Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.1 Странный бой на Земной орбите» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 676 +1
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.1 Странный бой на Земной орбите

сомнением Драго.
— Обмана я не чувствую, но в случае неудачи мы потеряем не только Алекса, но и Нею. Я даже не знаю, как быть.
— Генерал, всё зависит лишь от вашего решения.

— Зависит, зависит. Знаю, что зависит. Но выбор слишком тяжёлый. Вы хоть понимаете мои чувства? У меня ещё теплится надежда, что Алекс выкарабкается. А если у Неи ничего не выйдет, то я потеряю обеих.
— Понимаю, — уныло проронил шершень, — я вас прекрасно понимаю.
Лия почувствовала бурю эмоций шершня, он вспомнил что-то очень болезненное и обидное для него. Чувствовалось, что у него случилась похожая дилемма и от его поступка зависела жизнь его близких, но он их потерял.

— Эх, мужики! Нигде вы не можете обойтись без нас. Старейшина Драго, рискнём. Я не чувствую для Неи большой опасности.
— Генерал, я тоже, — поддержал дракон, — но в случае опасности для неё, мы можем вернуть Нею назад.
— Извините, — парировал Шшшмешш, — но вы после того, как подымете Повелительницу, уже не будете иметь над ней власти. И не только вы. НИКТО! Именно поэтому я и прошу её поднять.

Все переместились на корабль Драго.
— Велес, отбой!
— Выполняю.
— Я почувствовала Нею! Хотя и слабенько, но почувствовала, — Лия пошла по Велесу, постепенно набирая скорость. Дракон и шершень устремились вслед. Перед камерой для заключённых она резко тормознула и не увидев двери или дверного проёма, телепортнулась в камеру.

— Нея, Неечка, милая, просыпайся, — сквозь слёзы причитала Лия, нежно поглаживая Нею. Дракон сделал лёгкое поднимающее движение крылом, и девушка попыталась открыть глаза. Её глаза пока не видели ничего, для неё всё вокруг было, как тумане. Каждый новый удар её сердца получался сильнее предыдущего и время между ударами сокращалось. Она попыталась сфокусировать взгляд на Лие. Ей было непонятно, почему та рыдает над ней. Но силы быстро возвращались к Нее. Вскоре она уже сидела и удивлённо осматривалась вокруг.

— Насколько я поняла, то мы находимся на Велесе. Драго, дайте что-нибудь поесть.
— Стоп, — резко возразила Лия, — пока лишь воды, — Нея недовольно поморщилась.
Через мгновение в руках Лии оказался внушительных размеров бокал с водой. Она, не выпуская бокала из руки, другой рукой достала откуда-то из загашника в коконе ампулу. Продолжая удерживать бокал, смогла, как факир, выпустив ампулу, шакрамом срезать на ней верхушку, вернула шакрам на место и подхватила ампулу, которая даже с места не успела сдвинуться. Вылила содержимое ампулы в бокал с водой и протянула Нее.

— Глюкоза, 60% раствор. Это нестандартная концентрация. В древние времена использовали 40% раствор глюкозы. Сейчас глюкоза практически не применяется. В данном случае вода с глюкозой необходимы, чтобы не было заворота кишечника после длительного голодания, — выдав такую тираду, она в одно мгновение выпила всю воду.
— Драго! Ты что сделал с Неей?! Это не наша Нея! Тело её, но это не она! – дракон опешил, он не знал, что ответить Лие.

— Лия, не переживай. Я — это я. А если конкретно, то я наконец обрела свою силу. По моим ощущениям, я находилась в коме даже больше необходимого времени, и это ещё добавило мне сил. Но кушать всё равно хочется, — через мгновение перед Неей стоял робот с подносом, на котором оказалась обычная консервированная еда космолётчиков Землян. Девушка принялась трапезничать. Робот уже пятый или шестой раз приносил еду, Лия порывалась запретить, мотивируя, что нельзя кушать много с голодухи, но стоило Нее выставить руку в протестующем жесте и Лия сразу сникала, как дитё, перед родителем. Конце концов, Лия и дракон с шершнем ушли в командирскую рубку Велеса, но и там продолжали спорить, полезна ли обильная еда после голодухи или нет. Их спор оборвался на полуслове, стоило появиться в рубке Нее.

— Смешик, как ты оказался на Велесе?
— Ура! – шершень, как пацан, пустился в пляс. Потом резко опустился перед Неей на колено, — приветствую вас Повелительница. Кроме вас, меня так никто и никогда не называл. Значит вы действительно Повелительница в новом физическом теле.
— Ладно. Успокойся. А где Алекс? Почему его нет здесь?

— Повелительница, Варвар со своими друзьями в плену у королевы Повелительниц Душ. Оставьте Варвара. В Верховном Совете смута. Вам нужно наводить порядок в Совете.
— Смешик, с каких пор ты стал мне указывать, что я должна делать? Или тоже продался моим врагам? – на месте Неи появился такой же огромный шершень, лапой схватил за горло Шшшмешша, подняв того в воздух.

— П-п-про-сти-те, Повелительница, — Шшшмешш отлетел в угол рубки, а Нея приняла снова человеческий облик.
— Спааать, — прошипели три головы дракона.
— Драго! Нам сейчас не до сна! Перестань меня усыплять. Лучше подумай, как побыстрее долететь к королеве.
— Быстрее всего — переместиться.

— Верно. Я перемещаюсь к королеве. Не смейте следовать за мной! – Лия попыталась что-то возразить, но сразу же сникла после взгляда Неи, — я сказала, не сметь! Скоро вернусь с Алексом и его друзьями, — через мгновение Нея исчезла, а три представителя разных цивилизаций ещё долго спорили сможет ли Нея освободить Алекса и его друзей. Спорили, что дракон слабо пытался её усыпить, спорили о том, откуда у неё эта огромная сила.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама