Произведение «Сказки Монашки 7 На чужбине гл.6 Авантюра переселения» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космоспереселениеэльфов
Сборник: Сказки Монашки 7 На чужбине
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 745 +2
Дата:

Сказки Монашки 7 На чужбине гл.6 Авантюра переселения

около трёх. Все уже были запыхавшимися, кроме Лии.

- Бойцы! – послышался её голос, усиленный средствами связи, - вы уже обессилены. Хотя и пришел черед мне атаковать, я всё же поинтересуюсь: дать вам время на отдых или сейчас начинать атаку?
- Сейчас!!! – гаркнула сотня глоток.
- Хорошо. Во время моей атаки вы тоже можете не только защищаться, но и самим атаковать. Хотя предупреждаю: будет очень больно, - в следующее мгновение вся сотня бойцов одновременно схватились за свое левое предплечье. При этом большинство из них не могло сдержать громкого стона, - кто боится дальше проводить бой, разрешаю отойти в сторону.

- Не дождёшься! – в один голос выкрикнуло около десятка бойцов и бросились на Лию. Через мгновение вся сотня бойцов каталась от боли по траве. У каждого была переломана лодыжка. Точка перелома совпадала во всех с точностью до миллиметра.
- Я же предупреждала, что будет очень больно.
- Зачем калечить бойцов? - послышался спокойный голос Турга, возникшего, как привидение. Лия покорно наклонила голову.

- Господин командующий, разрешите продолжить обучение, - произнесла спокойно, как будто не произошло ничего необычного.
- Продолжайте, - удивлённо произнёс Тург.
- Бойцы! – разнесся по площадке голос Лии, - кто из вас не сможет вытерпеть боль от перелома, не двигаясь в течение пятнадцати секунд? Прошу поднять руку, - никто не поднял.
- Это уже хорошо. Всем замереть!!!

Не взирая на сильную боль, вся сотня бойцов замерла в лежачем положении. Многие мысленно проклинали Лию на чём свет стоит. Лие потребовалось не более десяти секунд, чтобы всем срастить переломы.
- Встать!!! – бойцы подхватились на ноги, с удивлением осматривая себя и друг друга, - становись!

Вскоре перед Лией с Тургом стоял строй бойцов. Каждый боец стоял на обоих ногах.
- Одиссей, нужен челнок-тарелка из Фаэтона, - мысленное обращение.
- Выполняю, через две минуты тридцать семь секунд будет на месте.
- Бойцы, вы проходите подготовку для полётов на космических кораблях и летательных аппаратах приравнивающихся к ним. Поэтому вам придётся испытывать огромные перегрузки. Ещё есть возможность отказаться, если вы не в состоянии переносить перегрузки. Есть такие? Шаг вперёд! – никто не шагнул, лишь в строю несколько бойцов подумали: «Ты сама не выдержишь». И тут их внимание привлекла летающая тарелка, которая вскоре приземлилась возле них. У Турга чуть челюсть не отвалилась от вида этого челнока, не говоря уже об не облётанных новичках.

- Гера, - прозвучал в голове Лии голос Турга. Но прозвучал с такой мольбой, как будто ребёнок выпрашивал у родителей какую нить игрушку или вкусняшку.
- Мор, вы замыкающий. Проходите на место штурмана, - точно так же мысленно ответила Лия.
- Бойцы, раз трУсов среди вас не оказалось, то полетаем, - прозвучал командирский голос Лии, - на ПРА-ВО!!! За мной шагом марш! – бойцы, поглядывая друг на друга и подбадривая, двинулись за Лией в челнок.
Последним зашёл Тург, при этом принявший облик эльфа («командующий лично здесь» - пронёсся шепот между бойцами) и увидев рядом с креслом, в котором сидела Лия, ещё одно – сел в него. Бойцы столпились под стенкой.

- Садитесь на пол! На ногах вы не удержитесь, - подождав несколько секунд, Лия взлетела на максимальной скорости. Кто не успел сесть, попадали, как груши с дерева. Даже те, кто уже сидел, упирались руками в пол, чтобы не лечь. Руки не выдерживали, подгибались. Неожиданно для бойцов, они оказались пристёгнуты крепкими ремнями к полу (конечно по команде Лии). Через пару минут огромной перегрузки, тарелочка, вылетев в открытый космос, начала вилять, крутиться, а иногда даже пятиться. Всё это менялось с такой скоростью, что если бы бойцы не были прихвачены ремнями, то летали бы по всей командной рубке.

- Мор, принимайте управление на себя, - мысленный приказ Тургу.
- Есть, - точно такой же ответ. Тарелка на мгновение замерла, вильнула туда-сюда и снова началась круговерть с огромными перегрузками. Блики далёких звёзд в чёрном небе космоса превращались в ломаные или округлые линии. Свет местного солнца, то ослеплял, то светил со спины.
- Мор, выбирайте любую цель на ваше усмотрение (из летающего мусора или ближайшие астероиды), а я буду расстреливать. Но старайтесь делать такие боевые манёвры челноком, чтобы максимально усложнить мне возможность уничтожения.

- Цель! – голос Турга и  мигнула точка на голограмме. В следующее мгновение возникшее маленькое солнце известило, что Лия не промахнулась.
Цель – вспышка. Цель – вспышка. Цель - вспышка.
- Могу я пострелять?
- Конечно. Беру управление на себя. Цель, - Тург не промахнулся. Ситуация повторяется. Реакция у Турга великолепная. Теперь Лия точно поверила, что он мог подбить флагманский корабль пиратов.

- Возвращаемся, - через пару минут тарелка приземлилась. Бойцы буквально выползли с неё. Тург снова принял свой обычный вид длинношерстного оленя и стоял в сторонке, как будто никуда и не летал. Лия построила бойцов.
- Всем вольно! Я готова выслушать вас всех, все претензии, - все бойцы упали на колени, но прежде чем они коснулись коленями травы, прозвучала грозная команда:
- Встать!!! – потом уже спокойно, - бойцы! Вы свободные воины, а не рабы! Никогда и ни перед кем не становитесь на колени! Можно опуститься лишь на одно колено, чествуя или высказывая уважение к кому-либо. А теперь слушаю вас.

Началась вакханалия, все говорили одновременно.
- Тихо!!! – перекричал кто-то из бойцов остальных. Все замолкли.
- Генерал Лия, я скажу от имени всех. Мы все просим у вас прощения за то, что сомневались в ваших способностях. Нам каждому, наверно за всю свою жизнь не достичь такого мастерства. Нам есть чему у вас поучиться. Отныне вы для нас командир, которому мы будем беспрекословно подчиняться. Согласны все?!

- Так точно, - громыхнуло в ответ. И весь строй опустился на колено, покорно склонив головы.
- Бойцы, встаньте, - все поднялись, - я рада, что вы все выдержали испытание. Но у нас очень мало времени на ваше обучение. В самое ближайшее время вам предстоит не только научиться летать на таких аппаратах, но и ориентироваться в небе лучше, чем на планете. И летать вы должны научиться великолепно. Понимать и выполнять все построения в воздухе и космосе. Придется также научиться летать на огромной скорости так, чтобы воду с кружки не расплескать. Летать так, чтобы ребенок не испугался, если будет пассажиром у вас на борту. На сегодня всем отдыхать. Завтра продолжим.

Лия осталась с Тургом. У него глаза блестели. Чувствовалось, что он этим полётом отвёл душу за последние пятьдесят лет.
- Гера, вот так потешили старика.
- Мор, извините, но челноки - это для бойцов. Вам придётся полетать на технике посерьёзнее челноков. Я не приказываю, но нужен не юнец, а отличный пилот. К сожалению, вас одного мало. Фантомы нам нельзя применять, - возразила Лия, почувствовав мысль Турга, - фантом исчезнет после прохождения через портал.

- Сколько ещё нужно пилотов?
- Ещё одного надо.
- Будет вам пилот. Но ему нужно будет хотя бы раз полетать, прежде чем он приступит к нужному полёту.
- Конечно.
- Гера. Не надо оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. Я предлагаю ознакомить меня с техникой посерьёзнее.
- Без проблем. Одиссей, забирай челнок, давай сюда Кронос.
- Выполняю, - через минуту с хвостиком Кронос опустился на траву (лишь немного примял её). Лия телепортнулась в командную рубку, Тург следом.

- Мор, на этом кораблике придётся перевозить детей на Одиссей. Зовут его Кронос. Есть ещё один похожий кораблик, Фаэтон. Управление на них адаптировано под нас. Значит вам придётся управлять в облике молодого друна. Этот корабль может опускаться на поверхность планеты и спокойно взлетать. Садитесь в командирское кресло, сейчас полетаем.

- А почему бы не использовать захваченный инквизиторский корабль?
- Он перегружен боеприпасами. Кроме того, он не предназначен для транспортировки разумных существ. Детям в нём будет некомфортно. Наибольшая проблема, что он не может садиться на поверхность планеты, а если сядет, то не взлетит.
- Понял.
Тург быстро освоил управление Кроносом, попробовал садиться на автопилоте, в ручном режиме. Управлял, взлетая, так, чтобы не расплескать воду из кружки. Попробовал и на предельных режимах, в том числе и боевые развороты. Он был в восхищении от корабля.

Тот факт, что такой огромный корабль мог садиться на планету и легко взлетать, как будто это флайер, а не космический корабль весом в несколько десятков миллионов тонн, поверг его в шок. А послушность его мыслям и быстрая реакция корабля заставила его влюбиться в этот кораблик.
- Гера, вы так и будете держать сам процесс перелёта в секрете? Или всё же поделитесь со мной?

- Мор, конкретно ещё не всё вырисовалось в этой тяжёлой операции. Но смысл следующий: основную массу детей надо свозить в два места. С этих мест их надо будет забирать вам Кроносом и второму пилоту Фаэтоном (кстати ему нужно обязательно потренироваться – это все же дети) и отвозить на Одиссей.

Из отдалённых мест детей будут забирать бойцы на челноках. Это всё надо будет делать оперативно. Дети – народ нетерпеливый. Чтобы не было толкотни и неразберихи, мне придётся заниматься посадкой детей на Кронос и Фаэтон. Самостоятельно у детей не получится загрузиться и за час. Я смогу это сделать за несколько секунд. Ррраз! И двести пятьдесят тысяч детворы у вас на борту, притом без дискомфорта.

Пока вы отвезёте на Одиссей, где их встретит Варвар, и вернётесь назад, загрузятся дети на Фаэтон. Челноками бойцы будут собирать и отвозить детей самостоятельно по команде (указание кор и количества) с Одиссея. По окончанию перевозки детей (а возможно и раньше) по средствах оповещения дадим команду на запечатывание бункеров.

После этого все челноки и Кронос с Фаэтоном строятся в боевой строй поближе к атмосфере, впереди движения планеты по орбите. Одиссей позади планеты. Варвар создаёт портал. Все корабли увеличивают скорость, влетают в портал, а после выхода из портала сворачивают влево, пропуская планету. Её, перед входом портал, Одиссей заключает в силовое поле, которое нарастает медленно. Это поле позволит избежать резких перепадов гравитации и значительно уменьшит силу различных катаклизмов от прекращения влияния силовых полей звезды.

Одиссей последним влетает в портал и последним выходит из него. Варвар убирает портал, а корабль медленно снимает с планеты своё силовое поле. Остальные действия неясны. Будем поступать в зависимости от обстоятельств. Если всё получится без проблем, то с помощью средств оповещения выдаём команду на выход из бункеров и перевозим детей на планету. Возникнут проблемы, будем решать по мере их поступления. Но желательно чтобы всё прошло без проблем потому, что Варвару в любом случае придётся вернуться Одиссеем назад и замести следы нашего исчезновения.

- Гера, я в шоке. Не от такой огромной силы и высоких технологий, а от такого скрупулёзного расчёта. Вы наверно уже участвовали не один раз в таких перемещениях.
- Мор, не поверите, но в первые. Поэтому очень переживаю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама