Произведение «ЁЖИК В ТУМАНЕ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 2
Читатели: 534 +3
Дата:

ЁЖИК В ТУМАНЕ

ёжик, — это флектон, и он пошёл дальше. А дальше он и увидел стол, а за ним сидели: лиса, заяц и мышь, они пили чай.
Ёжик: «Здравствуйте».
— А дурак пришёл, — сказала лиса.
Мышь: «Поиграем в подкидного дурака».
Ёжик: «А я, не умею».
Заяц сказал: «Сядь», — ёжик сел.
— Лиса раздавай, и лиса раздала карты. Ёжик посмотрел свои карты, а там, на всех картах было написано дурак.
— Вскрываем карты, — сказал заяц. Все кинули карты на стол.
— Так, ёжик дурак, поэтому, ему мы чай не наливаем.
Мышь: «Вот бы, малинового варенья поесть», — заглядывая в торбочку ежа. Ёжик смутился, — что это у вас за игра, в чем её смысл?
— Как в чём смысл? — сказала лиса, — ты, что не понял, я подкидываю дурака.
— Да, он дурак, — сказал заяц.
— Она мухлюет, — сказала мышь.
Ёжик: «Ну, раз я дурак, то и малины вам не видать», — и ёжик встал и пошёл.
— Вернись дурак, — закричали трое. Ёжик поспешил покинуть троих зверей.
— А затем он увидел ванну, а там стоял енот.
— Привет енот!
— Привет ёжик! Хочешь, ванну принять?
— Так, там воды нет.
— Это не простая ванна, это туманная ванна, она заполняется туманом и ты, купаешься в тумане, а мыло из росы, а мочалка из облаков.
— Да здорово, сколько стоит?
— Дай мне поесть, и будешь купаться. Ёжик дал еноту варенья и залез в ванну. Енот включил кран, и потёк туман в ванну. Ёжик, помыл себя мылом из росы и потерся мочалкой из облаков, было весело.
— Да, хороший туман, чего—то я стал белый.
— Я же говорил, это туманная ванна, — сказал енот.
— Да понятно, ну спасибо тебе енот.
— И тебе спасибо, — сказал тот. Ёжик пошёл дальше, и увидел небольшого человечка, он был с лопатой, он копал. Ёжик подошёл: «Здравствуйте».
— Что тебе надо? — спросил человечек.
— Да, вот интересно, что копаете?
— Да вот, закопал клад, не помню где он. Придётся всю жизнь копать.
— А зачем закопали?
— Чтобы опять копать, вот, и карта есть.
— А что, там в кладе?
— Сапоги, свитер, ботинки, колпак и запасная лопата. Вот, если я поломаю эту лопату, то возьму из клада и буду, дальше копать клад. Ёжик почесал затылок, — замечательно.
— Только, никому не говорите про клад.
— Да, хорошо. И ёжик зашагал дальше, и увидел суслика, тот чертил круг возле себя.
Ёжик: «Здравствуйте».
Суслик: «Привет!».
— А зачем, вы начертили круг?
— Это круг, защиты от хищников, теперь они через стену не пройдут. Вот, попробуйте пройти через круг. Ёжик прошёл.
— Ну, это вы прошли, потому что вы не хищник, а вот хищник, не пройдет.
— А что вы, так и будете в кругу стоять?
— Нет, я по всему лесу рисую круги, вот, хищник побежит за мной, а я прыгну в круг, и буду ждать, пока он не уйдёт.
— Хорошая идея, — сказал ёжик, только боюсь, что хищники пройдут через круг.
— Да не бойся, не пройдёт, даю сто процентов.
— Может, лучше убегать просто.
— Да нет, зачем, если есть круги.
— Ладно, вас не переубедишь, я пошёл.
— Если увидишь хищника, скажите ему, что я в кругу.
— Хорошо, — сказал ёжик и пошёл дальше.
Ёжик шёл и шёл, и увидел, висит веревка с колокольчиком. Он позвонил в него.
— Здравствуйте. Но ёжик, никого не видел.
— Где вы?
— Я здесь, под ногами. Он опустил глаза вниз и увидел крота.
— Привет крот, это ваш звонок?
— Да, мой.
— Теперь мне звонят, и я вылезаю из земли.
— А что, там есть интересного под землёй?
— Тунели, и много темноты.
— Так, чего вы позвонили в звонок?
— Я просто, позвонил в колокольчик.
— Нет не просто, вы что—то хотели у меня спросить.
— Да нет.
— Ну, спрашивайте.
— А что, спрашивать?
— Как дела, например?
— Как дела?
— Ну, это я вас спросил, как дела, вы что—то другое спрашивайте.
— Как здоровье?
— Хорошо, не болею и вам не советую.
— Ну, тогда я пошёл дальше.
— Куда? — спросил ёжик.
— Как куда, в землю конечно.
— А понятно, ну, удачи.
— Спасибо, и крот ушёл под землю.
Ёжик: «Да, туман какой—то волшебный», — и пошёл дальше. Затем он увидел, идёт человек, а на голове у него ведро, он всё время стукался об дерево. Ёжик подошёл к нему и постучал в ведро, — здравствуйте. Человек снял ведро.
— Фу, слава Богу, гости пришли, заходите.
— Куда?
— А куда, хотите.
— А зачем, вы ведро на голове носите?
— А это, ведро мультфильмов.
— Ой, как здорово, а можно мне посмотреть.
— Сейчас. Человек, надел ведро на голову ёжику, вот, смотрите. И ёжик, увидел мультфильм про себя, как он вышел с дома, внутри ведра был экран, на котором шёл мультфильм.
Ёжик: «Ух, ты!» Человек снял ведро с головы ежика, — ну, я же говорил, что это классно.
— А где, вы ведро взяли?
— В кинотеатре волшебника, оно там стояло, и я взял.
— Так, значит, вы без спросу взяли?
— Да.
— Нехорошо, надо бы вернуть это ведро, вдруг он его ищет.
— Хорошо, я верну ведро, посмотрю ещё мультфильм, и обещаю, что верну ведро.
— Вот и славненько, всё хорошо, что хорошо кончается.
Человек: «Ну, всё до свидания». Ёжик сказал, — пока. И человек надел ведро, и пошёл, ударяясь об деревья и кусты, и падая всё время. А ёжик побежал, и увидел корову. Она стояла и ела траву, и сквозь неё, можно было видеть всё.
— Ёжик, иди сюда.
— Зачем.
— У меня, молоко скопилось, если меня не подоить, я буду всё время прозрачная, меня нужно подоить. Ёжик стал доить корову, долго доил, у него даже руки устали. Наконец, корова стала нормальной, не прозрачной.
— Спасибо дорогой.
— Да, нечем отблагодарить, молоко моё попей. Ёжик попил, и он сказал, — спасибо корове, а она, — спасибо тебе, что подоил, — ну, я побежала в лесок за пушистый хохолок. И корова убежала.
Ёжик пошёл дальше, и тут, он увидел дерево, на нём висела одежда. Ёжик подошёл к дереву, и дерево вдруг с ним заговорило: «О, путник, сорви одежду для себя, ведь я, такая красота. У меня есть и сапоги из леденца, и шапки из смолы, есть у меня штаны из снега, есть свитер из ветров, есть рукавички из котлеты. Так что, выбирай себе по вкусу, и будет тебе хорошо.
— А есть у вас штаны, в которых я обязательно дойду до медвежонка.
— Конечно, есть, и к ёжику в руки упали малиновые штаны.
— Вот, штаны красивые, бери, надевай, и к мишке смело иди, и не скучай.
— Спасибо дорогое дерево, а я точно дойду к мишке, я уже не помню, сколько иду, и часов нет?
— А я, могу тебе дать штаны с часами. Надеваешь и они, говорят тебе, который час.
Ёжик: «Давайте». И с дерева, упали штаны. Ёжик надел их, и спросил, — который час?
Штаны: «Девять тридцать вечера, туман, заморозки, утром будут».
Ёжик: «Ух ты, как классно». Он: «Спасибо тебе, дорогое, красивое дерево. Ну, всё я пошёл».
— Погоди, батарейки к штанам забыл. И к ногам ёжика, упали два ящика, размером с него. Он попробовал поднять, но, у него ничего не получилось.
— Так понятно, — сказал ёжик, эти штаны мне не по плечу, я надену эти штаны, малинового цвета, в которых я обязательно дойду к медвежонку.
— Хорошо, спасибо ёжик, что взял, хоть эти штаны. И ёжик пошёл дальше. Ёжик шёл, и вдруг из тумана выскочил тролль.
Тролль: «Опять ты? Ну, сейчас я тебя». Ёжик побежал со всех ног, странно, в этих штанах, легко бежать, позади, он слышал дыхание тролля, и вот, он упал в реку. Тролль не пошёл в реку, он остался на берегу, ёжик лежал на спине и не тонул, оказывается штаны, как спасательный круг, держали его на воде, и он исчез в тумане реки. И вот, кто—то коснулся его спины. Ёжик подумал, сейчас его съедят. Затем из воды, показалась голова огромной рыбы.
— Есть, что поесть, доставлю куда скажешь на своей спине. Ёжик дал рыбе малинового варенья и сказал, — к мишке вези, — и рыба подплыла под ёжика, и понесла его по реке на своей спине. Через минут десять ёжик услышал, как мишка в тумане кричал: «Ёжик».
— Вот на голос плыви, — сказал ёжик, рыбе.
Рыба: «Не глухая, сама слышу», — и вот, через две минуты ёжик был на берегу, а там, запыхавшейся мишка.
— Ёжик, ты где был, я тебя везде искал, ты принёс моё малиновое варенье и пирог? Ёжик дал мешочек медвежонку, тот развязал, а там пусто.
— Где, где вареньичко? Ёжик всё рассказал. А медвежонок: «Как хорошо, что ты жив, остался, а варенье ерунда, а я липового чая наварил, идём пить чай, а потом, пойдем ловить звёзды с моста».
Эпилог
Ёжик и медвежонок после чая, сидели на мосту, туман развеялся, и было ночное небо, они ловили звёзды на удочки. Ёжик поймал три звезды, медвежонок пять.
— Я так тебя ждал, — говорил радостно медвежонок, — в следующий раз, я в туман иду к тебе, хочу, теперь увидеть, что ты увидел, а то, кроме мёда и чая, я ничего толком в жизни и не видел. Ёжик молчал, он смотрел на ведро, где лежали звёзды.
Вот и сказки конец, а кто слушал молодец.



[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 23.05.2020 (1)
Фигасе роман накатал, Андрей...
     17:40 23.05.2020 (1)
А ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ГЕРМАН?
     17:55 23.05.2020 (1)
Ну такие объемы обычно по частям выкладывают для удобочитаемости... как-то по главам разделяют...
     17:59 23.05.2020 (1)
А ТАМ НЕТ ГЛАВ
ДА ВРОДЕ НЕМНОГО,
Я КАК ПОСМОТРЕЛ НА ОДНОМ САЙТЕ ЗАРЕГИЛСЯ
ТАМ ВЫКЛАДЫВАЮТ ПО ТЫСЯЧИ ЗНАКОВ КНИГИ ПО 500
ТАКИЕ КАК У МЕНЯ ПО 40 СТРАНИЦ ВЫКЛАДЫВАЮТ НО МАЛО
     18:07 23.05.2020
Знаешь, Андрюха... если бы все жили в тихих имениях (типо, как у Чехова, Тургенева)), и торопиться некуда, и читали бы себе спокойно...))
А в наше время надо расчитывать на то, чтобы твою главу в метро, или в автобусе проглотили, пока едут на работу...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама