Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.11 И снится нам не рокот космодрома» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космосбой в космосебой с Повелителемсмена власти
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 917 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.11 И снится нам не рокот космодрома

двумя Вселенными сразу (кроме колоний, но со своими Повелителями). Для того, чтобы свергнуть Повелителя, должен быть кто-то из его Вселенной. И только в бою один на один претендент и действующий Повелитель могут выяснить, кто из них продолжит управлять Вселенной. Мор вы готовы дать бой Бухвирну? Хотя надо бы сначала спросить: хотите ли вы занять пост Повелителя Вселенной?

- Уважаемые Повелители, вы не будете возражать, если я приглашу сюда эмира Бондьжя, управляющего моей цивилизацией?
- Конечно.
- Давно пора познакомиться, - через мгновение эмир был на Горгоне (хотя для этого мышеловы на мгновение убрали силовые поля и снова восстановили). Увидев рядом Ртигов, он моментально принял боевую стойку и начал сканировать сидящих Ртигов.
- Спокойно эмир, - невозмутимый голос Неи, - для вас опасности нет. Мы не Ртиги, мы только приняли их облик.

Эмир оглянулся вокруг. Увидев, спокойно стоящего Турга и меня с Лией, он немного успокоился.
- Я чувствую здесь Повелителей, - эмир беспокойно озирался по сторонам.
- Эмир, простите, что таким образом «пригласили» вас сюда. Ваш командующий флотом, адмирал Мор, претендент на должность Повелителя вашей Вселенной, - эмир в отчаянии схватился за голову, - через несколько минут ему предстоит бой с действующим Повелителем Бухвирном. А сейчас прошу вас присесть рядом с нами, - эмир сменил облик «оленя» на эльфа и присел рядом с Повелителями. Тург принял облик длинношерстного северного «оленя».

- Уважаемые Повелители, по приказу Бухвирна моя цивилизация была почти уничтожена за то, что я ему указал на нарушения законов Вселенной с его стороны, но мы выжили. Моя цивилизация не единственная из пострадавших. Таких очень много. Кстати, мы находимся возле цивилизации Мормаринов, которую он тоже хотел уничтожить. Ещё неделю назад я и не помышлял о том, что возможно я буду драться с самим Повелителем. Хотя вижу, что если я не убью Бухвирна, то никто в моей Вселенной этого не сделает. Во Вселенной и дальше будет процветать несправедливость и унижения. Да, я готов к бою, - все повелители заинтересованно посматривали на Турга. Хотя большинство из них не верило в его победу. Они откровенно боялись (не все, но большинство).

- Прежде чем начать бой, необходимо произвести некоторую подготовку. Горгона, выставь огромное панно, чтобы было видно всем свободным жителям, что здесь происходит. Трансляцию начнёшь по моей команде. Варвар доставьте сюда пленных Повелителей и командиров, - я заключил каждого пленного в огненные кандалы Драго, а роботы доставили их в командную рубку. Горгона установила силовой барьер перед ними. Но даже среди пленных соблюдалась иерархия. Впереди находились Повелители-союзники Бухвирна, и они сидели в креслах. Ртиговские командиры стояли. Кстати сидели в креслах и двое пленных Ртигов (это были члены Верховного Совета). После того, как Горгона установила силовой барьер, я снял с пленных огненные оковы. Да и куда им деваться, когда Горгона находится почти в миллионе силовых полей.

- Свободные жители! Используя ваши уникальные возможности, необходимо выставить по несколько кораблей в трёхмерке звёздных систем Ртигов, Верховного Совета Вселенной, Мормаринов и Эльфов, подавить местные средства связи и транслировать информацию данной голограммы. Также принудительно транслировать эту передачу на корабли старейшин инквизиторов. Категорически пресекать попытки прекратить эту трансляцию. Кроме этого на всех флагманских кораблях пленных Повелителей включить запись информации этой голограммы с блокировкой от уничтожения, - я был поражён. Откуда у Турга эти знания законов и правил Вселенных? Хотя понятно откуда, от Бухвирна и других Повелителей. Но мой мозг эти знания поместил где-то на задворках памяти, а у Турга впечаталось навечно.

- Мор, моя сила с вами, - услышал телепатический голос Неи.
- Мор, моя сила с вами, - тоже телепатически произнесли и мы с Лией.
- Мор, моя сила с вами, - ещё четырнадцать телепатических голосов. (А двое зажали силу! Вот жмоты!). Нея прекрасно понимала, что если Тург проиграет, то будет уже не до соблюдения законов и правил мира. На кону будет жизнь Повелителей. Ведь если Бухвирн выиграет бой, то он имеет право убить любого (даже Повелителя).

- Прошу доставить Повелителя Бухвирна, - я мотнулся в камеру для заключённых. Все конечности Бухвирна опутал огненными оковами и разбудил.
- Вперёд! – Бухвирн ничего не ответил, лишь со злостью смерил меня единственным глазом, и поплёлся в том направлении, куда указывала стрелка на полу корабля. Вошли в командную рубку. Силовым щитом Горгоны были прикрыты не только пленные, но и Повелители (только другим силовым щитом), даже Лия находилась позади Ртигов (Повелителей). Я тоже занял место за этим щитом. Бухвирн остался один на один с Тургом. Мор взмахнул рукой и оковы слетели с Бухвирна (а я их убрал с глаз подальше). Бухвирн хорошо понимал к чему такая церемония, но держался с достоинством.

- Горгона, - мысленная команда Турга, и на Верховный Совет, цивилизациям Ртигов, Эльфов, Мормаринов и старейшинам инквизиторов началась трансляция. Но Горгона всегда выбирала такой ракурс, что Повелители, замаскировавшиеся под Ртигов, в кадр не попадали. На голограмме были видны лишь пленные и Тург с Бухвирном. Почему Повелители не сменили свои облики на эльфов не знаю, но это их прихоти.

- Повелитель Бухвирн! Я считаю, что вы занимаете пост Повелителя Вселенной не по праву. В качестве доказательств вашей связи с пиратами Вселенной и нарушений правил и законов Вселенных, прошу всех посмотреть эти моменты, - Тург начал демонстрировать сначала приказ Бухвирна на уничтожение цивилизации Друнов, уничтожение друновского флота и бомбардировку планеты пиратами. Даже продемонстрировал, как лично Бухвирн неоднократно приказывал атаману пиратов уничтожить то одну, то другую цивилизацию. Его приказ командиру инквизиторов все же уничтожить цивилизацию Друнов (инквизиторы должны защищать, а не уничтожать цивилизации!). Варварское, садистское поведение Ртигов с Мормаринами. Появление половины флота Повелителя возле планеты Мормаринов и поражение от кораблей-невидимок. Появление оставшегося флота вместе с флотами Повелителей-союзников. Его переговоры с ними, когда он пытался уничтожить Одиссея. Снова уничтожение всех флотов кораблями-невидимками и пленение союзных Повелителей.

- Я продемонстрировал лишь то, что известно мне. Но таких нарушений очень много, учитывая непосредственную связь Повелителя Бухвирна с пиратами Вселенной. Повелитель Бухвирн, я вас вызываю на бой!
Бухвирн молча огляделся вокруг. Скользнул взглядом по пленным, увидел также за силовой защитой Повелителей в обликах Ртигов и троих эльфов из цивилизации его противника. Естественно заметил и многослойное переливающееся силовое поле в обзорном стекле Горгоны.

- Бой с оружием, - спокойно произнёс Бухвирн.
- Ваше право, - точно так же спокойно произнёс Тург, - и сменил свой облик на эльфа, а роботы доставили каждому личное оружие (мечи, секиры, бластеры, аннигиляторы). Конечно Тург великолепно смотрелся в новой инквизиторской броне, доработанной по последним технологиям. Бухвирн, не дожидаясь начала боя, крутнул Турга, используя телекинез, но тот не прокрутился и полоборота, остановил вращение и в свою очередь крутнул противника.

Но крутанул не по вертикали, а относительно горизонтальной оси. Бухвирн такого не ожидал, но всё равно, сделав несколько задних сальто, опустился на ноги. Аннигиляторы и бластеры после первого неудачного применения у обоих превратились в металлолом. Броня легко защищала их от такого вида оружия.

В ход пошли секиры. После того, как Тург изрубил на кусочки секиру Бухвирна, поединок продолжился на мечах. Бухвирну удалось выбить меч из рук Турга, но тот мгновенно притянул его, не нагибаясь (меч сам «прыгнул» в руки). После этого появилось ещё одно лезвие меча (двусторонний, как световые мечи у Ситхов. Недаром я Турга тренировал). А у Бухвирна меч раздвоился, и он стал фехтовать двумя.

Но и это долго не продлилось. Вскоре в руках Бухвирна остались лишь рукоятки от его мечей. Мечи были отброшены и началась рукопашная схватка. Обычно, кто-то более шустрый поднимает брошенное оружие и применяет. Но не в этом случае. Горгона чётко следила за боем. Лишь только успевали противники выбросить оружие (именно выбросить), как оно или его кусочки быстро скользили по полу и убирались с места поединка.

Противники применяли всё: и магию, и физическую силу. Притом скорость движений была сверхзвуковая. Но магически Бухвирн был значительно слабее Турга. А учитывая, что Тург применил защиту полем, когда сила удара противника сводилась к нулю, то можно было предположить, что друн легко победит. Хотя Бухвирн просто так не сдавался, у него в «загашнике» ещё много было такого, что Тург не знал (точнее он то знал, но ещё не понимал, как эти новшества применять) и пропускал. А это очень больно.

Поединок шел уже десятую минуту, а противники вроде бы и не устали. Лишь слышались хлёсткие щелчки от сверхзвуковых движений. Бухвирн начал менять облики. В первый момент это дезориентировало Турга, и он пропустил несколько тяжёлых ударов. Для простого смертного одного такого удара было бы достаточно, чтобы тысячу раз умереть. Хотя бешеный метаболизм позволял обоим восстановиться от такого удара за одно-два мгновения.

Подловив Бухвирна на каком-то из хитрых финтов, Тург нанёс такой силы удар, что можно было танковую броню проломить. Бухвирн на мгновение потерял ориентацию в пространстве и был сразу же закружён ледяным вихрем. Если бы не тот удар, ему удалось бы остановить вращение и возможно заблокировать этот вихрь. Но те несколько мгновений для него оказались фатальными. Тург не просто создал ледяной вихрь.

Температура этого вихря была настолько низкой, что система терморегуляции Горгоны на некоторое время дала сбой. Все почувствовали леденящий холод. В командной рубке Горгоны пошел снег. Это влага, которая содержалась в воздухе, конденсировалась от холода и превращалась в снежинки. Броня Бухвирна на таком адском холоде из эластичной превратилась в крепкую (хотя и хрупкую) железную ловушку. На мой взгляд, температура этого вихря приближалась к абсолютному нулю. Температура тела Бухвирна в этом ледяном плену начала быстро понижаться. Он ещё некоторое время пытался выбраться, применял обогрев с помощью магии, но силы его покидали. Да и броня, превратившаяся в ещё одну дополнительную ловушку, сковывала его движения. Он уже был, как огромный ледяной мяч.

Тург остановил вращение и добавил сверху ледяной колпак. Ощущение холода для нас прекратилось. Но холод не исчез. Просто этот ледяной колпак образовал своего рода колбу термоса. И внутри этого термоса была температура жидкого азота. Тург стоял неподвижно и смотрел, как замерзает его противник.

Лишь через пару минут, я увидел, как над этим колпаком поднялась душа Бухвирна. Думаю, что её видел не только я. Но, чтобы не искушать судьбу, я разорвал эти дымовые спиральки (по-моему, никто даже не понял, сами они разлетелись или кто-то уничтожил душу).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама