Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.3» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикаприключенияотношениямагияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 794 +3
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.3

начинаем сближаться. Значит нужный нам объект близко. Остановились на расстоянии около ста метров друг от друга. Смотрели в одну точку, тоже примерно на таком же расстоянии.

- Убери невидимку!!! – гаркнули оба в унисон голосом и телепатически. Перед нами стоял «олень» с огромными ветвистыми рогами. Его шерсть была, как меховое покрывало: густая и длинная. В руке у него было что-то похожее на копьё, которое он держал вертикально. Один конец этого «копья» утопал в снегу, а на другом фигурка, как крылья беркута. Между крыльями огромный сапфир. Всё же это было не копьё, а жезл мага. И этот маг пытался нас покорить, но мы с Лией не сговариваясь, быстро сблизились, взялись за руки, объединив свои усилия и вырвали у этого оленя жезл.

Захватить жезл мы не успели. Жезл был почти на полпути к нам, как с обеих рук этого мага показались молнии. Они попали в жезл и тот исчез. Мы не стали пытаться обнаружить, куда исчез жезл. А сосредоточили своё внимание на самом маге. Можно было применить к нему самую разнообразную магию в том числе и уничтожающую противника. Но, во-первых, нам было неизвестно насколько он силён и что у него в его оленьей голове припрятано. Во-вторых, неизвестно каким магическим оружием и навыками он обладает. Кроме того, мы же не драться сюда пришли.

Поэтому мы по максимуму закрылись от воздействия магии и стали ждать его действий, сменив облик Глена на облик этого оленя. Оказывается, что «голому» Глену легче удаётся переносить этот собачий холод, чем местному длинношерстному оленю.
- Что вам здесь надо? – послышался телепатический вопрос, - и как вам удалось меня найти?
- Нам надо найти Турга. А второй вопрос некорректный, если ты не Тург.
- Зачем он вам?

- На этот вопрос ответ мы можем дать лишь лично Тургу. Хотя ты похож на него, но мы не уверенны. Поэтому ответь кто ты? Говори лишь правду и ничего кроме правды!
- Да, я Тург, - он не мог сопротивляться нашей силе, - я знаю, что вы от моего племянника. Но вы обладаете такой силой, какой не обладает ни один друн. Значит вы с другой цивилизации.
- Это неважно. Друны мы или инопланетяне. Нас Бождь прислал, чтобы ты нас научил разным премудростям.

- Какой смысл учить того, кто сильнее учителя? – вместо ответа мы подошли на расстояние нескольких метров, накинули на нас троих слабенькое защитное поле и запустили голограмму, на которой эмир говорил:
- Воевода Ганг уже не сможет ничему вас научить. Вы знаете и умеете значительно больше его. Вас легко понимают и слушаются братья наши меньшие. Вам же нужны специальные навыки. Есть у меня ярл, который может обучить вас лучше, чем кто-либо. Он обитает на далёком, холодном севере. Вам необходимо будет найти его и убедить, что он должен вас обучить.

- Мы ответили на ваш вопрос?
- Более чем. Не знаю, чем вы приглянулись моему племяннику, но зачем вам эти знания? – я снова запустил голограмму:
- Зачем, нам менять облик?
- Потому, что там вас не спасёт никакая одежда. Вы замёрзнете, так и не начав обучение. Отныне вы сможете самостоятельно принимать этот облик и возвращаться к обычному облику. В каком облике вы покажетесь Тургу, для него безразлично. Он распознает мою магию, но некоторое время будет вас испытывать. Наберитесь терпения. Когда будете готовы, я бы хотел выяснить, что творится в лагере врага. Кто-то принял облик моего брата и натравливает друнов друг на друга. Мне нужно знать, кто это и все его слабые места
.

- Ответ исчерпывающий?
- Вполне. Но вы не первые, кто пытается проникнуть в логово этого врага. Никто не просто не вернулся, но и не передал ни единого сообщения. А вот их разведчики шныряют у нас везде и обнаружить их не удаётся.
- Пять вражеских киллеров вчера пытались нас убить, но были пойманы и связанны. А когда воевода Ганг со своими ярлами сопровождал их к эмиру, группа попала в засаду, и все шпионы были убиты.

- Удивительно даже то, что вам удалось их поймать. Это гораздо тяжелее, чем просто убить. Значит вы действительно можете проникнуть в логово врага. Но не обольщайтесь. Там правит инопланетянин. Сила его побольше моей. Хотя у него имеются не все знания нашей цивилизации.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама