Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.2 Мужики» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 995 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.2 Мужики

тысячи кораблей и совершенно в других корах.

Всё внимание будет обращено туда, где будут видеть побег тысячи кораблей, а не одного. Естественно будут пытаться уничтожить эти корабли на разгоне (тоже своего рода призраки). А мы в это время тоже не будем дремать. Призраки, выставленные Одиссеем и Горгоной. Они должны принять на себя первый вражеский залп и сразу же исчезнуть, будто закрылись невидимкой и принялись маневрировать. А появиться на мгновение в других корах. Нужно, чтобы враг не смог понять, что пуляет по призракам. Значит каждый раз меняем коры, где должны появляться призраки.

Связь. Весь обмен между кораблями, да и вообще вся связь лишь с помощью сверхдлинных волн на отражённом от атмосферы сигнале. Если это корабли класса А, то они явно не используют такой связи, тем более, что при такой связи нет изображения. А если и засекут, то лишь отражение. Значит мы всё равно останемся для них невидимыми. Маячки на кораблях отключим. Все сканеры лишь на приём.

Команда для захвата пленного «АП!». По возможности в бой с ним не вступать, а усыпить и в кому. Лишь после этого можно переправлять на свой корабль.
- Но перевод в кому – лишнее время. Пусть и мгновение, но у нас его может не быть.
- Лёша, неужели ты не понимаешь, что на каждом бойце есть маячок. Он перестаёт работать, когда хозяин в коме. Только накопив достаточное количество энергии, маячок может на некоторое время включиться. Допустить, чтобы нас запеленговали по этому маячку никак нельзя. Это будет явный проигрыш. Нас расстреляют, как в тире. А в скоростных пространствах мы недосягаемые для уничтожения. Поэтому сон и сразу в кому.

- А если объект окажется равной силы или больше?
- Не стоит исключать и такой возможности. Тем более, что всегда хозяин корабля под защитой бортового компа и усиливает его способности. Значит мы должны появиться после телепорта на вражеском корабле одновременно и с заранее активированной функцией подавления электронных устройств.
- Лиль, четко синхронизировать телепорт с разных мест проблемно. Значит телепортируешься ко мне и взявшись за руки, телепортнёмся за языком.

- За каким языком?
- Эх ты. А ещё генерал. В моём времени так называют пленного, которого захватывают для получения ценной, секретной инфы.
- Хватит меня укорять. Мы не в твоём времени. Но пусть будет по-твоему: добываем языка.

Мы ещё долго с Лией не могли успокоиться, пытаясь предусмотреть не только удачные варианты, но и наши действия в случае поражения. Как отступить с наименьшими потерями. И главное, как не допустить утечки информации. Чтобы никто не смог передать сигнал бедствия. Так и не закончив обсуждения, мы погрузились в царство Морфея. Хотя даже во сне продолжали спорить. В обоих мозг не мог успокоиться перед тяжёлым боем.  В том, что бой действительно будет тяжёлым мы ни капли не сомневались.

Подъём для наших гостей был конечно тяжёлым и необычным. Никто из них не мог вспомнить момент отключки. Но мы не стали их мучить. Благополучно похмелились. Пихт с отцом урвали на планету. Мормарин мотивировал тем, что нужно порешать важные дела, а Пихта прихватил с собой. Странно, но он даже извинился и разговор вел очень вежливо, всё время пытаясь вспомнить, как же он так отключился. Но в его памяти всплывали лишь тосты и жаренная рыба, которую он последний раз ел больше тысячи лет назад. А сейчас отвёл душу.

- Лия, Варвар, - как-то смущённо начал Тург, - вы простите за моё неподобающее поведение вчера.
- Мор, вы о чём? Для первого раза вы великолепно держались. А на будущее запомните, что вы можете легко избавиться от действия алкоголя с помощью самогипноза. Вы же очень сильный маг.
- Всё гениальное оказывается простым, - удивлённо согласился Тург.

После этого мы принялись уже втроём обсуждать предполагаемый бой. Но постепенно я выпал из обсуждения. Ну, что я знал о тактике космического боя? Только то, что с помощью сильных кораблей можно побеждать более слабых. А если противник окажется сильнее? Тург участвовал за несколько тысячелетий в очень большом количестве боёв. У Лии же была отменная интуиция и великолепная техника (корабли), но опыта было маловато. А у Турга его с избытком. Хотя обсуждали они на равных, он не давил на Лию.

Сочетание огромного опыта Турга и таланта Лии дало великолепный тандем двух отличных полководцев. В результате многое в наших планах предстоящего боя поменяли. Решили начать подготовку прямо сейчас. Несмотря на то, что вроде бы всё предусмотрели, при расстановке получились некоторые накладки. В бою исправлять их будет поздно.

По известному рассказу про мальчиша-кибальчиша: нам бы ночь простоять да день продержаться. Вот и у нас осталось около суток до начала предполагаемого боя. Ждать было утомительно. В то же время все прошло быстро и незаметно. Пихт с Отцом загорали на Горгоне. Мормарин конечно возмущался, что он будет лишь наблюдателем. Но после того, как я пригрозил его отключить и он вместо того, чтобы видеть бой, будет без сознания лежать неподвижно. А попытается нарушить мои указания, его Горгона усыпит. Так что он лишь недовольно зыркал по сторонам.

- Гера, приближается чужой флот. Трёхмерное пространство сканировали почти тридцать тысяч кораблей класса А. Предполагаемое время выхода через один час двадцать семь минут.
- Горгона, в твоей базе данных есть такие корабли?
- Для того, чтобы определить, мне необходимо их просканировать. Включить сканирование?
- Ни в коем случае! Себя не выдавать. Предполагаемые координаты выхода?
- Базовая точка отсчёта - планета. 60 градусов южной широты, 20-50 градусов западной долготы. Высота орбиты 98 километров.

- Почему такой большой разброс по долготе?
- Из-за большого количества кораблей.
- Ясно, спасибо. Всем занять места согласно боевого построения. В моё отсутствие на борту командование переходит к Варвару. Если и его не будет, командовать будет Мор.
- Принято к исполнению, - бесстрастный ответ бортового компа.

Ждёмс, ждём с нетерпением. За пять минут до выхода в трёхмерку вражеского флота включили призраки, расположенные в таком месте, чтобы их было легче всего расстреливать сразу после выхода. Обнаружив призраки, враг занервничал. Начались усиленные переговоры между кораблями. Кто-то из командиров предположил, что это ловушка, но на это остальные не обратили внимания. Вражеский флот выпрыгнул в трёхмерку там, где и предполагали и сразу же открыл плотный огонь по призракам.

Если бы это были настоящие корабли, то все были бы расстреляны первым же залпом. С началом боя призраки были деактивированы и в этот же момент с нашей стороны произведён залп с последующим манёвром. Нападающие не ожидали отпора, даже не предполагали, что в первые моменты боя потеряют до пяти тысяч кораблей. Хотя надо отдать им должное. Никто не видел наших кораблей, но в те места, откуда мы стреляли, было произведено не менее, чем по десять-пятнадцать тысяч выстрелов.

Если бы мы не сманеврировали, то такого плотного огня не выдержала бы никакая защита. Трижды появлялись и исчезали призраки и каждый раз казалось, что именно в том месте ожидали их вражеские корабли, каждый раз открывая по ним смертоносный огонь. И лишь на четвёртый раз враг замешкался, разворачиваясь в сторону призрачного флота. В это мгновение мы тоже произвели залп (уничтожив ещё пять тысяч вражеских кораблей) и слиняли со своих кор.

А чтобы нас не накрыли заградительным огнём, снова подставили им призраки. Но даже уничтожив такое количество вражеских кораблей, наш шанс на победу был ничтожным. Хотя за это время мы смогли определить местоположение корабля командующего.
- АП! – зазвучало на сверхдлинных волнах и Лия оказалась на Одиссее. В это время Горгона совместно с Одиссеем проводили чехарду с призраками.
- Вперёд! – взявшись за руки, мы телепортнулись на командирский корабль.
- Всем спааать, - синхронная гипнотическая телепатическая команда. Мы вложили в эту команду все свои магические силы. В командирской рубке почему-то было не двое Ртигов, а трое. Но в глубоком гипнотическом сне завалились все. Пока бортовой комп был заторможен Лия принялась за него.

- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
- Полностью, - послышался ответ с небольшой задержкой.
- Приказываю передать всю затребованную информацию Горгоне.
- Выполняю.
- Горгона, действуй!

Пока Лия разбиралась с бортовым компом, я коснулся всех троих, переводя их в коматозное состояние. Их души имели цвет бойцов, воинов. Потом распорол командиру голову до самого черепа, занялся поиском маячка. Нашёл, выдернул, прошёл мимо штурмана, начал поиск маячка на голове третьего Ртига. Только успел выдернуть, Лия мысленно гаркнула:
- Уходим! – мы, подхватив двоих Ртигов, без маячков, телепортнулись на Фаэтон.

-Фаэтон, уничтожай без предупреждения любого, кто появится к тебе на борт в течение получаса.
- Выполняю, - спокойный ответ, а мы, сделав несколько телепортов по челнокам Горгоны, наконец попали на Одиссей. Оставив обоих в камере для заключённых, предварительно заживив порезы на их головах, Лия вернулась на Горгону. Противник бешенел. Призраки появившись на мгновение, снова исчезали и появлялись в других корах.

- Огонь! - команда Лии и ещё пять тысяч кораблей противника превратились в догорающие металлические шары.
- Фаэтон, вперёд! – на кораблике на всю мощь включились основные двигатели, чтобы вытолкнуть его в дельта-пространство. В это же время появились плазменные следы кораблей, уходящих в дельта-пространство совсем в других координатах. Туда с упреждением открыл огонь практически весь флот Ртигов, но около сотни кораблей открыли огонь по Фаэтону. Первые выстрелы защита Фаэтона выдержала, но какой-то из выстрелов достиг своей цели, повредив один из двигателей, а через мгновение Фаэтон взорвался. Обидно, потеряли один корабль. Но в это же время от наших выстрелов вспыхнуло больше четырёх тысяч кораблей.

- Гера, на вражеском флагмане гости.
- Взрывай! – вдали взрывом разметало флагманский корабль Ртигов.
- Корабль уничтожен, - невозмутимый доклад Горгоны, - но «гость» успел вернуться на свой корабль.
- Покажи коры, - одна красная точка из одиннадцати тысяч замигала.
- Варвар, ап!!! – через мгновение я телепортнулся из Одиссея на Горгону.

- Из этого корабля кто-то телепортировался на флагман, - объяснила Лия, показывая на мигающую точку, - но успел сбежать раньше, чем флагман взорвался.
Мы поняли друг друга без слов. В следующее мгновение, сцепив руки, мы уже были на том корабле.
- Всем спааать! – в рубке было до десятка командиров, кто из них побывал на флагманском корабле неизвестно.

- Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
- Полностью.
- Меня интересует, кто только что побывал на флагманском корабле и вернулся назад?
- Старший командир Рту.
- Укажи на него.
- Он за командирским пультом управления, - я сразу же привел его в коматозное состояние и начал поиск маячка.
- Горгона, как только мы уйдём из этого корабля, немедленно уничтожить все записи в бортовом компе о пребывании нас на борту. Командир этого корабля телепортнулся на флагман и не возвращался. Он взорвался вместе с флагманом.

- Ясно. Выполняю, - захватив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама