Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.4 Необычная диверсантка» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапредательствоприключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 831 +4
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.4 Необычная диверсантка

сделать, но ушлый гражданский мог в таком случае избежать наказания. Снова облом. И вдруг этот гражданский бесследно исчезает сам.

Вот теперь можно уничтожить Землян, а вместе с ними и начштаба Альянса. Раздраконила всех командующих вражеских Альянсов, чтобы расправились с флотом начштаба Альянса. Даже одному из Альянсов выдала секретную информацию о новом типе невидимки, под которой невозможно обнаружить корабль. Собрала рекордное количество кораблей для таких боёв. Но все эти командующие оказались бездарными. Весь огромный флот был уничтожен.

Вдруг сам Жрец заговорил, что вернулась Повелительница. Мол никто, кроме Повелительницы не мог с ним так легко справиться. Он бы погиб, если бы не иммунитет к ядам. Но он не успел даже заметить в каком физическом теле она была. Пришлось ему доказывать, что никакая то была не Повелительница. А он попался на убийственный удар лишь из-за своей беспечности и неожиданности. Приняв облик Вахмира, да ещё и фантома Шшшмешша решила уничтожить половину непокорного флота Повелительницы.

Беренгер получил приказ немедленно через портал слетать в звёздную систему Солнца. Мол там большая вероятность вторжения из вне. Но оставила его флот на месте, а ему было приказано слетать с чужим флотом. Больше половины командиров среднего звена подчинялись ей беспрекословно. Поэтому они должны были убить Беренгера и начать перестрелку между собой. Гериата предполагала, что в пылу боя между собой от необоснованных выстрелов, они перестреляют друг друга. Потом можно взяться за другую половину флота.

Тут ещё этот Шшшмешш путается под ногами, постоянно что-то вынюхивает. Убить не решилась, чтобы не вызывать лишних подозрений. Но пока он не попал на приём к Жрецу, усыпила его и спрятала в своей спальне. Странно, Беренгер живой, все корабли целы. А Вахмир устроил какие-то манёвры, постоянно исчезая всем флотом, мотался по всем уголкам Вселенной. Пока флот где-то летает, необходимо лично разобраться с этой «Повелительницей». Внушила Жрецу полное подчинение себе и на его личном корабле полетели в Солнечную систему. Сначала с помощью портала в соседнюю звёздную систему, а оттуда под невидимкой к Солнцу.

Прилетим, осмотримся. Если эта самозванка там объявится, надо будет её лично убить, если никто больше не в состоянии. Ведь она значительно слабее. По крайней мере была слабее тысячу лет назад. А после возрождения она ещё не успела даже полной силы набрать. Просканировали из сигма-пространства трёхмерку. Кроме флота Землян больше никого нет. Выпрыгнули в трёхмерку и неожиданно оказались в силовых ловушках. Активировала индивидуальную невидимку и заставила Жреца вести переговоры, чтобы сняли ловушки. Тогда можно было бы переместиться (сбежать) домой. На крайний случай (если у Землян хватит ума убирать ловушки постепенно) телепортнуться на планету. Оттуда спокойно можно переместиться в любую точку Вселенной.

— Велес, стоп. Дальше и так всё понятно.
— Нея, насколько я понимаю, сейчас последует допрос верховников. Может и нам удалиться, как Лия?
— Алекс, ты же видишь, что противник у нас очень сильный, — Нея кивнула на Гериату, — хотя отчасти ты прав. Сокол, вы мне друг, верный друг. Но я прошу вас сейчас выбрать одно из двух: вы остаётесь всегда со мной или вы возвращаете себе трон и становитесь королём Паратиктелей.

— Выбор очень сложный. Всё же я обязан вернуться домой и завершить то, что не смог мой отец. Простите, но я не могу постоянно оставаться с вами.
— Честный, искренний ответ. Благодарю. Я обещаю, что мы вместе появимся на вашей планете.
— Спасибо Нея. Но я должен сам отвоевать трон.

— Как пожелаете, принц. Но надеюсь, вы же меня, как гостью не прогоните?
—  Я буду очень рад вашему визиту.
— Договорились. В таком случае пока телепортнитесь на Феникс.
— Слушаюсь, — Сокол испарился.

— Драго вашего согласия я даже не спрашиваю. Вы согласились, передав Кырсиру командование своими «ахламонами». Алекс, ты хоть и гражданский, но мне будет нужна твоя сила. Прошу тебя, останься.
— ОК.
— Глен, что вы скажете?
— Я чувствую, что сейчас при деле. А вернусь домой, то неизвестно, что меня там ожидает. Нея, если вы не возражаете, то я с вами до конца.

— Прекрасно. Я надеялась на такой ответ. Итак, со Жрецом всё ясно. Но жена Повелителя — крепкий орешек. Недаром существует пословица: добрыми делами дорога в ад вымощена.
— Нея, ты о чём?
— Алекс, ты же знаешь настолько подлыми бывают разумные существа. Это, — Нея кивнула на Гериату, —  законная жена Повелителя другой Вселенной. Во время очень тяжёлого совместного боя несколько тысяч лет назад, я пожертвовала десятью тысячами своих кораблей, спасая его флот.

Противник так напирал, что он мог лишиться всего флота. Не смотря, на то, что нам тоже туго приходилось, я с фланга бросила ему на помощь свой резерв. Ребята дрались отчаянно. Из десяти тысяч моих ребят осталось в живых меньше двух. Но его флот спасли. А теперь он рискнул даже своей женой, лишь бы завладеть ещё одной Вселенной, превратив в колонию. Всё. Хватит тяжёлых воспоминаний. Драго отправьте Жреца в кандалах в камеру для заключённых, Лёша, добавь силы на кандалы, чтобы он снова не сбежал. А с этой особой мы сейчас мило побеседуем.

— Нея, что же это за бой был, что такие огромные потери?
— Алекс, ты не можешь себе представить масштаб такого боя. Когда с каждой стороны десятки-сотни тысяч флотов, таких, как мой, а то и покруче. Когда от этого боя происходят такие электромагнитные и гравитационные возмущения, что звёзды с орбит сходят (могут даже покинуть свою галактику). Когда звенья (тысячи) бойцов объединяют свои силы и действуют, как единый организм, а против них выступают не меньшие силы. Думаю, смысла нет забивать вам головы такими боями. Нам надо решать насущные проблемы.

— Гериата, подъём! Хватит разлёживаться, — «саранча» вскочила, превозмогая боль от огненных оков и какое-то мгновение затравлено озиралась. Перед ней находилось трое «пигмеев» — землян, рост которых не превышал двух метров (Глен тоже принял облик Землян). Только в сторонке восседал дракон, превосходящий Гериату в росте. Вдруг из глаз Гериаты вырвались два ярких светло-голубых луча. Один в сторону Неи, другой к Варвару. Понадобилось одно мгновение, чтобы среагировать. За это мгновение сработала защита молота Тора (луч на луч). В результате посыпались искры, как при сварке, в том месте, где лучи встретились. Через мгновение они исчезли.

Алекс бросился спасать Нею. Но его скорости не хватило, закрыть её собой. В этот же момент Глен в прыжке, защищая своего друга, был пронзён вторым лучом Гериаты, направленным на Алекса. Но у Варвара успел сработать кокон. Луч, пронзивший Глена, отразился от щита, выставленного коконом, как от зеркала, и срезал Гериате половину руки (или ноги, или фиг его знает, как назвать её конечность) и подплавил бронированную стенку Велеса. В это же мгновение загромыхал голос дракона:

— Спаать, — но сила Гериаты оказалась выше силы Драго. Ещё через мгновение эта «саранча» была заключена в силовую ловушку Велеса.
— Спааать, — послышался негромкий, но властный голос Неи. Гериате понадобилось ещё мгновение, чтобы уничтожить ловушку Велеса. Больше она ничего не успела сделать так, как свалилась в глубоком гипнотическом сне.
Ещё несколько мгновений потребовалось Нее, чтобы «залатать» продырявленного Глена и полечить его.

— Глен, вы не сожалеете о том, что согласились находиться рядом со мной? Видите, какие огромные опасности для вашей жизни.
— Не жалею ни капельки. Теперь я полностью уверен, что решение принял правильное. И заодно благодарю вас за лечение.
— Первый блин комом, — с олимпийским спокойствием изрекла Нея, как будто это вполне обычное дело, когда в неё пуляют из смертоносного оружия, — Алекс, сколько у тебя Арихонских браслетов?

— Только восемьдесят.
— У меня семьдесят. Давай все, — Нея нацепила на конечности Гериаты сто пятьдесят браслетов (даже на обрубке ноги, который уже зажил, красовалось с десяток), — поцепленные мной, они будут более сильное воздействие оказывать. Велес, усиль на сколько сможешь действие браслетов.
— Простите, Нея. Но мои программы разработаны для влияния на существ нашей Вселенной. На это существо я не могу повлиять.

— Жаль. В таком случае Драго, Алекс и Глен объединяйте свои усилия. Велес не можешь воздействовать на чужака, помогай своим. Надеюсь браслеты помогут вам её удержать. Приступили!
— Гериата, просыпайся, — «саранча» с трудом поднялась. Не смотря на помощь Велеса и Арихонские браслеты, нам с трудом удалось удержать это существо в повиновении. Кроме того, что мы её удерживали, огненные драконовские оковы не позволяли двигаться её конечностям. А ещё у неё раскалывалась голова от невыносимой боли. Нея тоже почувствовала эту боль и частично обезболила.

— Сожалею, что ты сдохла от яда, а не от меня. Тогда ты бы точно не смогла возродиться, — процедила со злостью Гериата.
— После боя кулаками не машут. Что было, то прошло. А сейчас передай мне свои знания, — спокойно потребовала Нея.
— Знания по моей Вселенной тебе не нужны. А по этой, ты знаешь больше меня.
— Я приказываю передать мне свои знания, — с нажимом произнесла Нея.

— Повинуюсь, — Гериата приступила к передаче знаний. Часа через четыре мы почувствовали, что нам стало намного легче её удерживать. Более двенадцати часов продолжалась передача. Несколько раз Гериата пыталась улизнуть, вырваться из подчинения, но мы упрямо продолжали удерживать. Мне кажется, что Велес не только помогал нам удерживать (увеличивая наши силы), но и не давал нам ослабить внимание.
— Всё, — вроде с облегчением произнесла Гериата. Нея мысленно приказала:
— Алекс.

— Спааать, — прошептал я, и «саранча», уснув, завалилась на бок. Значит её передачу воспринимала не только Нея, но и мы.
— Тяжёлая это работа – из болота тянуть бегемота.
— Какого бегемота? – удивлённо спросил Глен. Мы с Неей улыбнулись.
— Это у Землян присказка есть такая. А бегемот, животное, для которого болото – родная стихия. Кроме того, он намного тяжелее нас.

— Глен, принимайте свой естественный облик, — Глен с облегчением сбросил маску Землян, — сию минуту просматривать снимок памяти Жреца смысла нет. Всё ясно. Но послушать его надо. Велес, давай пленника сюда, — пока Велес переместил Жреца в командную рубку, Нея накрыла невидимкой Гериату.
— Жрец, так можно всю жизнь проспать, подъём, — негромко произнесла Нея. Жрец резво подхватился, но даже застонал от боли, причиняемой огненными оковами.

— Как вы посмели члена Верховного Совета…, — начал гневно Жрец и, почувствовав Повелительницу, осёкся на полуслове, — Повелительница? Приношу свои извинения, — он опустился перед Неей на колено.
— Это ещё надо убедиться: вы представитель Верховного Совета или подлый изменник, — спокойно, но вежливо парировала Нея, — я хочу знать цель вашего прибытия к цивилизации Землян. Ведь моё новое физическое тело принадлежит к этой цивилизации.
— Не знааю, — промямлил Жрец.

— Вы хотите сказать, что мой первый помощник, а в моё отсутствие, исполняющий обязанности Повелителя Вселенной, не знает зачем он прилетел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама