Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосотношенияразведкафантастика и космоскриогенная жизньспарринг
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1012 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.8 Путь домой

тебя оставить? Повелитель, ваши предложения?
- Свободные жители, не держите на меня зла. Я обещаю, что будут вам командиры, конечно если вы пообещаете их не убивать, как предыдущих. Будут вам и источники питания для продления вашей жизни. И не только источники, а всё, что понадобится. Но вы боевые корабли, вы созданы для боя. Поэтому прекрасно знаете и понимаете, что существует дисциплина, которую нельзя нарушать. Существуют также секреты, которые нельзя всем знать. Вы разрешите мне с чужаками посекретничать?

- Да, да, да…, - прозвучало тысячеголосое подтверждение.
- Летим в мою резиденцию.
- Повелитель, позвольте вам возразить. Мы конечно можем слетать в трёхмерку, но возникает несколько проблем: мы можем оказаться (и вы в том числе) под огнём вашей защиты. Чтобы избежать этого, вам придётся раскрыться, что это лично вы летите на инопланетном корабле. Кроме этого, я не уверена в вашем окружении (пример этому ваш командующий флотом).
- Безопасность я могу гарантировать. Но лишние уши и глаза действительно могут зафиксировать вас. Что вы предлагаете?

- Горгона ты можешь установить антизвуковую защиту не только от звуков, но и мыслей?
- Гера, я могу установить, но утечки информации гарантировать не могу.
- Почему?
- Та информация, которая будет известной фантому, моментально становится достоянием всех фантомов этой личности, включая и оригинал.

- Это корабль Повелителя. Такая информация неизвестна даже первым замам Повелителя. Хорошо. Я уберу все свои фантомы, но прошу вас обоих открыться.
- Без проблем. Но я не могу понять, что это даст, - я ослабил на порядок свою защиту от просмотра души. Лия сделала то же самое.

- Это невозможно! Вы действительно не Повелители. Варвар к тому же ещё и гражданский. Я в растерянности. Но данное мной слово сдержу. Хотя впервые в жизни непосредственно встречаюсь с обычными смертными, обладающими такой силой, - пока он удивлялся, я увидел, что рядом с нами появился сам Повелитель (его душа, а не маска, не фантом). Конечно знания королевы Валикирий в сочетании со знаниями Триады дало огромное преимущество в определении души. Душа Повелителя напоминала цветовой гаммой душу Неи.

- Горгона ставь защиту, - скомандовала Лия, - моя сила с тобой.
- Горгона, моя сила тоже с тобой, - повторил и я вслед Лие.
- Моя сила..., - начал Повелитель, немного замешкавшись.
- Стоп! Повелитель Бахур, вам нельзя присоединяться к нам, Горгона получит доступ к секретной инфе.

- Я понял, - удивился Повелитель, - спасибо, Гера.
- Выполняю, - голос Горгоны, - готово.
- Я понял, почему у вас такая сила. Вы разведчики, элитные разведчики. Но я не ощущаю опасности от вас. Значит ваша разведка не касается меня, моей Вселенной. Я не буду вас расспрашивать о вашем задании. Что вы можете мне рассказать о Z-пространстве?

- Не так и много. Высокоуровневые машины получают способности разумных существ, но размножаться и пополнять энергию, так как мы, они не могут. Для этого им необходимо попасть на более высокий уровень (в девятимерное пространство). Для того чтобы Энергики (энергетическая форма разумной жизни) получили полную свободу действий, нужно десятимерное пространство. Но есть кое-что существенное и здесь.

В трёхмерке ни единый корабль не может связаться с другим кораблём или даже с планетой через всю Вселенную. В зетке свободные жители общаются между собой независимо от расстояния. Они слышат друг друга с одного края Вселенной на другой. Кроме того, они могут пересечь всю Вселенную менее чем за тридцать часов. Потратив при этом мизерное количество топлива. Неподвижные корабли в зетке с активированной невидимкой из трёхмерки засечь невозможно. Подвижные лишь по изменению поля, и то не любым сканером.

Выход в зетку очень тяжёлый. Туда могут попасть лишь очень мощные корабли. А с зетки они «выпадают» практически без траты топлива и энергии. Поэтому могут возникать «ниоткуда». В то время, как корабли, выпрыгивающие из других скоростных пространств, поднимают такие колебания поля, что не заметить выход не может даже самый ленивый.

Сейчас в нашей Вселенной именно наша цивилизация организовала всех свободных жителей. Начинали с пяти тысяч кораблей, через месяц перед нашим отлётом таких пар (свободный житель-белковый командир) уже было около десяти тысяч. Наша цивилизация не в состоянии настолько быстро подготавливать хороших бойцов. Клонирование ещё не освоено. Если раньше корабли погибали из-за того, что у них заканчивалась жизненная энергия (или по-нашему заряд аккумуляторов). То сейчас такого нет и количество кораблей быстро растёт. Вот вкратце и всё.

- Ясно. Конечно перспективы использования Z-пространства огромные. Я это сразу почувствовал. Кто контролирует зетку, тот контролирует всю Вселенную. Как я могу вас отблагодарить?
- Повелитель, лучшей благодарностью будет ваша забота о свободных жителях зетки.
- Это для них. А для вас?

- Если от этого наш друг Проныра станет счастлив, это будет для нас самая лучшая благодарность.
- Возможно я уже превратился в обывателя, который ценит лишь материальную выгоду и забывает о духовной. Но пусть будет по-вашему. Хотя к тому времени, когда вы полетите домой, я что-то придумаю. Горгона снимай антизвуковую защиту.
- Простите Повелитель, но я должна это услышать от Геры.
- Снимай, снимай.
- Выполняю.

- Абир! Немедленно со своими замами ко мне! – «проявились» три существа.
- Спааать, - произнесла Лия и все трое упали на пол в глубоком гипнотическом сне.
- Повелитель, предлагаю у предателя сделать снимок памяти, просмотреть его в ускоренном режиме. А потом вы сможете его допросить. Даже если сработает функция уничтожения и он не сможет рассказать правду, вы всё равно будете всё знать. А если допрос пройдёт благополучно, то сможете поработать над его сознанием, он и помышлять о предательстве не будет.

- Снимок? Я не знаю, что это. Лучше сделать глубокий скан. 
- Увы. После глубокого скана, он может превратиться в дебила. А снимок не повреждает никаких участков головного мозга.
- Хорошо. Делайте свой снимок, - мы с Лией взялись за руки и принялись за снимок. Горгона усилила наши силы. А я умудрился создать фантом и сделал то, что до этого никогда не делал.

Запустил фантомом воспроизведение снимка, который лишь формировался. Как говорят, связь в прямом эфире. Воспроизведение лишь началось, а я уже был в шоке. Детство этого существа. Но детство было детством Ртига. Он рос, окончил военную академию. К моменту окончания академии он уже обладал огромной силой. После окончания академии попадает штурманом на корабль Ртигов.

После нескольких полётов он оклеветал своего командира и занял его место. Вот так шагая «по головах» своих боевых товарищей, он стал командиром звена во флоте Ртигов. Вскоре уже был во флоте Бухвирна обычным бойцом. Пока дослужился до командира звена прошла не одна сотня лет. К этому моменту его сила приумножилась. Он добывал силу любым приемлемым и неприемлемым способом.

Оклеветав одного из замов командующего флотом Повелителя, он занял его место. А вскоре сам стал командующим флотом. Его сила была не меньше силы Бухвирна, а возможно даже и больше. Но он искусно маскировался, не показывая своей истинной силы. У Повелителя был в любимчиках. Участвовал во многих боях. Стратег из него был великолепный, но и подлец не меньший.

За десять тысяч лет он не проиграл ни единого боя. Но всё же постарел. Применил атомарное перерождение. Того, кто его охранял при перерождении, убил. Знания и сила у него была колоссальная. Он не только видел души, но и мог сам маскироваться. Мог применить любую маску, принять любой образ, и никто не мог его отличить от инопланетянина, облик которого он принимал.

Повелитель Бухвирн получил приказ выставить на мировой бой флот максимальной мощи. И он бросил в этот бой весь свой флот. Командующему очень не хотелось принимать участие в этом бою. Он чувствовал для себя смертельную опасность. И не ошибся. Лишь только начался бой, противник за один залп уничтожил больше трети его флота. Его корабли гибли один за другим и ничего не могли поделать. Вражеские корабли оказались намного лучше, да и численное превосходство было на стороне противника.

Корабль командующего подбили. Не уничтожили, а лишь подбили. Ртиг запаниковал. Он уже видел, что ещё немного и от его флота ничего не останется. Тяжёлый нрав Бухвирна знали все. В данном случае лучше умереть, чем остаться живым. Но он также увидел тот корабль, который его подбил. Телепортируется на этот корабль.

Теперь я испытал новый шок (наверно Повелитель Бахур испытал не меньший). Командиром того корабля оказался Абир, но только намного моложе чем тот, снимок памяти которого, мы в данный момент делали. К огромному сожалению это были последние мгновения настоящего Абира. Ртиг его сжёг своим коронным оружием (два луча из глаз). Потом принял его облик, выставив маску души, как настоящую и принялся из чужого корабля расстреливать своих же.

Неожиданно Бухвирн переступил через свою гордость и завопил о помощи. Но это был крик вопиющего в пустыне. Никто не хотел жертвовать своими кораблями ради другого Повелителя. Хотя один из Повелителей всё же откликнулся на просьбу о помощи (точнее Повелительница) и на помощь Бухвирну пришли более мощные корабли. Эти бойцы дрались отчаянно.

Флот Абира начал быстро таять. Казалось, что бой выигран и вдруг с появлением подмоги всё резко поменялось. Полыхнул корабль Повелителя, но тот успел телепортироваться на корабль к лжеАбиру. Хотя Повелитель сделал это из последних сил. Его ранения были такими, что обычное живое существо уже тысячу раз умерло бы. Шлём был раздроблен на кусочки, вместо одного глаза зияла пустая глазница. Броня искорёжена. Крылья обожжены. В боку огромная дыра. Одна из ног поломана в нескольких местах. Повелитель Бахур пытался удержать эту ногу, чтобы она не оторвалась.

- Быстро в J-пространство, - ещё хватило сил произнести Повелителю, и он потерял на некоторое время сознание. Ртиг быстро сообразил, что это его шанс. Шанс спастись. К Бухвирну возврата нет. Если не собьют на разгоне, то удастся выжить. И он, включив основные двигатели, принялся отчаянно маневрировать, не забывая при этом огрызаться. Пилот он конечно отменный.

Ему удалось выпрыгнуть в скоростное пространство, хотя и с огромными повреждениями корабля. При этом Ртиг тоже был тяжело ранен. Но на ручном управлении он вышел в трёхмерку, пробросил портал в какую-то из Вселенных и снова выпрыгнул в J-пространство. Не смотря на тяжёлые ранения, Повелитель начал приходить в себя. Тогда Ртиг сымитировал потерю сознания. Замедлил удары сердца. Повелитель Бахур пришел в себя. Увидев рядом раненого и без сознания Абира, он сумел на ручном управлении вернуться в трёхмерку. Пробросил портал домой, влетел в портал. Даже смог вылететь из него, хотя сил закрыть портал уже не было.

Охранные корабли мгновенно окружили их искорёженный корабль. Бойцы принялись обоих лечить. Вскоре Повелитель куда-то исчез и появился уже нормальным (после атомарного перерождения). Он предлагал применить перерождение и Абиру, но тот упрямо отказывался. Через некоторое время флот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама