Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.4 Необычная диверсантка» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапредательствоприключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 830 +3
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.4 Необычная диверсантка

казалось, что он догадывается о её тёмных делишках. Даже Жреца она так не опасалась, как этого охранника-снайпера. Но всё не выпадало случая, как избавиться от него. Она уговорила Жреца, чтобы их двоих (её и собственно самого Жреца) старейшина инквизиторов высших цивилизаций одной из бесчисленных метагалактик (по совместительству инспектор Верховного Совета) обучал контактному бою в воде.

Ведь ни единый член Верховного Совета не мог драться в воде. И Праверс добросовестно обучал Жреца и его жену. Он с удовольствием просто передал бы им свои навыки и знания, но у него было временно́е ограничение на передачу знаний. Очень тяжело Жрецу удавалось преодолеть страх перед водой. Увидев, как бесстрашно ныряет его жена, он решился. Праверс в тайне от всех обучал их, но Жрец не поделился с ним силой. Что-то его останавливало. За несколько столетий обучения они уже довольно долго могли драться под водой на любой глубине, практически без снижения своих сил. Хотя разведчица и не показывала своей настоящей силы, а прикидывалась слабенькой.

Жрец частенько жену «выводил в свет». Встречались с членами Верховного Совета, в том числе и с Повелительницей. Почти всегда после таких встреч жена ему устраивала истерики, «ревнуя» его к Повелительнице. Она стала вхожа в покои Повелительницы. И хотя та держалась с ней натянуто, недовольства не высказывала. Учитывая, что у Повелительницы не было близких или родственников (поговаривали, что есть у Повелительницы сынок, но это было больше похоже на сплетни), то разведчица приложила максимум усилий, чтобы втереться в доверие. Но предполагая, что у Повелительницы развито чувство опасности, разведчица никогда не оставалась с ней наедине, чтобы та не смогла определить от кого именно исходит опасность.

Та и подумать не могла, какая змеюка находится рядом с ней. Убить Повелительницу не представлялось возможности. Жрец же был на порядок слабее. Сил разведчицы на Повелительницу могло бы хватить, но рядом с ней почти постоянно находился Шшшмешш. Он в любом случае помешал бы это сделать. Уже несколько раз разведчица пыталась отравить Повелительницу, хотя ту никакой яд не брал. У неё был иммунитет к любому виду яда.

Жреца теперь разведчица не опасалась. Она в момент его экстаза воздействовала на него магически и получала свободно любую инфу. Потом убирала следы магии, и никто ни о чём не догадывался. Даже рискнула предложить королеве Валикирий (во время одного из собраний Верховного Совета) после смерти Повелительницы, отправить душу Повелительницы подальше (на максимальный временной интервал). И тогда, после смерти Повелительницы, возможно королева займёт её место (ведь Жрец может быть лишь исполняющим обязанности).

Уже прошло почти тысяча лет пребывания разведчицы в чужой Вселенной, а даже программа минимум ещё не выполнена. Хорошо ещё, что ей, как и Жрецу не требовалось перерождение. Точнее оно ей было необходимо. Только период между перерождениями составлял несколько десятков тысяч галактических лет. Однажды один из членов Верховного Совета взбунтовался против приказов жены Жреца и пригрозил всё рассказать Повелительнице и Жрецу.

Но это было балшой-балшой ошибкой. Он поплатился жизнью. Только успела разведчица убить бунтовщика и накрыться невидимкой, как появился Шшшмешш. Он растерялся, увидев мёртвого Верховника, решил убедиться, живой тот или мёртвый. А разведчица в это время направила туда нескольких Верховников, которые выполняли её приказы. В результате Шшшмешша обвинили в убийстве.

Повелительница не поверила, что это Шшшмешш сделал, ибо он был намного слабее убитого Верховника. Она послала его в одну из метагалактик старейшиной инквизиторов высших цивилизаций, пока выяснится, кто конкретно является убийцей. Интуиция Повелительницы указывала на то, что это сделала жена Жреца, но тоже пазл не складывался. Ведь та была тоже слабее убитого, даже слабее Шшшмешша. Чисто случайно получилось так, что Шшшмешша направили старейшиной в команду Праверса. Естественно Праверсу пришлось довольствоваться должностью зама.

Когда в следующий раз Праверс появился для продолжения обучения «водным процедурам» Жреца и его жены, то не скрывал своего недовольства и раздражения. Жрец пообещал разобраться. По окончанию тренировки, он завалился отдыхать, а его жена, пошептавшись наедине с Праверсом, отправила того к Повелительнице. Она дала Праверсу одно из блюд, от которого Повелительница была без ума, добавив туда яда, но яда, который у разведчицы всё это время хранился. Этот яд она получила от своего мужа, который уверял, что во Вселенной Повелительницы противоядия нет. Против этого яда иммунитет был лишь у разведчицы и её мужа. Пока Праверс добился аудиенции Повелительницы, жена Жреца уже находилась там. Увидев деликатес, она умоляюще посмотрела на Повелительницу:

— Разрешите вместе с вами отведать это чудесное блюдо, — Повелительница ощутила смертельную опасность. Пока она раздумывала, откуда или от кого может исходить эта опасность, жена Жреца успела поднести буквально ко рту Повелительницы вкусняшку, а сама уже отправила кусочек себе в рот. Повелительница не устояла и проглотила, поднесённый ко рту кусочек. В следующее мгновение обе скрутились от невыносимой боли. Праверс, увидев такую картину, мгновенно переместился в свою метагалактику, пока его не успели в чём-то обвинить. В течение сотни лет обе страдали от сильнейших болей. Точнее страдала Повелительница, а разведчица избавилась от этих болей уже через несколько часов. Но искусно притворялась, что её тоже мучают такие же невыносимые боли.

Жрец рвал и метал. Он устроил погоню за Праверсом по всей Вселенной. Но поймать Праверса не получалось. Кроме того, тот примкнул к разбойникам, промышляющими убийствами и грабежами и мотающимися по Вселенной. Вскоре он стал первым замом командующего флотом космических разбойников. Они всегда уходили от инквизиторов, гоняющихся за ними. Праверс, как будто чувствовал, где находится погоня и легко уходил от неё. На самом деле он получал информацию от жены Жреца. Поэтому он обладал информацией с первых рук. Повелительница умерла, а инквизиторы Жреца продолжали упрямо гоняться за Праверсом.

Перед смертью Повелительницы старейшину Шшшмешша снова допустили в Верховный Совет, посчитав, что он невиновен. После смерти Повелительницы прошла серия загадочных смертей членов Верховного Совета. Конечно ни одна из этих смертей не обошлась без помощи жены Жреца. Количество членов Совета уменьшилось почти втрое. Все друг друга подозревали. Никто никому не верил. А Праверс уже тысячу лет безнаказанно разбойничал по Вселенной. Так или иначе почти все члены Верховного Совета оказались на крючке у жены Жреца.

Только никак не удавалось ей подобраться к командирам флота. Все три лорда не просто обладали огромной силой, но и великолепной интуицией. Но вот командиры помладше один за одним попадались в лапы жены Жреца. Лорд Беренгер очень ревностно следил за своим личным составом. Как только замечал отклонения, сразу же устранял магические воздействия на своих командиров. А во второй половине флота командиры звеньев готовы были выполнить любое её желание. Хотя они считали, что это желание Жреца. А значит желание Повелителя. Так как в отсутствие Повелительницы он был исполняющим её обязанности.

Жена Жреца была в бешенстве, когда узнала, что флот Праверса полностью выпрыгнул возле Валикирий (один из кораблей терпел аварию, а в сигма-пространстве роботы неисправность не могли устранить). Вместо того, чтобы выпрыгнуть в трёхмерку одним кораблём, а остальным его просто обождать, они все вывалились в звёздной системе Валикирий. Да ещё и устроили бойню с патрульным кораблём Гленов. Естественно это привлекло внимание инквизиторов, и те повисли на хвосте у флота. Но Праверсу это было не впервые, он из более тяжёлых ситуаций выкручивался.

Жрец в погоню послал десять команд инквизиторов. Шшшмешша назначил командующим всех команд. Послал даже инспектора от Верховного Совета. Кроме этого, несколько членов Верховного Совета сами изъявили желание произвести поимку, ускользающего от наказания тысячу лет наглеца (хотя на самом деле их туда направила жена Жреца).

Вскоре пришла информация, что Праверс убит, флот полностью уничтожен, погибло трое членов Верховного Совета, беспрекословно выполнявших все указания жены Жреца, и вроде бы объявилась Повелительница, которая служит обычным инквизитором (ха ха ха!), да ещё и Шшшмешш вернулся с какими-то подозрениями, тогда разведчица приступила к активным диверсионным действиям.

Она, под видом Жреца, отдала приказ нескольким командам инквизиторов, в том числе и обоим командам инквизиторов, где служила «самозванка», прибыть в определённую звёздную систему для уничтожения крупного агрессивного флота (на самом деле туда были направлены старые корабли без экипажей). Приспала Жреца, потом выдала команду одному из своих охранников полететь кораблём Жреца туда же, затаиться и подождать пока инквизиторы рассредоточатся. Выяснить координаты корабля с инквизитором-предателем под кличкой Нея, и выпрыгнув в трёхмерку, как можно ближе к её кораблю, расстрелять и сразу же улететь. Но корабль инквизиторы уничтожили раньше, чем он сбежал (хотя уничтожить корабль Неи он всё же успел).

Разведчица решила доставить этой выскочке «немного» отрицательных эмоций, если та выжила. Но если погибла, то пусть и вся её цивилизация пропадает. Послала трёх верных охранников к одному из самых агрессивных флотов, к Вельзелам. Они должны были возглавить флот (приняв облик Вельзелов), этим флотом уничтожить Землян, а потом и саму планету. Кроме этого она послала ещё диверсанта, наделив его способностью спецскана, чтобы он подчинил себе кого-то из командиров флота Землян и при появлении Неи, уничтожить её. А также заменить действующее правительство Земли.

В этом случае Гериата преследовала ещё одну цель: если этот охранник-диверсант не сможет выполнить задание и его поймают, то подозрение падёт Шшшмешша, так как охранник был той же цивилизации, что и старейшина. Пока Нею расстреляют, в это время Землю уже уничтожат. Снова всё пошло наперекосяк. Охранники жены Жреца убиты, флот пленён и личный состав флота Вельзелов отправлен домой. Помешали Гериате двое Землян. Начштаба Альянса ещё ладно. Но гражданский! И жена Жреца начала вынашивать подлый план, как уничтожить этого гражданского вместе с его друзьями.

Использовала два новых корабля, для разведки и обнаружения точного местонахождения на планете этого посла с его друзьями. Безрезультатно. Внедрила в цивилизацию Кверков своего диверсанта, который устроил подводное извержение и аварию кораблей с детьми. Но диверсант надежд не оправдала. Необходимо было принимать более радикальные меры. Тогда она использовала десяток кораблей членов Верховного Совета, убитых при поимке Праверса. Наделила одного из командиров способностью спецскана и отправила, чтобы уничтожили этого невыносимого гражданского и его друзей, а после этого стереть в пыль всю цивилизацию Кверков. Можно было наоборот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама