Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.9 Мадзины» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикафантастика и космосбой на планете
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 866 +3
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.9 Мадзины

и шокировало. Он, как начальник охраны, часто пользовался этой маскировкой, чтобы выявить среди своих подчинённых смутьянов и неблагонадёжных. В этот раз он выявил изменников и готов был отправиться на доклад к духовнику. Он оказался настолько шокирован, что, раздумывая, шёл не спеша по улице. При этом даже не снял маскировку. И конечно столкнулся. Вроде бы ничего необычного, но он отлетел метров на двадцать. С огромным удивлением взглянул вслед тому, с кем столкнулся. Странно, какой-то гражданский. А ведь отлетел от него, как от каменной скалы.

Решил проследить за этим гражданским. Тот его вывел за пределы населённого пункта. Что ещё удивило «нашего» охранника, то, что этот гражданский просто не спеша шёл, а ему, чтобы не отстать, пришлось левитировать. Вышли в открытое поле, где на километры ни единой живой души. Почувствовав нарастающую опасность, охранник постарался быть, как можно ближе к этому гражданскому. Он постоянно держался за ним, как бы в тени.

Вдруг тот замер на месте. Охранник тоже. Неожиданно напротив этого гражданского «проявился» ещё один, точно такой же. Охранник даже думать прекратил.
— Я же сказал, чтобы хвоста за собой не привёл. Ты с кем пришёл?!
— Братишка! Я сам пришёл. Или у тебя в глазах двоится?
— Перестань возражать! Я чувствую чужака. Не вижу, но чувствую.

— Возможно, ты чувствуешь того, кто со мной столкнулся.
— Столкнулся?
— Я шёл, задумавшись, а какой-то идиот не пожелал уступить мне дорогу. Оглянувшись, увидел амбала, который нагнулся. Хихихи. Наверно ему не понравилось столкновение.
— Ладно. Времени у нас мало. Я тебе сейчас передам знания и улечу. Очень нехорошие дела творятся в Совете.

Началась передача знаний. Охранник боялся дышать, не то что думать. Очень длительное время передавались знания. Естественно знания поглощались и охранником.
— Братишка, теперь ты обладаешь такой огромной силой, как никто на планете. Но не применяй её. Держи всё в секрете. Меня пообещали наделить намного большей силой. Скоро я тебе пригоню кораблик, который в сотни раз превосходит весь флот нашей цивилизации. Но если ты с ним засветишься – мне не сдобровать. Береги его, как зеницу ока. Если же я погибну, то всей силой, которую я ещё получу, будешь ты обладать, даже без передачи. Мы же с тобой близнецы. Бывай братишка, — близнец этого гражданского растаял.

А тот телепортнулся. Охранник следом. В результате гражданский всё же почувствовал слежку. Началась драка. С трудом, но охранник победил. Всё же он не стал убивать. А «нарушив законы», отпустил, и взял с этого гражданского клятву, что тот никому и ничего об этом не скажет. Хотя, если его кораблик обнаружит приближающийся к планете флот или даже одиночный корабль, чтобы немедленно сообщал.

— Просто подумай обо мне и мысленно скажи, что ты хотел. Я буду знать.
Своему духовнику начальник охраны ничего об этом случае не сказал. Вообще-то он хотел сказать, но после доклада о предателях, духовник так разнервничался, что он решил – неподходящее время. А потом он уже и сам не желал рассказывать об этом, ибо теперь он прекрасно слышал все мысли своего господина. Ему было очень обидно слышать мысли духовника, когда тот с презрением думал о своём охраннике.

Духовник давал задание разведать, как почти без боя захватить Землян, и обещал щедрую награду, сам думал, как убить своего начальника охраны. Умирать никому не хочется, тем более бесславно и незаслуженно. Поэтому он просит у своего господина побольше времени, чтобы подготовить операцию по захвату Земли. Вдруг «нашему» охраннику крупно повезло. Кораблик близнеца засёк пару приближающихся кораблей. Корабли оказались намного мощнее кораблей флота Мадзинов, но значительно слабее корабля близнеца.

Это были корабли инквизиторов. Охранник знал, что уничтожение кораблей инквизиторов наказывается очень строго. Поэтому он решил, если получится, подсунуть инквизиторам дезу, чтобы легко осуществить план по захвату Земли, дабы исключить вмешательство инквизиторов. Корабли инквизиторов даже без невидимок выпрыгнули в трёхмерку в их звёздной системе, но на орбите соседней безжизненной планеты. Надо каким-то образом проникнуть на инквизиторские корабли. Непосредственно из корабля близнеца охранник со своим напарником, приняв облик Землян, оба планировали телепортнуться на инквизиторские корабли.

Задачей близнеца было, если хватит силы, лишь усыпить инквизитора. Но в самый последний момент напарник охранника сдрейфил. Тогда охранник предложил вместе телепортнуться сначала на один инквизиторский корабль, потом на второй. Охранник даже порадовался такому варианту. Пока его помощник будет усыплять инквизитора, он подчинит себе бортовой комп. Но стоило им телепортироваться на инквизиторский корабль, и мы с Лией выпали в осадок.

Это оказался наш Саша. К огромному сожалению, он оказался слабее и уснул под действием магии. Охранник не смог справиться с бортовым компом и взорвал отсек основного питания. С резервным питанием возможности бортового компа значительно уменьшились, и он подчинился этому охраннику. Непрошенные «гости» накрыли невидимкой Александра. Охранник закрыл маскировкой напарника, сам принял облик Саши и тревожно закричал:
— Срочно ко мне! – «А» в квадрате немедленно телепортнулся к лже Александру. Но мгновенно понял, что это не его брат и стал в боевую стойку, готовый к бою.

В мгновение ока он оказался обмотанным бронированной проволокой. Замаскированный напарник охранника не терял времени и связал «А» в квадрате. А дальше пошла силовая и моральная обработка. Пытались воздействовать магически. Неудачно. Ломали кости. Бесполезно. Вылечив переломы, они принялись применять лесть и обещали крупную награду. А требовалось всего-ничего. Нужно отправить команды инквизиторов в указанную точку метагалактики, которая находилась в чёрта на куличках. И лететь туда придётся не менее суток. Кроме того, там возможно ещё придётся задержаться на сутки-двое. К нашему огорчению, Алексей согласился. Хотя Лия считала, что это тактический ход. Через несколько часов после этого, флот Мадзинов вылетел на захват Земли.

— Лёша, что будем делать? Такой позор.
— Не спеши с определениями. Необходимо всё узнать с первых рук. Нужно побеседовать со Странником и детьми.
— Ты прав. Сейчас попробую. Кронос, связь со старейшиной инквизиторов промежуточных цивилизаций, — через мгновение Странник удивлённо смотрел на нас.
— Здравствуйте генерал, великолепно выглядите.
— Здравия желаю, уважаемый старейшина, — начала вежливо Лия, — я не могу вам приказывать, лишь прошу. Нам срочно необходимо поговорить.

— Я так понимаю, что канал связи не подходит для нашего разговора. Если вы сейчас на Земле, то на дорогу понадобится около десяти ваших часов.
— Старейшина Странник, если вы не возражаете, то Алекс переместит вас к нам через мгновение. Но кроме вас нам нужны и ваши подчинённые, наши дети.
— Я понял. Значит всё очень серьёзно. Действуйте, — через мгновение Странник вместе с близнецами сидел в беседке перед нами.

— Спааать, — оба близнеца склонились на стол в сильном гипнотическом сне. Странник подскочил от неожиданности.
— Спокойно, старейшина. Для вас опасности нет, — Странник с опаской опустился на кресло.
— Простите, старейшина, что оторвали вас от важных дел и заставляем вас нервничать. Но дело очень серьёзное. Я понимаю, что рассказывать о ваших инквизиторских делах вы не имеете права, тем более в присутствии Алекса. Поэтому я вам предлагаю сначала посмотреть отрывок снимка памяти одного из Мадзинов, — Лия запустила с того момента, когда были обнаружены инквизиторские корабли. Странник внимательно смотрел. После остановки повисла тягостная тишина.

— Уважаемый старейшина, вы разрешите сделать снимки памяти ваших подчинённых? – Странник лишь удручённо кивнул, — Лёша, приступай.
Мне понадобилось около десяти минут, чтобы сделать два снимка.
— Старейшина Странник, разрешите воспроизвести? – снова он лишь кивнул.
Я удачно запустил начало просмотра снимка «А» в квадрате. Попал как раз, когда близнецы летели в звёздную систему Мадзинов. Когда они уже вылетели в обратный путь, Странник остановил.

— Генерал Лия. Я бы хотел, чтобы он тоже смотрел, — он кивнул в сторону уснувшего «А» в квадрате. Я разбудил Алексея и снова запустил голограмму.
На этот раз просмотр длился дольше. После возврата, они вдвоём объясняли Страннику, каким образом оказался повреждён корабль Александра и что они выяснили согласно приказа старейшины. Сашка молчал, мотивируя тем, что ничего не помнит, а Алексей азартно рассказывал, что в дальней галактике одна из высших цивилизаций собирается уничтожить цивилизацию, принадлежащую к промежуточным. Странник проверил искренность рассказа, но ничего необычного в памяти Алексея не нашёл.

В результате обе команды инквизиторов вылетели туда на защиту. Я готов был убить Алексея. Увидев летевший в его направлении шакрам, в первый момент посчитал, что это грозное оружие лишь в моём воображении. Но шакрам перерезал ему шею и вернулся в руку Лии. В следующее мгновение Лия получила от меня мощнейший удар и, отлетев метров на двадцать, потеряла сознание. Я бросился к сыну. Накрыл обоих мощнейшим силовым полем. Ещё мгновение мне понадобилось, чтобы срастить не только тело, но также нервные и мозговые клетки. Оживить сразу не получилось. Пришлось применить укол адреналина и с помощью телекинеза начал делать массаж сердца. Наконец сын пришёл в себя. В это же время Странник пытался привести в сознание Лию. Получилось почти одновременно.

— Старейшина, я понимаю, что это предательство. Но я предлагаю сделать так, как поступают у верховников. Они над оступившимся поработают и через час боец в строю. И даже не помышляет о предательстве.
— Командор, вам надо это посмотреть.
— Кронос, не сейчас. Мне некогда.
— Всё же посмотрите. Это касается той проблемы, которую вы сейчас пытаетесь устранить.
— Запускай, нахал, — возникла голограмма, на которой показывалось пребывание Алексея на посту посла цивилизации Человеков. А конкретно аудиенция с императором Аидом. Император магически запрограммировал Алексея, что при предложении материальной выгоды он согласится на любое предательство.

— Император! – со злостью произнёс Странник, — посол Алекс, но у верховников есть кому это проводить. Не приглашать же их к нам.
— Я могу это сделать, — старейшина удивлённо поднял усики.
— Я согласен. Но тогда прошу вас сделать ещё одно дело. Удалите из моей памяти то, что я увидел.
— Гражданскому вмешиваться в память старейшины инквизиторов?
— Алекс, это не стандартный случай. Я не хочу сомневаться в своих ребятах.

— Хорошо. Я понял вас. Лиль, срочно ищи бабу для «А» в квадрате и на Кронос её. Иначе он склеит ласты. Спааать, — «А» в квадрате всё ещё очумелый, так и уснул глубоким гипнотическим сном. Следом за ним склонился над столом Странник. Пока Лия искала для Алексея женщину, я копался в памяти Странника, пытаясь связать воедино все моменты, чтобы всё выглядело естественно. Закончив, выжидающе посмотрел на Лию.

— Лёша, я всё сделала, — сквозь слёзы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама