишь Верховная Повелительница.
— Не смеши мои головы. Никто живым от королевы Повелительниц Душ не может уйти. Да ещё и на её территории.
— Может. Но может лишь Верховная.

— Шшшмешш, Нея обладает точно такими знаниями, как и любой из нас. Значит хоть ты, хоть генерал, или я, можем в одиночку справиться с королевой.
— Ты не прав. Мы даже вместе не справимся с королевой, а если ещё и её подчинённые придут на помощь, то считай, что это твои последние мгновения в этом физическом теле, а душу королева отправит далеко и надолго. Если же она пойдёт против Верховной Повелительницы, то это — бунт. Кроме того, у Верховной есть огромное преимущество, которого больше нет ни у кого.

— Что за преимущество?
— Она долгое время находится на грани жизни и смерти. Это состояние вырабатывает иммунитет против воздействия на неё любой магии. В то же время наделяет её огромной магической силой, такой, что королеве Повелительниц Душ не справиться. Чем дольше Верховная находится в таком состоянии, как сейчас, тем выше станет её сила.
— Шшшмешш, ты не мог выдумать что-то пооригинальнее?

— Обождите старейшина Драго. Возможно, это правда. У Инвиров есть похожее действо. Для того, чтобы обладать магией, они должны некоторое время побыть в низшей (животной) форме существования. И чем дольше Инвир находится в животной форме, тем выше оказываются его магические способности после возврата в высшую форму существования.
— Откуда информация относительно Верховной Повелительницы?

— От неё самой (в предыдущем физическом теле). Я ведь был приближён к ней. Но меня оболгали и подставили, отправив подальше от Верховного Совета (назначили старейшиной инквизиторов). Когда я вернулся, доказав, что не виновен, Повелительница умирала от яда Праверса. Помочь уже ничем нельзя было.
— Генерал, как вы считаете? – спросил с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама