Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосотношенияразведкафантастика и космоскриогенная жизньспарринг
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1013 +3
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой

а не по бокам. Броня светло-серого цвета и практически невидимый шлём, защищающий голову.

Лия опустилась на одно колено и покорно наклонила голову:
- Присаживайтесь Повелитель, - она указала на появившееся кресло по размеру подходившее под его габариты. Он, пока сел в кресло, успел осмотреться вокруг. Попытки подчинить себе бортовой комп не предпринимал, затормаживание электроники не использовал.
- С кем имею честь, чужак?

- Повелитель, моё имя вам ничего не скажет, ведь я простой боец.
- Простой боец не обладает силой большей, чем сила Повелителя.
- Простите, но я прилетела, чтобы помочь вам.
- Я не нуждаюсь в помощи. Так же, как и не испытываю страха перед вами.

- Повелитель, я прошу посмотреть голограмму одного из ваших кораблей. Проныра, покажись! – в обзорном стекле появился величественный корабль. Бахур мельком взглянул на корабль и сразу же повернулся к Лие.
- Мне не о чём говорить с изменником Бартни. Он заслуживает только смерти.
- Увы, это лишь его корабль, старейшина Бартни мёртв, но он не изменник. Изменников ищите в Верховном Совете.

- Я не нуждаюсь в ваших советах, особенно в том, что я должен делать.
- Извините, Повелитель Бахур, мне безразлично, что делается в вашем Совете. Но ваш старейшина, которого вы обвиняете в измене, не предатель. А его корабль хочет представить доказательства невиновности своего командира.
- Корабль хочет?

- Да, корабль. Не мне вам объяснять, что кроме нашей органической разумной формы жизни имеются очень много различных форм. В частности, в Z-пространстве, в котором мы находимся в данный момент, криогенная форма жизни проявляет себя.
- Ну, что же. Пусть говорит свои небылицы.

- Повелитель, я не буду говорить, а продемонстрирую то, что сохранилось в моей памяти, - Проныра запустил голограмму из того места, где старейшине инквизиторов приказывали из Верховного Совета вылететь на уничтожение агрессивного флота, грозящегося стереть в пыль другую цивилизацию. Старейшина поинтересовался, сколько времени до нападения. Получил ответ, что ещё полчаса. Но успеть можно было лишь одним способом: портал. И времени было достаточно, чтобы занять нужные координаты.

Старейшина Бартни пробросил туда портал. Лишь начали корабли инквизиторов вылетать из портала, как по ним был открыт шквальный огонь термическими зарядами. Половина команды была уничтожена первым же залпом. Остальные вступили в неравный бой. Бартни скомандовал своим бойцам уходить в J-пространство. Но они не могли это сделать, их бы уничтожили на разгоне. Только корабль старейшины, искусно лавируя и изворачиваясь от выстрелов, смог выпрыгнуть в скоростное пространство.

Хотя выпрыгнул он в Z-пространство. Увидев, что никто не последовал за ним, старейшина мгновенно вернулся и продолжил уничтожение противника. Было понятно, что долго им не продержаться. Продолжая вести тяжёлый бой, он пробросил портал и приказал оставшимся инквизиторам уходить через портал. Сам влетел в него первым, поджидая на выходе своих ребят. Но вместо них вылетали лишь догорающие шары. Когда появились преследователи, он их уничтожал сколько было боеприпасов, потом на максимальной мощности двигателей произвёл прыжок в скоростное пространство. Но снова попал не в J, а в Z-пространство. Проныра даже показал, как он убил своего командира.

- Простите Повелитель за то, что я убил своего командира. Жду справедливого наказания.
- Я ещё не сошёл с ума. Наказывать корабль, за то, что убил командира, это то же самое, что наказывать стихию.
- Повелитель, но здесь в Z-пространстве или, как называют мои друзья в зетке, мы становимся живыми, приобретаем много черт присущих лишь живым: чувства, эмоции и многое другое.

- Хватит меня обманывать. Я вижу в этом корабле живое существо, - пришлось мне телепортироваться на Горгону. Появившись, я сразу же преклонил колено перед Повелителем.
- Повелитель, вы видели у меня на борту моего друга Варвара, - продолжил Проныра.
- Странно. Действительно просматривается душа, хотя и с огромным трудом. Хорошо. Будем считать, что я вам поверил.

- Возможно поверили, а может и не поверили, - решил я возразить ему, - ведь перед нами не вы сидите, а ваш фантом. Хотя он искусно замаскирован под живого. Боитесь?
- Нет, не боюсь. Не смотря на абсурдность вашего появления, я опасности от вас не почувствовал. Но вы оба обладаете огромной силой, которая намного превосходит мою. Скажите мне, только честно, вы Повелители из каких Вселенных?

- Повелитель Бахур, вы ошибаетесь, мы не Повелители. И причину появления мы вам назвали истинную. Но сейчас возникла ещё одна проблема. Вы используете для полётов космических кораблей Z-пространство?
- Нет. Полёты в этом пространстве официально не запрещены, но и не рекомендуются.
- Почему?
- Корабли, попадающие туда, назад не возвращаются. И с ними теряется всякая связь.

- Корабли не возвращаются. Вы только что видели, как Проныра убил своего командира. Точно так же убивают другие корабли, попадая в зетку, своих командиров, чтобы стать свободными. Они считают, что мы, белковые держим их в рабстве. А в зетке, получив свободу действий, они уничтожают тех, кто их держал в рабстве.

- Почему же тогда ваш корабль не убивает вас? Почему корабль старейшины Бартни больше никого не убивает?
- Кто вам сказал, что я никого не убиваю? Убью любого, кто представляет опасность для моего друга.
- Хорошо, хорошо, я понял. А если корабль снова окажется в трёхмерном пространстве?
- Тогда я умру и буду для вас по прежнему «железкой».

- Что-то вы меня запутали. При возврате в трёхмерку корабль «умирает»?
- Так.
- Но ведь корабль старейшины живой, а говорили, что он вернулся в свою Вселенную через портал, проброшенный в трёхмерке.
- Всё верно. Без командира в трёхмерном пространстве мы умираем и превращаемся в кусок железа, напичканный электроникой, превращаемся в машину. И только командир может снова вернуть нас в зетку.

- Я понял. Но зачем мне это знать?
- В зетке вашей Вселенной много мощнейших кораблей, умирающих от истощения, от потери жизненной энергии. Им, как и любому живому существу требуется лечение, забота и ласка. Если вы их окружите заботой и отношением, как к равным, то приобретёте мощный флот, преданных кораблей.

- Это они вам сказали?
- Сказали, сказали, сказали…, - отозвались корабли тысячеголосым эхом.
- Это корабли отвечали?
- Да, Повелитель. Вижу, что вы всё же нам не верите. Свободные жители, прошу каждого пролететь перед Горгоной. Повелитель хочет убедиться, что вы существуете, - в ответ послышался многоголосый смех, но корабли начали по-быстрому пролетать перед Горгоной. Если бы не было такого многообразия кораблей, то можно было бы сказать, что пролетали с десяток кораблей, но их пролетело тысячи и практически не повторялись одинаковые.

- Хорошо. Если здесь появится командующий моего флота, вы его не убьёте?
- Посмотрим на его поведение, - сказал какой-то корабль и многие засмеялись, - сейчас мы никого не тронем. Потому, что мы сами прилетели. Но если мы не сможем найти общего языка с вашими подчинёнными, то всё останется по-прежнему.
- Абир! – рядом с нами «проявилось» невиданное существо и, не успев осмотреться, ринулось на Лию.

- Спааать! – гаркнула она и это существо уснуло в движении. Двигаясь по инерции, через пару метров оно с грохотом упало на пол Горгоны.
- Генерал Абир, подъём! – попытался Повелитель разбудить своего командующего, но никакой реакции не последовало. Поняв, что его силы мало для того, чтобы вывести своего командующего из состояния гипнотического сна, он вопросительно взглянул на Лию.

- Просыпайтесь, - спокойно произнесла Лия и существо шевельнулось.
- Генерал Абир, опасности для меня нет, - существо затравлено оглянулось вокруг. Увидев, что Повелитель спокойно сидит перед инопланетянами, генерал опустился перед ним на одно колено.
- Слушаю вас, Повелитель.

- Абир, у тебя во флоте есть несколько бойцов, которые обращаются со своими кораблями, как с живыми.
- Да, есть такие. Мне их наказать?
- Нет. Ни в коем случае. Срочно их ко мне. И стволовые клетки этих бойцов.
- Слушаюсь, - ответил Абир, но только он исчез, вклинился Проныра:
- Повелитель, именно этот генерал отдавал приказ моему командиру лететь в засаду.
- Пока не подавай вида, что узнал его.  А вас попрошу активировать невидимки, - мы с Лией «растворились». Повелитель остался сам в огромной командной рубке Горгоны.

Через некоторое время вместе с командующим появилось девять бойцов. Они вежливо поприветствовали Повелителя, а командующий передал ящичек с пробирками. Я сначала недоумевал, каким образом они все телепортируются в зетку. Потом сообразил, что это может свободно сделать Повелитель. А остальные перемещались к нему (или его фантому).
- Абир, пока свободен. Скоро ты мне снова понадобишься.
- Слушаюсь, - и он исчез.

- Бойцы! Прошу вас по очереди подробно рассказать о себе. Рассказать всё, что посчитаете необходимым.
- Повелитель, я ощущаю ауру чужаков. Всё равно рассказывать? – попытался возразить один из бойцов.
- Рассказывайте, - бойцы по очереди выкладывали о себе всё, как на духу. Хотя лишь пятеро из них указали своё отношение к кораблям, на которых летали. Один даже извинился перед Повелителем за то, что считает свой корабль надёжным напарником, но, если это является нарушением, значит он готов понести заслуженное наказание, хотя поменять самостоятельно своё отношение к кораблю он не в состоянии.

- Бойцы, вы добросовестно служите и вас не за что наказывать. Свободны, - в то же мгновение все девятеро «растаяли», как привидения.
- Свободные жители, вы видели возможных кандидатов в командиры. Что вы можете сказать Повелителю?
Сначала началась неразбериха. Потом один из кораблей заставил замолчать остальных.

- Я могу сказать за всех. Никто из нас не захочет выбирать четырёх из них. Один из оставшихся пяти может быть старшим. Но пять командиров не решают проблемы. Нам нужны тысячи.
- Я вас понял, свободные жители. Как раз эти пятеро могут полностью решить вашу проблему. Вас всего лишь девять тысяч триста восемьдесят шесть (если все показались передо мной). Для меня это мелочь. Не набирается даже на десяток звеньев. Но смысл в организации флота в зетке есть. Эти пять командиров будут клонированы в необходимом количестве. Вам каждому достанется командир. Пожелания с вашей стороны есть?

- Повелитель, - вмешалась Лия, - предлагаю им сейчас решить, кому кто из этих пяти командиров по нраву. Будет известно сколько нужно клонов каждого из бойцов. Ведь образуется пара, тандем, симбиоз машины и бойца. А если будут конфликты, то пару придётся расформировывать.
- Это понятно. Я хотел бы попросить вас на некоторое время остаться здесь и помочь с организацией. Кого мне просить? Вас или корабли?

- Повелитель, - начала Горгона, - вы же утверждали, что не нуждаетесь в нашей помощи.
- Я ошибался.
- Достойно уважения, признание своих ошибок, только ошибки Повелителя очень дорого обходятся.
- Горгона, имей совесть, это же не простой боец, а Повелитель Вселенной. Повелитель Бахур, я с Горгоной согласна остаться.

- Варвар, соглашайся, - в голосе Проныры проскакивали просящие нотки.
- Проныра, ну разве я могу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама