Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.6 Земные проблемы» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьдрамафантастикапредательствофантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 874 +4
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.6 Земные проблемы

цивилизацию командующего союзного Альянса, сейчас находится в звёздной системе командующего Альянса Центральных. Но согласно информации разведки, через два часа этим кораблём собираются уничтожать вашу цивилизацию, — показалось изображение неизвестного корабля, и голограмма исчезла.

— Вот такая ситуация. Вообще-то это к лучшему, что вы не сможете появиться. Прощайте, генерал Лия. После моей смерти вы обязаны возглавить Альянс, — Инвир отключился.
— Блин. Как же выкрутиться? Лиль, сколько Инвирских кораблей на охране его планеты?
— Немного. Около четырёх тысяч.
— Твоих – тысяча. Мало.

— Я могу вылететь тремя тысячами.
— Василиса, я не хочу рисковать твоим флотом. При неудаче могут погибнуть все до единого.
— Алекс, я боевой генерал, а не кисейная барышня, чтобы бояться, — с возмущением отрезала Василиса.
— Лёша, ты что задумал? – с тревогой спросила Лия.
— У нас в распоряжении полтора часа. За это время можно добраться на другой край вселенной, да ещё и напиться с горя. Девочки, придётся вам, боевым генералам, некоторое время беспрекословно подчиняться гражданскому. Если возмущений не возникнет, то потом я вам обещаю баловаться с вами ещё столько, как только что было, — Лия с Василисой переглянулись. Лия заинтересованно, а Василиса с удивлением.

— Василиса соглашайся. За такое время мы с тобой этого паршивца затрахаем.
— Разве у меня есть выбор? Алекс, только что нёс такую чушь, что только деткам в школе в качестве сказок рассказывать.
— Василиса, объяснять ничего не буду. Твоё дело, чтобы флот выполнял все твои команды, а ты не проявляла инициативы и в точности исполняла то, что я скажу или Лия. Лишь в этом случае я могу гарантировать целостность твоего флота. Но и без него я не смогу ничего сделать. Ты знаешь, что такое портал?

— Что-то слышала, но конкретно не знаю.
— Представь, что силовая ловушка не является замкнутым пространством, а напоминает воздушный шарик с открытым горлышком. Твои корабли должны залететь в это горлышко. По тысяче кораблей параллельно. После того, как пролетели, сразу манёвр влево, чтобы те, кто будет лететь следом не поцеловали первых в зад, — Василиса улыбнулась.

— Где же это «горлышко»?
— Оно возникнет вот здесь, — я запустил голограмму и провёл рукой по окружности, захватывая пространство между Землёй и Венерой, но перпендикулярно плоскостям орбит планет.
— Ясно, — с сомнением протянула Василиса.
— Солнышко, мы с твоим флотом замыкающие. После этого я портал закрою.
— Лёша, но мой флот отсюда в шести часах полёта в сигма-пространстве.
— Сколько тебе времени на объявление тревоги, а флоту построиться в одной плоскости?
— Минут четыре.

— Отлично. Василиса жди нас через пять минут. И заодно увидишь портал. За пять минут сможешь объяснить своим девкам, что надо делать?
— Постараюсь, — через мгновение я переместил Василису на её корабль, а сам вслед за Лией рванул на Гекату.
— Девочки, боевая тревога! Готовность одна минута! Ещё две минуты на то, чтобы все корабли выстроились в одной плоскости. Расстояние между кораблями равно корпусу. Приготовиться к полёту на маневровых двигателях.

Пока шло перестроение, я связался с Инвиром:
— Господин командующий, в этом месте, — я тыкнул рукой на голограмму, — через несколько минут порталом появится флот Землян и флот вашего начштаба, прошу не стрелять.
— Хорошо. Но, как это возможно?
— Разбираться и удивляться будем потом.

Через пять минут мы находились на орбите Земли.
— Генерал Лия, это вы? Действительно круто.
— А ты Вялиса ждала?
— Алекс, вы всё шутите. Мой флот готов к полёту.
— Тогда вперёд, — пробросил портал наибольшей мощности на орбиту планеты Инвиров. Через пять секунд закрыл его. Оба флота (Лии и Василисы) были на месте. Представляю удивление не только командиров Инвирских кораблей, но и Земных командиров. Хотя, как потом выяснится, многие из творцов и раньше видели портал, но не влетали внутрь.

— Итак, господин командующий, я своё обещание выполнил. А теперь попрошу вас выполнить моё пожелание.
— Алекс, что вы хотите?
— Я прошу, чтобы все ваши корабли активировали невидимки и покинули вот эти координаты, — показал место на голограмме, — после этого, замереть и ни в коем случае себя не демаскировать, даже, если тот корабль откроет огонь.

— Это всё выполнимо. Десять минут на манёвры у меня есть?
— Да, есть. Даже пятнадцать.
Инвирские корабли принялись маневрировать.
— Василиса, видишь откуда уходят Инвирские корабли?
— Да.

— В тех корах разместите свои Призраки, а сами поднимитесь на более высокую орбиту и закройтесь невидимками и силовыми полями максимальной мощности. Каждый корабль должен быть закрыт не одним полем, а максимальным количеством, которое сможет сгенерировать. Корабли должны располагаться так, чтобы не попасть под выстрелы, которые будут производиться по Призракам. Будьте готовы поймать в свои ловушки корабль, который появится из портала. Предупреди своих командиров. Габариты корабля огромные, в тысячи раз больше ваших корабликов.
— Поняла. Выполняю.

— Лиль, ты всё слышала. Твой флот ставит Призраки рядом с Земным, — Лия, не стесняясь, поцеловала меня, — надеюсь чмоки от всего сердца. А сейчас мне нужно кое с кем побеседовать. Плиз, не вмешивайся.
— Лёш, ты вообще оборзел. Командуешь начальником штаба Альянса, как молодым выпускником академии. Но я с удовольствием подчиняюсь и чувствую, что ты поступаешь верно. Хотя к своему стыду не всё понимаю. Ладно, беседуй.

— Лорд, ты меня слышишь? – телепатический вопрос.
— Здравствуйте Варвар. Чувствую, что у вас есть ко мне претензии. Что на этот раз?
— Я хочу тебе показать один кораблик, возможно он тебе знаком.
— Показывай, — появилась голограмма, но без какого-либо изображения, лишь чёрный прямоугольник. Я включил изображение корабля, которого мы ожидали.

— Что!!!? Алекс, вы где видели этот корабль!?
— Тебе не пофиг? Судя по твоему восклицанию, он тебе знаком. Можешь не радоваться, через час мы его уничтожим за разбой. Чао какао, лорд, — я отключился.
— Лёша, а что это за лорд?
— Да, ну его нахер. Командир флота. Вежливость аж прёт. Как будто он не боевой командир, а из пансиона благородных девиц.

Вдруг пространство разверзлось и оттуда в течение двух минут вылетали огромные корабли.
— Что это?!!! – Лия вся сжалась, как пружина (хотя она и видела раньше половину этого флота). Представляю ощущения Инвира и его флота, да и командиры Земных кораблей наверно рты от удивления раскрыли. Тем более, что портал исчез и эти корабли тоже.

— Лорд Беренгер, предатель! Решил своих прикрыть? Какого припёрлись?! – вместо ответа в командной рубке Гекаты появился лично лорд Вахмир (хоть и в уменьшённом виде). Лия сразу опустилась в приветственном жесте. Но лорд лишь нетерпеливо махнул рукой в её направлении.
— Варвар, Повелительница приказала нам не вмешиваться. Но в любом случае не допустить, чтобы Барс улизнул.

— Вахмир, а как же закон, запрещающий вмешиваться Верховникам в разборки между цивилизациями? Или у вашей Повелительницы слово царское: как захотела, так и будет?
— Простите Варвар, но в данном случае вы не правы. Этот случай — исключение. Я не имею полномочий объяснять вам, что к чему, но предостерегаю – ваш противник очень силён. Мне хотелось бы услышать, как вы собираетесь его победить?

— Вахмир, я вас уважаю. В принципе мог бы и промолчать, и вы ничего не смогли бы с этим поделать. Видите, какое преимущество у гражданских. У меня план простой. Когда корабль появится, посмотрю на его действия. Если он начнёт расстреливать наши корабли, телепортируюсь на корабль и уничтожу экипаж.
— Варвар, экипаж этого корабля состоит лишь из командира корабля. На корабле вам придётся противостоять кораблю и его командиру. Вам не победить. Если же он поймёт, что он слабее, то сбежит в любую известную ему точку вселенной. Кроме того, зачем гибнуть экипажам ваших кораблей?

— Никто погибать не будет. Все корабли под невидимками, видимыми будут лишь призраки кораблей. И расстреливать естественно он будет призраки. А после того, как телепортируюсь на кораблик, заключим его в силовые ловушки.
— Варвар, этим вы Барса не проведёте. Он видит души живых существ. И сразу же раскусит вашу уловку, посчитав ваши призраки пустышками.
— Лорд Вахмир, простите, что вмешиваюсь. Есть выход. Будет он видеть души в Призраках.

— Генерал, боюсь, что вам не удастся его обмануть. Варвар, если телепортируетесь на его корабль, мы тоже заключим его в свои ловушки. И помните: наша сила с вами.
— Спасибо, — лорд исчез.
— Василиса!
— Слушаю, генерал Лия.
— Немедленно разместите голограммы командиров кораблей в точках расположения Призраков. Удерживать желательно так, чтобы голограмма располагалась там, где именно должен находиться командир.
— Поняла. Выполняю.

Вскоре я видел в Призраках живые души. Молодец Лия, талантливо сработала. Но в данный момент меня другое смущало. Я не мог обнаружить ни единого корабля флота Повелительницы. Ни с помощью просмотра душ, ни с помощью спецскана. Появился портал и из него вылетел корабль очень похожий на корабли Повелительницы. И сразу же открыл огонь по Призракам. В следующее мгновение я оказался на этом корабле. Через мгновение его заключили в силовые ловушки.

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? – мысленный вопрос.
— Я должен подчиняться командиру.
— Значит придётся тебя уничтожить, — я взорвал отсек основного питания. Через некоторое время автоматически включится аварийное питание, но мощь корабля окажется значительно слабее. Пока я разбирался с бортовым компом, пропустил мощнейший удар, отбросивший меня к стенке корабля. И это, несмотря на темень в командирской рубке и активированную личную невидимку.

Но следующий удар я заблокировал и попытался нанести контрудар. Противник легко ушёл от него. В это время включилось аварийное питание, и я увидел противника. В голове сразу всплыл момент, когда шершень показывал отравленную Повелительницу. Мой противник ничем не отличался от неё. Облик капустянки. Я принял точно такой же облик. Драться стало полегче.

— Гражданский!? Ты что здесь забыл!? – продолжая выполнять различные пируэты, пытаясь нанести мне удар, воскликнул капустянка.
— А ты ожидал увидеть мамочку? – изворачиваясь, выпалил в ответ, даже не предполагая, что попал в самую точку.
— Ты не представляешь, во что ты влип. Тебя, если не я, то Верховники сотрут в порошок, — я взглянул на его душу и ужаснулся. Кроме чёрного цвета, больше никакого не просматривалось.

— Думаю, что к тебе на помощь никто не придёт, — в этот момент противник на долю мгновения замешкался и пропустил сильнейший удар в голову. Он сразу же завалился на сторону. В первое мгновение хотелось броситься добивать его, но интуиция не позволила. Мне показалось, что удар он получил не такой, чтобы свалиться. Так и получилось. Через мгновение он снова бросился на меня. Вдруг он как будто наткнулся на стенку и застыл, удивлённо опустив взгляд вниз. В моей руке трепыхалось его сердце.

— Мама, — через силу, мысленно послал сигнал противник. Мгновенно рядом с нами очутилась Нея. Из её глаз слёзы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама