Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.3» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикаприключенияотношениямагияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 792 +1
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.3

не вымолвил ни единого слова.
- Девочка, как твоё имя? Я эмир Бождь. Это воевода Ганг. Это мои дармоеды Вирн, Борот, Кравн, Брахт, а ты? – он показал на Лию большим пальцем. Она некоторое время молчала, потом радостно затанцевала у меня за спиной.
- Лия, Лия, Лия, - повторяла она точно так, как звучало её имя по-земному. 
- Такого имени не существует, - возразил Ганг.

- Да какая разница, существует или нет. Теперь существует. Пусть будет Лия. Ганг, - повернулся он к воеводе, - ты лично отвечаешь за обоих. То, что их не было у меня при дворе, я уверен. Но они оба обладают чем-то невероятным. Тем более эта девушка - вышколенный боец. Возможно это и к лучшему, что они страдают амнезией. Твоя задача обучить их всему, что знаешь сам, даже общению с младшими братьями.

Кроме того, запоминай все фишки этой девушки. Тебе самому не мешало бы поучиться у неё искусству рукопашного боя. Видел, как она тебя уложила? Заметь, что она тебя не убила (хотя могла) и не покалечила. Это говорит о том, что она высококлассный элитный боец. Даже я, впервые за несколько тысяч лет, оказался сбит с ног. Вот только мне непонятно, почему наши меньшие братья и не шелохнулись в мою защиту. Как только закончишь обучение, жду вас троих у себя, - через мгновение «олень» растаял, как привидение, вместе со своими охранниками.

Ганг не разделял мнение своего эмира. Он считал, что задача ему поставлена непосильная. Обучать этих двух дебилов. Ничего из этого толкового не получится. Он уже жалел, что спас их, жалел, что сообщил о них своему эмиру. Возможно эту девочку и учили когда-то рукопашному бою (что маловероятно), но то что получилось – чистая случайность. Возможно даже, что окрик эмира испугал девочку, она пыталась спрятаться и всё получилось так, будто она уложила всех.

Ведь в данный момент нет никого на планете сильнее и быстрее эмира. И хотя его брат тоже должен обладать такими же способностями, но он не может и половины того, что может эмир. Я бы на месте эмира давно уже поставил бы братца на место. А он всё жалеет его. В результате друны гибнут тысячами. И не только друны. А сколько братьев наших меньших погибло за последние годы? Но в любом случае приказ эмира надо выполнять. Надо будет сначала научить их говорить, чтобы хотя бы связная речь восстановилась.

Началось обучение разговору, а также воевода постепенно вводил нас в курс дела, как общаться с деревьями и другими представителями флоры. Мы поняли, что не со всеми растениями получается общаться (и не только нам). А вот с фауной Лия очень быстро нашла общий язык. Возможно из-за ласкового обращения, но за ней, как в одной из наших сказок, бегали зверюшки. Если судить по их эмоциям, то они считали её мамой или старшей сестрой (которая у них иногда тоже приравнивалась к статусу мамы).

На меня они посматривали лишь с любопытством, да частенько обнюхивали. Наверно запоминая мой запах, чтобы потом не перепутать с кем-либо другим. С воеводой они осторожничали, но слушались его беспрекословно. Странно, что воевода нас ни о чём не расспрашивал, а лишь обучал. Однажды он повёл нас к другим друнам (к малолеткам). Мы уже знали, что друны (точно так же, как и представители фауны) через пару часов после рождения уже могут следовать за матерью.

Живут друны 900-1000 лет по местному времени. И естественно и возраст молодёжи 20-50 лет. Младше 20 – дети. Вот воевода и привёл нас к «деткам» 18-20 лет. Кроме обычной учёбы они учились стрелять из лука, маскироваться и общаться с флорой и фауной. Или как они говорят: с братьями нашими меньшими. На стрельбище с Лией вышел казус. Она приклепалась до воеводы:
- Зачем несколько стрел нужно выпускать в одну мишень?

- Чтобы увидеть, насколько точны твои выстрелы.
- Но если один выстрел попал, то противник поражён. Нет смысла больше туда стрелять.
- Ты хотя бы одной стрелой попади в мишень, - он дал ей лук и колчан со стрелами. Лия посмотрела на лук, растянула его так, что он переломался. За что получила нагоняй от воеводы.
- За что мне такое наказание? Ну, как ты теперь будешь стрелы метать в мишень. Лук сломала. Кидай без лука.

- Хорошо, - Лия метнула, как с пулемёта, десяток стрел. Первая стрела встряла точно в центр мишени лишь наконечником. Вторая попала наконечником в хвост первой и распустила её на две части до самой мишени. Третья распустила вторую и так далее. После того, как со стрел получилась розочка, воевода потерял дар речи (переклинило). Он решил сам повторить то, что сделала Лия.

Все десять стрел вонзились после его броска точно в центр мишени, но ни единая не попала друг в дружку.
- Я понял. Извини, что осерчал на тебя. Снайпер из тебя великолепный. Думаю, с детьми вам делать нечего. Завтра рискну отвести вас к старшим юношам. Посмотрим, на что вы способны.

Но ночью нас хотели убить. Не воевода или кто-то с нашего окружения, а бойцы-друны (не из этого поселения). Притом, мощные, элитные бойцы. Всех пятерых мы связали. Я активировал невидимку и допросил их. Интересно было видеть выражение их лиц, когда рядом Лия беспробудно «спит», а они кому-то невидимому выкладывают всё, как на духу.

Утром все планы у воеводы изменились. Потому, что он застал нас спящими, а в нашей комнате опутанные корневищами лежали пять лазутчиков. Пока он не «разбудил» остальные деревья, они не реагировали на лазутчиков. Но воевода не смог доставить этих шпионов до эмира. По пути его группа подверглась нападению. В результате все пятеро чужаков были убиты, плюс десяток бойцов воеводы.

Никто так и не узнал, кроме нас с Лией, их цель. А целью были мы. Они выполняли приказ брата эмира. Неплохо работает разведка «братца». Эмир лично побывал на месте засады. Он сразу понял, что пойманных лазутчиков убили целенаправленно. Побывал в нашем поселении, расспросил жителей. Вызвал нас. Отослал подальше своих охранников и беседовал с нами без лишних ушей.

- Итак, за вами уже началась охота. Вы оба хорошие бойцы. Догадываюсь, что это вы пленили шпионов, но для всех создали легенду, что их поймали наши сторожевые братья. Хотя вы не учли одного. Элитных разведчиков они не могли поймать самостоятельно. Их даже не могли почувствовать наши братья. У меня создаётся впечатление, что вы не друны. Но даже если моё предположение верно, я бы очень хотел видеть вас среди своих ярлов. Будете мне служить верой и правдой? – мы с Лией почтительно опустились на колено и склонили головы.

- Я понял. Больше этой темы затрагивать не буду. Души у вас светлые, но я почему-то не могу четко их просмотреть. Воевода Ганг уже не сможет ничему вас научить. Вы знаете и умеете значительно больше его. Вас легко понимают и слушаются братья наши меньшие. Вам же нужны специальные навыки. Есть у меня ярл, который может обучить вас лучше, чем кто-либо. Он обитает на далёком, холодном севере. Вам необходимо будет найти его и убедить, что он должен вас обучить, - через мгновение мы стояли перед ним в облике похожих на него оленей (почувствовав, что он хочет изменить наш облик, мы не стали сопротивляться). Но с густой и длинной шерстью, великолепно защищающей от мороза.
- Зачем, нам менять облик? – я был в недоумении, как ему удалось проделать с нашими телами такой финт.

- Потому, что там вас не спасёт никакая одежда. Вы замёрзнете, так и не начав обучение. Отныне вы сможете самостоятельно принимать этот облик и возвращаться к обычному облику. В каком облике вы покажетесь Тургу, для него безразлично. Он распознает мою магию, но некоторое время будет вас испытывать. Наберитесь терпения. Когда будете готовы, я бы хотел выяснить, что творится в лагере врага. Кто-то принял облик моего брата и натравливает друнов друг на друга. Мне нужно знать, кто это и все его слабые места.

- Далёкий, холодный север – понятие растяжимое. Простите, но не могли бы вы поточнее указать, где нам его искать?
- Поточнее? Смотрите и запоминайте, если поймёте, - он создал голограмму планеты и показал точку на ней. Но вдруг беспокойно начал оглядываться, набросил вуаль незаметности, и мы почувствовали, что закрыл себя вместе с нами защитой от звуков и мыслей. Пришлось под эту марку нам подсобить ему, значительно усилив действие защиты.

- Кто-то пытался подслушать, - как-то виновато проронил эмир, но взглянув на голограмму, он «побледнел». Пока он ставил защиту, масштаб голограммы был изменён (это сделала Лия) и вместо целой планеты на голограмме было показано лишь часть северной территории планеты. Почти всю эту территорию закрывала клякса, в которую превратилась точка, поставленная эмиром.
- Здесь искать? - невозмутимо спросила Лия.
- Это вы изменили масштаб? - почти заикаясь спросил эмир.

- Какая разница, я или Варвар. Но это слишком большая территория для поиска вашего ярла. Найти будет непросто.
- Я вам и не говорил, что поиск будет лёгким. Он не обитает в одном месте. Средина этой «точки» - место, где он был пять лет назад. Где он сейчас, одному Яриле известно. Но если вы окажетесь в этой области, он вас почувствует. Когда посчитает нужным, выйдет с вами на контакт.

- Пойди туда – не знаю куда. Найди того – не знаю кого, - я уже начинал злиться на эмира. Вместо конкретно поставленной задачи, все приблизительно и расплывчато.
- Юноша, я понимаю вас, но это всё, что я могу вам предоставить. И даже эту информацию я вам выдал сильно рискуя. Рискуя жизнью и здоровьем Турга, и своей тоже. Странно, что я вам доверяю эти тайны, которые даже моим ближайшим побратимам неизвестно.

- Ну, насчёт побратимов – понятно. Предают лишь свои, - согласилась Лия, - мы обещаем приложить все свои силы для выполнения этого ответственного задания, - она «потушила» голограмму, чем привела в ступор эмира, и сняла антизвуковую защиту.
- Надеюсь, что не ошибся в вас, - понурив голову, с сомнением произнес эмир, - желаю удачи.
Вскоре он со своими «качками» исчез, а за ним и мы телепортировались в указанную эмиром точку.

После тёплого экваториального климата, мороз севера, да ещё из пронизывающим ветром, показался жесточайшим. Я не стал превращаться в северного оленя, а принял облик Глена. Лия, лишь взглянула на меня и поступила точно так же. Лишь теперь я понял, какие знания получил от своего друга. Не смотря, на то, что мы были одеты по-летнему, холода, как такового, в облике Глена мы не чувствовали.

- И где нам искать этого Турга?
- Лия, можешь спросить что-то полегче?
- Зачем искать Турга? – послышалось в голове.
- Раз ты нас чувствуешь, а возможно и видишь, то нафига задавать глупые вопросы? – меня это уже начинало бесить.

Взглянул на Лию. Она еле заметно кивнула. И мы, левитируя, устремились к источнику телепатии. Двигались конечно очень быстро. Ведь левитация: это не просто подъём над поверхностью, а и возможность передвижения (скольжения) по гравитационному полю. Это движение много физических сил не забирает, а скорость можно набирать огромную. Вот и мы неслись со скоростью курьерского поезда.

Если бы не облик Глена, мы бы превратились в сосульки. Кроме того, мы мчались к источнику, «разлетевшись» друг от друга на расстояние до километра. Вскоре мы попали в метель. Не имея тех навыков и знаний, которыми мы обладали, через полчаса, мы бы уже заблудились и, как результат, замёрзли бы в снегу. Но вот мы уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама