Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 622 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая

Лёгкий ветерок гулял по вычищенным улицам Золотого квартала, вступив на эту благоустроенную, радующую яркой зеленью землю, Ганц не прекращал удивляться окружающей красоте и роскоши, его взору предстала целая вереница дорогих апартаментов, все эти великолепные дома разной формы и размеров строились по индивидуальным заказам, поэтому каждое строение было по-своему уникально. Покинув машину, Ганц оказался напротив не просто особняка, а полноценного дворца, настолько громадным и неестественным казалось такое сооружение. Преодолев легкое волнение, он двинулся к громадным воротам, что давяще нависли над ним, но громко цокнув, Ганц сам без посторонней помощи, легко отрыл их, спокойно зайдя внутрь, перед его глазами предстало бескрайние пространство. Вступив на широкую дорогу, которая вела к вершине высокого холма, прямиком к порогу величественного особняка, Ганц сразу заметил солдат ополчения, они беспечно бродили по этой роскошной и ухоженной территории, собираясь в небольшие группы, чтоб скоротать время за обыденными разговорами, пока им приходилось охранять этот очень важный объект. На вершине холма, возле входа в особняк, уже стоял взволнованный Дункан, от нетерпения топая ногой по земле, он с презрением обратился к Ганцу: «Где, Нейт?»
- Занят, – улыбнулся Ганц. – Я за него.
- Это провал, – прошипел Дункан. – Ты не способен переубедить совет.
- Не парься, – усмехнулся Ганц. – Давай для начала зайдем внутрь и послушаем, о чем они там трезвонят, – похлопав Дункана по плечу, он спокойно зашел вовнутрь особняка.
- Ничего хорошего ты там не услышишь, – ему в спину раздался разочарованный голос Дункана.

Прислонившись к стене в плохо освещенном зале собраний, Ганц настороженно ловил каждое гневное слово главы ополчения Элфи Рамси: «Этот ублюдок, решил объявить войну всей Колыбели, при этом он подставил всех нас»
Его воодушевленную речь внимательно слушали все собравшиеся в зале, комфортно усевшись в удобных креслах, они постоянно спорили, но всегда приходили к одному выводу: «Что Нейтан Александер, пересек черту дозволенного»
Раз за разом, Элфи продолжал словесно втаптывать Нейтана в грязь: «Он без нашего ведома, объявил войну Алым Тиграм, стал угрожать лидерам Колыбели своим секретным оружием. Из-за него к нам выехали люди из Столицы, чтоб узнать, как этот псих по одному щелчку может вызвать землетрясение, это аукнется всем нам»
В ответ прозвучал логичный вопрос: «Если у него есть сила способная рушить небоскребы, то на что способны мы? Тем более его обширные связи, дают нам неплохое финансирование из Столицы»
Элфи усмехнулся: «Финансирование к нам идет не из-за Нейтана, а потому, что Золотой Квартал и все важные в нем люди находятся в безопасности, мы и без него будем получать деньги»
Ганц не удержался и вмешался в разговор: «И вы думаете, так просто сможете его сместить?» – он искренне улыбнулся, при виде таких наивных людей.
- Ты пришел сюда угрожать нам, от имени своего хозяина!? – громко крикнул Элфи.
- Нет, мне просто интересно, что вы будете делать, ведь он вас силой заставит ему служить, – с пугающей ухмылкой произнес Ганц.
- Такого не случится, – гневно прохрипел Элфи, но все остальные в зале притихли от слов Ганца.
При виде нерешительности Совета, Элфи завопил: «К нам скоро прибудут люди из Столицы. Если мы им все правильно расскажем, то нам более не нужно будет опасаться этого психа, ведь вся армия пойдет против него! – в конце надменно добавляя. – Этого конечно не случится, если он спокойно примет свой уход из Восточного парка»
Замечая, оживлённый шепот в зале, Ганц сквозь усмешку в голосе добавил: «Вы думаете Нейтан рассуждает здраво, нет, он будет стоять на своем пока не сдохнет…» - но неожиданный и очень громкий взрыв возле особняка, приглушил его слова, приглядевшись к Дункану, он увидел беспокойство в глазах Биосолдата.  При отчетливых звуках стрельбы, Дункан взволнованно подбежал к Ганцу: «Это Нейт?»
- Нет, – серьезно ответил Ганц.
- Черт! – возмутился Ганц. – У нас оружие забрали при входе в особняк, мы безоружны!
- Где твои бойцы? Где Биосолдаты? – на удивление быстро спокойствие вернулась в голос Ганца.
- В паре десятков километров отсюда, в военном лагере! – громко крикнул Дункан. – Я сюда прибыл совершенно один, без сопровождения.
Подбежав к Ганцу, Элфи завопил ему в лицо: «Это Нейт все устроил?!» – на этом выкрике, единственная дверь в зале была выбита, и внутрь помещения вбежали вооруженные мужчины в армейском камуфляже. Солдаты, сразу направили свои винтовки на людей, держа под прицелом всех в этом зале, только один из мужчин в униформе, учтиво обратился ко всем: «Не нужно паники, мы пришли с миром»
От нервного напряжения на лбу Элфи выступила толстая вена, при виде вооруженных солдат: «С миром?! – возмутился он. – Вы поубивали моих людей!»
- Многие из ваших людей, уже давно перешли на нашу сторону, поэтому сейчас пролилось мало крови, – вежливо проговорил один из вражеских бойцов.
- Не верю! – не мысля здраво, Элфи попытался ударить бойца сказавшее ему подобное, но главу Ополчения сразу же прижали к полу двое крепких солдат.
Не скрывая глубокой задумчивости, которая застыла на его лице, Ганц очень быстро раскручивал увесистую связку ключей на пальце.  Он настолько погрузился в собственные раздумья, что даже не шелохнулся при виде связанного Элфи, в отличие от Дункана, который не мог поверить в происходящее. Дункан испуганно прижался к стене, когда к нему подошли двое солдат, они держали оружие наготове, прекрасно зная, с кем говорят: «Вытяните руки и без фокусов» – серьезно пригрозил один из бойцов.
Безоружный Дункан мог лишь только подчиниться, его руки сразу оказались в наручниках, растерянно взглянув на Ганца, он увидел на его лице необъяснимое спокойствие. Услышав щелчок наручников, солдат наконец-то обратил внимание на стоящего в сторонке Ганца. Про себя усмехнувшись, солдат решил прилечь к себе его внимание: «Ты еще кто такой? Тебя здесь быть не должно»
- Правда? – безразлично ответил Ганц, добавляя к своей речи, небольшую толику сарказма. – Я ничем непримечательный безоружный человек, не обращайте на меня внимание.
Услышав в ответ насмешку, солдат уже сердито спросил: «Кто ты? Говори, иначе будет хуже»
Не прекращая вертеть увесистую связку, Ганц вновь ответил шутя, хоть и с явным раздражением: «Я простой дурочек, забредший сюда случайно»
Наблюдая за ключами в руке Ганца, солдат сквозь оскал, гневно прошипел: «Завязывай, эта хрень меня уже раздражает»
- Не могу, – намного серьёзнее произнес Ганц. – Она мне помогает думать.
- О чем же думать? – солдат уже был готов пристрелить наглеца, если он вновь произнесет какую-то глупость.
Наконец, сжав тяжелую связку в крепком кулаке, Ганц серьезно ответил: «Думаю, как бы всех вас тут побыстрее поубивать»
На услышанную угрозу, солдат лишь усмехнулся: «Тебе стоит получше обдумывать свой план, ведь все мы здесь прошли войну»
- Я знаю, – сердито прищурился Ганц. – И вы все точно знаете мое прозвище, уравнитель Биосолдат, – не успел боец даже удивиться, как в него уже летела увесистая связка ключей. Успев её схватить, пока она не влетела ему в лицо, солдат невольно отвел ствол автомата в сторону, позволяя Ганцу действовать.  Быстро вырвав пистолет из кобуры у стоящего перед ним бойца, Ганц выстрелил ему прямо в грудь. Пуля, пройдя меж пластин его бронежилета, разорвала все внутренности на своем пути, принося мучительные боли старому вояке. Прикрывшись телом раненого, Ганц вырвал автомат из его ослабших рук, удерживая тяжелое оружие лишь одной рукою, он надавил на спусковой крючок. Точный выстрел мгновенно свалил одного из солдат, остальные бойцы сразу открыли ответный огонь, но их патроны безрезультатно врезались в мёртвое тело, висящее на плече Ганца. Убив ещё одного, Ганц прекрасно понимал, что враги уже  вот-вот  пробьют бронежилет мертвеца. Резко скинув с плеча бездыханного бойца, Ганц запрыгнул за рядом стоящий диван, в надежде укрыться за ним. Упав на плечо, он отбросил в сторону опустевший автомат, отчетливо ощущая, как пули уже разрывают этот эталон дорогостоящей мебели в клочья, прижавшись к полу, Ганц выжидал момент. Через секунду, нужный момент настал, двое из четырех автоматов заглохли от нехватки патронов, послышались звуки замены магазинов.
– Вот он! –  совершив скользящий прыжок из-за дивана, он смачно упал боком на голый пол, нажав на спусковой крючок пистолета. Почти одновременно двое стрелков упали замертво, а затем пришла очередь и тем, кто не успел, накормить своё оружие патронами.
Движения Ганца сильно отличались от обычных движений человека, и совсем не походили на действия Биосолдат, уж очень изящно и плавно перемещался он во время боя. Руки Дункана слегка тряслись, даже когда тяжелые наручники спали с его запястий, он проговорил с неподдельной дрожью в голосе: «Ты кто такой?»
- Я обычный солдат, – освободив Дункана от наручников, спокойно произнес  он.
Не веря, Дункан спросил: «Ты убил семерых хорошо подготовленных бойцов, менее чем за минуту»
Помогая подниматься с пола испуганным людям из Совета, Ганц пожал плечами: «Просто повезло, что они не попали в меня и не успели окружить»
- Но все же это невероятно! На такое не каждый Биосолдат способен, – все пытался добраться до правды Дункан.
Убедившись, что никто из членов совета не ранен, Ганц с холодным презрением спросил Дункана: «Ты с Нейтаном, зачем вы находитесь в Колыбели и кто такой Призрак?»
Заметив наставленный на него пистолет, Дункан удивился: «Застрелишь меня, если не отвечу?»
- Нет, просто брошу вас всех здесь на растерзание вражеским солдатам, что сейчас бегают по всему особняку, а сам скроюсь, – сухо ответил Ганц. – Мне уже надоело играть в игры, говори уже всю правду, если хочешь выжить!
Усмехнувшись, Дункан решил рассказать все, что ему самому известно: «Мы с Нейтаном находимся в организации, что хочет мирно сместить нынешнее правительство в Столице, не развязывая войны»
- А Призрак кто такой?
- Он глава операции в Колыбели, а мы с Нейтаном лишь его подчиненные, – тихо рассказывал Дункан, чтоб более никто не услышал.
- Какова же цель операции в Колыбели? – не переставая спрашивал Ганц.
- Цель сохранность Золотого Квартала, здесь мы оберегаем очень важных нам людей, которых ждет тюрьма или смерть в Столице, а отпускать таких значимых личностей для нашей страны за границу тоже недопустимо
- Почему? Они что преступники? – давяще спросил Ганц.
- Нет, – усмехнулся Дункан. – Здесь мы укрываем, ученых, политиков, известных и важных для общества людей, что после разгромной войны шесть лет назад, либо требовали отставки правительства, или их взгляды не совпадали с мнением Столицы.
- Ясно, – кратко выразился Ганц. – Даже мне доводилось слышать о жестоких гонениях и о многих арестах людей, открыто критикующих власть. Значит, вы всех неугодных спрятали именно здесь.
- Не всех удалось спасти, но многих, – Дункан развел руками. – Помоги нам Ганц, необходимо защитить это место, чтоб не потерять надежду на сильную страну в будущем.
Протягивая винтовку Дункану, Ганц язвительно спросил: «А вы их не отпускаете за границу, потому как боитесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама