Произведение «ЁЖИК В ТУМАНЕ» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 2
Читатели: 533 +2
Дата:

ЁЖИК В ТУМАНЕ

он, его засунул в рот и дал кусочек ёжику.
— Ах, — сказал ёжик, — как сахарная вата.— А у вас стрелы разного цвета, зачем?
— Вот, если я стреляю красной, то туча падает красная, если оранжевая стрела летит в небо, то туча падает оранжевая.
— Здорово, классно. Я хочу, все облака попробовать. Через минуту упали облака разных цветов и ёжик стал их есть, и поел, и было очень вкусно. Было весело, и ёжик счастливый, попрощавшись с лучником пошёл дальше. «Когда же, кончится этот туман?». Ёжик услышал голос: — Не спешите. Ёжик обернулся, но не увидел никого.
—Где вы?
— Я внизу.
Ёжик увидел тряпку с ушами, ртом, носом, губами.
— Вы, кто?
— Я, тряпка.
— Что вы делаете?
— Вытираю, ваши слёды. У вас следы, и ноги грязные. Давайте, я вам ноги вытру. Ёжик поднял ноги, и тряпка вытерла ноги.
— Больше в грязь не ступайте.
— А как не ступать, когда туман ничего не видно.
— Ничего, смотрите под ноги.
— Хорошо тряпочка. А зачем, вы вытираете грязь?
— Я ей, питаюсь.
— Ой, как интересно.
— Ну, хорошо вы чистый, я пошла.
И ёжик пошёл дальше. И он увидел, лежит книга на столе. Он подошёл: «Здравствуйте» — сказал ёжик.
Книга: «Открой меня». Ёжик открыл, а там, было написано про яблоко. Ёжик прочитал, и во рту оказалось яблоко.
Он: «Что за чудеса?».
— Я книга едовая, поваренная, кто меня читает наедается. Почитайте, ещё что—то. Ёжик увидел рассказ об абрикосе и прочитал его, и во рту появился абрикос.
— Это здорово. Ещё ежик прочитал про малину, и сказал, — всё, я наелся.
Книга: «Как жаль, но запейте лимонадом». Ёжик прочитал рассказ про лимонад, и во рту появился лимонад.
— Ой, как здорово, здорово, классно, вы очень нужная и классная книга.
— Да, я самая вкусная книга.
— Да, вы классная.
— Я здесь всех в лесу, в тумане накормлю.
— А чья вы?
— Меня здесь оставил один волшебник.
— Ну, хорошо, удачи вам.
— Увидите кого—то, то скажите, что я здесь лежу.
— Хорошо, — и ёжик пошёл дальше. А дальше ёжик увидел картину, висящую в воздухе, а рядом в воздухе висела кисточка. Вдруг, картина сказала, — возьмите кисточку.
Ёжик: «А зачем?».
— Возьмите, и ёжик взял, и макните в краску. Ёжик макнул, — и ляпните на картину. Пятно исчезло, картина зачавкала.
Ёжик: «Вы что, краску едите?».
— Да. И на картине, появился водопад.
— Это вам, — сказала картина.
Ёжик: «Ого, шикарная картина, которая ест краски и сама рисует».
— Да, я такая, я самая замечательная картина на свете и рисую сама.
— Здорово.
— А вот, хотите, я вам покажу свою любимую картину?
— Хочу. И появилась картина — звёздное небо.
Ёжик: «Ах, какая прелесть, звёздное небо», — и звёзды, как живые мерцали в картине, они переливались всеми цветами радуги.
— Киньте, ещё краски на меня. Ёжик кинул пятно кисточкой, она съела его, и нарисовала ёжика.
Ёжик: «Это здорово, это очень классно.  Это я?»
— Да, это вы.
— Замечательно.
— Ну, хорошо идите и помните про меня. Ёжик шёл дальше, а туман не улетучивался, он был большой, пребольшой, на много километров протянулся. Ёжик шёл долго и увидел шар, он катился по дороге.
Ёжик: «Здравствуйте шар».
Шар: «Ох, как хорошо, что я вас встретил».
— А что такое? — спросил ёжик.
— Мне, нужен удар.
— Какой удар?
— Ну, этот удар, я называю волшебный пендель.
— А зачем, мне вас ударять?
— Чтобы придать мне ускорение, чтобы я быстрей домой добрался. В общем, стукните меня ногой, чтобы я быстро катился по дороге.
— А вам, больно не будет?
— Я привык, папа мой, меня бьет ногой, и я быстро бегу, вернее кручусь в магазин.
Ёжик: «Значит ногой, ну, хорошо, раз вы так просите, то я вам, дам волшебного пенделя», — и ёжик стукнул ногой шар, и шар очень быстро покатился по дороге, крикнув ёжику, — спасибо.
Ёжик: «Вот, так дела, ну, и дела, в первый раз встречаю кого—то, кто просит, чтобы его ударили». Ёжик: «А может, я себя сам ударю, чтобы быстрее идти, бежать по лесу». Ёжик, поспешил по дороге. Он увидел тень, и он, на неё наступил.
— Аккуратнее, — сказал голос.
— Кто здесь? — спросил ёжик.
— Это я, тень.
— А что, вы на дороге делаете?
— Я, загораю.
— А разве тень, может загореть?
— Вот видите, я чёрный, а я хочу, стать белый.
— А какая разница?
— У нас, у теней, к белым теням лучше относятся.
— А понятно, но ведь туман, и солнца не видно.
— Да, а я не обратил внимания, пойду из тумана, а то солнца не видно.
Ёжик: «Удачи вам». И тень, побежала по траве. Ёжик: «Да, уже тени бегают, что за туман, в нём столько забавного и интересного».
Ёжик пошёл дальше и увидел пони, только у пони по всему телу нарисованы клавиши.
— Дас забавное пони, — сказал ёжик.
— Здравствуйте вы кто? — спросил ёжик.
— Как кто, ты не догадался?
— Нет, конечно.
— Я музыкальное пони, играю музыку.
— Это как?
— А вот смотри, — и клавиши на теле пони, как будто стал кто—то нажимать, и зазвучала музыка.
Ёжик: «Ой, как это интересно и забавно, я впервые встретил музыкальное пони».
— Да, я самое музыкальное пони на всей планете. Я вот покушаю и играю, так даже пища под музыку лучше переваривается.
— А если на вас сесть, то, что будет?
— Будет, всё время звучать музыка.
— А откуда, она звучит?
— Конечно, из ушей моих.
— Ой, как здорово, вы классный пони, вы мне нравитесь.
— Вы, мне тоже.
— А вы, такой один?
— Да, я такой один.
— Ну, хорошо, я пошёл.
— А я, пошёл искать слушателя, который меня будет слушать.
— Удачи, — сказал ёжик. Пони побежал направо, а ёжик пошёл прямо.
Ёжик шёл, думал дойти до реки, а там пойти вдоль берега. А тут вдруг из тумана, вылетел зверь и прошёл сквозь ёжика. Ёжик испугался, но понял, что это туманное привидение флектон. Призрак превратился в льва, но ёжик не боялся, а если флектонов не боишься, то, оно уходит. И флектон ушёл, видя, что ежик не боится. Ведь они, питались страхом зверей и людей. И тут, ёжик увидел черепаху, на панцире у неё был циферблат. Черепаха увидела ёжика и позвала: «Молодой человек подойдите ко мне». Ёжик подошёл.
— Скажите, который час?
— У меня, нет часов.
— Вы, что дурак?
— Нет.
— На панцире моём часы, а я сама посмотреть не могу.
— Девять вечера.
— Чёрт опаздываю.
— А куда, вы ползёте.
— На день рождения.
— А я, к медвежонку.
— Переведите стрелки на полчаса назад.
— Зачем?
— Кролик не любит, когда к нему опаздывают, скажу, что часы неправильно ходят.
Ёжик: «А обманывать нехорошо».
— Я не хочу, его расстраивать своим опозданием, а так, у меня будет оправдание.
— Ну, ладно, — сказал ёжик, — так и быть, переведу стрелки часов. Ёжик, перевел стрелки часов на полчаса назад.
— Ну, всё спасибо тебе дорогой и всех благ, — сказала черепаха.
— А я, к медвежонку опаздываю.
— Так скажи, что у тебя, тоже часы опаздывают.
— У меня, нет часов.
— Ну, тогда поторопись, а то мишка обидится. Ёжик поспешил, опять его на дороге отвлёк флектон, он шёл рядом с ёжиком и строил рожи, визжал, но он не обращал на него внимания, а самое главное в обращение с флектонами, это, не обращать на них внимания. Ёжик шёл, шёл и увидел в тумане, что—то светится, он подошёл, а это письмо от инопланетян. Ёжик раскрыл письмо и прочитал: «Есть у вас зло, если есть, то мы вашу планету взорвём». Ёжик подумал, зло то есть, но, что он без планеты будет делать? Он написал ответ, — нет у нас зла, лучше звезду нам подарите. И вот, он положил письмо в конверт, и письмо полетело в космос. Через пять минут в руки ёжика упала звезда, и письмо. Ёжик прочитал письмо.
— Мы жители добра, рады, что у вас нет зла, поэтому мы вашу планету взрывать не будем, и дарим вам свою звезду. Ёжик был счастлив, что спас планету от уничтожения, он положил звезду в конверт и пошёл дальше.
А дальше, он увидел, что по дороге тумана шёл пиджак с белыми перчатками, а тела нет.
Ёжик сказал: «Привет пиджак, куда идёшь?».
— Я иду в мир моды, я сам себя сделал, и вот, иду показать себя людям.
Ёжик: «Ух, ты, как здорово, а потом, что ты будешь делать?».
— Я найду себе хорошего, доброго человека, который меня будет носить.
Ёжик: «Это хорошо». Пиджак сунул руку в карман, и достал оттуда конфету, и дал ёжику. Ёжик сказал: «Спасибо».
А пиджак: «Ну, я побежал в мир моды».
— С Богом, — сказал ёжик, и тоже побежал по тропинке. Вот он шёл, и вдруг голос сказал: «Остановись путник». Ёжик посмотрел, и никого не увидел.
— Кто здесь? — спросил ёжик.
— Это я, куст ежевики.
— А, понятно.
— Съешьте мою ежевику, а то, она испортится. И ёжик стал есть ежевику, — классная ёжевика, — сказал ёжик.
— Ну, всё хватит, есть ежевику.
— Почему?
— Надо, ещё кому—то оставить.
Ёжик: «Да, конечно, хорошо. Ну, всё я пошёл».
— Удачи, — сказал куст ежевики.
Дальше он шёл и увидел, на перепутье трёх дорог птиц с тремя головами.
— Кто вы? — спросил ёжик.
— Я предупредитель.
— И что, вы предупреждаете?
— Налево пойдешь, снег башка попадёт, направо ограбят.
— А куда идти?
— Прямо.
— А что, там прямо?
— Я не знаю, я там не был.
— А почему говоришь, идти прямо?
— Так, надо. А у вас, есть, что покушать, я не ел целый год. Ёжик дал ему чуть—чуть малинового варенья. Предупредитель поел.
Ёжик: «Ну, всё больше не дам, а то мишка разозлится, что я ему нёс малину и не донёс».
Предупредитель сказал: «Идите прямо». Ёжик пошёл прямо и увидел лягушку, она держала в зубах стрелу, увидев ёжика, она сказала: «О, привет суженный».
Ёжик: «Какой я суженный, я иду к мишке».
— А это, не вы случайно стрелу пустили?
— Нет, не я.
— Ой, такой туман, невидно суженого. Где же мне искать жениха, кто стрелу пустил? И вдруг, в тумане раздалось: «Ау суженная, я здесь».
Лягушка: «Ой, кажется мой суженый появился, я побежала». Ёжик услышал в тумане, — ты кто?
— Я, твоя суженая.
— Чёрт.
— Эй суженый, ты куда? — закричала лягушка. Ёжик рассмеялся. Да, подумал ёжик, женихи пошли не те, а раньше все на лягушке—царевне хотели жениться, а сейчас, от неё убегают, вот, это плохо. Затем ёжик увидел дерево, а на нём объявление: «Приходи ко мне на обед, отобедаем красиво с любовью. Тролль». «Крокодил Жора ждёт вас на берегу реки, и проведёт экскурсии по своему животу, приходи дорогой, экскурсия бесплатная».
— Это какое—то безобразие, возмутился ёжик, они же съедят тех, кто к ним придёт, — и он, сорвал объявление и бросил его на землю.
— Да, чего только, эти хищники не придумают, и вот, ёжик пошёл дальше. Он шёл, шёл и увидел на дороге лежит скелет. Ёжик очень испугался, интересно, кто его съел, и вдруг, скелет схватил его за руку, — помоги. Ёжик испугался.
— Как?
— Дай, что—то поесть, чтобы я ожил.
— А что, с вами случилось?
— От меня убежала кожа. Ёжик рассмеялся.
— А почему?
— Потому что, я не мылся.
Ёжик: «Хорошо я вам помогу», — и положил в рот скелета чуть—чуть малинового варенья. Скелет прожевал, и на нём стала расти кожа, и вскоре появился человек, он встал и чихнул.
— Слава Богу, что вы здесь проходили и увидели меня, а то я, давно здесь лежу.
Ёжик: «Слава Богу».
— Спасибо друг с меня еда, — и кожаный человек сорвал траву, и сказал, — вот, поешь. Ёжик скривился: «Спасибо, что—то не хочу».
Он: «Тогда, я побежал в страну кожаных людей», — и кожаный человек убежал.
— Да, — сказал ёжик, — чего только в этом тумане не встретишь, и кожаные люди, и тролли, и тени, и тряпки, и глаза. И он пошёл дальше, вдруг в тумане кто—то закричал, и ёжик увидел волка. Ёжик не испугался, он мог свернуться в клубочек, и волк его не съест, но волк, так быстро побежал на ежа, что он не успел свернуться в клубочек, и волк прошёл сквозь него.
— А понятно, — сказал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 23.05.2020 (1)
Фигасе роман накатал, Андрей...
     17:40 23.05.2020 (1)
А ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ГЕРМАН?
     17:55 23.05.2020 (1)
Ну такие объемы обычно по частям выкладывают для удобочитаемости... как-то по главам разделяют...
     17:59 23.05.2020 (1)
А ТАМ НЕТ ГЛАВ
ДА ВРОДЕ НЕМНОГО,
Я КАК ПОСМОТРЕЛ НА ОДНОМ САЙТЕ ЗАРЕГИЛСЯ
ТАМ ВЫКЛАДЫВАЮТ ПО ТЫСЯЧИ ЗНАКОВ КНИГИ ПО 500
ТАКИЕ КАК У МЕНЯ ПО 40 СТРАНИЦ ВЫКЛАДЫВАЮТ НО МАЛО
     18:07 23.05.2020
Знаешь, Андрюха... если бы все жили в тихих имениях (типо, как у Чехова, Тургенева)), и торопиться некуда, и читали бы себе спокойно...))
А в наше время надо расчитывать на то, чтобы твою главу в метро, или в автобусе проглотили, пока едут на работу...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама