Произведение «Сказки Монашки 6 Верховники гл.14 Пихт» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 6 Верховники
Автор:
Читатели: 715 +8
Дата:

Сказки Монашки 6 Верховники гл.14 Пихт

тебя он не подействовал? Если я правильно понял, то у тебя даже голова не болела.
— В действительности она заболела. Заболела, когда получил хвостовым плавником по морде, — Пихт первый раз за всё время рассмеялся.

— Я впервые в жизни видел, как после такого удара кто-то мог хоть что-то сделать, а ты в ответ нанёс смертельный удар.
— Пихт, что-то ты темнишь. Тебя не было вблизи во время этого боя. Как ты мог видеть?
— Видел, видел. Это ты не знал и не видел, что за боем наблюдают издалека.
— У кого-то была видеокамера?
— Ты убил эту видеокамеру. У нас есть отдельные личности, способные транслировать то, что видят их глаза.

— А как бы ты поступил, когда на тебя кто-то несётся с желанием уничтожить? Тем более, что до этого был уничтожен мой челнок.
— Наверно я тоже защищался бы изо всех сил. Но ты не просто расправился с подмогой, а и испугал наших бойцов. Последний облик, который ты принял, согласно наших легенд, это представитель самой страшной и убийственной цивилизации. По легендам, они живут в расплавленной лаве вулканов. Говорят, что ещё в те времена, когда наши ракушки летали между звёзд, эта цивилизация уничтожила наш флот и почти уничтожила нас. Но они не переносили воды, а ты в воде дрался.

— Командор, — перебил наш диалог Кронос, — подошло время тренировки.
— Ну, ты задрал! Не хочу я имитировать удары. Выставляй робота, против меня.
— Выполняю.
— Пихт, через час я освобожусь.
— Алекс, ты разрешишь мне посмотреть?

— А почему посмотреть? Принимай сухопутный вид, и мы с тобой проведём спарринг.
— Я не обладаю способностью менять облик. Но если бы и мог, то как я превращусь в то, чего раньше не видел? Мне до сих пор непонятно, почему я с тобой так откровенно разговариваю. Да и вообще почему я разговариваю (по-твоему думаю), а у меня ничего не болит.

— Ладно. Не хочешь, как хочешь, — я принялся за отработку приёмов. Через час я был выжат, как лимон. Но что интересно, я не ощущал от Пихта опасности. Он лишь с восхищением наблюдал. Хотя, если бы он и попытался что-то сделать, то Кронос моментально поймал бы его в силовую ловушку. На протяжении всего часа я думал, зачем я притащил Пихта на Кронос (конечно закрывшись от прослушивания) и ответа не находил.

Зачем вообще было переться к этим дельфинам? Кроме новой головной боли ещё и остался практически без топлива для основных двигателей. Теперь, если необходимо было вылететь за пределы звёздной системы, то лишь через портал. Я совершил очень большую ошибку, что создал портал в полусонном состоянии неизвестно куда и неизвестно как. Но и после этого не покаялся, а продолжаю поступать, как мальчишка и совершаю новые и недопустимые ошибки (поступки). Горбатого могила исправит. Но хоть один плюс в этом есть. Пихт всё же существо разумное и я уже не буду сходить с ума от одиночества. В то же время получается, что я его из-за своей прихоти наказал, изолировав на Кроносе от его соратников, оторвал от привычной жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама