Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.3» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикаприключенияотношениямагияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 795 +4
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.3

Глава 3.

- Одиссей, мы много чего выяснили по цивилизации данной планеты. Что ты можешь сказать о характеристиках самой планеты? Давление атмосферы, гравитация, состав воздуха и прочее.
- Давление воздуха у поверхности планеты около 1200 мм.рт.ст. или по-другому около 1,8 атмосферы. Но гравитация на 10% ниже, чем на Земле. Возле поверхности состав воздуха такой: азот 41%, кислород 54%, углекислый газ 2,5% и 2,5 % на иные составляющие. Вредных примесей для дыхания Землян не обнаружено. Ось вращения отклонена на 6 градусов, поэтому смена времён года почти не ощущается. Средняя температура на полюсах минус 18 градусов Цельсия, на экваторе плюс 25. Моря и океаны занимают около 57% всей поверхности планеты без учёта полярных ледников. В отличие от Земли, вода в морях и океанах пресная. Растительность занимает 80% суши. Флора очень разнообразна и активна.

- Что значит активна?
- У данной цивилизации существует симбиоз с флорой и частично с фауной. Поэтому согласно ваших земных понятий здесь флора относится к живым существам. Друны (так называется данная цивилизация) общаются не только между собой, но и с большинством представителей флоры.
- Ты хочешь сказать, что деревья могут разговаривать и мыслить?

- Командор, вы почти угадали. Деревья прекрасно общаются с друнами. Кстати это своеобразная защита цивилизации. Согласно проведённым исследованиям, напрашивается вывод, что около пятидесяти галактических лет назад эта цивилизация потерпела поражение на орбите от другой цивилизации. Цивилизацию попытались уничтожить. Но друнов защитила флора. Вы видели сколько воронок по всей планете? Почти вся растительность была уничтожена. Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что все деревья моложе 50 галактических лет. Самостоятельно флора не смогла бы восстановиться за такой короткий период.

- А мы можем общаться с деревьями?
- Пока нет. Вам необходимо получить знания от кого-то из друнов.
- Блин. Придётся пока скрываться под невидимкой.
- Командор, если будете под невидимкой, то вам придётся использовать не только невидимку от оптического обнаружения, но и закрыться магически. Иначе вас сразу же обнаружат. Кроме того, избегайте касания к высокорослой фауне, вырваться не удастся даже с вашей силой, если посчитают вас за чужака. Хотя возможно это и получится, но лишь за счёт скорости.

- «Обрадовал» называется. Получается, что фауна имеет огромную силу?
- Зыбучий песок, болото – большУю силу имеют? По вашим понятиям никакой силы. В то же время засасывает хоть сильных, хоть слабых.
- Одиссей, хватит пугать. Ты лучше скажи, сможешь помочь, если мы попадём в беду?
- Обязан.

- Похвально. Вот и следи за нашими перемещениями. Мы с Лией решили познакомиться с цивилизацией поближе. Тем более, что состав атмосферы великолепен.
- Одиссей, что-то не могу понять. Как друны идентифицируют личности? Возможно они сразу потребуют у нас паспорта.
- Этой информации у меня нет.
- Техники тоже у них не видать.

- Техника есть. Но пользуются техникой лишь немногие.
- Так, так, так. Одиссей, хоть где-то твои сканеры видели бездействующую технику?
- Конечно. На горном массиве находится летательный аппарат по типу флайера. Но он уже начал ржаветь.
- Стоп. Нам нужна будет твоя помощь. Мы телепортнёмся в этот летательный аппарат, а ты его перемести поближе к друнам со средней скоростью, будто этот аппарат сам летит и сымитируй аварию, чтобы он разбился, а когда мы покинем его – взорвался. Сможешь?

- Конечно.
- Лёша, нам придётся разыграть потерю памяти. Кроме того, мы должны иметь значительные физические повреждения. Нужно будет прикладывать неимоверные усилия, чтобы замедлить заживление. Но если нас начнут лечить, то это будет великолепно.
- Усилий не надо прикладывать, если кость переломана. Так что бей так, чтобы у меня кости ломались.

- Ну, ты уж прости меня, но переломы будут и не один. Мне кажется, что придётся разыгрывать не только амнезию, но и временную потерю голоса. А если мы будем магически закрыты, то они не смогут нас быстро разоблачить. Потом - по обстоятельствам.
- Есть ещё небольшое предостережение: на планете вам придётся пока находиться без кокона, термокостюма и любого вида брони. Но самое тяжёлое – это сохранить облик друнов при потере сознания. Поэтому примите их облик и активируйте маску души, прежде чем телепортируетесь на планету, а я смогу поработать над вашими телами, чтобы облик менялся лишь по вашему желанию или же в случае, если вы не будете возражать против смены облика.
- Не ожидал, не ожидал. Спасибо Одиссей.

Вскоре мы уже сидели внутри ржавого флайера. После того, как он начал «лететь», Лия нанесла мне пару сильнейших ударов. Крика я не сдержал, так как были перебиты обе голени.
- Теперь меня бей!
- Лиль, солнышко, не могу я тебя бить, - возразил, пересиливая острую боль в местах переломов.
- Слабак! – зло буркнула Лия. Потом задрала левую ногу на панель управления и взялась левой рукой за панель, рядом со своей ногой. Молниеносный удар и послышался ужасный треск костей. Одним ударом правой она переломала себе ногу и руку. При этом у неё не вырвалось даже стона.

- Одиссей, - мысленный приказ Лии, - взрывай.
- Вы еще не покинули аппарат.
- Ты ещё будешь спорить?! Взрывай! –  мы начали телепорт на поверхность планеты в момент взрыва. Конечно нас здорово обожгло взрывом и закрутило. Поэтому мы очень больно ударились об поверхность. Свет в глазах померк. Мы оба потеряли сознание. Возвращалось сознание медленно и тяжело. Боль застилала глаза. Казалось, что каждая клеточка организма вопит от боли.

Но мы не лежали. Нас несли. На чём и как - непонятно. Глаза не открывал и не пытался осмотреться. Даже думать не пытался. Вскоре нас положили на что-то мягкое. Возможно это шкура животного (хотя впоследствии оказалось, что это мох). Начался неспешный тихий разговор. Беседовал мужчина (судя по голосу – пожилой) с женщиной (голос тоже не из молодых).

Они решали между собой, что с нами делать. Мужчина доказывал женщине, что этих незнакомцев может лишь она спасти. При таких обширных ожогах организм не выдерживает и жизнь из него уходит. А у этих незнакомцев ещё и переломы. Да и вообще он в недоумении, как после такого взрыва им удалось остаться в живых. Надо бы сообщить об этой аварии эмиру. Возможно это летели его ярлы. Они оба без сознания, наверно это даже к лучшему.

Женщина отказывалась лечить, мотивируя тем, что она не обязана лечить чужаков. Вскоре мужчина ушел. Через некоторое время женщина зашла в помещение. Не знаю, с чего я взял, что это было помещение, но это действительно было жильё. К моему телу коснулось что-то прохладное, притом в нескольких местах. Это касание было очень приятным и необычным. Немного приоткрыв глаза так, что была лишь узенькая щёлочка, я офигел: на моем теле сидели огромные опарыши (размером с болонку) и жрали моё тело.

Но это было так приятно, что я или уснул, или снова потерял сознание. Когда я пришёл в себя, боли почти не чувствовалось, лишь в местах переломов продолжало болеть. Рядом никого не было. Открыл глаза, ожидая увидеть своё обглоданное тело. Но на самом деле всё было на месте, а там, где были ожоги, краснела молодая кожа и не было той ноющей невыносимой боли. Рядом лежала Лия. У неё тоже, как следы от ожогов, алела свежая кожа. Я видел перед телепортом, как у неё торчали кости с поломанной руки и ноги. Но сейчас там и шрамов не было. У меня наверно то же самое. Шевелиться не стал, даже глаза закрыл. Тем более, что услышал предупреждение (грозное телепатическое шипение Лии). Вскоре вошла женщина.

- Подымайтесь, вам надо покушать, - но мы не среагировали на её приглашение. Поэтому она нас растормошила. Мы оба сели и бессмысленно уставились на неё. Жрать хотелось неимоверно, а мы продолжали играть полудебилов. Женщина дала нам лоскуты материи, чтобы мы прикрылись. Хорошо, что мы с Лией ещё в Одиссее просматривали и знали, как одеваются друны, как повязывают после купания на бёдра что-то наподобие огромных платков. Мы точно так же повязали эти лоскуты, что не укрылось от внимания хозяйки.

Выглядела она (как по земным меркам) лет на тридцать. Хотя на самом деле ей было больше трёхсот земных лет (или пятисот местных). Она нас пыталась расспросить о полёте, но мы лишь непонимающе смотрели на неё. Через пару суток появился тот мужик-друн, что нас сюда приволок (узнал его по голосу). Вместе с ним появился кентавр с увесистыми рогами, но только лицо у него было больше похоже на оленье.

Хотя, если не придираться к его внешности, то он действительно смахивал на огромного оленя, у которого, кроме четырёх ног (с копытами), была ещё пара трёхпалых рук. Рядом с ним «красовались» несколько накачанных друнов. При появлении этого «оленя» не только птицы умолкли, но и деревья затихли.

- Вот они. Возможно это ваши ярлы. Но они после взрыва потеряли память и не могут говорить. Более восьмидесяти процентов тела у них было обожжено, кроме этого у них были открытые переломы. Пришлось прибегнуть к помощи паритов. Иначе они не выжили бы.
- Ганг, неужели ты не видишь, что это ещё дети? Не могли они летать на альфаплане. Тем более они не могли быть моими ярлами. Слишком молоды, - и тут я почувствовал попытку просканировать содержимое мозга.

Этот «олень» был довольно сильным магом. Его магическую силу можно было сравнить с силой Драго. Но все его попытки были тщетны.
- Странно, я не могу увидеть, что у них в памяти. Кроме последних пару дней. Впечатление такое, будто они закрыты, хотя это невозможно. Подойдите ко мне, - обратился он к нам. Если бы мы с Лией не получили силы Неи, то сейчас беспрекословно бы пошли к «оленю», как быки на бойню. Но мы продолжали играть полудебилов и не спеша двинулись к друну, который его привёл.

- Я сказал, ко мне! А не к Гангу, - мы сменили направление и точно так же, не спеша двинулись к нему. Мы подошли к нему почти вплотную. Он выбросил вперёд обе руки. Целясь одной мне в грудь, а второй по Лие. Даже для быстрых друнов скорость была невиданной, хотя для нас она была сравнительно небольшой. За время его удара можно было успеть нанести десяток мощнейших ударов.

Я не стал отражать удар, а принял на себя. Возможно «олень» предполагал, что мы отлетим на несколько метров. Но я лишь шелохнулся, практически не сдвинувшись с места. Конечно, если бы я получил этот удар в двадцатом веке, когда ещё не обладал такой силой, то это было бы последнее, что я почувствовал бы в этой жизни. А так: удар, то и удар.

В отличие от меня, Лия не стала принимать удар, а увильнула от него. Но не просто увильнула, а успела сбить с ног «оленя», уложить всю его охрану и нашего друна-спасителя. После этого спряталась у меня за спиной с таким выражением на лице, как будто она ребёнок, которого решили наказать, а она избежала наказания, но боится, чтобы все же не наказали.

Самым первым подхватился на ноги «олень», потом охранники, которые начали движение к Лии с вполне понятными намерениями. Но «олень» их резко остановил. Эмоция удивления у него била через край.
- Не смейте! Никому не трогать её!
- Девочка, ты кто? – с удивлением спросил он Лию.
- Девочка, - тихим эхом отозвалась Лия.

- Господин эмир, это её первое слово. До этого никто из них


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама