Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.2 Мужики» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 997 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.2 Мужики

ракушки в дельта-пространство. Но в одно мгновение от нашего флота остались лишь остывающие шарики.

Я в самый последний момент успел телепортироваться на планету. Оставшиеся члены правительства созвали совещание, как дальше поступить. Но к единому мнению не пришли. Некоторые пошли на сушу для мирных переговоров и не вернулись. Остальные разбились на два лагеря. Одни предлагали с помощью диверсий прогнать Ртигов с планеты. Другие предлагали выдать задание нашим учёным на разработку оружия, которое уничтожало бы их ракушки. А когда все ракушки будут уничтожены, тогда можно будет их уничтожить и на планете. Но охрана карьеров была такая, что наши диверсанты не могли ничего сделать.

Тогда начали применять тектоническое оружие. Вызывали наводнения в районах их карьеров. Но после нескольких удачных уничтожений, Ртиги начали строить валы. Пришлось изменить тактику борьбы. Вызывали локальные землетрясения. Тоже помогло лишь на некоторое время. Кроме того, мы не могли воздействовать этим оружием в глубине континентов. Для этого нужно было взлететь на орбиту, а ракушки все были уничтожены. Небольшие челноки, которые удалось спасти, лишь успевали взлететь, как Ртиги их уничтожали. Тогда мы по рекам послали молодых Мормаринов-смертников с тектоническим оружием. Было назначено время операции.

Одновременное применение этого оружия вызвало очень сильные извержения по всей планете. В результате выброса большого количества сероводорода, атмосфера оказалась отравлена. В связи с тем, что вода насыщалась сероводородом медленно, мы каким-то чудом адаптировались. Ртиги начали применять средства защиты. Но их цивилизация была очень чувствительна к этому яду. Стоило их защите хотя бы немного повредиться, как Ртиг помирал. Но всё же были и среди них такие, что дышали отравленным воздухом без всяких защит. Но таких было единицы.

Когда они всё же улетели, мы приступили к срочному запуску новейшего оружия. На изготовление пирамид пошли все запасы необходимых материалов. Через месяц прошло испытание первой пирамиды. Один из спрятанных челноков взлетел, и пирамида легко уничтожила электронику на этом челноку. За год была построена сеть этих пирамид. Оставалось запустить две последние.

На предпоследней случилось несчастье. Разработчик повредил позвоночник, но он все же запустил эту пирамиду. Его привезли к последней. Было неизвестно, запустил он её или нет, но он там же и умер. Код запуска и остановки никто, кроме этого разработчика не знал. Сначала это было большим секретом, а потом как-то все забыли, что для такого оружия должны быть коды запуска или остановки. Вот и получилось, что это грозное оружие работало само по себе.

В течение нескольких лет прилетали ракушки. Ракушки не только Ртигов. Но и других цивилизаций. Ни одна не улетела. Вся электроника на них отказывала. И ракушки превращались в летающие гробы, которые постепенно переходили на более низкие орбиты и сгорали в атмосфере, а те что не успевали в воздухе сгореть, догорали на поверхности или тонули в морях. Мы пытались подобрать коды к пирамидам, но так никому это и не удалось. А вскоре это стало не нужным. Мы ушли на глубину, постепенно превращаясь из разумных существ в животных. Регресс цивилизации.

- Но вы же сохранили способность к телепорту, да и ваш сын тоже.
- Сохранил. Но когда перестаёшь видеть будущее своей цивилизации, то уже не рад ни каким особенностям.
- Оставим философию на потом. Вы говорите, что опасность исходит от цивилизации Повелителя. Это лишь предположение? Или есть какие-то признаки? И сколько времени осталось до вторжения?

- Инопланетянин, ты слишком много вопросов задаёшь. Хотя, если ты действительно прилетел на помощь моему сыну, то вопросы звучат вполне логично. Да, действительно моя интуиция подсказывает мне, что именно от Ртигов исходит опасность уничтожения нашей цивилизации. Это чувство меня сводит с ума. Ты даже представить себе не можешь, как это тоскливо и обидно, когда знаешь, что цивилизация через двое суток погибнет, а сделать ничего не можешь, - глаза Мормарина налились слезами. Даже у меня запершило в горле.

- Вы хотите сказать, что не сейчас, а через двое суток эта опасность станет реальной?
- Да, через двое суток, - с горечью эхом отозвался Мормарин. Думаю, что его рассказом были шокированы все, даже Пихт.
- Покажите нам последние, ваши самые совершенные космические корабли, которые были уничтожены Ртигами.
- Когда-то это был секрет нашей цивилизации. Но сейчас мы не в состоянии изготовить даже одного такого корабля, смотрите, - он запустил голограмму, на которой был изображён величественный корабль, хотя и необычной формы.

- Понятно. А где точно располагается командная рубка и место, из которого управляют кораблём?
- Зачем вам это, - но всё равно на голограмме другим цветом было отмечено расположение командной рубки.
- Скажите, пожалуйста, было ли какое-то заполнение помещений? Водой или воздухом. А также, как выглядели Мормарины в кораблях? Средства защиты или что-то близкое, - голограмму с изображением корабля сменило изображение Мормарина в скафандре, на котором угадывались четыре реактивных двигателя. Изображение было в динамике, и мы смогли рассмотреть, как они передвигались.

- Горгона - мысленный приказ Лии бортовому компу, - создай тысячу призраков кораблей Мормаринов с командирами.
- Выполняю.
Я с Лией сидел лицом к остальным и спиной к обзорному стеклу. А Тург и Пихт с отцом лицом к обзорному стеклу.
- Не может быть!!! – удивлённо воскликнул Мормарин, - откуда здесь мой флот?!

Он не удержался, подхватился на ноги и прильнул к обзорному стеклу. По его щекам текли слёзы. 
- Мои ракушки. Невредимые, - шептал он, а руки скользили по стеклу, как будто гладили корабли, - но почему я не чувствую никого из экипажей? Ведь я вижу их, но не чувствую. Это призраки?
- Да это призраки. И создал эти призраки наш корабль. Согласно ваших голограмм.
- Если бы мои ракушки могли создавать таких реальных призраков, мы бы смогли победить Ртигов. Уберите! Немедленно уберите! Зачем вы даёте надежду, когда надеяться не на кого? Это жестоко!

- Горгона, деактивируй призраков.
- Выполняю, - бесстрастный телепатический ответ бортового компа. Через мгновение призраки исчезли.
- Инопланетяне, я почти поверил, что вы прилетели с благородными намерениями. Моя интуиция немного успокоилась. Хотя опасность, огромная опасность для моей цивилизации осталась. Но это и так понятно. Что может один корабль против целого флота? А то что они прилетят огромным флотом, я уверен.

- Поживём – увидим. Если уж вы так уверенны, что враги появятся здесь лишь через пару суток, а также уверены в том, что мы все погибнем, то у нас ещё достаточно времени, чтобы вдоволь повеселиться перед смертью.
- Инопланетянин, ты так спокойно говоришь о смерти, как будто ты бессмертный. Хотя предложение мне по нраву. Последнюю тысячу лет мне было не до веселья. Что ты считаешь весельем? Возможно для тебя будет весельем меня сожрать.

- В моём понимании действительно в веселье входит и обжираловка. Не смотря, на то, что все разумные существа хищники, мы других разумных существ не едим. Если уж вы считаете нас каннибалами, то предлагайте свои методы веселья. Вместе выберем то, что подходит всем.
- От обильной еды я никогда не отказывался. Но для меня было бы огромным удовольствием полетать. Хотя и летать то мне не на чём.

- Хорошо, - согласилась Лия, - я бы вам предоставила челнок для полётов, но у меня есть смутное подозрение, что вы за последнюю тысячу лет утратили навыки пилотирования.
- Да как ты смеешь мне такое говорить? На полётном спарринге со мной ты и минуты не продержишься!
- Вы так уверенны в своих способностях? Я не спорю. Предлагаю вам сначала освоиться и полетать в паре со мной. А потом минута спарринга. Можем даже полетать на разных летательных аппаратах.

- Даже учитывая, что это ваши ракушки, победа будет за мной. Но одного раунда мало. Три раунда по минуте.
- Пусть будет по вашему. Но прежде чем доверить вам аппарат, мы с вами полетаем вместе.
- Не доверяешь? Всё верно. Я бы тоже не доверял. Насколько я понимаю, мне придётся изменить собственные габариты, - он уменьшился в размерах. И теперь он был ростом около метр девяносто, - так устроит?
- Великолепно. Телепортируйтесь за мной, - Лия «растаяла», вслед за ней и Мормарин.

- Пихт, ты не мог бы притарабанить еды, которая больше всего по нраву твоему отцу?
- Конечно. С огромным удовольствием. Но я не знаю, получится ли у меня доставить на орбиту достаточное количество.
- Варвар, вы не против, если я помогу Пихту? – Тургу хотелось ещё раз побывать на планете.
- Действуйте, - через мгновение я остался в гордом одиночестве, и решил посмотреть, как Лия справляется с обучением Мормарина. А там была настоящая карусель. Лия сидела на месте штурмана, а Мормарин гонял челнок на предельных режимах. Похоже, что он добивался, чтобы Лия сказала, что она уже больше не может выдержать такой круговерти. Он и не догадывался, что быстрее он выдохнется, чем Лия. Тург с Пихтом уже вернулись с различными припасами, а тарелочка под управлением Мормарина всё вертелась.

- Пихт, смотрю вы притащили сырую рыбу. А обработанную термически, вы употребляете?
- Мне за всю жизнь лишь однажды приходилось есть такой деликатес. Но это было так давно, что я уже забыл вкус. Остались лишь воспоминания.
- Горгона, пусть твои роботы забирают эти припасы. Приготовь нам несколько рыбных блюд из них. Но только не на пару и не отварные блюда. Кроме этого необходимо приготовить в достаточном количестве мясные блюда (жаркое, отбивные и тому подобные). Изготовь вина и различных сладких напитков. Пиво, думаю у тебя быстро не получится. А вот медовуха возможно (химический состав и вкусовые качества имеются в памяти Кроноса). Кроме этого изготовь хрустальные бокалы. Будем пить и гулять.

- Варвар, на выполнение вашего приказа мне понадобится около двадцати минут.
- Меня это вполне устраивает, - я посмотрел настолько внимательно следили за манёврами челнока Тург с Пихтом. На мой взгляд Пихт не только не имел опыта полётов, но он был в шоке от способностей его отца.
- Мор, вы вдвоём остаётесь на борту, я тоже хочу полетать, - телепортнулся в Фаэтон. Там была сотня истребителей Землян. На одном из истребителей я и вылетел. Пролетел буквально перед тарелочкой. Не смотря на высокую маневренность челнока, с истребителем он не мог тягаться.

- Что вы ползаете, как черепахи? Догоняйте! – я на максимальном ускорении урвал от тарелки, прекрасно зная, что там задействованы ограничители ускорения. Мормарин никак не успевал среагировать на изменения направления истребителя. Не смотря на боевые развороты, ему требовалось какое-то дополнительное мгновение, чтобы тарелка после манёвра набрала скорость вслед истребителю. Расстроенный Мормарин никак не мог уследить за поворотами истребителя. Всё время отставал, но сдаваться не желал.

- Беру управление на себя, - послышался спокойный голос Лии. Вероятно, она отключила ограничение. Потому, что через какую-то секунду она мой ястребок догнала и повисла на хвосте. Теперь я извивался, как уж на сковородке,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама