Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.6 Земные проблемы» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьдрамафантастикапредательствофантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 876 +2
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.6 Земные проблемы

и дальнобойные, но в нерабочем состоянии. У них закончился заряд батарей основного питания пару лет назад. Но кто-то их усовершенствовал. Добавил новую функцию (завесу невнимательности) и естественно дополнительное питание для неё. Сейчас работает лишь эта функция. С полной уверенностью могу сказать, что эта доработка даже в настоящее время нашим учёным не по силам. Схемное решение мне не знакомо. Так что эти камеры я бы не устанавливал.

Вот эта группа камер, самых разных сроков изготовления, но они имеют один недостаток: малый радиус действия и очень малый объём памяти (не более чем на час). Поэтому чтобы получать инфу с этих камер нужно постоянно находиться на расстоянии не более 300м от камер. Я должен быть глупцом, чтобы использовать такие устройства. И последняя группа камер слежения. Вы можете мне не верить, но даже не смотря, на то, что я под подозрением, я восхищён данными камерами.

Это наши секретные разработки не более года назад. На мой взгляд они безупречны. Хотя есть одно «но». Эти камеры доработаны. Доработаны не нашей цивилизацией. Нам такое и не снилось. Я не могу понять принцип действия этой доработки. Кроме того, доработка не поддаётся моему воздействию. Значит кто-то поработал над камерами магически. И этот кто-то, на порядок сильнее меня. Я рассказал, что знал. Хотя у меня нет алиби, но я утверждаю, что цивилизация Кверков к этим подслушивающим устройствам отношения не имеет (кроме изготовления).

— Бари, это всё я обнаружил у себя дома. А тебе верю. Извини, что подозревали тебя. Хотя у меня имеется каверзный вопрос. Ты кадровый военный. Король о твоей работе никогда не вспоминал ни хорошим словом, ни плохим. Мне также хорошо известно, что у Кверков быть бойцом престижно, а гражданским нет. Почему ты стал гражданским? Или это лишь прикрытие? Говори лишь правду и ничего кроме правды.

— Король считает, что я косвенно виноват в гибели всех охранных кораблей Кверков. Было нападение на нашу колонию. Посол Алекс, вы знаете, эта планета и сейчас является нашей колонией. Командующий флотом, прихватив с собой половину кораблей, вылетел к колонии. Меня оставили командовать оставшимся флотом. Но примерно через час появился неопознанный корабль. Я таких кораблей не видел. Даже твой Фаэтон не идёт в сравнение с тем кораблём. Он на порядок круче. На мой приказ назваться и сообщить цель прибытия, этот корабль открыл огонь на поражение.

В течение нескольких секунд от моего флота остались лишь затухающие огненные шары. А в моей командирской рубке появился инопланетянин. Как он попал в мой корабль, мне до сих пор непонятно. Потому, что он был лишь в броне, без скафандра. Я хотел его убить, но через долю секунды я лежал на полу, даже не сделав ни единого удара, и исходил кровью. Моя броня оказалась изрезана, как будто она изготовлена из тонкой бумаги. У него было очень необычное оружие. Чем-то напоминало копьё, но с острым и прочным лезвием на конце. В принципе он мог меня убить одним ударом, но он просто поиздевался надо мной, как над младенцем, изрезав броню и меня вдоль и поперёк.

Вероятно, никто из Кверков и рыпнуться не успел, как были убиты. Что дальше происходило, не знаю. Потерял сознание. Не смотря на тяжёлые ранения, выжил лишь благодаря высокому метаболизму. Но на всю жизнь остались шрамы от порезов этого оружия. Когда очнулся, инопланетянина уже не было. В живых остался лишь я.
— Минутку, Бари. Как выглядел этот инопланетянин?
— Точно описать затрудняюсь. Ведь всё произошло неимоверно быстро. Рост его не превышал моего, даже немного ниже. Стоял на двух конечностях. Сколько было рук не могу сказать. Ещё одна особенность: рога! – я выставил изображение Праверса, — вот он! Точно он!

— Праверс, — в один голос воскликнули Василиса с Лией.
— Бари. Тебе не показалось. Был такой бандит во Вселенной. И дрался он действительно таким копьём, как ты рассказываешь. Хотя и бандитом он стал по стечению обстоятельств.
— Мне король не поверил. Анализ повреждённой брони (не только моей) показал, что она была разрублена необычайно острым и прочным оружием. Такого оружия до сих пор мы не можем изготовить.

— Он поверил, но не стал никому это доказывать. Иначе не только ты поплатился бы жизнью, но и вся твоя семья. Я с этим инопланетянином тоже встречался и чуть не погиб. Если бы не Шеньшерский генератор подавления, которым управляли Лия с Василисой, мне бы тоже не выжить.
— Знаю я эти генераторы. Очень страшная штука.
— Бари спасибо за сотрудничество, ты нам очень помог, — вернул посла назад в его резиденцию. Пусть поразмыслит, каким образом он оказался возле нас, потом снова там, где и был.

— Генерал Лия, приглашать генерала Линду?
— Василиса, где она? Лёша, активируй невидимку, а то сейчас начнётся словоблудие: гражданский – не гражданский. Сейчас Кронос установит связь, и мы её переместим сюда, хочет она этого или нет, — лишь только появилось изображение Линды, я переместил её к нам.
— Ооо. Ничего себе. Как я оказалась возле вас? Здравия желаю, генерал Лия.

— Генерал, неважно как, важно зачем. Вот более сотни камер слежения. Все они обнаружены у меня дома. Что скажет разведка? Кому это понадобилось?
— А при чём здесь моя служба? Наша задача — внешняя разведка.
— Генерал Линда! Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. У нас с вами общая задача: безопасность нашей цивилизации. И работать мы должны согласовано, а не спихивать проколы друг на друга.

— Это беспочвенные обвинения. Мои агенты справляются со своей задачей.
— Допустим справляются. Тогда будьте так любезны рассказать, почему Маракали напали на творцов, а от вашей службы не поступило предостережений?
— Генерал Лия, это в вашем Альянсе должны следить за Маракалями и другими цивилизациями, а мы обязаны предупреждать о возможных нападениях на нашу цивилизацию.

— Линда, — вмешалась Василиса, — что за спор с начштаба Альянса? Ну, да ладно, вы препираетесь со старшим по званию, как молодой выпускник академии. Тогда будьте так добры ответить мне, что конкретно ваша служба сделала, чтобы обезопасить мой полёт с половиной флота к творцам? Что нашему флоту могло там грозить? Известно ли было иным цивилизациям, где конкретно находится наш флот?

— Ни единая цивилизация об этом не знала.
— Хорошо. Вашей службе неизвестно. А вот королю Маракалей прекрасно известно, где находится наш флот. А также находится ли дома (на Земле) генерал Лия и посол Алекс.
— Генерал Василиса, откуда у вас эти сведения? Это чистейшей воды деза.
— К огромному сожалению это правда. Смотрите:

— Посол Алекс?! Это невозможно! Перед вылетом мои разведчики докладывали, что ты на Земле. Я успел бы долететь к Человекам, вернуться домой и снова к Человекам, прежде чем ты долетел бы сюда.
— Разведчики? Это уже интересно…

— Как вы видите король Маракалей очень удивлён, что встретил на орбите планеты творцов посла Алекса. Ведь разведчики ему доложили, что посол на Земле. И это правда. Он действительно был на Земле, но как он добрался так быстро к творцам, это мы рассматривать не будем. Вы же не очень удивились, что из орбиты переместились на Землю за одно мгновение. Если Маракали знали, где посол, то, где наш флот, тем более.
— Что конкретно от меня требуется? – раздражённо спросила Линда.
— Требуется результат вашей работы, а не словоблудие. Свободны, — в следующее мгновение я вернул её на орбиту. И деактивировал невидимку.

— Она не предатель, но и толку от её работы мало. Она не по праву занимает своё место. Василиса, что-то мне очень хочется увидеться с твоим начштаба.
— Посол Алекс, она служит добросовестно, и спец прекрасный. Кронос дай связь с моим начштаба, — на голограмме возникла симпатичная блондиночка.
— Здравия желаю, генерал Лия, генерал Василиса, — меня она не видела, так как я уже находился под невидимкой.

— Генерал Маргарита, вы нам нужны, — сказала Лия и в тот же момент, я перетащил Марго к нам. Пока она удивлённо осматривалась, я взглянул на её душу.
— Спааать, — произнёс телепатически и Маргарита начала падать, мгновенно уснув. Я подхватил её и сразу же убрал невидимку.
— Алекс, что с ней случилось? – забеспокоилась Василиса.
— Ничего. Я её усыпил. Мдааа, Василиса. Как же мы иногда ошибаемся. Я не буду ничего говорить заранее. Девочки побеседуйте пока минут пять, — сразу же начал делать снимок памяти. Дело в том, что Маргарита лишь появилась, я сразу же увидел чёрный цвет в её душе.

Через пять минут мы начали просматривать в ускоренном режиме то, что хранила память Марго. Пришлось заглянуть довольно далеко в прошлое, примерно за год до того, как Виолетта приняла командование земным флотом. Маргарита исподтишка обсирала Лию. А когда услышала, что та скоро уйдёт из флота, надеялась занять её место. Но командующим назначили Виолетту, а Марго в пролёте. Снова на второстепенной должности. Виолетту сменила Василиса. Снова Марго осталась на прежнем месте. И тут её завербовал разведчик Маракалей.

Но снова ничего не менялось, Василиса спокойно командовала флотом, а Марго ни на шаг не приблизилась к своей цели. Поняв, что от Маракалей, кроме оплаты её предательства, толку никакого, она сама начала активную разведывательную работу. Бывая по долгу службы в президента и её замов, везде устанавливала подслушивающие устройства. Некоторые из этих устройств себя не оправдывали. Однажды на неё вышел кто-то под обликом Земной девушки-космолётчика. Она сразу почувствовала, что это инопланетный агент под прикрытием. Анализируя впоследствии эту встречу, ясно понимала, что замаскированный агент невероятно силён по сравнению с ней (и магическая, и физическая сила намного выше, чем у Марго).

От этого агента она начала получать прекрасные камеры слежения. Но не все устройства были ей понятны, поэтому часть из них она даже не пыталась устанавливать. А некоторые, установив, теряла. Точнее забывала, где установила. Подслушивающими устройствами напичкала резиденции президента и вице-президентов. Установила массу камер в их домах. Не обошла вниманием и дом генерала Лии. Смогла даже прилепить несколько камер на Гекате. Информацию со всех устройств она сливала многим цивилизациям. Только непонятно, как ей это удавалось. Хотя, вероятнее всего, над ней поработал магией тот агент под прикрытием. И все её тёмные делишки не привлекали внимания.

— Девчонки, что будем делать?
— Я в растерянности. Своему начштаба я безоговорочно доверяла, а она так подло поступала. Генерал Лия я не в состоянии принять решение.
— Чует моя задница, что мы вляпались по самое не хочу. Лёша, верни Маргариту на место и удали из памяти бортового компа даже наш с ней разговор, — Василиса слушала указания, раскрыв рот от удивления. А я удалил из памяти Марго всё наше общение, телепортнулся под невидимкой с ней на корабль, уничтожил необходимую информацию в памяти бортового компа и вернулся назад.

— Лиль, всё сделал. Что дальше?
— Лёш, нужны твои способности. Боюсь, что предательство распространилось не только во флоте. Придётся немного нарушить законы. Ты сможешь, не привлекая внимания, сделать снимки памяти президента и её замов?
— Элементарно. Но вам придётся полчасика поскучать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама