Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.2 Мужики» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 998 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.2 Мужики

пытаясь улизнуть от тарелки, но это было мне не по силам. Без ограничителя предельная скорость и манёвренность тарелки была гораздо выше параметров ястребка. Но перегрузки теперь на тарелке были офигенные.

Естественно компенсаторы кресел с такими перегрузками не справлялись. Лию и Мормарина вжимало в кресла или почти отрывало от них, если Лия включала форсаж в обратном направлении. Я решил немного пугнуть Мормарина. На полной скорости истребителя, развернул его на сто восемьдесят градусов и сделал вид, что иду на таран. При таких скоростях через мгновение ястребок врежется в тарелку.

Но ведь управляла челноком Лия. Применив замедление времени, она нырнула под истребитель буквально за несколько метров. Вероятно, расстояние между верхними частями челнока и низом истребителя было не более десяти сантиметров.  Попасть в игольное ушко с расстояния километра легче, чем так ювелирно уйти от тарана.

- Варвар, на Горгону! – приказ Лии. Когда все оказались в командной рубке Горгоны, не смотря, на то, что у Мормарина буквально горели глаза от полёта, он с осуждением смотрел на меня.
- Инопланетянин, тебе не кажется, что последний твой манёвр был слишком опасным? То, что меня мог затаранить – мелочь. Но ведь могла погибнуть твоя соратница.
- Неет, - нежно потёрлась Лия об мою щеку, - Варвар ничего опасного не сделал. Он даже не рисковал.
- Не рисковал?! – удивлённо воскликнул Мормарин, - в таком случае я тоже хочу полетать на этой малютке.

- Хорошо. Но на истребителе без дополнительных средств защиты опасно летать. Вам необходимо будет одеть термокостюм и скафандр.
- Это всё будет замедлять управление.
- Неужели вы не заметили, что даже челноком вы управляли мысленно? В таком случае разницы нет, одетыми вы будете управлять истребителем или голышом. В составе нашего воздуха нет сероводорода. Поэтому никакой боли при мышлении вы не ощущаете, - Мормарин пытался переварить эту информацию. Ему не верилось, что он только что не просто думал, а мысленно управлял космическим кораблём, при этом не ощущая никакого дискомфорта. Но он думал. Думал и при этом не ощущал той противной боли, от которой раскалывалась голова.

- Согласен. В азарте даже не обратил внимания, что делаю всё, как когда-то. Всё же могу я полетать на этой малютке?
- Конечно можете. Не знаю, как было в вашем флоте, но у нас для оперативности у каждого имеется свой позывной. Это Варвар. Я Гера. Это Мор. Бортовой компьютер корабля – Горгона. Вы не возражаете, если ваш позывной будет – Отец?
- Это оригинально и удобно. Особенно в боевой обстановке.

- В таком случае вам и Мору разрешаю вылет на истребителях. Истребители будут без боезапаса. Только лазерные указки. Чтобы легче было управлять, даю минуту на освоение управления кораблём.
- Горгона, термокостюмы и скафандры для Отца и Мора! Плюс комплект для Варвара! – через мгновение роботы доставили термокостюмы и скафандры. Если скафандр не вызвал удивления в Мормарина, то на термокостюм он смотрел скептически.

- Показываю, как это всё одевается, - Мормарин, увидев в моих руках такой же маленький размер термокостюма, смотрел уже заинтересовано. Я легко одел на себя термокостюм, Тург и Мормарин следом. С одеванием скафандра тоже проблем не было.
- Отец, телепортируйтесь к истребителю за Варваром. Мор за мной! – через мгновение я показывал Мормарину, как садиться в истребитель.

- По возвращению, телепортируйтесь с истребителя в командную рубку. Если растеряетесь, лишь подумайте «автопилот», и истребитель сам пришвартуется на своём месте. Удачного полёта!
- Варвар, я не ребёнок, - отрезал Мормарин, а через мгновение и он уже выписывает виражи возле Горгоны. Телепортнувшись в рубку, я увидел оба истребителя. Но Мор отлетел подальше и там пробовал управление. А Мормарин кружил рядом с кораблём.

На Горгоне было активировано отталкивание. Лишь в момент швартовки поле на мгновение дезактивировалось, чтобы пропустить объект к кораблю.
- Гера, эта малявка неправильно воспринимает команды и летит куда ей захочется.
- Отец, истребитель делает всё правильно. Если бы он выполнил вашу команду, вы бы столкнулись с Горгоной, которая находится под невидимкой и с активированным отталкиванием. Эта функция корабля не позволяет вам столкнуться с кораблём. Поверните на 20 градусов влево! 10 секунд по прямой! – когда Мормарин отлетел от корабля, Лия приказала, - теперь испытывайте управление! – истребитель начал выписывать невероятные виражи. Прошла минута.

- Надеюсь управление освоили. Прошу найти любое физическое тело и сделать по нём выстрел или несколько, - с истребителей потянулись кратковременные лазерные вспышки по многочисленным астероидам.
- Убедились, что включены лишь лазерные указки?
- Так точно! – быстрый ответ Мора.
- Да, - ответ Мормарина.

- А теперь спарринг между вами. Минута боя. Всего десять выстрелов. Не пытайтесь выстрелить одиннадцатым – не засчитаю. После команды «стоп» швартуетесь на Горгоне. Старт!
Вот это круговерть! Никто не хотел промазать, поэтому выстрелы берегли. И лазерный луч-указка появлялся лишь в случае, если стреляющий был уверен, что не промажет по противнику. Остались последние десять секунд боя и оба приберегли по последнему выстрелу.

- Стоп! Отец, Мор, прошу пришвартоваться на Горгону, - Тург уже был знаком с правилами швартовки на Одиссее. Поэтому ему не составило труда пришвартоваться. Хотя последние метры к кораблю он «подкрадывался», чтобы не столкнуться, и только в ангаре, когда увидел стены, спокойно опустил истребитель на пол. Для Мормарина это было мученьем. Услышав, что его соперник уже пришвартовался, он подавил свою гордость и включил автопилот. Но даже это не омрачило его радостного настроения. Когда он появился в рубке, Тург опустился перед ним на колено:

- Благодарю вас за прекрасный спарринг, - Мормарин от удивления выпал в осадок.
- Вы тоже прекрасный пилот. Только кто из нас победил?
- Мужики! Я предлагаю сейчас начать застолье и в непринуждённой обстановке просмотреть голограммы вашего спарринга. Хотя на мой взгляд в этом поединке победила дружба, - в это время роботы образовали стол. Который очень быстро был сервирован.

- Мужики? А мне значит удалиться?
- Гера! Ну как можно? Вы же хозяйка, - Мормарин уже перешел на вежливый тон, - это мы все у вас в гостях. Верно, мужики?
Интересно было наблюдать, как Тург и Пихт утвердительно закивали. Но взгляды их были сосредоточены на столе. Поняв, что я обидел Лию, решил реабилитироваться.
- Друзья! В нашей цивилизации принято отмечать встречи с друзьями за столом, употребляя при этом увеселительные напитки и разнообразные вкусняшки, - я взял ёмкость с вином и разлил по бокалам. Мы с Лией взяли наполненные бокалы, остальные сделали точно так же. Легкий звон бокалов. Потом по очереди с каждым.

- За вас, друзья! За то, чтобы цивилизация Мормаринов развивалась и процветала, - смакуя, выпил вино. Увидев, что и Лия выпила, все повторили за ней: точно так же смаковали и пили. Даже Тург, никогда в жизни не пробовавший спиртного, выпил (у друнов нет такого обычая). Вино было великолепным. Все набросились на еду. Во-первых, действительно проголодались. А во-вторых, от еды распространялся такой вкуснейший аромат, что даже у меня слюнки потекли. Некоторое время слышно было лишь, как работают челюсти.

- Предлагаю тост, - подняла Лия бокал, - за победу. За победу над врагами!
Когда после второго тоста все набили свои желудки, Лия запустила, замедлив в два раза, спарринг Турга и Мормарина. Теперь они оба смотрели заинтересованно и спокойно, хотя после каждого удачного выстрела было слышно двойной вздох. Сожаление того, по ком попал выстрел и торжествующий того, кто попал. Но промаха не было ни в одного ни другого.

- Мор, Отец, вы великолепно провели спарринг. Как я и говорил – победила дружба. Мужики! Нам бы чаще встречаться, вспоминать о былом, по сто грамм накатить. Нам судьбе не сдаваться, надо верить в себя и по совести жить. Выпьем за дружбу! – теперь я разлил по бокалам медовуху, - народ, для кого этот напиток покажется слишком крепким, можно запить безалкогольным.

Мормарин лишь скептически взглянул на меня. Ну, ну. Посмотрю я, как ты перенесешь такую смесь. Вскоре начался пьяный балаган. Говорили все, никто никого не слушал, а только себя. Даже меня захватила такая обстановка. Почувствовал, что ноги держат, но с трудом. Пришлось заняться автогипнозом. Когда голова прояснилась, а ноги «окрепли», обвёл взглядом стол. Лия сидела в задумчивости и не спеша грызла какую-то вкусняшку, запивая обычным напитком.

- Обижаешься? – мысленный, направленный именно на неё вопрос. Она повернула голову ко мне.
- Нет. Мне сейчас вспомнились проводы. Я тогда здорово набралась. После какого-то момента даже в памяти ничего не осталось. Проснулась на кровати. Но как туда попала, не помню.
- Я тебя перетащил, чтобы ты салат собой по столу не размазывала, - Лия улыбнулась.
- Но ты сейчас трезвый. Как?
- Самовнушение. Мы же с тобой можем вывести из организма не только алкоголь, но и любой яд.

- Вот дура, не догадалась раньше, - вскоре и Лия была, как стёклышко. Закончилось тем, что Тург, Пихт и его отец отключились. Мы с Лией перенесли их в каюту для отдыха, а сами принялись обсуждать на полном серьёзе, как нам строить оборону. То, что прибудет флот цивилизации Бухвирна, мы не сомневались. Даже в примерном времени не сомневались. А учитывая, что наша чуйка продолжала «трезвонить» о смертельной опасности, предположили, что флот будет сильный и многочисленный.

Вероятно, их корабли тоже обладают способностью подавлять пирамиды. Иначе не было бы такого острого чувства опасности. Решили, что выставим оба корабля интуитивно. Так, как неизвестно в каких корах могут появиться корабли. Призраки запустим заранее. Кроме того, Фаэтон и Кронос тоже должны участвовать в бою самостоятельно, ведь их невидимки доработаны Горгоной. Для того, чтобы можно было больше целей поразить за один залп надо задействовать также все челноки Горгоны и Одиссея. Их выстрелы способны уничтожить любой корабль.

После первого же залпа Горгоной, активировать пирамиды против врагов, если получится. Но на это очень не рассчитывать. Если удастся захватить пленного, то его увести Одиссеем в Z-пространство. А остальные корабли некоторое время должны не высовываться. И попытаться расстрелять остатки флота. Долго спорили, кого оставим добивать остатки. Лия хотела остаться, и я хотел остаться. Тем более, что Нея переживала, чтобы ни Одиссей, ни Горгона не попали к врагу. Не хотел соглашаться, но всё же уступил требованиям Лии, которая доказывала, что это её Горгона остаётся. Значит она должна оставаться со своим кораблём.

- Мы планируем благополучный исход. А как быть, если будем проигрывать?
- Этого тоже нельзя исключать. Но раз мы пообещали Нее выжить, значит должны выжить, даже там, где нельзя.
- Лёша, есть у меня интересная мыслишка. Если удастся уничтожить вражеский флот за один залп, то дальше добиваем мелочь. В противном случае Фаэтон убегает без адреса в дельта-пространство, и там ожидает. В общем убегать будем по одному, но Горгона должна сымитировать каждый раз отлёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама