Произведение «Семья Ларисы» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 533 +3
Дата:

Семья Ларисы

покинул свою супругу  тремя сыновьями и снял небольшой домик,в котором теперь и живёт с молодой возлюбленной и её потомством.
-Вот как так можно?-кудахтала соседка,-а как же дети?
-Да нормально всё,-думала Лариса,-ты же родила троих от трёх разных мужиков,и ничего.Тебя всё устраивало.Старшая в 16 лет родила ,от кого неизвестно.Тёть Катя всем обьясняла,что это как подарок,потому что очень многие женщины сейчас не могут забеременеть.Средняя укатила после школы в Москву,там замуж вышла за таджика.Младшая учится в 11 классе вместе с Маринкой ,мечтает выучиться на парикмахера и тоже свалить в столицу.
Мать ругаться будет,ну да ладно.Как говориться,поделитесь с ближним своей бедой ,доставьте ему немного радости.
  Маринка явилась в два часа ночи,на мамашины вопли вяло отбрехивалась:
-Мам ,ну ты тоже до сих пор любишь погулять,и папа у нас до сих пор парубкует.Так чего же вы от меня хотите.Ларка вон дома сидит,так вам опять не так.
Вечером набрала Лену потрепаться.
-А ты чего учиться не идёшь?-вопрос подружки заставил растеряться.
-Нуу ..я даже не знаю..Раньше хотела ,а теперь..Семья ..ребёнок...С деньгами напряг.Летом Маринке поступать...Да и с деньгами.....У Петьки весь заработок на универ уходит.
-Ни одной контрольной сам не сделал,козёл.
-Так в колледж иди!На бухгалтера или в педагогический.Сейчас детей много рождается,учителей нужно много.Ты же от скуки с ума сойдёшь!Мелкую не берут в садик?
-Не берут,-грустно сказала Лара.
-Не хотят с аллергиком возиться.Сказали,вам специализированный нужен,а мы на себя такую ответственность не возьмём.
-Платить на заочке не очень много нужно.
-Я ,например,все честно сдаю,ни за что не платила.Только в кассу,за учёбу,официально.
-А если в пед на началку надумаешь,так я тебе помочь смогу  с контрольными.В этом году Лена должна была получить диплом учителя начальных классов.
-А Маринка ваша может по ЕГЭ на бюджет пройдёт.Она ведь  к репетиторам ходит?
-Да ходит!
-Мать хочет,чтоб я на работу вышла,-призналась Лара.
-Бабушка согласилась с Томой сидеть.
-Ну так и выходи.Сходи в "Притяжение" или "Семёрочку".Там постоянно продавцы требуются.У них работа по графику 2/2 или 3/3.Тебе даже на сессии отпрашиваться не нужно будет.С девчонками сменами меняться будешь и всё.Многие так делают.
-А вы,кстати ляльку не покупаете ещё?-полюбопытствовала Лара.
-Да нет пока.Я хочу в школу устроиться и поработать с годик по специальности.
-Ну и правильно.
Отключив телефон ,Лара задумалась.С Леной они учились в одном классе,вместе делали уроки,вместе мечтали уехать учиться в Краснодар,даже собирались квартиру вдвоём снимать.Подруга мечтала об университете,а Лара всё никак не могла определиться.То ли в академию культуры на дизайнера,то ли на  журналистику.А ещё она обожала минералы,и  даже мечтала стать ювелиром.Вон на книжной полке лежит определитель драгоценных и поделочных камней,который она купила у букинистов в Первомайской роще,на подаренные отцом к 8 марта деньги.Даже собиралась в Питер ехать после девятого класса,учиться на огранщика.Предки  побоялись отпустить,отговорили,посоветовали 11 классов закончить.
Мать мечтала видеть старшую дочь врачом,а отец экономистом.С будущим мужем она познакомилась в кафе,подружка Лена отмечала там свой день варенья,а Петр отдыхал с друзьями за соседним столиком.Они  отлично провели время,обменялись телефонами и стали встречаться.Родители кривились,ухажер им не нравился,а влюблённой девушке казалось,что у неё выросли крылья.Весь любовный опыт Ларисы до встречи с будущим супругом ограничивался двумя поцелуями в щечку с одноклассником Стасом на школьном вечере.После этого мероприятия потенциальный бойфренд почему-то охладел и держался очень отчуждённо.Лара недоумевала,не понимая ,что случилось.Со Стасом они,что называется дружили.Обменивались дисками,трепались на переменах про всё на свете.А потом девчонки сообщили,что парень ходит с развязной троечницей Эльвирой из параллельного класса.
-Надо же,-ошеломлённо рассказывала расстроенная Лара подружке.
-А ведь говорил,что доступных девок не уважает и презирает.
-Называл  таких помойными  ямами для слива спермы.
-Говорил ,что ему нужна такая,которая раскрывается только для одного мужчины.
Что-то такое на этом вечере видимо произошло,потому что провожать Лару,надеющуюся что их отношения из дружеских наконец-то перейдут в романтические,Стасик не пошел.Он перед последним танцем вообще исчез.Может тогда они с Элкой и договорились,кто знает.Ну как так можно.Ещё и встречаться не начали,а уже бросил.Самооценка Ларина,и так не особо высокая,вообще упала ниже плинтуса.Поэтому ,когда в её жизни появился серьёзный взрослый ухажер,она твёрдо решила,что своего не упустит.Похоже ,что кавалер тоже так решил,потому что он постарался как можно быстрее сделать Ларису беременной.Из-за этого не случилось одеть на выпускной  платье,заранее купленное в одном из самых лучших свадебных краснодарских салонов.Нежно-голубая мечта на тонких бретелях,лифом из дорогущего синего кружева,атласной шнуровкой на спине и многослойной шифоновой юбкой на девушку налезла,но раздутый живот торчал совешенно наглым образом.Срок был небольшим,но Лару мучили жуткие запоры,по словам пожилой гинекологши,один из самых верных признаков беременности,а пользоваться слабительным врач запретила категорически.
Мать погрузила расстроенную выпускницу в машину и повезла по магазинам.В одном из них удалось отыскать милый и нежный наряд цвета персика,  в греческом стиле с мягкими складками на нужных местах.Лара его потом ещё и на свадьбе своей надевала,на второй день.Но это всё равно было не то.А голубое осталось висеть в шкафу ждать Маринкин выпускной. И на фото она плохо получилась,хоть стилистка сделала ей красивую причёску и классный макияж.Всё равно лицо получилось,напряженным,взгляд испуганным,кожа серой.Свадьбу новобрачная запомнила смутно.Ей дико хотелось спать.Ларе вообще всё время хотелось спать.Она неважно себя чувствовала,её мутило от запаха цветов,парфюма,и еды.Она  очень боялась,что её прилюдно стошнит прямо на взятое напрокат роскошное белоснежное одеяние.Всё время болела голова,то-ли от шиньона,шпилек и фаты,то ли от нервов.Поездка по памятным местам оказалась кошмаром.Петька и свекровь злились,думали ,что она нарочно кривляется ,цену себе набивает.На фотографиях невеста  выглядела так,как будто её собираются в жертву приносить прямо  у подножия памятника павшим бойцам.На фото из загса Лара смотрелась очень усталой и больной.Свадьбы она не хотела,но родители настояли.Всё должно быть прилично,как положено. На банкете она посидела немного для приличия и отец её домой отвёз.Веселились дальше сами.После торжества Лару положили на сохранение.Жить после больницы  вернулись к родителям домой.
-Я представляю,какой у тебя ребёнок родится,-фыркала свекровь.
Накаркала старая сволочь.
Вечером опять пришла соседка.
-Моя на права решила учиться пойти,-похвалилась.
-А ты Лорик не хочешь ?У них как раз сейчас группу набирают.В автошколе акцию обьявили.Скидка пять тысяч.Мы и решились.
-Хочу наверно,-задумалась Лара.
-Зайди к бате_велела мать,-если он проплатит,то иди завтра запишись.Пока не работаешь,надо выучиться.
-А машину у мужа отберёшь и будешь на работу ездить,-оживилась тётя Катя.
-Я надеюсь,она не на него оформлена?-обратилась она к матери.
-На батю,-ответила Лара.
-Доверенность отозвать можно,я интересовалась,-оживилась мать.
Батя идею с правами одобрил,денег на оплату курсов дал,еще и сверху подкинул.
-Сходи,развейся.Купи себе что -нибудь.Закисла дома совсем. Накрасься,намажься .Хвост какой-нибудь шкодный завяжи.Зайди в "Ежевичку " кофейку выпей.И заодно домой пирожных купишь,-велела мать.
Посетив автошколу,Лариса прошлась по магазинам,прикупила  бюстгалтер и пару трусиков,новые джинсы,и усиленно соображала,стоит ли брать  офигенную синюю сумочку, а может лучше поискать майку,или вообще пока не тратить,а попозже взять босоножки.Зашла в популярное кафе,гибрид закусочной,пиццерии и кондитерской.Готовили там вкусно и недорого.Набрала домой пирожных,присела за столик с тирамису и кофе. Стайка девушек рядом бойко щебетала о порванных колготках и сломанном ногте .
В новом посетителе Лара с изумлением  опознала собственного мужа.Это не было чудом,в их городке всего два дневных общепитовских заведения,одно в центре,около рынка,в котором она сейчас сидела,а другое аж на вокзале.А в ста метрах расположен единственный бизнес-центр с офисом Петькиной фирмы ,и многие ходят сюда обедать.Был супруг не один,а со спутницей,стройной девицей в белоснежной блузке и черных брюках.
"Ежевичка " находилась напротив отделения сбербанка.
-Лара почувствовала,как у неё закружилась голова.
Да сколько же можно.Операторша с почтового отделения,смазливая продавщица  с магазина,торгующего алкоголем,наглая студентка -музыкантша,внучка свекрухиной подружки,приезжающая за лето из Ставрополя в гости,сорокалетняя хозяйка цветочного магазинчика.Матери на работе исправно доносили о всех зятевых подвигах.Мать добилась,чтобы операторшу с продавщицей уволили с работы,цветочницей они даже подрались на рынке,а студентка,рассмеявшись им в лицо,обозвала Лару убогой  терпилой и посоветовала не переживать.
-Зачем мне ваш слизняк?-искренне удивилась она.
Разбирайтесь дома с ним сами,а мне он сказал,что давно свободен,просто развестись не может,очень сильно вляпался,по пьяни трахнул местную давалку,а она оказалась несовершеннолетней,мамаша ,хоть сама б..дь законченная,за дочку посадить пообещала,потому что эта сявота оказалась беременной ,от кого неизвестно,половину своих кавалеров эта малолетняя халява  не узнает даже на очной ставке,потому что её на дискотеках пацаны толпой водили в туалет и там пользовали.А вы ему якобы сказали,что у вас  в деревне  так заведено,что кто последний -тот и папа.А теперь он бедный не может избавиться от жены,которую ему навязали и чужого ребёнка,которого на него повесили.Это все знают,как вы его нахлобучили,а теперь он от вас избавится не может ,потому что вы его преследуете.
-И тебе милая девочка,дай Бог всего того  же самого,-наконец пришла в себя  мать.
-В обе руки и в стократном размере.
-Чтобы  с тобой на самом деле случилось всё то,что с твоей пасти сейчас вылезло.
-Нет спасибо.Себе оставьте.Вам нужнее,-хмыкнула девица.
Отец матерился,Лара ревела,мать мрачно молчала,Марина требовала немедленно повыбрасывать козлиное барахло через забор на улицу.Заброшенная Томочка упоённо играла омолаживающими кремами у зеркала.
-Не бери в голову,-посоветовала мать.
-Осенью опять твой будет.Пигалица на учёбу укатит.На хрена он городской девке?Только летом похороводиться,от скуки.
-И вовсе я не толстая,-уверяла себя Лара,глядя в зеркало на унылого вида девицу с грустными серыми глазками,длинным горбатым носом и тонкими губами.Толстой она и вправду не была.Худой тоже.Фигура на данный момент была вполне сексапильной,с тонкой талией,красивой грудью,волнующей попой  и скромным животиком.И ноги у неё красивые,стройные и ровные,а не кривые ,как у некоторых.
Петр между тем усадил свою спутницу,сам пошел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама