Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.6 Земные проблемы» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьдрамафантастикапредательствофантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 857 +1
Дата:
Предисловие:
18+!!!

Сказки Монашки 6 Верховники гл.6 Земные проблемы

Глава 5. Земные проблемы

— Наконец-то удастся выспаться. А то вечно заботы о других, — направился в спальню, но что-то меня остановило. Мучительно пытался вспомнить. Стоял на месте около минуты, наконец вспомнил, что говорил король «рыбок»:
— Посол Алекс?! Это невозможно! Перед вылетом мои разведчики докладывали, что ты на Земле. Я успел бы долететь к Человекам, вернуться домой и снова к Человекам, прежде чем ты долетел бы сюда.
— Разведчики? Это уже интересно…

Где же могут быть его разведчики? Медленно двинулся в спальню. Обошел её, потом точно так же медленно пошёл по другим комнатам, даже на кухню заглянул. Нюся стояла без движения, как будто отключена.
— Нюся, пожрать дашь?
— Алекс, вам как обычно?
— Да. Тройную порцию. А ну, постой. Иди ко мне. Стой и не двигайся, — я внимательно осмотрел робота. На душе кипело. Мало того, что по комнатам нашёл более сотни различных подслушивающих устройств, так ещё и на Нюсе пару штук прицепили. Во дворе тоже оказалось много всяких камер.

— Лиль, ты очень занята?
— Тебе попробуй, соври. Раскусишь сразу же.
— Тогда давай ко мне. Я очень соскучился, — через мгновение Лия была уже дома, — теперь догоняй, — я телепортнулся на Кронос, Лия следом.
— Не поняла. Лёша, что ты за гонки устраиваешь?
— Сейчас узнаешь. Кронос, проанализируй, все эти устройства, — я высыпал все подслушивающие устройства, — меня интересует всё: чьё изготовление, популярность, радиус действия, возможности. В общем все характеристики.

— Да, я бы тебе и без Кроноса рассказала, — Лия взглянула на кучу этого хлама, но вдруг выражение её лица резко поменялось. Она взяла в руку маленькую, как маковое зёрнышко, камеру.
— Это не наше изготовление, — она крутила её во всех плоскостях, внимательно рассматривая, — я впервые вижу такую. Кронос, какая цивилизация изготовила это подслушивающее устройство?
— Генерал Лия, внешне очень похоже на одну из последних разработок Маракалей. Это устройство и сейчас работает. Радиус действия не менее 100км в воздухе или несколько тысяч километров в воде. Оно защищено от любых агрессивных веществ. Сохраняет работоспособность в любой среде, даже в кислоте.

— Лёша, откуда это всё?
— Догадайся сама.
— Неужели у нас дома? Почему же ни моя, ни твоя чуйка не сработала?
— Эти устройства невозможно обнаружить, они излучают завесу невнимательности и подавление интуиции, — вклинился в наш разговор бортовой комп. 
— Блин! Именно по этому излучению я их и обнаружил.

— Но кому нужно было ставить столько устройств слежения? Лёша, почему тебе вздумалось искать их?
— Королю Маракалей его разведка доложила, что я нахожусь дома, перед тем, как ты меня вызвала на помощь к Гирману с Виолеттой. Наверно и о тебе у него инфа имелась. Но, где его разведчики? Их необходимо срочно обнаружить и обезвредить.
— Лёша, об этом надо информировать соответствующие службы Земли.
— Лиль, надо. Но, где гарантия того, что эта инфа попадёт по назначению, будет проведено расследование и будут приняты меры?

— В любом случае надо побеседовать с Василисой.
— Ладно. Хотя я предлагаю сначала оборудовать себе место на Земле, где нет никаких лишних любопытных ушей. И чтобы невозможно было подслушать даже с орбиты.
— Нужна помощь твоих корабликов.
— Давай выберем сначала место. Помнишь, как мы с друзьями обустроились у Кверков?
— Да, там получилось великолепно.

Более получаса мы с азартом спорили, где нам разместиться. Пришли к общему мнению, что лучше всего в горах. Подальше от населения. Выбрали в Андах местечко, к которому можно с огромным трудом добраться и то лишь по воздуху. Место сравнительно ровное. Значит выравнивать будет довольно легко. Больше всего мне понравилось, что там есть горное озеро. Небольшое, но водичка в нём чистейшая. Осторожно, чтобы не насыпалось в озерцо мусора, разравняли с Лией гранитную площадку, на которую и приземлился Кронос.

А дальше работа закипела намного быстрее, так как задействовали практически все ремонтные роботы корабля. Кронос развернул солнечные паруса, накрыл площадку слабеньким силовым полем, чтобы не привлекать активными работами лишнего внимания и к вечеру у нас уже имелось великолепное жильё. Спасибо Кроносу, пока мы спали, его роботы не прекращали строительных работ всю ночь.

К утру, кроме «деревянного» домика, роботы построили небольшую беседку (10мх10м), накрытую «пальмовыми» листьями. На самом деле это листы жести, закамуфлированные под пальмовые листья и заземлённые (чтобы под них не проникали лучи сканеров). Также уже стояла «часовня». Это здание возможно увидеть, лишь находясь на этой площадке. За пределами площадки её вроде и не существовало. Здание это очень «хитрое». Оно подавляло любую агрессию против хозяев (то есть против меня и Лии), заменяя её на беспрекословное подчинение. Кроме этого, это здание выполняло ещё одну очень важную функцию: за пределами площадки создавалась завеса невнимательности, чтобы никто не обращал внимания.

— Василиса!
— Слушаю вас, генерал Лия. Ооо! Здравствуйте посол Алекс.
— Надо срочно встретиться. Согласна?
— Конечно, генерал Лия, — больше Василиса ничего не успела сказать. Я её перетянул к нам. Она удивлённо осматривалась вокруг. Только что находилась на орбите, а через мгновение на Земле, да ещё и в неизвестном, незнакомом месте. А я в это время просматривал её душу. У неё даже обычный белесый цвет маскировался цветом воина, бойца. Ни малейшего намёка на чёрный цвет.

— Если бы не Кронос, я бы не поверила, что оказалась на Земле.
— Василиса, это ещё не удивление. Что ты скажешь об этом? – я показал ей на кучу подслушивающих устройств, — вот эту срань я обнаружил у себя дома. Кто следит за мной и Лией?
— Алекс, генерал Лия, клянусь, что это не я.
— Даже, если бы это были твои подчинённые, то это было бы мелочью. Но здесь есть инопланетные подслушивающие устройства, притом такие, что и я не знаю, — Лия показала Василисе камеру Маракалей.

— Ты не успевала флотом к творцам потому, что Маракали прекрасно знали, где твой флот и сколько тебе времени понадобится, чтобы долететь.
— Необходимо срочно собирать совещание военного совета, — понурив голову, поникшим голосом произнесла Василиса.
— Надо. Но можешь ты быть полностью уверенной, что среди них нет изменников? Я предлагаю по одному их перемещать сюда, а я смогу определить.

— Алекс, вы Бог? Это невозможно определить.
— Я не Бог, но знания имеются. Если мы найдём и обезвредим продажных баб в верхушке правительства цивилизации, то это очень поможет в дальнейшем.
— У меня это не укладывается в голове, но выбора всё равно нет. Предлагаю первой пригласить главу стратегической разведки генерала Линду. У них вечно всё покрыто мраком, невозможно определить, где правда, а где ложь.

— Кронос, кроме земных камер слежения и Маракалей, подслушивающие устройства каких цивилизаций я обнаружил?
— Барвитов, Квартинов, Арихонов, Турвизанов, Кверков, Варивогов…
— Кронос, постой, — обеспокоенно перебила Кроноса Василиса, — ты не ошибся? Есть подслушивающие устройства Арихонов?

— Да, генерал Василиса, есть подслушивающие устройства цивилизации Арихонов.
— Не может быть. Алекс разрешите связаться с Вялисом.
— Кронос, предоставь канал связи с Вялисом, — через мгновение на голограмме Вялис радостно улыбался, увидев Василису.
— Василиська! Здравствуйте Алекс и генерал Лия. Василиска, ты почему такая грустная?

— Вялис! Как это понимать?! Арихонские камеры слежения обнаружены в доме посла Алекса и генерала Лии! Ведь наши цивилизации дружат! А ты шпионишь! – Василиса метала громы и молнии.
— Клянусь, что я ни при чём! Одну секунду. Начальника внешней разведки срочно ко мне! – через мгновение рядом с Вялисом возник ещё один Арихон в генеральских одеждах.

— Генерал! Как вы посмели производить разведывательные действия среди Землян!? – Вялис негодовал.
— Господин командующий, я не давал приказа на разведку на Земле. Ни единый из моих агентов не находился и не находится даже вблизи Земли.
— Хорошо. Эти камеры чьей цивилизацией изготовлены? – я с подсказкой Кроноса выбрал несколько камер и показал. Начальник внешней разведки внимательно рассматривал камеры.

— Земляне, эти камеры действительно изготовлены у нас. Но применение этих камер нерационально. Мы уже более десяти лет таких не изготавливаем. Это устаревшие экземпляры. Поймите и поверьте. Я не давал команды на слежение. Кроме того, если бы давал, то камеры были бы новейшие, а не старьё. Но если не верите, пожалуйста свяжитесь с нашим королём. Он развеет ваши подозрения.

— Да здравствует король Арихонов!
— Здравствую, здравствую. Привет, друзья.
— Друзья, друзья, а слежку устраиваешь.
— Какую слежку? Алекс, ты о чём?
— Вот эти камеры, я обнаружил у себя дома. Они изготовлены Арихонами. Или скажешь, нет?

— Я не отрицаю. Они изготовлены нами. Но они уже давно сняты с производства. Спрашивается, зачем нам старые? Чтобы не утилизировать, мы их продавали. Не буду же я следить, кому продаётся старьё. Алекс, даром ты меня подозреваешь, ищи среди своих. Лучше в гости загляни, а то я тебя совсем чувствовать перестал.
— Ладно. Прости, что подумал о друге плохо, — Кронос закрыл канал связи.

— Я совсем растерялась. Не верится, что Вялис врёт, но положение заставляет сомневаться, — раздумывая, произнесла Василиса.
— Василиса, не сомневайся в своём любимом. Он говорил правду. Но меня сейчас заинтересовал другой друг: Бари.
— Кронос, я хочу видеть этого подлеца, посла Кверков, — перед нами возникла голограмма Бари (как всегда в затемнённом шлёме и в броне), что-то мастерившего.

— Привет, Кулибин. Снова мастеришь прослушку? – Кверк от неожиданности вздрогнул. Связь с ним была установлена даже без его согласия, он не ожидал услышать чей-то голос.
— Доброго здоровья, Земляне. Посол Алекс, что означает твоё «снова»?
— А то и означает. Ведь это твои камеры! – Кверк пытался рассмотреть, но они были слишком маленькие.

— Алекс, я не могу с уверенностью сказать, что это за камеры. Желательно рассмотреть их вблизи, — через мгновение, он удивлённо осматривался вокруг. Лия показала ему кресло за столом в беседке и придвинула к нему Кверковские камеры.
— Посол Бари, что вы можете сказать об этих устройствах?

Кверк довольно долго и обстоятельно осматривал камеры, а я в это же время тоже обстоятельно изучал его душу. Не взирая на то, что он вот уже много лет занимал гражданский пост посла, это кадровый военный. Синий цвет воина преобладал, в то же время он был ремесленником. Или как у нас говорят, на все руки мастер. Чёрного цвета не обнаружил. Но чёрный цвет означал бы, что он предаёт своих (цивилизацию Кверков). В отношении других цивилизаций шпионаж не являлся предательством.

— Госпожа Лия, эти подслушивающие устройства действительно изготовлены нашей цивилизацией. Я так понимаю, вы всё равно не скажете, где вы их взяли. Думаю, что вы меня подозреваете в шпионаже. В таких случаях моё клятвенное заверение, что я к этому не причастен, вас не устроит. Я готов доказать, — он разложил камеры в один ряд. Потом отделил одну группу, — это камеры устаревшие (изготовлены лет десять назад). Они хотя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама