Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.11 И снится нам не рокот космодрома» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космосбой в космосебой с Повелителемсмена власти
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 919 +3
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.11 И снится нам не рокот космодрома

Спасибо, мать Триада, пригодилось твоё обучение. Ты внесла свою лепту в освобождение Вселенной.

После того, как дымовые спиральки души Бухвирна растаяли, Тург сменил облик на какого-то невиданного инопланетянина (ростом до десяти метров), и мощнейшим ударом разнёс на кусочки этот ледяной гроб и превратившегося в ледышку Бухвирна. Рассыпавшиеся кусочки льда быстро таяли. Тело Бухвирна тоже было разбросано по полу маленькими кусочками.

Немедленно появились роботы-уборщики и быстро навели порядок. Горгона убрала защитное поле от нас. Пленные оставались пока прикрыты силовой стеной, как ширмой. Необычно было то, что никто открыто не радовался и не грустил, никто не поздравлял Турга. Все восприняли это молча, как будто, что-то повседневное. Тург снова принял облик длинношерстного «оленя».

- Горгона, вид на флота́ Повелителей! – Тург повернулся в сторону пленных Повелителей.
На голограмме возникло жуткое зрелище. В холодной тишине безбрежного космоса летели многочисленные железные шары, а среди них несколько целых кораблей (корабли Повелителей).
- Повелители, что вы видите? – никто и рта не открыл. Повисла гнетущая тишина, - возможно вы видите то, что осталось от ваших флотов. Возможно видите уничтоженные корабли. А я вижу командиров, не вернувшихся домой из поля боя! Вижу слёзы матерей, не дождавшихся своих сыновей домой! Вижу уникальных бойцов (цвет цивилизаций!), которые погибли. Каждый из них мечтал вернуться домой живым и невредимым.

Я боец, я воин. Но я не хочу войны! Я хочу, чтобы моя Вселенная (да, да, теперь моя Вселенная!) жила и развивалась в мире и спокойствии. Повелители, - он внимательно посмотрел на пленных, - я вас отпускаю с миром. При этом не требую никаких компенсаций или колониальных обязательств. Если кто-то был колонией Бухвирна, то я, данной мне властью, эту зависимость отменяю. Кроме того, если кто-то из вас изъявит желание дружить с моей Вселенной, я буду очень рад. Освободите Повелителей.

Пока Тург толкал речь, Нея выдала приказ своим мышеловам убрать ловушки. Естественно сразу после команды освобождения некоторые из пленных Повелителей урвали на свои корабли и порталами слиняли домой. Остальные решили прямо здесь выразить свою благодарность новому Повелителю. Но Тург их не задерживал, а предлагал в ближайшее время организовать с каждым официальную встречу. Когда никого из пленных Повелителей не осталось, он подошёл к пленным Ртигам.

- Бойцы! Я приношу свои извинения за то, что пришлось убивать ваших друзей, ваших боевых побратимов. Но такова суровая действительность боя для вас, для бойцов. Смерть гоняется за каждым из вас по пятам. Вы все настоящие бойцы, преданные воины. Предлагать вам служить у себя, я не буду. У меня достаточно флота. Но я знаю, что за то время, пока у власти был Бухвирн, ваша цивилизация заимела огромное количество врагов. Я вас отправляю домой и прошу вас организовать защиту своей цивилизации. Ваши командирские корабли в вашем распоряжении.  Счастливого пути.  Гера, создайте им портал для возврата домой.
- Слушаюсь, Повелитель Мор.
- Горгона, стоп, - трансляция прекратилась.

Остались семнадцать Повелителей, и мы с Лией. Наконец-то все Повелители приняли свой обычный облик. Тург преклонил перед ними колено.
- Благодарю вас, уважаемые Повелители. Если будет необходима помощь с моей стороны (естественно не для агрессии), мой флот всегда к вашим услугам.

- Ну да, флот свободных жителей – непревзойдённый флот, - радостно заключил Бахур, - а объединённый флот Вселенных – это лучший флот, который я когда-либо видел, - остальные Повелители радостно закивали. Ещё бы не согласиться. Ведь каждый из них стал в несколько раз сильнее, чем был до этого. И то, что они отсутствовали в своих Вселенных такое длительное время, того стоило. Каждый возвращался домой с чувством выполненного долга.

- Мдаа, дядя, заработал ты себе хлопот. Или я сейчас должен обращаться к тебе Повелитель Мор?
- Племяш, от того, что на мои плечи взвалилась такая забота, я отношения к тебе не поменяю.

                                                      HAPPY END


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама