Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосотношенияразведкафантастика и космоскриогенная жизньспарринг
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1014 +4
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой

находится Горгона. Если другие корабли можно было обнаружить по наличию «душ», то Горгона и этого излучения не давала.

Зная, что из запчастей имеется в ЗИПе Проныры, Лия в этой кромешной тьме специально пролетела так близко от Проныры, что зацепила и срезала своей бронёй параболоид антенны. Проныре было больно, но он не издал ни звука. Спарринг продолжался. Повелитель ориентировался с помощью своей интуиции и стрелял очень точно (лазерной указкой), но все выстрелы мимо (Лия успевала увести Горгону из-под выстрела, хотя с большим трудом).

- Стоп, - остановил Повелитель спарринг, - спасибо Проныра. Ты сражался достойно. Бартни тобой бы гордился. Гера благодарю вас за предоставленное удовольствие. Запись боя сохранилась? Я бы хотел его пересмотреть со стороны Горгоны. Варвар, телепортируйся к нам.
Вернул челнок в ангар Проныры и телепортнулся на Горгону. Лия с Повелителем азартно обсуждали прошедший спарринг.

- Мало вам драки в космосе, так вы решили её продолжить словесно?  - Бахур с Лией удивлённо взглянули на меня и оба рассмеялись.
- Ладно, Гера хвастайтесь, как вы удирали от моих выстрелов и почему не было ни единого выстрела с вашей стороны?
- Горгона, антизвуковую защиту и запись боя.

- Выполняю, - появилась внутри рубки большая голограмма, показывающая Проныру. Как он не маневрировал, за пределы обзора не уходил. Буквально на первых секундах Лия произвела с десяток выстрелов. Но лазерная указка была тоже отключена. Поэтому и создавалось впечатление, что Лия не стреляла. При просмотре, Горгона проводила пунктирные линии после каждого выстрела, указывая точку попадания. К тому времени, когда Повелитель сделал первый выстрел, Лия сделала до сотни выстрелов, и ни единого промаха. Но меня поразило другое. Каждый выстрел был в другое место Проныры.

Она не стреляла, чтобы лишь попасть в противника, а стреляла в определённую точку корабля: командную рубку, отсек основного питания, отсек резервного питания, проимитировала срез основных двигателей, уничтожение маневрового одного, другого двигателя, серия выстрелов по всем движкам. Тысяча двести выстрелов и столько же попаданий.

- Гера, боекомплект пуст. Переключить на другое орудие?
- Спасибо, не надо, - дальше она Горгоной лишь маневрировала.
- Маскировка, - Проныра почти исчез, но через мгновение его было видно, как в ясную солнечную погоду, хотя с каким-то фиолетовым оттенком.
- Маскировка Мауренов, - цвет на изображении сместился в сторону ультрафиолета.

- Так вы прекрасно видели Проныру, - удивлённо воскликнул Повелитель, - Гера, вы расправились со мной, как с мальчишкой. И при этом не унизили. Спасибо вам, - он повернулся к Лие и опустился на колено. Лия в одно мгновение (не сделав ни единого движения) с помощью телекинеза приподняла Бахура почти на метр над полом.

- Не пристало Повелителю преклоняться перед обычным бойцом, поднимитесь, пожалуйста.
- Перед таким бойцом не грешно преклонить колени. Гера, переходите служить ко мне. Будете командующим флотом.
- Повелитель, я вас уважаю, но я боец и я связана присягой. Естественно нарушать я её не буду. Простите, но не могу.

- Кто предал раз, тот предаст снова?
- Что-то вроде этого. Хотя можно сказать по-другому: от добра, добра не ищут.
- Пока не забыл. Хочу у вас спросить. Оружие цивилизации Повелителя Бухвирна. Почему, если я принимаю этот облик, это оружие не работает?
- Потому, что у вас нет знаний Ртигов, вполне возможно, что Ртиг решил схитрить и способности применения их коронного оружия не передал. Если желаете, Варвар передаст вам их знания.

- Конечно желаю, - Бахур даже не скрывал радости. Чтобы получить знания он предстал передо мной собственной персоной. Получив знания Ртигов, он заговорщицки произнёс:
- Варвар, Гера, я вам помогу против Повелителя Бухвирна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама