Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.5 Гидра» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияфантастика и космосбойсгидрой
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 799 +3
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.5 Гидра

стен командной рубки, а находится в полуоткрытом пространстве. Друн нервно сглотнул. Даже мысленно он не мог представить себе размеры Одиссея. Но ещё один факт его смущал. Когда корабль находится в открытом космосе, на его пути встречается много различного мусора, начиная с космической пыли и заканчивая различными небольшими кометами или астероидами.

Естественно этот мусор или разбивается о броню корабля или уничтожается на подходе микровыстрелами. В обоих случаях слышен звук или ударов, или выстрелов. Здесь же была полнейшая тишина. Где весь этот мусор? Или же Одиссей - это база на планете? Но тогда почему через обзорное стекло видно всё, как в космосе?
- Лия, а где девается космический мусор? Ведь он должен же бомбардировать такой огромный корабль.

- Это же элементарно. Включено отталкивание. И всё, что должно столкнуться с кораблём, изменяет траекторию и продолжает свой путь дальше. Если бы мы расстреливали мусор или принимали его удары на себя, Одиссей был бы мгновенно обнаружен. Но меня сейчас интересует этот хмырь, - она толкнула спящего инопланетянина, но огромная туша даже не почувствовала этого тычка.

- Лиль, предлагаю сделать снимок памяти и посмотреть, кто он и какого хрена ему здесь надо.
- Ты прав, - мы с Лией взялись за руки. Одиссей усилил наши способности, и я приступил к снимку. Тург лишь непонимающе смотрел на нас. Сделав снимок памяти, расцепили руки.
- Одиссей, пленного в камеру для заключённых и заблокируй возможность телепатического вызова.
- Командир Лия, вы хотите, чтобы я поставил защиту на вмешательство извне?
- Верно.
- Тогда лучше изменить его состояние.

- Поняла. Спасибо, - Лия коснулась инопланетянина, и тот оказался в коме. Роботы подхватили почти безжизненное тело и уволокли его. Мы сели поудобнее в кресла и начали просмотр в ускоренном режиме. Учитывая, что инфа в памяти начиналась слишком далеко по времени (около шести тысяч галактических лет). Начало оставили в покое, по идее нам нужна была информация за последние сутки-двое, но я запустил с точки две тысячи двести лет назад. Скорость воспроизведения была такой, что десятки-сотни лет пролетали за минуты.

Это был боец, командир звена флота Повелителя. Неожиданно, очень неожиданно. Но когда весь флот вылетел по приказу Повелителя на бой, я замедлил скорость. Конечно масштабы боя поражали, да и корабли были мощные, но противник тоже не слабый. Со звена (с тысячи кораблей) осталось меньше сотни. Это был проигрыш, это была смерть. Но неожиданно с фланга по противнику ударили корабли другой Вселенной. Это была надежда на спасение, хоть и призрачная. На помощь пришло не менее десяти тысяч кораблей. Они отвлекли на себя противника. И дрались они бесстрашно. Противник был полностью уничтожен. Из тех кораблей, что пришли на помощь, осталось не более двух тысяч.

- Ребята, огромное спасибо за помощь. Я восхищаюсь вами. Был бы рад служить с вами. Но я предан своему Повелителю и связан присягой.
- Мы дерёмся по приказу своей Повелительницы. Так что пусть ваш Повелитель благодарит её.
Тургу это ни о чём не говорило. Но я знал, кто прислал подмогу и какова была благодарность Повелителя за подмогу. Увеличил снова скорость. После боя хозяин этого снимка памяти попал в немилость к Повелителю, и не только он (из оставшихся выживших семи бойцов его звена, уволены были все). А лично его Повелитель обвинил в измене, грозился уничтожить, но потом сменил гнев на милость и отправил его старейшиной инквизиторов в одну из метагалактик.

Хотя он и не понимал, в чём его вина и зачем его расстреливать, он служил Повелителю не за страх, а за совесть. Часто выполнял такие приказы, которые противоречили законам Вселенной, но считал, что Повелителю всё можно. Повелитель всегда поступает, как считает нужным для процветания Вселенной. Однажды ему пришлось переправлять в другую Вселенную жену Повелителя. Если бы это было любое другое существо, то можно было бы посчитать, что он переправил шпиона, диверсанта. Но не станет же Повелитель посылать в чужую Вселенную свою жену для диверсий.

С течением времени команда приняла нового командира. Он со своими инквизиторами поддерживал порядок в их метагалактике. Поступал всегда по законам Вселенной и требовал того же от своих инквизиторов. Но время от времени он лично выполнял специальные поручения Повелителя. И эти поручения шли вразрез с законами Вселенной. В одиночку приходилось уничтожать чужие флота, а иногда и целые цивилизации. Но это всё он выполнял не в своей метагалактике, а в других метагалактиках.


В последнее время и этих приказов значительно уменьшилось. Века уходили, а Повелитель как будто забыл о нём. Он уже применил четыре перерождения. Лет пятьдесят назад поступил вызов от Повелителя, но он не мог даже ответить Повелителю, потому что с командой инквизиторов в это время спасал в своей метагалактике одну из цивилизаций от уничтожения. А когда всё закончилось, он связался с Повелителем:
- Ты вовремя не ответил. Не ответил своему Повелителю.
- Я хотел, но мы как раз были в бою.
- Дорога ложка к обеду. Я мог бы тебя наказать, но я прощаю, а ты поклянись, что выполнишь любую мою просьбу.
- Клянусь, мой Повелитель.

Примерно год назад их команде поступила информация о том, куда направляются пираты Вселенной. Его команда вылетела на уничтожение. Они прилетели раньше пиратов и когда те выпрыгнули в трёхмерку, открыли по ним огонь. Всё равно чуть больше сотни пиратских кораблей успели сбежать в дельта-пространство. Инквизиторы с ним во главе рванули в погоню.

Но недаром этот флот пиратов безнаказанно разбойничал не один десяток лет. Среди них были великолепные бойцы и бойцы-предатели, которое предали своего Повелителя. Сбежавшие пираты делали прыжок за прыжком, но его инквизиторы висели у них на хвосте. На одном из таких прыжков пираты их обманули. И инквизиторы на некоторое время их потеряли. А когда снова обнаружили, то количество пиратских кораблей значительно уменьшилось. Похоже, что их уничтожили инквизиторы. Потому, что вокруг летали железные «шарики», остающиеся после инквизиторских выстрелов.

Но как здесь оказалась ещё одна команда инквизиторов? И почему они уничтожили лишь часть пиратских кораблей. И где собственно сами инквизиторы? Пираты запросили пощады. Их пленили и отправили в Верховный Совет. Но то, что пираты рассказывали не укладывалось в голове. Они утверждали, что их коллег уничтожил корабль-призрак, блуждающий по Вселенной. Старший из пиратов вызвал огонь на себя, утверждая, что он поймал инквизитора. Но призрак ушел. Ушел через портал.

Вместе с ним исчезли два их корабля. Приборов, способных определить, куда был проброшен портал, не было. Хотя вскоре в соседней галактике были обнаружены останки пиратских кораблей. Оба были уничтожены термическими зарядами. И уничтожены они были одним и тем же кораблём. После сгорания от инквизиторских термических зарядов получается «шарик» с немного отличающимся составом. Корабли пиратов были уничтожены зарядами с высокой скоростью горения. Раз в пять выше, чем наших инквизиторов.

Последний год в памяти старейшины инквизиторов пролетел незаметно. Уничтожено несколько зарвавшихся агрессивных флота, да парочка погашенных конфликтов без боя. Противники «примирялись», не желая гибнуть от выстрелов инквизиторов. Уже заканчивалось воспроизведение, а инфы, кто послал команду инквизиторов к планете друнов нет. В последние сутки, вызов от Повелителя.

- Необходимо проверить есть ли по координатам 28Z36W15G боевой флот возле планеты. Если есть – немедленно уничтожить без каких-либо переговоров. После этого разнести в щепки саму планету.
- Повелитель, моим кораблям не хватит топлива, чтобы туда долететь. Это же от меня на другом конце Вселенной. Там ведь свои инквизиторы есть.
- А вот спорить со мной нельзя. Сколько времени потребуется твоим бездельникам, чтобы перестроиться к перемещению порталом?
- Пятнадцать минут.
- Чрез пятнадцать минут будет проброшен портал в эту метагалактику, а дальше своим ходом. Время пошло.

- Ребята! Боевая тревога! Срочно перестраиваемся для перемещения порталом. Через четырнадцать с половиной минут появится портал.
Слышны доклады готовности. Появляется портал. Вся команда влетает в портал и лишь успели вылететь из него, как портал исчез.
- Нам нужно добраться до координат 28Z36W15G. Там, если обнаружим флот, расстрелять без промедления, а потом уничтожить планету бунтовщиков. Это приказ Повелителя.

- Старейшина. Что за дела? Мы же не киллеры, а инквизиторы. И почему нас выбросили так далеко от нужных кор? Почему мы должны делать чёрную работу, а местные инквизиторы будут белыми и пушистыми?
- Я сам знаю не больше вашего. Поступил приказ. А приказы надо выполнять без промедления.
- Шеф, нам же пилить туда почти сутки!
- Ничего. Зато отоспимся вдоволь. А чтобы не было неожиданностей, приказываю всем немедленно активировать невидимку. В трёхмерку выходим, не снимая невидимки.

Остаётся час с хвостиком до выхода в трёхмерку.
- Командир, обнаружен разведскан, – голос бортового компа.
- Скан от скольких кораблей?
- От одного.
- Ясно. Проверь количество кораблей в трёхмерке.
- Кораблей по указанным координатам не обнаружено.
- Ладно. Продолжай сканировать. Если обнаружишь, докладывай немедленно.

Остаётся десять минут до выхода в трёхмерку.
- Командир, обнаружены корабли среднего класса.
- Сколько?
- Две тысячи четыреста. Три тысячи, четыре, шесть, девять. Девять тысяч двести восемьдесят шесть.
- Координаты кораблей? - высветилась голограмма.

- Ребята, посмотрите внимательно на расположение чужих кораблей. Само провидение на нашей стороне. Заранее наводимся на цели. Каждому по сто целей. То, что по некоторым кораблям будет по два выстрела – не существенно. Выпрыгиваем в трёхмерку и замираем. В это время орудия навести на цели. По моей команде – залп. Мы должны одним залпом уничтожить весь флот.

- Шеф, а если они обнаружат нас?
- С каких пор корабли среднего класса могут обнаружить нас под невидимкой? Но если вы такие трУсы, то при обнаружении открывайте огонь без моей команды. Но тогда можем не всех уничтожить одним залпом, и кто-то из вас может не дожить до следующего боя.
- Шеф, среди нас нет трусов. Зачем обижаешь?
- Выпрыгиваем! – корабли выпрыгнули в трёхмерку и начали наводиться на цели.

- Я командующий флотом друнов адмирал Тург, прошу вас назваться, деактивировать невидимки и назвать цель появления в нашем пространстве, - на голограмме инопланетянин на прекрасном межгалактическом требовал дезактивации невидимок. Но передача шла от одного из своих кораблей.
- Огонь! – ни единого попадания по чужим кораблям, - отставить! Уходим! – вместо кораблей противника начали вспыхивать инквизиторские корабли.
- Это ловушка, - ещё успел подумать, засыпая.
Воспроизведение закончилось.

- Варвар, мир тесен. Увидев ваш бой, я не очень этому поверил. Посчитал это монтажом. Но когда старейшина инквизиторов косвенно подтвердил ваш бой, мне осталось лишь восхищаться.
- Господин Тург, - повернулась Лия к друну, - вижу вам очень понравился инквизиторский корабль.
- Это предел моих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама