Произведение «Отрицая кровь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +2
Дата:

Отрицая кровь

самой счастливой женщиной на свете. Я буду её любить и ласкать, она подарит мне сына. Ладно, сиди затворник один, пей своё вино. Пойду на речку. Может, искупнусь разок! – сказал Артур и ушёл, аккуратно прикрыв за собою дверь.
IX
Спокойствие и уверенность Артура окончательно выбили Дмитрия из колеи. В бешенстве он сорвал со стены отцовское охотничье ружьё и направился к реке. Соперника он догнал быстро.
– Артур!
Детектив обернулся. Митя направил на него ружьё. Глаза парня полыхали ненавистью.
– Она не достанется тебе! Ты умрёшь!
– Ты убьёшь меня, как Степана? Она не досталась ему, не достанется мне и никогда не станет твоей! – Артур пристально смотрел Дмитрию в глаза.
– Степан сам подписал себе приговор! Я лишь исполнил его! Я уберу каждого, кто встанет между мной и Никой. Я не пожалел даже отца! Бедняга умер мгновенно. От яда. Я не хотел, чтобы он знал своего убийцу. Затем я взял камень-якорь, а что было дальше, и так понятно.
Митя широко улыбнулся, наслаждаясь превосходством над соперником.
- Складно излагаешь ,парень. Только вот неувязочка. Ты не мог убить отца. Когда он пропал, ты был в столице. Ника нашла письмо из университета датированное числом за неделю до его пропажи, где говорилось о том,что тебя отчислят,если ты не явишься на учёбу в ближайшие три недели. Ты выехал немедленно и тому много свидетелей. Это может подтвердить профессор Коринский - твой куратор. Когда ты вернулся, поиски твоего отца шли полным ходом.
- А какой смысл мне врать?- настаивал Митька.
- Тебе о чём-нибудь говорит название " Обитель души"? - Артур пытливо сверлил глазами Митьку и ждал его реакцию.
- Я не позволю тебе ...
- Да кто у тебя будет спрашивать разрешение? - детектив хорошо знал своё дело и был уверен, что развязку не выпустит из рук.
- Ещё слово и ты замолчишь навсегда! - ружьё в руках Митьки дрогнуло,выдавая его волнение.
- Она бросила тебя младенцем! Лишила тебя любви и ласки!
- Нет!!! У неё не было выбора! Этот подонок бросил её и она лишилась рассудка! - голос Митьки дрожал от негодования.
- Но разве этот факт дал ей право лишить его жизни?- Артур нагнетал обстановку,чтобы подтолкнуть парня к признанию.
- Она не собиралась его убивать...
- Ну конечно! Поэтому она сбежала с клиники и вызвала его на разговор в безлюдное место, где нанесла ему смертельный удар камнем по голове. Да. Она не хотела его убивать. Твоя мать шантажировала Романа,но у них вышла ссора и она не справилась с эмоциями.
- Да ты в своём уме? Моя мать не способна придумать хитроумный план. Она больна. Серьёзно больна.
- Она нет, а Денис Родин мог!
- Чтоо?! Он её лечащий врач...
- Был. Он уже задержан и даёт показания..
Митька опустил ружьё,сел на корточки и обхватил голову руками.
- Когда я вернулся из столицы , первым делом зашёл навестить мать. Она плакала и твердила: " Я убила его,убила". Из её бессвязного рассказа я узнал,что случилось и очень испугался за неё. Она с трудом вспомнила,куда спрятала труп. Я решил представить смерть отца,как самоубийство. Взял в гараже верёвку , большой камень,погрузил тело в лодку и отплыл на середину реки. Привязал к шее трупа верёвку с камнем и бросил тело за борт. Артур,что будет с моей бедной матерью? Что будет со мной?  - от бравады Митьки не осталось и следа, он походил на побитую собаку, и в его глазах читался страх.
- Ты ответишь за убийство Степана и за соучастие в убийстве отца. Твоя мать,скорее всего продолжит лечение,но будет изолирована.
Митька встал. Что- то недоброе сверкнуло в его глазах.
- Её не отправят в тюрьму?
- Твоя мать безумна и её будут лечить, а  вы с Родиным ответите по-полной. Сидеть тебе придётся долго парень.
Неожиданно Митька вскинул ружьё и направил на Артура.
- У нас с тобой есть нерешённое дело. Ника. Ты не получишь её. Молись! Я дарю тебе пропуск в рай! Не благодари!
– Ой ли? – услышал он за спиной любимый голос и невольно обернулся.
За считанные секунды Митьку  скрутили опытные бойцы Артура.  Детектив выполнил своё обещание.

– Не желаете остаться ещё на пару дней? - в глазах девушки плясали хитрые искринки.
– А можно навсегда?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама