Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.14 Пихт» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 710 +3
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.14 Пихт

меня будут конечности и мне легче драться). Все четверо на мгновение застыли, увидев такой облик.

Их пронзил страх. Не просто страх, а панический ужас (если б это были Земляне, как будто они увидели чёрта). Мне это лишь помогло. Двойной удар ногами — и пара противников, пронзённые клыком вампира, отправились в мир иной. Ещё одному попало кулаком по голове. Смог он выжить или нет – не знаю. Но последнему (судя по его поведению, главному среди них) попал очень болезненный удар по отверстиям, воспринимающим звук.

Его душераздирающий ультразвуковой писк прервался на самой высокой ноте после мощного удара между плавниками. В следующее мгновение я сграбастал этого «мегадельфина», хотя по сравнению с размерами Гериаты он оказался не таким уж и большим, и со всех сил рванулся к поверхности. Лишь только успел вырваться на воздух с бесчувственным телом «дельфина», закричал что есть мочи (не только голосом, но и телепатически):
— Кронос!!! Срочно маячок!!!

Через мгновение приводной маяк корабля зазвучал в голове. После этого последовал телепорт с дельфином на борт Кроноса. Принял человеческий облик лишь только начался телепорт. Ибо я не представляю, как бы я уместился в помещении своего кораблика.
— Немедленно уходим в сигма-пространство! Без адреса!
— Выполняю, — бесстрастный ответ бортового компа. Но в самом конце разгона нас основательно тряхнуло. Ещё через несколько мгновений мы зависли в сигма-пространстве.

— Кронос, что за толчок был?
— Выведено со строя управление основными двигателями.
— Причина?
— В конце разгона нас настиг электромагнитный импульс. Но полностью меня не уничтожено лишь потому, что прекратился разгон и плазменный след, оборвавшись, забрал на себя большую часть мощности импульса.

— Ты хочешь сказать, что теперь мы навечно зависли в сигма-пространстве? – у меня похолодело в груди.
— Нет, конечно. Управление повреждено лишь у меня, а управление Фаэтона без повреждений, так как его двигатели выключились за 0,003 секунды до того, как импульс достиг плазменного следа.
— Это уже легче. Отремонтироваться сможешь?
— Лишь в трёхмерном пространстве. Но это будет не ремонт, а замена вышедших со строя блоков, которые лежали мёртвым грузом в отсеке запасных изделий.

— Фаэтон! Сделай несколько коротких манёвров и выпрыгиваем в трёхмерку возле ближайшей звезды. Кронос, дай команду роботам срочно соорудить ёмкость и заполнить её водой, чтобы поместить туда вот этого дельфинчика.
Пока Фаэтон производил манёвры в сигма-пространстве, роботы Кроноса соорудили ёмкость и вылили туда всю воду, которая была на борту. Блин! Ох и тяжёлый этот дельфин в воздухе.

Хорошо ещё, что он пока без сознания. Хотя его кожа и высыхала на воздухе (до того момента, как я его поместил в воду), но он хоть не помирал. Когда выпрыгнули в трёхмерку, я создал портал и вернулся снова в ту систему, где мы находились до момента перемещения в звёздную систему дельфинов. Как же мне хочется начать всё сначала, оказавшись дома. Эврика! Ведь у меня есть подарок Драго (парочка темпоральных гранат).
— Кронос, у тебя сохранилась инфа о темпоральном оружии?

— Конечно. Что именно вас интересует?
— Мы же можем с его помощью вернуться домой!
— Командор, к сожалению, нет. Темпоральная граната (и то лишь в ручном режиме) сможет вернуть вас не дальше по времени, чем появление в этой Вселенной.
— Ты уверен?
— Абсолютно. Ведь у меня имеется полное описание этого оружия.

— Обидно, досадно, ну, ладно, — дельфин начал двигаться, — спааать, спааать, — мысленный приказ с максимальной силой. Теперь дельфин лишь изредка двигал плавниками. И хотя его глаза оставались открыты, он спал. Но спал лишь наполовину.
— Кронос, — мысленное обращение к бортовому компу с максимальной защитой от прослушивания, — у меня ощущение такое, что одна его половина спит, а вторая бодрствует. Но я ведь намного сильнее его. Почему я не могу его полностью усыпить?

— Командор, если сравнивать это существо с земными дельфинами, но всё верно. Когда у них одна половина мозга отдыхает, вторая всё равно бодрствует. Кроме того, они должны через два часа подышать – иначе задохнутся. Возможности этого существа мне неизвестны.
— Всё, просыпайся! Расскажи мне кто ты или что ты. Но я уверен, ты не что-то, а кто-то, — в ответ полное молчание.

— Кронос, насколько мне известно, ты не можешь воздействовать на существ чужой Вселенной, но мои силы ты можешь усилить.
— Конечно.
— В таком случае воздействуй на меня, чтобы силёнок было больше. Я хочу получить знания этого существа.
— Выполняю.

— Передай мне свои знания, — ничего не поступает (я это чувствую). Тогда повторил с нажимом:
— Немедленно, передай мне свои знания! – пошла передача. Я пытался удержать сознание этого «дельфина» в повиновении. Но, не смотря, на то, что он начал передачу, всё время пытался ускользнуть. Передача шла уже пару часов, мне стало немного легче удерживать его в повиновении. А когда в воздух поднялся фонтан брызг (он выдыхал застоявшийся воздух), я даже вздрогнул от неожиданности и чуть было не упустил его. Около шести часов дельфин передавал мне знания. Под конец уже было легко его удерживать в повиновении.

— Ещё раз повторяю, кто ты? – в ответ гробовое молчание.
— И что мне с этим куском мяса делать? – начал рассуждать, — ему нужна вода, нужно придумывать чем кормить. Зачем мне эти проблемы? Лучше я его сожру. Хоть какой-то толк будет, — меня пронзил ужас. «Дельфин» очень боялся быть съеденным. Он не боялся погибнуть в бою, но съеденным – величайший позор.  Ах ты ж, сучонок! Не только слышишь меня, но и понимаешь. Ну и фиг с тобой. Общаться не желаешь, значит придётся тебя съесть.

— Инопланетянин, ты же разумное существо. Зачем тебе меня съедать? Верни меня назад и получишь хороший выкуп.
— Выкуп? Ничего не выйдет. Стоит мне лишь показаться на орбите вашей планеты, как меня сразу же уничтожат твои собратья. Уничтожат вместе с тобой.
— У нас нет такого оружия, которое уничтожает космические ракушки. Живём в воде и даже на сушу появляемся лишь изредка.

— Говоришь нет. Кронос, покажи этому лгуну, что они сделали с моими разведзондами, что сделали с моим челноком.
— Командор, — послышался голос Кроноса, так что и дельфин слышал, — я не могу показать, потому, что разведзонды и ваш челнок уничтожены электромагнитным импульсом, а он невидим. Я могу лишь показать источник, — появилась голограмма с изображением пирамиды. «Дельфин» с интересом рассматривал пирамиду, но он не знал, что это такое.

— Эта пирамида может уничтожить любое космическое тело, появляющееся вблизи вашей планеты.
— Значит легенды не врут, — задумчиво произнёс дельфин.
— Расскажи.
— Согласно этих легенд, мы жили в воде, но могли находиться и в воздухе. На суше делали огромные сооружения, наблюдали за звёздами (хотя мы и сейчас часто наблюдаем). Но мы не только вели наблюдения в древние времена, но и строили космические ракушки, которые летали к другим звёздам. Однажды прилетели инопланетяне и уничтожили все наши космические ракушки. А также сожгли всё, что мы построили на суше. Но они не смогли добраться на глубину.

— Зачем они это сделали?
— Ради богатства. Легенды говорят о том, что наша планета очень богата различными минералами и другими ценными материалами. Инопланетяне хотели обогащения. Мы лишь показывались на суше, как нас убивали и съедали. А в воде мы могли нырнуть на глубину и нас не могли достать там никаким оружием. Тогда те, кто управлял нашей цивилизацией, применили оружие, которое вызвало по всей планете извержения. В результате этих извержений в воздух было выброшено огромное количество сероводорода.

Мы имели иммунитет от отравления, а многие из инопланетян отравились и погибли. Остальные применили специальные устройства, чтобы не отравиться сероводородом. Тогда начались подземные взрывы в тех местах, где находилось оборудование для добычи ценностей (не без нашей помощи). Таким способом удалось прогнать агрессоров. Учёные построили совершенное оружие, которое уничтожало любые космические ракушки на подлёте к планете. Никто, кроме самих разработчиков не знал, что это за оружие, которое работало в автоматическом режиме. Теперь я увидел это оружие, хотя и не представляю, как оно работает.

— Почему же я не смог засечь сейчас вашего космического флота?
— У нас его нет. Мы не можем выйти в космос. Мы пытаемся, но ни единое устройство не достигает цели. Любой летательный аппарат уничтожается, стоит ему подняться в воздух.
— Значит ваши пирамиды работают в автоматическом режиме без опознавания, поэтому они уничтожают всё, что обнаружат. Неужели вы не могли понять, что это ваше оружие? Надо было отключать, когда взлетали. Или вводить им в код «свой-чужой».

— Инопланетянин, ты считаешь нас настолько глупыми? Я не знаю, почему так получилось. Возможно разработчики погибли, а кроме них никто не имел доступа к этому оружию. Или была иная причина, по которой утерян доступ. Я также не могу понять каким образом ты смог выжить. Ведь все инопланетяне погибали, вдохнув воздух нашей планеты. Кстати твой воздух очень отличается от нашего, хотя я почему-то до сих пор жив. Но это не важно. Важно то, что мы всё же вычислили (но об этом мало кто знал), что уничтожает наши летательные аппараты. Хотя разгадать, как управлять этим оружием, нам так и не удалось. Все попытки проникнуть туда заканчивались трагически. Погибали лучшие из лучших.

— Сколько времени пирамиды стоят на страже вашей планеты?
— Я не знаю. Две тысячи лет, три или четыре. Возможно отец моего отца может знать, но он уже давно никому ничего не говорит.
— Он умер?
— Он живой, но не говорит.
— Не говорит голосом или мыслей совсем нет?

— Инопланетянин, то что ты называешь мыслями, мы называем разговаривать. И этот разговор для нас мучителен. Во время разговора у нас начинаются сильные боли головы.
— Стоп! Мы ведь сейчас с тобой общаемся мысленно. Значит у тебя сейчас от боли раскалывается голова? Но я этого не чувствую, — некоторое время «дельфин» молчал. Потом снова возобновил мысленное общение.

— Я в шоке. Даже сам не заметил, что разговариваю. И голова не болит. При этом какая-то непривычная лёгкость во всём теле. Я слышал, что на космических ракушках очень пониженное давление. Возможно от этого.
— Думаю, ты не прав. На моем корабле намного выше давление чем на твоей планете, и гравитация выше (хотя она искусственная). Голова у тебя не болит, потому что в составе воздуха нет сероводорода. Кстати, как тебя зовут? Меня Алекс.

— Я Пихт. Наверно ты прав. Мы приспособились переносить наличие сероводорода, но поплатились возможностью разговаривать или как ты говоришь мыслить.
— Вполне возможно. Кронос, необходимо гостя покормить!
— Выполняю.
— Нет, нет, нет. Я есть не буду. Ты меня отравишь, а потом съешь.
— Дурак ты и не лечишься. Зачем мне тебя травить, а потом сожрать? Чтобы и самому отравиться? Ешь и не выделывайся. Вкуснятины не обещаю, но жизненные силы поддержать можно.

— Алекс, — продолжил Пихт телепатическую беседу, — скажем мы (наша цивилизация) адаптировались к содержанию сероводорода в воздухе и воде. А почему на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама