Произведение «Семья Ларисы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 532 +2
Дата:

Семья Ларисы

друзья,а!
-Он всё время о тебе спрашивает!
Нет,сухо ответила Лариса.
-Куда мне с Томочкой в глушь по гарнизонам.Ты знаешь ,какая у неё диета?
-И матери не оставлю.Я лучше вообще замуж не выйду.

А предки что,вместе спят,в одной комнате?-округлила глаза Маринка,приехавшая на каикулы.
Ну да,-улыбнулась сестра.
Вау!-обрадовалась студентка.Она так и осталась жить в хостеле.
Мне тёть Люба звонила несколько раз.И Галка,-призналась Маринка.
Она и матери звонит.И мне,-сказала Лара.
-Плачет,хочет помириться!Говорит,что бес попутал.Только мать ни в какую.
-А тётка Надька звонит  маме постоянно,рассказывает   про них.Петька жил у них полгода,когда его контора обанкротилась.А как работу нашел и зарплату первую получил,так сразу и сьехал.Галку пузом за подлость наградил.Девочку родила она,с точно такими же проблемами,как у нашей Томочки.Тонут они.На нашу ляльку помнишь,сколько денег ушло.Помощь им теперь нужна.
А на фиг они нам теперь?Пьявки и халявщицы,удивилась Маринка.
-Вот и мать так сказала!
Дальше Лара поведала сестре важную новость,рассказанную соседкой.

-В общем,Света,дело было так.
Сидели у кумы на юбилее.И о зяте вашем речь зашла.Ну я и язык подложила,дескать какой козёл,у него так страшно болеет ребёнок,а ему хоть бы хны.А там женщина одна была среди гостей,так она и сказала:-Да он же сам в струпьях ходил ,до пятнадцати лет.Мать ,от отчаянья,его даже по бабкам возила.
-Это она ему и советовала разойтись.Помнит как сама мучилась.Авось от другой жены здоровый ребёнок родится.
-Так что он болячку своим детям передаёт.
Лара,вспомнила как свекруха изображала недоумение и намекала,что ребёнок больной,от того что  невестка вела неприличный образ жизни.
У Томочки кстати  большой прогресс.Бойко лопает вишни,черешню,сливы,смородину и виноград.Молоко начала пить.Обожает манную кашу.Йогурты очень уважает.Шоколадные яйца с сюрпризом разрешили давать раз в неделю.Мороженое только гостовский пломбир.
Потихоньку,маленькими шажками крадётесь к выздоровлению,-обнадёжила Лару аллерголог.
-  Что же вы диету не соблюдали во время беременности,-упрекнула она Лару.
- Можно ведь было таких последствий избежать.
Я не знала,-пролепетала Лара.
-У мужа была аллергия на рыбу,я думала да и Бог с ней.
-Я понятия не имела,что всё настолько серьёзно!
Личную жизнь молодая мама сознательно отложила на потом.Сейчас главным было здоровье дочери и обучение профессии.В ювелирном деле самое главное-это хороший мастер в наставниках,а диплом необязателен.

А однажды  к ней гости приехали.Бывший муж с новой женой,некрасивой,замухрышестого вида девицей со скорбным взглядом.Просили её отказаться от алиментов,потому что у них родился ребёнок с диагнозом атопический дерматит ,которому нужна диета и специальные дорогостоящие мази.
Элидел,что ли?-поинтересовалась Лара.
-Или элоком?
И глядя на изумлённое лицо новой супруги поинтересовалась:-
-А этот   рассказывал,что у нашей дочери такой же диагноз?
-И у него кстати тоже в детстве был!
-Удивлялся наверное?Глаза вылуплял?И мамаша его поганая тоже никак не поймёт,откуда напасть?
Третьего ребёнка-инвалида сделал -сволочь,а всё как в первый раз!
Ну и мразь же ты-Петя!
- Повторяю ещё раз!Специально для твоей жены!ТРЕТЬЕГО!ДЕВОЧКУ!С ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ ПРОБЛЕМАМИ,КАК У НЕГО   САМОГО БЫЛИ  В ДЕТСТВЕ!!!
-У вас случаем не девочка?
Девочка!-кивнула новая жена.
-А он,небось тебе нервы мотает,типа сомневается,что это его ребёнок?
Незнакомка потерянно молчала.
-Значит так и есть!
Беги от него-посоветовала ей Лара.
-Этот ублюдок  со мной жил и к моей двоюродной сестре в койку залез.Ещё и обрюхатил.
-Это чмо скрывает,что Галка на него в суд подала .На установление отцовства.И кучу свидетелей привела,что он с ней жил.С него сейчас 33 % дрючить будут.
-И тебе советую на алименты подать.Чтоб у него ползарплаты выворачивали.Может он хоть тогда больных детей делать перестанет!
Петька конечно не молчал,выкрикивал гадости всякие,но Лара ушла во двор и калитку закрыла.Поорали они да и уехали ни с чем.
А жизнь дальше пошла своим ходом.
Слухи доходили,что развёлся Петр опять,и снова к матери вернулся,говорят таксистом заделался и попивать начал.
Бабы- стервы -довели жалуется знакомым бывшая свекровь.
Им всем только деньги нужны .А нет,чтобы про душу подумать!
Желающих с Петей жить нету.Пьющий мужик с алиментами на троих детей  и мамой-стервой в качестве бонуса ни в ком не вызывает желания  завязать отношения.
А Лару друзья недавно познакомили с симпатичным полицейским,вёселым и неженатым.Они пока просто встречаются,а дальше видно будет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама