Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.6 Авантюра переселения» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космоспереселениеэльфов
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 745 +2
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.6 Авантюра переселения

безысходности. Мне непонятно, как выкрутиться с этой ситуации. Понимаю, что надо убегать. Убегать всей цивилизацией. Но куда и как?

- Владыка, вы же сами подсказали идею. Если вы согласитесь с нами побывать в том месте, куда мы можем перебраться, то давайте вместе выберем и слетаем.
- На сколько лет я должен оставить управление планетой, чтобы слетать с вами? Мы можем вернуться на пустое место.
- Вы в состоянии оставить управление планетой на несколько часов?
- Конечно. Но где мы побываем? В соседней звёздной системе?
- Пусть это будет для вас приятным сюрпризом.

- Для меня уже сюрпризом явилось пребывание на вашем корабле. А! была, не была. Семь бед – один ответ. Конечно рискованно лететь в неизвестность. Да ещё и неизвестно с кем. Но мне очень хочется верить вам. Вперёд!
- Одиссей!
- Да, командор.
- Покажи нам голограмму Вселенной, - перед нами возникла голограмма (огромное панно) со звёздными россыпями, - отметь наши коры.
На голограмме замигала небольшая зелёная точка.

- Проведи анализ и отметь в какой из метагалактик имеются координаты, в которых отсутствуют цивилизации (точнее у тебя нет инфы о цивилизациях в каких либо корах) на расстоянии не менее ста парсек от этих кор и тоже отметь их.
На голограмме появилось около пятидесяти областей.
- Отлично. Теперь увеличивай ограничение по расположению цивилизаций пока останется одна-две области.

- От этих координат ближайшая цивилизация находится на расстоянии 283 парсека, - сообщил Одиссей и на голограмме осталась лишь одна, обведенная область звёздной карты.
- В средине данных кор выдели участок в 20-25 парсек. Имеется там хоть одна звезда близкая по параметрам к нашей звезде (звезде друнов)? - на голограмме появился более мелкий контур и в нём замигало четыре точки.
- Таких звёзд четыре.

- Отлично. Летим туда. Подготовь двигатели для перемещения через портал.
- Выполняю.
- Владыка, простите будет небольшой дискомфорт.
- Не обращайте внимания. Я не ребёнок. Перегрузки выдержу. Идею я понял, но надо посмотреть своими глазами.
Через мгновение я пробросил туда портал, ещё через несколько мгновений убрал его, после того, как мы оказались в указанной области.

Мы по очереди осматривали издалека каждую звезду. Хотя издалека смотрели раньше, а теперь «вблизи». Эмиру понравилась одна из звёзд. Лететь на двигателях - займёт около часа. Поэтому снова воспользовался порталом. Выпрыгнули из него на расстоянии около 2 миллионов километров от звезды.

- Одиссей сравни параметры этой звезды со звездой друнов, - высветилась полупрозрачная таблица с различными параметрами. А также две звезды на голограмме. Свечение обоих звёзд на глаз было одинаковым, но по параметрам отличий было много, хотя и незначительных. Эмир даже захотел посмотреть на эту звезду за пределами корабля. Для этого ему пришлось принять облик эльфа (молодого друна), чтобы Одиссею не тратить время на изготовление скафандра на «оленя». Мы вышли с ним в открытый космос. Вернулся он на борт в непонятном настроении. С одной стороны, окрылённый, а с другой - грустный.

- Конечно было бы великолепно здесь обосноваться. Варвар, вы настоящий изверг. Дали такую надежду и в то же время я понимаю, что эта надежда никогда не воплотится в жизнь.
- Владыка, вы не правы. Переселиться сюда очень даже реально. Вы только что видели, как мы сюда попали?
- Через портал.

- Верно. Если портал пробросить так, чтобы его начало было на пути планеты? Она сама залетит в портал. А выход из портала должен находиться скажем на этой орбите возле данной звезды. Которую вы можете назвать так, как вам заблагорассудится. Конечно на планете при перемещении возникнут катаклизмы. Могут пострадать братья наши меньшие. Для населения (чтобы спасти) необходимо построить на больших возвышенностях бункера. Детей и науку (как самую большую ценность) можно не оставлять на планете, а перевезти Одиссеем и челноками.

- Мечты, мечты. Где ваша сладость? Мечты прошли – осталась гадость, - возразил эмир, - Варвар вы хоть представляете сколько детей надо разместить на вашем Одиссее? Не менее двухсот миллионов. Для этого нужно огромное количество кораблей.
- Владыка, на Одиссее можно без проблем разместить такое количество друнов. Если конечно не претендовать на очень комфортные условия. На Одиссее можно разместить до полмиллиарда друнов без снижения его лётных характеристик. А вот тем, кто будет на планете, будет очень некомфортно. И то что все побережья будут затоплены – мелочь. Главное, чтобы не вызвать сейсмическую активность планеты.

- Я понял. Надо бы исследовать по максимуму все отличия между звёздами. Пусть учёные посчитают, какие могут быть климатические изменения. Снова погибнет очень много братьев наших меньших. Но мне кажется, адаптироваться к излучению новой звезды будет легче, чем адаптироваться на чужой планете.
- Владыка, - вмешалась Лия, - если мы перелетим, то придётся нам изменять и название цивилизации. Скажем не друны, а эльфы. Естественно и название звезды, планеты и всего прочего.

- Изменим. Это всё мелочь. Вы умеете убеждать. Я весь горю желанием перебраться сюда. Думаю, это единственная возможность спасти нашу цивилизацию от уничтожения на ближайшие тысячелетия. Летим домой, - портал назад, и мы снова на орбите планеты друнов. Эмир лишь взглянул на Турга и тот удовлетворённо кивнул головой.

- Лия, Варвар, спасибо вам, вы подарили надежду на спасение. Сейчас мне надо срочно организовывать приготовление к перемещению, строить бункера и озадачить науку. Но у меня всё равно остаётся вопрос: насколько точно вы можете пробросить портал? Именно выход из него. Думаю, вы будете использовать расчёты учёных об необходимых координатах выхода, скорости планеты в момент выхода, вероятность захвата планеты притяжением новой звезды. И ещё очень много различных параметров.
- Конечно владыка.

- Тург, тебе придётся тоже поработать. Пятьдесят лет побыл в отпуске – достаточно. Организуй подготовку к постройке космического флота и экипажей. Но строить начнём уже после переезда. Теперь нам главное успеть смотаться отсюда. Будьте здоровы, - эмир самостоятельно телепортнулся в свой дворец.
- Лия, ну где такое видано? Так непочтительно разговаривать со своим родным дядей, хотя племянник и владыка, - в то же время Тург довольно улыбался, - раз вы мой зам, значит разделим работу пополам. Я займусь хозяйственными делами будущего флота, а вам придётся набирать и обучать будущие экипажи. Через средства связи я вас представлю, как своего зама, а потом начнём набирать и тренировать командиров. Точнее набирать вместе, а тренировать потом вы уже будете без меня.
- Слушаюсь, Мор, - гаркнула Лия.
- Сегодня отдыхайте, а завтра приступим. До завтра, - Тург испарился.

Понимая, что пробрасывать портал предстоит мне, я мотался с помощью портала туда-сюда, каждый раз проверяя точку выхода. Заодно заставил Одиссея произвести глобальные исследования пространства вокруг новой звезды. И всевозможные исследования самой звезды. А также, какие побочные эффекты могут возникнуть из-за отличий новой звезды от звезды друнов. Одиссей не просто выполнял мои приказы, а принимал активное участие, проверяя различные предположения и подсказывая мне, где и как оптимально разместить не только точку выхода из портала, но и точку входа.

Даже пытался рассчитать, как вылетит планета из портала, в каком направлении, как повлияет притяжение новой звезды, какая получится орбита и ещё огромное количество различных характеристик. Но даже ему было не под силу получить такую точность, которую я требовал. Ведь, когда из портала вылетают космические корабли, то безразлично с какой скоростью они летели и в каком направлении. Корабль имеет возможность поменять траекторию, притом очень быстро. Для планеты такая смена траектории невозможна. При смене начнутся сейсмические катаклизмы, которые могут уничтожить планету.

На неё, если и воздействовать, то очень, очень медленно, а для этого нужно обладать не просто огромной силой телекинеза, но и возможностью воздействовать этой силой длительное время. Но это было не под силу ни мне, ни Лии. Кроме того, необходимо было определить оптимальное время, когда это всё провернуть. Естественно рассчитать время, необходимое для эвакуации детей. Конкретно определиться, как это делать. Очень много проблем возникало, как же двигаться с детьми. Это же не взрослые, тренированные бойцы, которые легко переносят огромные перегрузки. Самое страшное, что мы не знали, когда же нам ждать непрошеных гостей и сможем ли мы с ними справиться.

Для Лии тоже началась тяжёлая кропотливая работа. Она получила приказ на отбор и обучение командиров-космолётчиков. Они вместе с Тургом отобрали немногим более тысячи молодых друнов (их возраст был 80-100 лет). Даже было около сотни друнов постарше. Эти бойцы в момент нападения на цивилизацию ещё проходили обучение в академиях, но из-за уничтожения флота обучение космолётчиков стало бессмысленным и всё это прекратилось.

Выбирали лишь тех друнов, души которых имели расцветку бойцов. В то же время среди отобранных друнов (особенно старших) было много возмущений по поводу Лии. Её считали слишком юной, так как она выглядела, как 25-30 летняя эльфийка, считали, что она не по праву командует, и она не может их ничему научить, ведь они гораздо старше и опытнее её.

Тогда Лия решилась на отчаянный шаг. Она организовала соревнования между ними. После того, как определилась сотня лучших бойцов, она построила этих бойцов, а с помощью Одиссея сделала так, чтобы это всё было видно и слышно на голограмме абсолютно всем отобранным бойцам.
- Бойцы! Будущие командиры! Я знаю, что вы все считаете, будто я занимаю пост замкомандующего не по праву (среди бойцов послышался одобрительный гул).

Лишь поэтому вам пришлось определять среди личного состава курсантов сотню лучших бойцов. Каждый из вас участвовал в бою против тех, кто стал лучшим. Надеюсь в том, что эта сотня бойцов лучшие, вы не сомневаетесь. Свой авторитет командира я обязана у вас заслужить. Чтобы вы убедились, что моя внешность обманчива, и я по праву занимаю свой пост вашего командира, а не девушку, которую можно трахать и не слушаться, заявляю при всех, что, если хотя бы одному из сотни лучших бойцов удастся нанести мне лишь один удар, я уступлю своё место этому бойцу.

Но если в течение минуты никому из них не удастся дотронуться до меня (послышалось хихикание в строю), тогда придёт мой черёд наносить удары. Нападать можете по одному или все вместе. Если все вместе – даже лучше. Быстрее истечёт время. По окончанию поединка сотне лучших придётся со мной полетать на недавно разработанном летательном аппарате. Лишь после того, как мы вернёмся, эта сотня ваших лучших бойцов выскажет своё мнение. Готовы меня атаковать? – все сто бойцов окружили Лию.

Прозвучал звук гонга. Все бойцы яростно бросились на Лию, но в следующее мгновение они начали беспомощно оглядываться, пытаясь обнаружить её. А Лия стояла спокойно за пределом круга, образованного нападавшими. Новая атака и снова впустую. Казалось, что Лия была везде и в то же время нигде. Прошла не минута, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама