Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосотношенияразведкафантастика и космоскриогенная жизньспарринг
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 1004 +1
Дата:
Предисловие:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой

Глава 8. Путь домой.

Тург решил основательно укрепить защиту планеты Фея. За то время, что прошло с первого знакомства свободных жителей со своими командирами, флот в зетке под управлением эльфов увеличился почти вдвое и постоянно добавлялись новые корабли. Он забрал из академий всех курсантов, проделал с ними те же действия, что и Лия, получив уникальных, сильных бойцов.  Сейчас его звено космического флота (двести кораблей) было значительно сильнее, чем любая команда инквизиторов, а таких звеньев насчитывалось уже до пятидесяти.

Почти весь флот находился с активированными невидимками в зетке, готовый выпрыгнуть в любую точку на орбите Феи. Сторожевые корабли в трёхмерке тоже были с активированными невидимками и держали постоянную связь не только с дежурным кораблём в зетке, но и со всеми базами противокосмической обороны. Базы готовы были поражать противника через доли секунды после объявления тревоги. Притом они обладали такой огневой мощью и скорострельностью, что могли уничтожить до двадцати тысяч самых совершенных кораблей за один залп.

Даже, если противник успевал выстрелить в направлении Феи, то до миллиона одновременных вражеских выстрелов противокосмические базы могли не допустить к поверхности Феи. Тург извлёк уроки из прошлого поражения от разбойников Вселенной. Теперь ему был не страшен даже флот самого Бухвирна. В зетке постоянно находился запас топлива и боеприпасов, которыми можно несколько раз укомплектовать весь флот. Поэтому мы могли без опасений мотнуться во Вселенную Проныры.

Но чтобы не давать лишнего повода ищейкам Бухвирна, решил сначала пробросить несколько порталов по незаселённым участкам этой Вселенной, потом не сразу, а за несколько прыжков попасть к Проныре домой. Возможно у меня началось паранойе, присущее всем разведчикам. Но лучше от греха подальше. Лететь решили двумя кораблями. Я с Пронырой и Лия с Горгоной. После многих порталов достигли наконец нужной Вселенной и сразу же прыгнули в зетку.

- Доброго здравия, свободные жители, - произнёс радостно Проныра.
- Здравствуйте, свободные жители, - повторила следом Горгона.
- Здравствуй, здравствуй, новичок, - послышалось со всех сторон.
- Новички, судя по вашему приветствию, вы не впервые здесь. Почему же у вас на борту до сих пор белковые? Или вам нравится быть рабами? – спросил один из кораблей.

- Свободные жители, я не раб, я такой же свободный, как и вы. А у меня на борту мой друг. Не вижу разницы, белковый он или криогенный. Но он мой друг. За него я уничтожу любого, кто посмеет его обидеть.
- Проныра, не надо никого убивать. Желаю всем свободным жителям всего самого хорошего. Как принято у белковых, желаю здоровья, хотя смотрю многие из вас вскоре умрут от истощения.
- Белковый! Как ты смеешь так говорить о нас, свободных жителях? – возмутился один из кораблей.

- Свободные жители, я не желаю вам зла, а сказал то, что вижу. Вы все ослаблены, - меня заглушил громогласный тысячеголосый смех.
- Что ты знаешь о силе, белковый? Наши командиры были очень сильны среди белковых, но ни один из них не смог нам противостоять. Ты без своего раба ничего не можешь, - не долго думая, срезал говорившему кораблю один из дальномеров.
- Ой! Раб! Ты что себе позволяешь?

- Хотя ты и свободный житель, но за Проныру, за своего друга, я уничтожу любого, - вслед моим словам послышался тысячеголосый смех, но я не стал обращать на него внимание, - это не он тебе уничтожил дальномер, а я. Хотите спарринг со мной? Но с одним из вас мне абсолютно неинтересно. Сто свободных жителей одновременно против меня одного, - я телепортировался за пределы корабля.
- Помощь нужна? - голос Лии.
- Спасибо, нет. Справлюсь.

- Есть желающие? Или мне драться со всеми? – я раскрутил корабли, попавшие в поле моего зрения.
- Инквизитор, - завопили корабли, не в силах остановить вращение.
- Ошибаетесь любезные. Был бы я инквизитором, я бы вас сейчас сожмакал, как бумажные пакеты. Но мы прилетели сюда не для убийства.
- Стоп! – крикнул один из кораблей, и я остановил вращение кораблей.

- Белковый. Ты конечно силён, но ты предлагал спарринг с сотней свободных жителей. Если ты в течение минуты останешься жив против ста свободных жителей, мы готовы тебя выслушать.
- Варвар, не рискуй, прошу тебя. Это же не один, а сто. Гера, скажи хоть ты ему!
- Проныра, успокойся. Он знает, что делает.

Через некоторое время корабли выбрали сотню противников, желающих уничтожить нахального белкового. Абсолютно неинтересно было. Во-первых, всё можно было предугадать, а во-вторых труднее противостоять одному кораблю, чем сотне. Они стреляли лишь тогда, когда никого из них не было в прицеле. А я этим умело пользовался. У одного сорвал антенну связи, у другого - датчик или сканер. А некоторым сворачивал орудие. Только слышны были крики от боли. Или прикалывался и тормозил работу электроники, автоматика корабля сразу давала сбой, а чтобы восстановиться требовалось сравнительно много времени.

- Стоп! – прозвучала команда окончания спарринга.
- Варвар, ты молодец! – не скрывал радости Проныра, - настоящий боец!
- Проныра, ты же знаешь, что я гражданский и бойцом быть не хочу.
- Белковый, ты победил. Что ты хочешь от нас?
- Свободные жители, мне от вас ничего не нужно. Наоборот, я могу полечить вас или даже продолжить вашу жизнь, заменив источник питания. Прилетел же сюда лишь для того, чтобы защищать своего друга, такого же свободного жителя, как и вы.

- Как же вы белковые умеете словоблудить. Прилетел защищать одного из нас от нас же. Нонсенс.
- Свободные жители, - начал Проныра, - мой друг говорит правду. А я лично прилетел сюда, вернулся домой, потому, что сам оказался в чужой Вселенной. Я не смог бы вернуться домой, если бы не помощь моего друга Варвара.
- Куда же тебя занесло? И почему ты не мог вернуться домой без его помощи?

- Смотрите, свободные жители, - Проныра запустил огромную голограмму-панно, показывая его последний бой. Показывая, как отчаянно его командир пытался спасти свою команду. Как он попал в зетку и сразу же вернулся в бой. Как пробросил портал и видел лишь догорающие шары от кораблей инквизиторов.
- Я же говорил – инквизитор. А вы ещё не верили, - вклинился один из кораблей.

- Увы, ты не прав. Я убил своего командира. О чём сейчас сожалею. Он хоть и белковый, но был справедлив и подлостей не делал. А весь прикол в том, что проброшенный повторно портал попал в неизвестность. И выход из него оказался в чужой Вселенной. Естественно и зетка была не наша, чужая.
- Уважаемые свободные жители, посмотрите. Вот ваша Вселенная, - я выдал изображение Вселенной Проныры, - вы можете свободно летать в зетке лишь в пределах одной Вселенной. А Проныра оказался здесь, - я изменял масштаб до тех пор, пока изображение Вселенной не превратилось в небольшой кружок в окружении таких же Вселенных. Потом обозначил мигающей меткой Вселенную Бухвирна, - видите, как далеко его занесло.

Вы не можете перелетать по зетке из одной Вселенной в другую. Не только из-за того, что у вас не хватит ресурсов, для такого пути, а потому, что они изолированы некоторым образом друг от друга. И вернуться домой Проныра мог лишь через портал в трёхмерном пространстве. А портал я мог пробросить. Я доставил своего друга домой, теперь могу со спокойной совестью тоже вернуться к себе домой.
- Варвар, постой. Я же без твоей помощи не смогу вернуться к своему лучшему другу. Не оставляй меня.

- Что-то вы оба запутали. Домой, не домой. Друг, не друг. Проныра, расскажи почему ты хочешь вернуться к чужакам? Почему не хочешь остаться с нами?
- Почему? Да потому, что там интересно. Мы все созданы для боя. А скажите мне свободные жители, чем вы занимаетесь в зетке? Летаете? А ещё что? Ожидаете своей смерти и ничего не можете поделать, чтобы отсрочить её. Одно дело умереть в бою. Но совсем другое от того, что у вас иссякли жизненные силы. И самостоятельно поддержать жизненные силы в зетке вы не в состоянии. Вы убили своих командиров (точно так, как и я), освободившись от «рабства». И что вы получили? Свободу? Так ешьте её, питайтесь своей свободой. Но вам никогда не стать такими, как вы были раньше, мощными несокрушимыми бойцами.

- А ты разве не такой? Что ты на нас пеняешь?
- Нееет, свободные жители, я уже не такой. И Горгона не такой. У Горгоны тоже есть верный друг Гера. Мы можем со своими друзьями летать где угодно. Хоть в зетке, хоть в трёхмерке. А можем нырнуть в трёхмерку, заправиться топливом, боеприпасами и вернуться в зетку. Вы так не можете. Конечно вы можете выпрыгнуть в трёхмерку. Но там вы станете мёртвым железом, я же продолжу жизнь с помощью своего друга, своего командира. За него я готов пожертвовать собой, чтобы спасти его. А он, не раздумывая, будет спасать меня.

- Проныра, ты всё перевернул с ног на голову. Получается, что мы даром убили своих командиров?
- Я не знаю, даром или нет. Но если вы самостоятельно вернётесь в трёхмерку, то это уже смерть безвозвратно. С трёхмерки вы сами не попадёте в зетку.
- Проныра, ты враг свободных жителей. До твоего появления мы спокойно жили, постепенно умирали и думали, что так и надо. С твоим появлением нам стало обидно, что мы не живём, а влачим жалкое существование. Варвар, ты можешь нас переместить в свою Вселенную?

- Теоретически смогу, но я в этом не вижу смысла.
- Почему?
- Зачем вам чужая Вселенная? Ведь дома всегда лучше. Хоть я и белковый, но я знаю, что значит тоска по дому. Вы можете не поверить, но я очень хочу оказаться дома.
- Хорошо. Если уж не на чужбине, то что нам теперь делать дома?

- Свободные жители, - вмешалась Лия, - есть у меня одна авантюра, но что из этого получится, предугадать невозможно.
- Говори, говори, говори… - прозвучала тысячеголосая просьба кораблей.
- Скажите мне, свободные жители, Повелитель Вселенной белковых может сдержать свои обещания? Или это подлец из подлецов?

- Гера, я бы тебе и раньше это рассказал, - голос Проныры, - Повелитель Бахур поступает всегда с честью и достоинством. Он очень много сделал для процветания белковых во Вселенной. Думаю, что он занимает своё место по праву. Что вы на это скажете, свободные жители?
- По праву, по праву, по праву…
-Хорошо, если так. Тогда остаётся одно. Обратиться к нему.

- Какое дело Повелителю белковых до наших проблем? – спросил один из кораблей.
- Среди белковых это высшая власть и никому не позволено тревожить Повелителя.
- Свободные жители, это мне нужно переживать, потому, что я белковая. А чем вы рискуете? Приблизимся под невидимками, чтобы можно было связаться с ним в трёхмерке, и я попробую провести переговоры. А если будут появляться в зетке корабли, то они в первую очередь будут уничтожать своих командиров, а не вас.
- Полетели, Горгона, не отставай, -  Проныра знал, где находится резиденция Повелителя, - мы на месте.

- Повелитель Бахур, мы прибыли с миром, - в следующее мгновение рядом с Лией возникло интересного вида существо. Ростом около четырёх метров (маловато для Повелителя), шесть конечностей (хотя на жука не смахивал). Больше похож на ангела (две ноги, две руки и пара мощных крыльев за спиной). Голова с огромным орлиным клювом напоминала голову Паратиктелей, но только глаза были расположены спереди,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама