Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосотношенияразведкафантастика и космоскриогенная жизньспарринг
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1015 +5
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой

восстановили. Абир был в почёте (спас Повелителя). И долгое время он служил «добросовестно». Но натура брала своё.

В средствах он не нуждался, а вот получать всё новую и новую силу от нарушителей закона, чтобы он всё замял в Верховном Совете, соглашался, но практически ничего не делал. Если это подстава, то он может сказать, что специально согласился, чтобы выведать необходимую инфу. Хитёр – бобёр. А вот и предложение приказать инквизиторам старейшины Бартни вылететь на устранение конфликта. Он отказывался, ибо здесь ему приходилось самому становиться участником заговора. И он предложил свалить всё на старейшину. Тем более, что тот исчез.

Закончили снимок, а он уже просмотренный. Надо будет и в будущем применять такую методику. Расцепили руки. Повелитель сидел задумавшись. Столько лет у него под боком сидел враг, а он этого врага принимал, за лучшего бойца, за друга, который сам погибал, но его (Повелителя) из боя вытащил.
- Прежде, чем допрашивать, надо бы заставить его поделиться силой, хотя чувствую, не справлюсь.
- Повелитель, думаю, что с нашей помощью вам удастся его заставить, но тогда и мы получим эту силу. А ведь мы чужаки.

- То, что вы получите его силу, меня не волнует. Я прекрасно чувствовал ваше отношение к цивилизации Ртигов, цивилизации Повелителя Бухвирна. Чувствовал, что для вас он враг, заклятый враг. А враг моего врага – мой друг. Кроме того, я не такой глупый, как вы думаете. Ваша цивилизация контролирует зетку во Вселенной Бухвирна. Но это не цивилизация Повелителя. В то же время ваша цивилизация является злейшим врагом Бухвирна.

Я бы хотел подружиться с командующим флотом этой цивилизации и её руководителем. Так им и передайте, и не надо уповать на то, что я управляю Вселенной, а они лишь одной цивилизацией. Всё течёт, всё меняется. Из этого вытекает, что вы лишь маскируетесь под эту цивилизацию. Значит вы с другой Вселенной и проводите разведку против Бухвирна. Такого уровня разведка под силу лишь службам Повелителей. Значит ваш Повелитель тоже для меня друг. Не надо мне отвечать, юлить и оправдываться. Я уважаю хороших бойцов, хороших разведчиков. При случае передайте своему Повелителю, что против Бухвирна я буду для него надёжным союзником, независимо от того были мы раньше врагами или друзьями. А теперь попробуем получить знания этого шпиона.

Обоих сонных замов Абира роботы Горгоны оттарабанили в помещение для заключённых (с глаз подальше). Мы с Лией активировали невидимки, получили усиление сил от Горгоны и разбудили Ртига. Ртиг не поверил сначала, что Повелитель Бахур сильнее его. Но мы надёжно удерживали в повиновении этого подлеца. Пришлось наконец и ему поделиться знаниями. Передача шла очень долго. Многие из его знаний у нас уже имелись. Но всё то, что он приобрёл в этой Вселенной, для нас было в новинку.

Только успел Ртиг закончить передачу знаний, как Повелитель приказал:
- Прими свой истинный облик! – перед нами предстал мощный сильный Ртиг, который считал, что он находится перед Повелителем сам на сам. В следующее мгновение из его глаз в направлении Бахура появилась пара лучей. Но они не достигли Повелителя. Лия на какое-то мгновение раньше приняла облик Ртига и лучи попали на лучи. Хотя если лучи Ртига шли от его глаз, то лучи Лии возникли из пустого места, ведь была активирована невидимка.

Ещё через мгновение я принял облик Ртигов и выжег этому подлецу глаз. Теперь он не мог применить своё грозное оружие. С одним глазом оно не работает. Потом, не долго думая, заключил его в огненные оковы.
- Вот скажи мне, если бы пришлось воевать против Бухвирна, на чьей бы ты был стороне?
- На вашей, Повелитель. Я предан вам.

- Предан? А кто меня на протяжении веков обманывал?
- Я вас не обманывал, а служил вам верой и правдой.
- Хорошо, считай, что я тебе поверил. А кем ты служил в Бухвирна?
- Я был простым воином.

- Очень простым. Врёшь, но оставим этот вопрос. Ты говоришь, что предан мне. Зачем в таком случае пытался меня убить?
- Я подумал, что это чужак замаскировался под ваш облик.
- Ладно. Но я в услугах представителя вражеской Вселенной не нуждаюсь. Поэтому я тебя верну назад твоему Повелителю, - Ртиг сник.

- Гера, - мысленное обращение Бахура, - могу я установить закрытый канал с помощью Горгоны?
- Конечно. Горгона, маскировка. Помоги Повелителю.
- Горгона, - теперь телепатическое обращение Повелителя к бортовому компу, - код 56Q34y8Z77JBQ91WW Повелитель Бухвирн.
- Соединяю.

Нас с Лией спасло то, что мы были под невидимками. А так наше безграничное удивление было бы невозможно скрыть. Через мгновение мы увидели властного мощного Ртига. Даже через голограмму чувствовалась власть.
- Чем обязан? – без всякого приветствия грубо спросил Бухвирн. А увидев рядом с Бахуром бывшего командующего флотом, он готов был того испепелить взглядом.

- Доброго здравия, Повелитель Бухвирн. Извините, что потревожил, но думаю вы узнали своего командующего флотом.
- Я твоего подставного Ртига не знаю. И если ты хочешь передать жалобу на мировой суд, то проиграешь. Я к тебе шпионов не засылал.

- Возможно. Но вы нагло врёте. Это ваш командующий флотом. И я это легко могу доказать, - появилась ещё одна голограмма, на которой в ускоренном режиме продемонстрировалось, как Ртиг оказался на корабле Абира, как сжёг его и как потом стрелял по своим же.
Бухвирн не выдержал:
- Ты, паскуда стрелял по своим!!!

- Вот и хорошо, что узнали. Но я ещё не решил, что с ним делать. Вернуть его вам, или убить самому.
- Я его расстреляю ещё на подходе к моей Вселенной, ты же его перевербовал. А ты изменник вспомни свою присягу!!! – Бухвирн сорвался на крик. В этот момент Ртиг захрипел и упал бездыханный.

- Повелитель Бухвирн, ещё раз извините. Я подумаю. Возможно и не буду подавать на вас жалобу. Будьте здоровы, - голограмма связи с Бухвирном исчезла.
- Горгона, спасибо за помощь.
- Не за что.
- Варвар, Гера, деактивируйте невидимки. Я же говорил, что это корабль Повелителя. Украсть такой корабль невозможно. Значит вы его получили лично от Повелителя. Ну что? Легко я вас раскусил?
- Повелитель, не будем выяснять про Горгону. Меня удивляет другое. Связь. Что это за связь через тысячи Вселенных, да ещё и качество такое, будто Бухвирн находился в этой же звёздной системе.

- Не стоит задумываться над тем, что необязательно для понимания. Не думаю, что выдам какую-то тайну, но скажу, что такой связью оборудованы лишь корабли Повелителей. Связь работает по всему миру. А что дальше мира, я даже объяснить толком не могу. Считаю, что мне с вами придётся неоднократно беседовать. Я скину Горгоне свой код, и вы можете в любой момент с любого места связаться со мной. Кстати, где замы командующего?

- Горгона, - вопросительный голос Лии.
- Выполняю, - через мгновение роботы доставили обоих. А ещё я обратил внимание, что исчез ящичек с пробирками. Взглянул на Повелителя. Рядом с нами был его фантом. Наверно нас так шокировал этот сеанс связи с Бухвирном, что мы не заметили исчезновения «оригинала» Повелителя. Да, оно и понятно. Забот со Вселенной столько, что только бесчисленное количество фантомов может облегчить. Ведь надо быть везде в разных местах одновременно.

- Варвар, дела, дела, - телепатический ответ на мой скан. Пока мы вводили замов в курс дела и знакомили их со свободными жителями, Бахур назначил одного из них командующим флотом. Послышался одобрительный гул свободных жителей. Вскоре в командной рубке Горгоны негде было повернуться от клонов. Не смотря, на то, что клонов корабли разбирали очень быстро, это всё растянулось на несколько часов.

Первые пары выписывали уже в зетке фигуры высшего пилотажа, а некоторые лишь знакомились со своими командирами. Через неделю по несколько кораблей отправлялись на сторожевые позиции в трёхмерку. Через сутки они сменялись новыми. В зетке началась движуха. Отрабатывалось взаимодействие с кораблями флота в трёхмерке. Часть кораблей была рассредоточена по всему пространству зетки. Подбирали новичков, пополняя флот.

Также проводились тренировочные бои, как в зетке, так и в трёхмерке. Бойцы основного флота с удивлением наблюдали за этими боями разнообразных кораблей. Но то, как эти корабли дрались, вызывало восхищение у бойцов основного флота. Хотя всем было любопытно, что это за корабли, откуда они появляются и почему постоянно уходят в высокоскоростное пространство, но никто не задавал лишних вопросов.

Мы уже подумывали слинять, но как-то стрёмно было напрямую связываться с Повелителем и говорить, что мы улетаем. Однажды он сам появился. Как раз перед групповым боем в зетке. Посмотрел, поинтересовался, почему не спарринги. А когда командующий флотом (зетовским флотом) ответил, что спарринги по плану на следующие сутки, Повелитель огорчился. Тогда корабль командующего предложил Повелителю задержаться, и они ему продемонстрируют спарринги. Посмотрев несколько спаррингов он спросил:
- Свободные жители, а кто хочет полетать со мной?

- Повелитель, - ответил ему корабль командующего, - любой из кораблей почтёт за честь, если у него на борту будет Повелитель.
- Свободные жители, вы неправильно поняли. Я спрашиваю, кто из вас согласится провести тренировочный бой. И кто сможет бросить мне вызов?
- Повелитель никто из свободных жителей не посмеет выстрелить по вам.

- Я приказываю. Это бой тренировочный. Я тоже должен поддерживать форму.
- Проныра, хочешь полетать с Повелителем на борту?
- Варвар, ты ещё и спрашиваешь? Конечно хочу, - Бахур телепортнулся на Проныру, а я челноком вылетел из корабля и замер в сторонке. Любопытно, кто же решится выступить против Повелителя.

- Свободные жители, что же вы?! Я ещё могу понять ваших командиров, но вы же не белковые, - в ответ гробовое молчание.
- Горгона, подерёмся? – вопрос Бахура.
- Чтооо!!! – удивлённый возглас Проныры, - Повелитель, прошу вас, выбирайте любого свободного жителя, но только не Горгону.
- Проныра, боишься?

- Я не боюсь, но мне не победить Горгону, а под управлением Геры тем более. Я Гере проиграл даже без Горгоны.
- Проныра, ты мне подчиняешься?
- Полностью.
- Вот и хорошо. Гера составите мне компанию?
- Повелитель, не думаю, что это верное решение. Но если вы приказываете, то можно приступать к спаррингу. Удачи вам в бою!

Лия встретила достойного противника. Жарко ей пришлось. Не смотря, на то, что Горгона значительно превосходила Проныру в скорости и манёвренности, у неё был значительный минус: огромные габариты. Проныра был на порядок меньше. Да и управлял кораблём уникальный пилот. Но поймать Лию или развести её на выстрел не удавалось. В этой космической карусели двигатели обоих кораблей работали на запредельных режимах. Повелитель произвёл уже десяток выстрелов (хотя все мимо), а Лия ни единого.

- Маскировка, - послышалась команда Повелителя, и Проныра исчез со всех сканеров (но только не Горгоны, хотя Лия этого не показала).
- Маскировка Мауренов, - голос Лии. Такого я ещё не видел. Если раньше корабли видели друг друга, видели, как на рентгеновском снимке, что творилось внутри кораблей. В общем без какого-либо источника света они видели. То теперь наступила «темень». Ни единый сканер, ни единый датчик не мог обнаружить, где


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама