Произведение «Боги забвения в песках Египта..» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2136 +3
Дата:

Боги забвения в песках Египта..

изображал, как будто молочко пил чавкал, а молочка то и не было..... И потом вижу Олега Зубкова, это впервые.., и он Старается раскрыть большой зонтик от солнца.. пытаюсь ему помочь, он говорит сам.. справится.., думаю зачем ему в квартире зонтик о солнца..  Сначала подумала что за бред..., потом поняла - это видимо ... жесткий кризис в Тайгане.., и зонтик этот, как символ защиты.., он пытается изо всех сил и сам защитить своих животных,.. но..., зонтик повреждён во сне, но не сломался, он сам рукой его держал, и ещё от солнца, потому что без воды .. сами понимаете.. что будет, а тут ещё в Крыму и тем боле в Тайгане, это ж не питьевая вода для людей, и даже не для полива, мол не важно, тут людям не хватает.., из-за конфликта с Украиной .. такая проблема с водоснабжением.., а жарить солнце в этом году будет - ой - ой - ой.. И вот  включаю комп.., и видео, что снова Тайган хотят проверять.., ну зачем ясно, чтоб что-то найти.., и снова терроризировать.. А, если в ближайшее время Тайган не разрешат открыть.. через полгола ресурсы иссякнут и животных нечем будет кормить..  Да и персоналу нужно платить.. тем, кто ухаживает за животными, готовит, и в том числе убирает львиный, как и от других животных, навоз.. Путин хрен поможет, а другие, и тем более.. ещё наоборот, они душат Олега.., и по ТВ показывают мерзкие лживые видео о нём, ибо он за правду против них тварей попёр.. Очень молюсь и мы все молимся, чтоб до такого сценарии не дошло! Помогать всем миром нужно! Тайган должен выжить для наших детей!
 
Успокаиваю льва Чука после выпуска молодых львов в саванну ! Снова получили документ на проверку ! https://www.youtube.com/watch?v=wbZVqXtX90U

Первый ВЫПУСК МОЛОДЫХ ЛЬВОВ 2020 в жизни Ангелины !
https://www.youtube.com/watch?v=dsorkAWrAOU

Лев Чук на свободе СНОВА ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ВОЖАКОМ !!!
https://www.youtube.com/watch?v=N-035lULA-Q

Вики: "Ану;бис (др.-греч. ;;;;;;;, егип. jnpw Инпу) — древнеегипетский бог погребальных ритуалов и мумификации (бальзамирования), «страж весов» на суде Осириса в царстве мёртвых, знаток целебных трав.

Анубис в образе шакала. Статуэтка из гробницы Тутанхамона (KV62)
В период анимизма Анубис представлялся в образе шакала. С определённого периода развития религии Древнего Египта Анубиса стали изображать в виде человека с головой дикой собаки Саб (егип. sb «судья») или человека с головой шакала или собаки. Апулей упоминает о двух ликах Анубиса «один чёрный, как ночь, другой — золотой, как день».

Анубиса изображали в некрополе Фив на печати в виде лежащего на девяти луках шакала.

О небесном характере Анубиса Плутарх писал:

Под Анубисом они понимают горизонтальный круг, отделяющий невидимую часть мира, называемую ими Нефтидой, от видимой, которой они дали имя Исиды. И поскольку этот круг равно соприкасается с границами тьмы и света, его можно считать общим для них. Из этого обстоятельства и возникает сходство, которое они вообразили между Анубисом и Собакой, животным, которое одинаково бдительно и днём, и ночью."

"Чешуйчатые шакалы.

Появление чешуйчатого шакала в горах Малого Кавказа, так же связано с трагедией, разыгравшейся в 1986 году на Чернобыльской АЭС. Тогда, не смотря на уверения ученных мужей и представителей власти, одно из радиоактивных облаков, под воздействием воздушных завихрений в верхних слоях атмосферы, отделилось от белорусского направления и направилось прямиком к Черноморскому побережью Кавказа. Военными синоптиками было принято решение расстрелять это облако в горах, прежде чем оно доберется до курортной зоны Черного моря. Облако расстреляли, а радиоактивные осадки выпали в районе труднодоступных утесов горы Облегло. Прошли годы, об этом событии замалчивали, старались его не афишировать, но вскоре по туристической среде, а так же между охотниками и лесорубами поползли страшные слухи о странных физических увечьях, у людей, побывавших в этих местах. Первый случай был зафиксирован на приюте Пшадские водопады весною 1988 года. Группа туристов стала лагерем не далеко от приюта, как всегда вечер прошел на ура – перловка, портвешок, гитара и все такое, легли спать далеко за полночь, а когда проснулись, у одного из ребят на правой ноге полностью отсутствовала ступня. Первичный осмотр показал, что она как будто была слизана. Парень клялся, что он никуда не ходил, и лег спать абсолютно трезвый, и если бы кто-то и попробовал лизать его ступню, он бы это почувствовал. Ему не поверили, списав все на элементарное пьянство и несоблюдение техники безопасности нахождения в лесу в состоянии алкогольного опьянения. Вроде бы инцидент исчерпан, дело замяли, но в течении весны и лета такие случаи повторились еще несколько раз. А на следующий год они начались с удвоенной силой. Самый страшный случай произошел с молоденькой москвичкой отдыхавшей на одном из приютов по ВЦСПСовской путевке, девушка лишилась ног до самых колен, оставшись инвалидом на всю жизнь. После этого случая, странными событиями заинтересовались британские ученные. Они провели в горах пол года, исследуя Пшадско-Папайскую аномальную зону. Исследования были не простыми, двое ученных получили аналогичные увечья - один лишился большого пальца на левой ноге, другой кончика носа, так как спал головой к входу в палатку. Завеса тайны приоткрылась только в докладе направленном в Британское географическое общество. В нем говорилось о новой популяции шакалов обитающей в районе Пшадско-Папайской аномальной зоны после Чернобыльской катастрофы. В результате радиоактивного загрязнения и агрессивного проникновения ионов стронция в ДНК шакалов, начали происходить необратимые мутации. Касались они в первую очередь языка и слюнных желез этих хищников. Язык приобрел чешуйчатую основу и разтраивался к окончанию, железы расположенные на чешуйках языка выделяли анестетик, что позволяло жертве не чувствовать его прикосновений. Найдя жертву, шакал аккуратно подползал к ней и начинал лизать доступную часть тела, как правило, ими становились невнимательные туристы, охотники и лесорубы. Но больше всего их привлекал запах грязных носков. Чувствительные рецепторы, расположенные в носу у чешуйчатых шакалов позволяли услышать этот удушающий запах за многие километры, что позволяло шакалам с точностью находить жертву. Описано множество случаев, когда именно отсутствие элементарных правил гигиены приводили к ужасающим последствиям. Но так же многие путешественники лишались и губ, и носа, и ушей.

Чешуйчатым шакалам объявили войну, многие годы были потрачены на отстрел и поимку этих животных, но результат был нулевой. Шакалы отличались большой осторожностью, за все время охоты, не одна особь не попала в капкан. Подстрелить удалось всего с десяток самцов, тушки которых были проданы в зарубежные НИИ. В середине девяностых количество нападений на людей пошло на убыль, на данный момент не более двух случаев в год, британские ученные объясняют это феномен, появлением в Пшадско-Папайской аномальной зоне спиртунов.

Но даже сейчас, находясь в тех краях надо помнить, что невнимательность и отсутствие элементарных правил гигиены могут привести к вам по запаху самого осторожного и хитрого шакала, имя которому - Чешуйчатый!
Фотография и зарисовка чешуйчатого шакала любезно предоставлена Британским географическим обществом", - https://yrikk.livejournal.com/4151.html

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Снова Хари снова король..

Львенок, родившийся в одном из британских зоопарков, рано лишился матери, и его воспитанием занялся отец. В дикой природе такое практически невозможно: львы своими детенышами не интересуются.
В зоопарке города Блэкпул жила пара львов – Рэйчел и Уоллес. Оба они родились в неволе; вместе они были девять лет. В мае 2015 года у них появилось два львенка, но один из них имел врожденные дефекты и умер спустя пару дней. Все свое внимание Рэйчел уделила оставшемуся малышу, получившему имя Хари (в переводе с языка суахили – «король»). https://nat-geo.ru/nature/nevozmozhnoe-vozmozhno-odinokiy-lev-vyrastil-osirotevshego-lvenka/

Сдали нервы: в Казани лебедь убирает за людьми мусор
https://www.youtube.com/watch?v=5qvSicW9ZKA

Boris the cute baby bear https://www.youtube.com/watch?v=ZlYFXCN3cEQ&list=PL-ZgDQM0dDkLNmttTr_cjN1pUIPJ9KeJL&index=113


*********************

"Я к Вам пишу..."
пятница в 07:00
СЛЁЗЫ СОСЕН

Отчего, узнать бы, сосны плачут,
По весне, о чём они грустят?
Кто-то их обидел, не иначе,
А слезинки их – смертельный яд?

Нет, не яд – чудесное лекарство,
Лучший клей и яркая свеча,
Факел, что осветит твоё царство.
Не сердись на смолку сгоряча,

Если на ладошку вдруг упала
Маленькая капля янтаря.
Капелька смолистая – немало:
С нею не сравнятся доктора,

Чтобы излечить от ран и кашля,
Если вдруг к тебе пристала хворь.
Каплей осветится даже башня,
Чудо сотворить смоле позволь.

Отчего, узнать бы, сосны плачут,
Как любовью раненые люди?
Сосны мстят обидчикам иначе,
Их слеза лекарством верным будет.

Любовь Сошникова (Баженова)

*******************************
Неожиданный уход чёрного Папы. Ответы на вопросы.
https://www.youtube.com/watch?v=UVg5wC44dKM

Михалков против Путина и Гейтса: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»
https://www.youtube.com/watch?v=WHDG8tSWlWA

Как нас всех поставят в очередь за чипами
https://www.youtube.com/watch?v=kjjxDm8V8FI

Новости. Как спастись от КОРОНАВИРУСА (Выпуск №154. Часть II)
https://www.youtube.com/watch?v=PUepbaMcoqU

Новости. Как завалить вышку по - русски! (Выпуск №155. Часть I)
https://www.youtube.com/watch?v=-kask9hHf28


ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Все грехи фильма "Боги Египта" https://www.youtube.com/watch?v=xEM1iH2H9Ro

Владимир Лукьянов
Боги соответствуют Африки. Гениально. В другом фильме например арабов китайцы играть будут. 

noo_bas
Соответствуют чему?! 

Константин Шатило
К сожалению, автор текста не учил историю. Коренное население Египта это копты, как Рами Малек. Они относятся к индоевропейцам.  Арабы завоевали Египет значительно позже. Таким образом, древние боги и не могли иметь стандартную африканскую внешность в нашем понимании. 

Circle9
Константин Шатило, на тех, что в фильме они похожи тоже не были. какая разница арабы или копты, суть в том, актеры из фильма ни них не похожи. 

Константин Шатило
Circle9 , достаточно быть загорелым и темноволосым. Как Джеральд Батлер например. И еще, как можно быть не похожим на бога?). Не сравниваете с современными африканцами и все. На европейцев они были больше похожи, чем на арабов. 

Папа Кот Пузатик
Константин Шатило сперва просил что копы 

Инсургент Инсургентский
Вы поинтересуйтесь как копты выглядят, а потом несите чушь что они на арабов непохожи 

Константин Шатило
Инсургент Инсургентский , копты похожи на средиземноморских европейцев или кавказцев больше, чем на арабов. Представьте себе, я знаю, как они выглядят. 

Бендер Родригес
Константин Шатило Что арабы, что копты - это все представители афразийской языковой группы. Арабское завоевание не особо изменило расовый состав Египта. Негров там тоже было в избытке, все-таки Верхний Египет населяли в основном нубийцы. И да, копты все-таки на арабов больше похожи (ибо из одной группы народов происходят).  Достаточно ли быть загорелым и темноволосым, чтобы быть похожим на копта? Нет. 

Андрей Ч.
Константин Шатило  Стандартную англо-саксонскую внешность они тоже вряд-ли имели...) 

R. Tlamov
Египетские боги были белые, как и первые правители, первые цари те которые построили пирамиды! 

Raven Play
R. Tlamov первые цари

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама