Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.11 И снится нам не рокот космодрома» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космосбой в космосебой с Повелителемсмена власти
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 918 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.11 И снится нам не рокот космодрома

сейчас два основных вопроса. Один – Повелители-союзники Бухвирна, второй – сам Бухвирн. Союзных Повелителей Бухвирна придётся отпустить с обещанием не воевать против нас. Но не сразу. Сначала надо, чтобы они поделились с нами силой, - послышался гул одобрения, - по второму вопросу: все пленные из флота Бухвирна тоже обязаны поделиться силой. Напоследок то же самое должен сделать Бухвирн. Кроме того, мне кажется, что сейчас среди нас присутствует новый Повелитель Вселенной – адмирал Мор. Но чтобы он действительно стал Повелителем, он должен победить в честном бою Бухвирна, - раздались громкие аплодисменты. А Тург сидел ни живой, ни мёртвый, - и в связи с тем, что его флот участвовал в бою наравне с нами, то за помощь мы не будем требовать никакой компенсации (по крайней мере лично я не сделаю такой подлости). Пусть его Вселенная развивается в мире и спокойствии (хотя бы без нападений извне).

- Повелительница Варини, простите Нея. Это великодушно и благородно. Я с удовольствием поддерживаю вас. Повелители вы согласны с мнением Повелительницы Неи? – Бахур откровенно радовался.
- Согласны, согласны, согласны…

Хотя мне кажется, некоторые лишь внешне согласились. Возможность получить новые знания и силу всё же очень привлекала Повелителей. Эта возможность затмевала всё остальное. Решили начать с вражеских Повелителей. Тург и я с Лией, активировали невидимки. Наша задача была удержать Повелителя в повиновении. Передача знаний каждого из них длилась всегда долго. И ускорить не было возможности. Каждому из нас неоднократно пришлось применять самогипноз для восстановления сил, чтобы не уснуть, а удерживать в повиновении того, кто передавал знания. Благо все могли это делать. Кроме того, приходилось замедлять биохимические реакции в своих организмах, чтобы не прерываться на естественные надобности.

Через двое суток даже это не помогало. Требовалось пополнение энергии. Горгона предоставила нам всем обычные наборы космолётчиков (что-то наподобие сухого пайка в моём времени). Эти наборы позволяли без различий по цивилизациям набить себе желудок. После жратвы продолжили поглощать новые знания. Процесс появления Повелителей и их увод осуществлялся нашей тройкой. Никто не обращал внимания, что роботы доставляли Повелителя в коме, а не сонного. Я приводил его в чувство, заставлял проснуться, передать знания и снова усыплял. В камеру они возвращались в сонном состоянии, но не в коме. Естественно там в камере мой фантом делал снимок памяти этого Повелителя. Этот снимок автоматически оставался в памяти Горгоны.

Когда все Повелители поделились знаниями, Нея предложила не прерываться, а продолжить процесс передачи знаний Ртигами и пленными из других Вселенных, захваченных вместе с этими Повелителями. Ну кто откажется от того, что на шару получит знания и способности? Хотя теперь сделали немного по-иному. Все семнадцать Повелителей приняли облики Ртигов. А мы втроём так и оставались с активированными невидимками.

Буквально первый Ртиг чуть всё не погубил. Увидев Нею в облике Гарриеты, он упал на колени.
- Простите госпожа, простите, что шли против вас.
- Спааать, - восклицание Бахура и командир упал в гипнотическом сне.
- Повелительница Нея, будьте любезны объяснить нам, что это за «госпожа»? – Бахур метал громы и молнии.

- Всё очень просто. Бухвирн послал в мою Вселенную в качестве диверсанта свою законную жену. Это она меня отравила. После возрождения в новом физическом теле, я её победила в бою и принудила поделиться своими знаниями. А сейчас я приняла её облик, - все вздохнули с облегчением. Гнетущая тишина исчезла.
- Возможно это даже к лучшему. Интересно узнает ли свою жену Бухвирн?

Передача знаний Ртиговских командиров и других пленных проходила значительно быстрее, чем Повелителей. Всё же они намного слабее Повелителей. В это же время ещё один мой фантом телепортнулся на Одиссей. Прекрасно зная, что у того имелось несколько резервных блоков памяти, изготавливаемых для свободных жителей, я направился Одиссеем к сиротливо дрейфующим вместе с железными «шариками», кораблям Повелителей. Можно было конечно скачать инфу издалека (или челноком, что значительно уменьшило бы скорость скачивания), но дабы избежать искажений и прочих нежелательных ситуаций, подлетал к каждому кораблю впритык.

Лишь теперь, лавируя своим корабликом между многочисленными железными шарами, я осознал масштабы прошедшего боя. Около миллиона вновь образовавшихся железных астероидов дрейфовали безжизненным холодным космосом. Совсем недавно это были мощные и грозные космические корабли, готовые в один миг уничтожить противника. Совсем недавно миллион разумных существ, миллион уникальных командиров этих кораблей надеялись уничтожить противника и вернуться с победой домой.

Но вот так бесславно закончился их жизненный путь. Каждого родные и близкие ждали домой живым и невредимым. А они пропали без вести. Сгорели заживо в своих железных гробах.
Одиссей мотался от кораблика к кораблику и запускал скачивание всей информации. Я не побрезговал даже инфой из кораблей Ртиговских командиров, которые оказались в камере для заключённых на Горгоне, а их корабли оставались целыми.

Самый высокий приоритет скачивания был у флагманского корабля Бухвирна, потом из кораблей Повелителей и самый низкий приоритет на скачивание инфы командирских кораблей. На Горгоне лишь второй Ртиг начинал делиться своими знаниями, а Одиссей уже получил всю инфу, уничтожив сообщения о том, что что-то скачивалось из блоков памяти, и вернулся на то место, где я его оставлял.

Наконец Ртиговские командиры закончили передачу знаний. Остался лишь Бухвирн.
- Внимание Повелители! Будьте готовы к любым неожиданностям. Не смотря, на то, что вы все за последнее время напичканы огромным количеством силы, в чужой Вселенной вы её не сможете применить на 100%. Мы втроём постараемся удержать его в повиновении, но, если будет непредвиденная ситуация, объединяйте свои силы и усыпляйте Бухвирна.

- Гера, мы не дети. И осознаём всю опасность ситуации. Нечего нам указывать, - возмутился Повелитель Каркарон.
- Повелитель Каркарон, - Нея пошла в защиту Лии, - вы не правы. Гера пытается предупредить возможные неконтролируемые ситуации. За это её благодарить надо, а не возмущаться.
- Спасибо, - недовольным тоном буркнул Каркарон.

- Гера, что вы с Мором можете ещё посоветовать? – с интересом спросила Нея.
- Уважаемые Повелители, мне бы не хотелось подвергать вас опасности, - извиняющимся тоном начал Тург, - но Бухвирн очень подлый. Не стоит верить никаким его заверениям. Он может пообещать и сразу же нарушить своё слово. Хотя я больше всего опасаюсь, чтобы он от безысходности, не применил коронное оружие Ртигов.
- Предлагаю абсолютно всем принять облик Ртигов, - предложил Бахур, - даже вам троим. И установить маски душ обычных бойцов Вселенной Бухвирна.
- Замечание дельное. Но у меня возникает вопрос. Адмирал Мор, вы можете сменить вид души на маску? – поинтересовалась Нея.
- Раньше не было у меня такой способности.
- Мор, если вы и приобрели сейчас эту способность, то опыта применения её у вас ещё нет. Мой совет: не пытайтесь обмануть Бухвирна, ограничьтесь лишь изменением облика. А Гере и Варвару я помогу.
- Большое спасибо Терра.

Вскоре в рубке Горгоны в креслах сидели семнадцать Ртигов. Если посмотреть на их души, то можно было увидеть души обычных бойцов без сияния, присущего душам Повелителей.  И только облик Гарриеты отличался от остальных. Голубой цвет дымовых спиралек (цвет бойца) перебивался ярко белым цветом, обозначающим принадлежность к элите Вселенной Бухвирна. Нея помогла не только нам с Лией, но и Тургу. Она установила мощнейшую защиту от просмотра душ, к нашей защите добавила свою. Если душу Турга Бухвирн, с трудом, но возможно и увидит, то нас он не сможет обнаружить, даже почувствовав.

- Мышеловы, я Терра! Прошу всех мышеловов заключить Горгону в максимальное количество ловушек! Не снимать ловушек до моего приказа.
- Слушаюсь, Повелительница, - послышался голос бортового компьютера (старшего из кораблей, специализировавшихся на силовых ловушках). Вскоре Горгону окутали наверно до миллиона мощнейших силовых полей.

Роботы доставили Бухвирна в командную рубку Горгоны. Я сначала вывел его из комы, потом разбудил. Поднимался он с пола очень тяжело, казалось у него абсолютно не было сил. Таким образом Бухвирн мог обмануть кого угодно, но только не нас с Лией. Я почувствовал, как Бухвирн попытался улизнуть с Горгоны. Но преодолеть такое количество ловушек ему было не по силам.

Лия опередила Бухвирна даже не на мгновение, а на какую-то частицу мгновения. Её лучи коронного оружия Ртигов встретились с лучами Бухвирна на полпути к Повелителям. Один из этих лучей был нацелен на Нею, второй шёл мимо Повелителей в направлении Турга. Но пока раздавалось шипенье нейтрализующих друг друга лучей (Лии и Бухвирна), я точно такими же лучами поцелил ему в глаз. Вонь горелого мяса забивала дыхание (пока Горгона справлялась с устранением этого несносного запаха). Бухвирн, не смотря на очень болезненное ранение не издал ни звука, лишь схватился рукой за выжженный глаз.

- Как же я не догадался, что это под твоим «чутким» руководством плетётся заговор против меня. Тебя надо было не к Варини отправлять, а убить и душу разорвать ещё пару тысяч лет назад. И этих остолопов с собой таскаешь, думаешь они тебя защитят? - он на мгновение запнулся, - этого не может быть! Кто же так хорошо маскируется, выдавая себя за мою жену? Даже я повёлся. Неет, это не она. Нет её ауры здесь. Я чувствую здесь присутствие других Повелителей.

В это время наша тройка приложила все свои силы для удержания в повиновении Бухвирна.
- Повелитель Бухвирн, я прошу передать нам свою силу, - спокойно промолвила Нея.
- А фиг вам, а не силу. Вы ослаблены в моей Вселенной.
- Горгона, помоги нам, по максимуму, - мысленный приказ Лии.
- Еще раз повторяю, - продолжила Нея с нажимом, - передайте нам свою силу!

- Ссслушшшаюсссь, - всё ещё пытаясь сопротивляться, прошипел Бухвирн. А дальше пошла передача. Если бы Горгона не помогала нам, то и через несколько часов неизвестно смогли ли мы бы чётко удерживать Бухвирна. Ментальных, магических сил на это удержание тратилось не меряно. Легче было раскрутить целый флот, чем удержать Бухвирна в повиновении. Но часов через десять передачи нам уже легче было удерживать его. Почти полтора суток длилась передача. Прерывать было нельзя.
- Бухвирн! Я чувствую попытку скрыть часть знаний! Не пытайтесь махлевать! – грозное предупреждение Неи. Наконец всё! Закончилось это мучение.

- Спааать! – приказ нашей троицы и Бухвирн повалился в глубоком гипнотическом сне. А роботы подхватили его и отправили снова в камеру для заключённых.
- Мышеловы, на сколько времени у вас хватит энергии для ловушек?
- На тринадцать часов, Повелительница.
- Великолепно. Продолжайте удержание.
- Зачем? – встревоженный голос одного из Повелителей.

- Уважаемые Повелители, вы законы мира знаете, - как будто не расслышав вопроса, продолжила Нея, - никто из нас не может управлять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама