Произведение «ЁЖИК В ТУМАНЕ» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 2
Читатели: 532 +1
Дата:

ЁЖИК В ТУМАНЕ

немедленно, я домой спешу. Рука его отпустила, и кролик побежал крича: «Я на вас пожалуюсь кин—конгу. Потом, рука достала из цилиндра огонь до самого неба.
— Ой, как интересно! — сказал ёжик, хлопая в ладоши. Затем, рука достала из цилиндра цветок и посадила его в землю, и из цветка посыпались монеты, потом, рука исчезла.
Ёжик: «Вы где, рука.?» Рука, появилась за спиной у ёжика и схватила его за нос.
— Вы, такой замечательный фокусник, — сказал ёжик и баловник.
— Да, я люблю пошалить. Тут из тумана вышел тролль: — Опять, ты ёж, ну, сейчас я тебе дам. Только тролль хотел стукнуть ёжика, как рука схватила тролля за ногу, и бросила далеко за пределы леса.
Ёжик: «Ух, пронесло, вечно меня кто—то спасает». Ёжик поблагодарил руку.
Рука: «Да не за что, рада была помочь. Ведь главное — это мир и защищать слабых».
— Спасибо, ещё раз рука.
— Мой руки, перед едой, и помни о руках, они, самое главное в жизни.
— Спасибо рука, — и ёжик пошёл дальше. Да, кого только не встретишь в тумане.
И вот, он увидел в тумане, висела нога.
— Здравствуйте, — сказал ёжик.
— Привет, привет. Давай, стукнемся пятками. Ёжик и нога по—дружески, стукнулись пятками.
Нога: «А ты знаешь, что самое главное в жизни?». Ёжик всё время думал, как разговаривают части тела, но голос исходил от ноги, хотя губ не было видно.
— Не знаю.
— Самое главное нога, она, ведь может убежать от всего. Где я только не была, меня и съесть хотели и разрубить, но я убежала, или давала сдачи, потому что я, очень сильная нога, специалист по тумакам. Вот смотри, какие я следы оставляю на земле, и нога пошла по земле, и следы от ноги светились. Я могу ещё, следы огня оставлять, и нога опять пошла по земле, и на земле горели следы. Ещё, я могу радужным цветом ходить, и нога опять пошла, и следы мигали: красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубым, фиолетовым, синим, белым цветами. А ещё я могу, оставлять шоколадные следы, попробуй на вкус. Ёжик попробовал и действительно это был шоколад. Ещё я могу топнуть, что будет землятресение. Нога топнула, и земля затряслась.
Ёжик: «Хватит».
— Понял, хорошо. Ещё я могу, удлинить пальцы на ноге, и пальцы на ноге стали длинными, ещё я могу удлинить себя до неба. И нога, стала длиной до неба, потом, вернулась обратно, но больше всего, мне нравиться, давать тумаков злым людям. Тут, появился тролль: — Ах, опять ты ёж, ну в этот раз, ты не убежишь, — и только, тролль хотел дать по голове ежику, но нога так ударила тролля, что тот полетел далеко. Ёжику стало жалко тролля, что его все бьют.
Нога: «Вот порезвилась, мне нравится троллей бить, я охотник на троллей».
— А что, ты ешь нога?
— Я ем, когда ступаю по земле, мать земля греет.
— Вот это здорово, спасибо тебе нога, что спасла меня нога от тролля, я наверно, уже пойду.
— Ступай и помни, если увидишь тролля, то вспомни про ноги и беги, а лучше, дай ему тумаков ногами. Ёжик думал, тролль большой, а я маленький. Ёжик пошёл дальше и напевал песенку—чудесенку про лес, и тут, он увидел трёхголовую змею. Он не боялся змей, и он хотел её обойти, это была трёхголовая кобра.
Она: «Куда идём, домой?».
Ёжик: «К мишке». Одна голова, — я добрая, вторая, а я злая, а третья — я нейтральная. Отгадай загадку, — кто тебя должен тебя укусить, чтобы ты не умер.
— Нейтральная голова — сказал ёжик.
Змея: «Ответ правильный, если бы укусила злая, ты бы умер от зла яда, а добрая, если бы укусила, то ты умер от добра яда, а нейтральная голова не ядовита, можешь идти дальше.
И ёжик пошёл дальше, и увидел в воздухе, висел квадрат.
— Вы, кто?
— Я, геометрический человечек.
— Это, очень интересно. У меня по геометрии была тройка, — сказал ёжик. А что, вы можете делать?
— Я могу, создавать геометрическую фигуру, и вот в руке человека появилась пирамидальное мороженое, а вот — слива конусная, вот — арбуз квадратный.
— Я могу, делать вещи разной геометрической формы, а вот, лимон конусный.
— Это, очень здорово, вы, классный.
— Да, ведь весь мир состоит из геометрических фигур, и мне нравится из них что—то делать. А хочешь, дождь пойдёт из треугольников.
— Хочу. И пошёл дождь из треугольников. Вот видите, я могу всё.
— Спасибо вам, геометрический человечек.
— Держи, куб превращения врагов в цветок.
— А что с ним делать?
— Кидаешь во врагов, и они превращаются в цветок.
— Спасибо, и ёжик пошёл, дальше, он увидел гоблинов, а рядом сеть, и в ней зайцы. Они, готовили обед из зайцев, кипятили воду. Зайцы увидели ежа и закричали: «Ёж, спаси нас».
— Отпустите зайцев, — закричал ёж, не любивший живодёров. Гоблины ему говорят: «Мы и тебя сварим», — и пошли к нему. Ёжик кинул в них куб, и  один гоблин превратился в цветок, куб отлетел в другого гоблина, и во всех остальных, и все они, превратились в цветы. Ёжик развязал зайцев и сказал: «Всё хорошо малыши, вы свободны».
Те: «Спасибо вам господин ёжик, мы маме расскажем про вас».
— Да, бегите к маме, и без мамы в туман и не ногой.
— Спасибо, — и зайцы и побежали.
— Эх ребята, чтобы вы без меня делали.
Ёжик почесал за ухом, и пошёл дальше.
Дальше, он увидел колокольчик цветок, а рядом стоял человек.
— Продаю звуки, — сказал он.
Ёжик: «А как это, продавать звуки?».
— Вот смотрите, человек позвонил в колокольчик, а потом, сказал ёжику,  сказать колокольчик. И ёжик сказал: «колокольчик» и он, зазвенел рядом.
— Вот видишь, я тебе продал звуки. Что—то мне дай, что у тебя в мешочке?
— Малина, я медвежонку несу.
— Да, ты не бойся, я чуть—чуть возьму. Человек взял немного малины.
— Вот видишь, а теперь, только скажешь колокольчик, и рядом с тобой будет звучать звук.
Ёжик: «Ну, я пошёл».
— Хорошо иди, удачи тебе и счастья, пусть музыка всегда будет с тобой. Он пошёл дальше и увидел человека с топором, он рубал топором, что—то невидимое. Ёжик подошёл: «Здравствуйте, а вы что рубаете, невидно?».
— Беды и невзгоды рубаю.
— А если, нет бед и невзгод?
— Тогда я следы рубаю, и по следам, тебя никто не найдёт. Ещё, я рубаю болезни.
Ёжик: «У меня, нет болезни».
— Я ещё, рубаю зло. Ёжик сказал: «Хорошо, ну я пойду».
— Говори всем, здесь рубатель зла, я всех сделаю добрыми. Ёжик увидел дорогу и пошёл в тумане по дороге, она свернула за большое дерево, и ёжик стал по кругу ходить. Кто—то, смеялся где—то.
— Кто здесь? — спросил ёжик.
— Это я, Ух.
— Что, за Ух.
— Эхо я, я дорогу сделал, чтобы все по кругу ходили.
— А если, тролль за мной гонится?
— Тогда, я спасу. И перед ёжиком, появился человечек маленький, с большими ушами.
— Ух, ты кто? — спросил ёжик.
— Я, древесный маг дерева и дорог.
— Шутник, ты Ух.
— Да, я люблю пошутить. Недавно тролль гнался за зайцем, я его пустил вокруг дерева, и он бегал, а заяц был, мой фантом, сделанный из тумана. Ух, мне не до смеха, ещё надо к медвежонку успеть.
— Ну, ступай, пусть дорога тебе светит.
— Спасибо, — и ёжик пошёл дальше. Дальше он увидел колодец, и там, стоял зелёный, толстый человечек. Ёжик подошёл к колодцу и спросил: «Вы кто?».
— Я, Жоб колодезный.
— А что, в колодце?
— В колодце целый мир, я его охраняю. А хочешь, я достану с колодца кусочек солнца?
— Да, конечно. Жоб опустил ведро в колодец и достал кусочек солнца.
— Вот смотри, кусочек солнца.
— Да, пусть полетит в небо.
— Нельзя, а то у жителей колодца будет ночь, и Жоб опустил обратно, кусочек солнца. Вообще из этого колодца можно достать только, чтобы посмотреть, и всегда нужно вернуть в колодец, то, что достал, иначе жители погибнут, поэтому я охраняю колодец.
— Спасибо, — сказал ёжик, — удачи вам в охране колодца, Дальше он увидел человека с лестницей.
— Здравствуйте, вы кто?
— Я туманный работник.
— А что, вы делаете?
— Я, вешаю игрушки на туман. Он поставил лестницу на туман, и стал цеплять игрушки на туман, прикрепляя их к туману.
— Ой, как здорово, — заулыбался ёжик, — а можно мне поставить пару игрушек, то есть повесить на туман.
— Конечно, можно. Туманный работник дал игрушки ёжику, ёжик поднялся по лестнице и повесил пару игрушек на туман. Когда туман от ветра двигался, игрушки тоже перемещались вместе с туманом.
— Это чудно, — сказал ёжик, — всё равно, что украшать ёлку.
— Да, я и ёлки зимой украшаю, — сказал туманный работник, а летом, я украшаю кусты, деревья, туман, цветы.
— Спасибо, вам за то, что дали повесить на туман игрушки. А где, вы игрушки берёте?
— Да, у меня в кармане их миллион, карман у меня бездонный.
— Ой, как здорово, вы замечательный человек, ведь так приятно идти по туману и видеть игрушки. Я пошёл, удачи тебе. И ёжик пошел, и увидел человека с кисточкой, с его рост.
— Вы, кто? — спросил ёжик, — и здравствуйте.
— Я красильщик природы, я крашу траву, цветы, облака, деревья, реки, озёра. А сегодня, я решил красить туман, и красильщик, красил туман во все цвета радуги.
— Это здорово, а можно мне покрасить туман?
— Конечно, можно.
Ёжик, взял кисточку и стал красить туман.
— Замечательно, — сказал маляр природы.— А ещё, я крашу снег, землю, моря.
— Да, вы замечательный человек, вы классный.
— Спасибо, я пошёл мне ещё весь туман покрасить.
И ёжик пошёл и сказал, — колокольчик, — и рядом зазвенела музыка, было весело.
Ёжик шёл и увидел небольшую лужу, вдруг из лужи вылез бегемот, размером больше лужи.
— Привет, — сказал бегемот, а я вот, из лужи вылез.
— Я рад за вас, — сказал ёжик. А почему, вы больше лужи, а в ней вмещаетесь?
— Это не просто лужа, это мой домик, я его ношу с собой.
Бегемот дотронулся до лужи, и свернул её в зонтик.
— Вот видишь, лужи нет, а я с зонтиком.
— Это, очень классно.
Ёжик: «А можно, мне лужу тоже сделать?». Бегемот дал ёжику зонтик. Ёжик раскрыл зонтик и появилась лужа на земле. Бегемот свернул лужу, — я пошёл, хочу повидать мир.
— Удачи вам, бегемотик. Ёжик пошёл дальше, он думал, почему туман не улетучивается? Это смущало его. Он шёл и увидел окно в воздухе. Открыл его, а там было лицо поросёнка.
— Добрый день, — сказал он.
Ёжик: «Добрый день, а что вы в окне, без дома делаете?».
— Я жду гостей, и вот, они пришли.
— Где они? — и ёжик посмотрел вокруг.
— Вы, гости.
— Но, я один.
— Да, но рук у вас две, значит вас двое. Ёжик почесал затылок, — как скажешь поросенок, два, так два.
— А вот я, хочу вам подарить воздух.
Ёжик: «Зачем мне воздух?».
— Ну, вы им будете дышать.
— А сейчас, чем я дышу?
— Вы, дышите кислородом, а у меня воздух.
— Сейчас, и поросёнок достал флакончик и побрызгал им вокруг. Чувствуете, как пахнет мой воздух?
— Какой дивный поросёнок, — подумал ёжик.
— Нет спасибо, я буду дышать кислородом.
— Зря, мой воздух лучше.
— А что, у вас ещё интересное есть?
— Есть, быушная еда.
— А что, значит быушная?
— Это значит, её съели.
— Ой, спасибо, — засмеялся ёжик, — а где она?
— Я её съел, я её, только и ем.
— Очень интересно, а вы, хоть из окна выходите?
— Нет, я жду маму.
— А где она?
— Она в другом окне сидит, и ждёт меня.
— Ну, так идите к ней.
— А кто за окном, будет следить, чтобы воздух не украли?
— Окно, за собой последит, — ответил ёжик.
— Ой, как здорово! Тогда, я побежал к маме.
— Беги малыш, сказал ёжик.
— Только, мой воздух не берите.
— Да, мне и кислорода хватает, — ответил ёжик. Поросёнок вылез из окна и побежал к маме.
Ёжик: «Эх молодёжь, ребетня, воздух продают». И ёжик пошёл, дальше он увидел в тумане лучника, тот пускал стрелы в небо.
Ёжик: «Здравствуйте, а что вы делаете?»
— Я, стреляю в облака.
— Зачем?
— Я, их ем, — и вот с неба, в руки стрельца упало облако, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 23.05.2020 (1)
Фигасе роман накатал, Андрей...
     17:40 23.05.2020 (1)
А ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ГЕРМАН?
     17:55 23.05.2020 (1)
Ну такие объемы обычно по частям выкладывают для удобочитаемости... как-то по главам разделяют...
     17:59 23.05.2020 (1)
А ТАМ НЕТ ГЛАВ
ДА ВРОДЕ НЕМНОГО,
Я КАК ПОСМОТРЕЛ НА ОДНОМ САЙТЕ ЗАРЕГИЛСЯ
ТАМ ВЫКЛАДЫВАЮТ ПО ТЫСЯЧИ ЗНАКОВ КНИГИ ПО 500
ТАКИЕ КАК У МЕНЯ ПО 40 СТРАНИЦ ВЫКЛАДЫВАЮТ НО МАЛО
     18:07 23.05.2020
Знаешь, Андрюха... если бы все жили в тихих имениях (типо, как у Чехова, Тургенева)), и торопиться некуда, и читали бы себе спокойно...))
А в наше время надо расчитывать на то, чтобы твою главу в метро, или в автобусе проглотили, пока едут на работу...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама