Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.5 Гидра» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияфантастика и космосбойсгидрой
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Читатели: 800 +4
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.5 Гидра

кого угодно ввести в заблуждение, но только не меня или Лию. Удар был не настолько сильным, чтобы такая масса отлетела на целых двадцать метров.

На самом деле гидра осматривался и пытался определить, где он находится, как и куда отсюда можно удрать. Даже успел взглянуть в обзорное стекло. Но за бортом было незнакомое расположение звёзд (как потом выяснилось, Одиссей сымитировал расположение звёзд во Вселенной Повелительницы Зеи). Теперь уже Лия пошла в атаку, гидра хоть и с трудом, но увильнул. Кроме того, у меня создалось впечатление, что гидра бьётся не на полную силу, а бережёт силы для основного рывка. Вполне возможно надеется расправиться с Лией, а потом и с Тургом.

Хотя и Лия не спешила показывать свои возможности, даже замедление времени не применяла. Она лишь начала атаковать. Вскоре гидра забыл о том, что ему надо беречь силы. Он яростно отбивался, но вдруг на мгновение замер, и сделал мощнейший плевок метров на пятнадцать со всех ртов. Лия конечно увильнула от плевка. Но когда слюна коснулась пола Одиссея, то броня корабля запузырилась. Если бы было попадание на индивидуальную броню, в любом случае тонкий слой брони был бы уничтожен, а противник получил бы сильнейшие ожоги.

В этот момент у Турга промелькнул страх, а потом его снова одолела жажда мести. Но ещё через мгновение Турга одолел панический страх. Лия превратилась в трёхголового дракона и нанесла гидре знаменитый удар Драго, от которого никто не может оживить. Метровый драконовский бронированный кулак с молниеносной скоростью врезался в торс гидры. На какое-то мгновение гидра собрался в мячик (без ног, рук и голов).

Ещё через мгновение он трансформировался почти до исходного вида, но теперь головы гидры представляли собой огромные пасти с множеством ножевидных зубов. Казалось, что он этими зубищами перекусит любого и не подавится. Лия включила огнемёты. В отдельные моменты пламя достигало метров до десяти. Но гидра ловко изворачивался от этих пламенных языков.

Лия изменила вид пламени. Если вначале оно напоминало жёлтое пламя горящей древесины, то сейчас были лишь кратковременные длинные языки пламени, напоминающие пламя горелки газового резака, а некоторые язычки пламени достигали температуры плазмы. Стоило такому «язычку» коснуться тела гидры и в том месте появлялось обугленное безжизненное пятно. Гидра, увиливая от этих «теплых» языков пламени, изловчился и подхватил Арихонский меч.

- Я же предупреждала, что применишь оружие и я тебя убью, - она, применив телекинез, вырвала меч из его рук и переломала, отбросив куски подальше.
- Командор, в дельта-пространстве приближается боевой флот с активированными невидимками, - послышался в голове голос Одиссея.

- Лия, некогда с ним нянчиться! К нам непрошеные «гости», - Лия ничего не ответила, а вернулась к облику друнов (молодой друн очень смахивает на остроухого эльфа), применила замедление времени по максимуму и нанесла около двух десятков ударов клыком Вампиров. Последние удары она нанесла в головы гидры. Хотя вполне возможно, что ему и одного удара хватило бы. Против яда Шеньшер иммунитета у него точно не было. А вот удар Драго не подействовал потому, что у гидры не было сердца. Поэтому его невозможно было убить ударом. Кровь перегонялась по организму собственно кровеносными сосудами, которые пульсируя выполняли роль микронасосов.

Вскоре роботы подобрали расплывающееся желе. Лия легко убила «неубиваемого» и даже не запыхалась. Душа гидры приподнялась над полом Одиссея. Что-то мне не понравилось. Если душа была призраком, то были ещё и призраки от призраков. Кроме этой «основной» души, рядом с ней просматривались «души» гораздо меньших размеров и были они еле заметны (призраки призраков). Мне это очень не понравилось. Разорвал «дымовые» спирали «основной» души. Когда они рассеялись, разорвал и все маленькие. Лишь после того, как рассеялись следы душ, мне стало спокойнее.

- Господин Тург, через час сюда выпрыгнет боевой флот. Если будет необходимость, вы готовы драться?
- Я готов защищать свою цивилизацию до последнего вздоха.
- Хорошо. В таком случае прошу вас принять облик молодого друна. Так будет легче управлять орудиями, если придётся стрелять. Запомните! Если один выстрел попал по вражескому кораблю, второй не понадобится. Корабль сгорит.
- У вас термические заряды, как у инквизиторов?
- Какая разница, что за заряды. Главное – результат.

- Одиссей, прошу полную информацию по приближающимся кораблям. Оглашай всё и для господина Турга. Вполне возможно, что он будет управлять Фаэтоном.
- Ориентировочное время до выхода в трёхмерное пространство один час двадцать четыре минуты. Количество кораблей: сто восемнадцать. Невидимки активированы. Класс невидимок аналогичен Q8. Ориентировочные координаты выхода в трёхмерное пространство 60 градусов северной широты и 100-120 градусов восточной долготы.

- Класс кораблей и мощь?
- Корабли очень похожие на корабли инквизиторов элиты и значительно мощнее кораблей инквизиторов высших цивилизаций. Но у меня нет конкретной информации по этих кораблях.
- Жаль, очень жаль.
- У меня есть информация об этих кораблях, - Тург создал голограмму, на которой красовался величественный корабль. У Лии буквально глаза заполыхали от вида корабля, которого она раньше не видела. Но она сдержала себя, запечатлев в памяти вид корабля, при этом не преминула поинтересоваться у Турга:
- Кроме внешнего вида у вас ещё что-то есть по этим кораблям?

- Они маскируются такими невидимками, что никакими сканерами их невозможно обнаружить. Мощность кораблей находится под строжайшим секретом.
- Как же вам удалось зафиксировать вид этого секретного корабля?
- Так вышло, - уклончиво ответил Тург.
- Лиль, извини, но снова вся надежда на тебя. Принимай командование Одиссеем.
- К чему такая официальность? Господин Тург, а вы будете на этом корабле подчиняться мне?

- Лия, если вы такой же командир, как и боец, то с огромным удовольствием. Командир, жду ваших приказов! Но моё мнение, что у нас нет шансов. Даже с одним инквизитором бесполезно драться. А здесь летит вся команда. Если ваш корабль имеет термические заряды, то возможно парочку кораблей успеем уничтожить, прежде чем погибнем.
- Я помирать не собираюсь и вам не позволю, если вы не будете заниматься во время боя самодеятельностью. Всё! Закрыли тему.

- Одиссей! Ты можешь лишь свой призрак создавать? Или и других кораблей?
- Я могу создавать призрак любого корабля, который попадал в поле моего зрения. Притом количество призраков может достигать десяти тысяч.
- Это великолепно. Господин Тург, мне нужен вид ваших кораблей.
- Зачем? Ведь не осталось ни одного корабля. Но, если вам так надо, смотрите, - Тург создал голограмму корабля друнов.

- Где командная рубка? – друн показал, а после этого даже без понукания начал объяснять, где находится вооружение, быстродействие, мощь зарядов, скорость при манёврах и прочие характеристики.
- Стоп. Мне очень интересно, но данной инфы вполне достаточно. Лучше расскажете после боя.
- Одиссей, тебе достаточно инфы?
- Вполне. Нужен призрак данного корабля?

- Да. И не один, а максимальное количество. Кроме этого сымитируй в командных рубках кораблей души командиров-друнов. Надеюсь принцип невидимки на челноках аналогичен твоему. Все корабли надо уничтожить за один залп. Но! Огонь открывать лишь в том случае, если они начнут расстрел призраков. А сейчас призраки должны занять координаты наиболее уязвимые относительно точки выхода чужого флота в трёхмерку.
- Выполняю.

- Лия, вы кто? – удивлённо спросил Тург, увидев через обзорное стекло более половины своего флота, - как здесь оказались мои корабли?
- Это всего лишь призраки кораблей, - улыбнулась Лия, - но эти призраки обнаруживаются сканерами, как настоящие корабли. После выхода флота в трёхмерку чужаки увидят эти призраки. Вам необходимо начать переговоры от имени своего флота. Мы первыми не открываем огонь, а лишь в ответ, в том случае, если они начнут обстрел призраков.

- Лия, но это же явное поражение.
- А если они без злого умысла летят к нам?
- Я уже совсем растерялся. Мой многотысячный флот был уничтожен, практически не успев причинить вреда агрессору. А в данный момент девчонка, собирается справиться одним кораблём против целой команды инквизиторов. В то время, как любой из инквизиторов может уничтожить в одиночку целый флот. Но не переживайте Лия, я пообещал, что буду выполнять ваши приказы, значит буду безоговорочно. За несколько тысяч лет в должности командующего флота я во многих боях побывал, но с такой авантюрой сталкиваюсь впервые.

- Вот и хорошо, господин Тург. Значит вы за эти тысячи лет научились выполнять приказы.
- Командир Лия, пять минут до выхода флота в трёхмерку.
- Одиссей, челноки на исходную позицию! Прицелы орудий навести в предполагаемые координаты! В качестве ретранслятора использовать вражеский корабль! Командирский корабль не уничтожать, если нам удастся подчинить бортовой комп.
- Господин Тург, вы проводите обычные переговоры при появлении чужого флота. Это ваша основная задача. Если начнётся бой, следите, чтобы никто не прорвался к планете на челноку или спасательной капсуле.
- Есть следить.

Флот выпрыгнул под невидимками, считая, что они не обнаружены. Невидимки конечно были великолепны. Оптически их не было видно, но сканеры Одиссея и челноков всё равно видели, где находятся выпрыгнувшие корабли.
- Я командующий флотом друнов, адмирал Тург, - с Одиссея шла не только звуковая, но и видеопередача с использованием в качестве ретранслятора одного из чужих кораблей, - прошу вас назваться, деактивировать невидимки и назвать цель появления в нашем пространстве.
Чужие корабли открыли огонь по призракам. Через мгновение на орбите появилось сто семнадцать маленьких солнц. В это же мгновение мы с Лией с активированными невидимками оказались на вражеском флагмане. Лия занялась бортовым компом:

- Бортовой компьютер, - мысленное обращение, - ты мне подчиняешься?
- Полностью, - ответ бортового компа.
- Одиссей, принимай управление кораблём.
- Выполняю.
- Спааать, - произнёс я мысленно в то время, как Лия разбиралась с электроникой корабля. Инопланетянин, рассматривающий голограмму с расположением призраков, лишь успел дать команду на уничтожение призраков, так и застыл в командирском кресле в сильном гипнотическом сне, даже не успев увидеть гибель своего небольшого флота. Ещё через мгновение, мы с Лией, прихватив сонного инопланетянина вернулись на Одиссей.

- Одиссей, перегони флагманский корабль к себе в ангар.
- Выполняю, - невозмутимый ответ бортового компа.
Тург был не так шокирован мгновенным уничтожением флота чужаков и даже не видом, появившегося вместе с нами сонного инопланетянина, как услышанной командой Лии о размещении огромного корабля в ангаре Одиссея.
- Лия, возможно это мне не положено знать, но у вас здесь целая космическая база с ангарами для кораблей?

- Господин Тург, флагманский корабль будет размещён внутри Одиссея, - Тург потерял дар речи. Лишь теперь, оглянувшись вокруг себя, он понял, что он не видит кроме обзорного стекла,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама