Произведение «МИРОВАЯ ЗАМЯТНЯ, XXI ВЕК» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 450 +2
Дата:

МИРОВАЯ ЗАМЯТНЯ, XXI ВЕК

эксплуатации с радикальной перестройкой производственных отношений, когда, в отсутствие веры в Бога, процветает революционное насилие с диктатурой пролетариата.
Но капитализм невозможно отменить ни революционным путём, ни с помощью хозяйственных реформ. Капитализм невозможно отменить через упразднение частной собственности, существовавшей задолго до его появления, потому, что не частная собственность его порождает, а безбожная нравственность, позволяющая безжалостно эксплуатировать людей.
Капитализм порождён безнравственностью освободившегося от Бога человека. И капитализм сам по себе не умрёт никогда, сколько бы ни мечтали об этом марксисты-ленинцы, потому, что капитализм появляется в сфере экономики только вместе с отказом человека от Бога и Его нравственности. И сколько бы времени ни продолжался прогресс производительных сил, безнравственность сама по себе никогда не сменится нравственностью Бога.
Так что, добровольного отказа капиталистов быть капиталистами, то есть, безжалостными угнетателями людей, в результате современного финансово-экономического кризиса, вряд ли стоит ожидать. Ничем не ограниченный человеческий эгоизм, лежащий в основе идеологии либерализма и капитализма, никогда не сможет отказаться от возможности паразитировать на людских потребностях. А если капиталисты не исчезнут, тогда не исчезнет и сам капитализм, в каких бы формах он ни выражался.
И гуманизм никогда не восторжествует в мире, поскольку это нравственность лишённого веры в Бога человека. А без веры в Бога ничто в материальном мире не имеет ровно никакого значения. Коммунизм, таким образом, недостижим не потому, что этому мешает капитализм, а потому, что этому мешает зависть, ложь, подлость, жадность, цинизм, презрение к людям и гордыня освобождённого от веры в Бога человека. Приходу коммунизма мешает не противоборство капитализма, а безнравственность безбожия.
Вот почему не стоит ожидать, что современный системный кризис приведёт к погибели капитализма. Нет, безбожный либеральный мир никогда не откажется от капиталистического принуждения народов, не откажется от капиталистической эксплуатации человечества. Он скорее погибнет сам и погубит весь мир, чем откажется от своего безбожия.

ЧТО НАС ОЖИДАЕТ.

Как будут развиваться события в мире в самом ближайшем будущем?
По завершению эпидемии коронавируса (а это неминуемо произойдёт) начнётся финансово-экономический кризис, о котором предельно подробно рассказывается в статьях и книгах М. Л. Хазина, например. В результате мир окажется разделённым на несколько центров силы, между которыми начнётся яростное соперничество во всех областях потому, что каждый из центров будет стараться преодолеть последствия мирового кризиса за счёт других. Это соперничество будет продолжаться непрерывно, поскольку его целью является гегемония одного из центров силы. И все договоры между центрами силы будут лишь на бумаге, поскольку всеобщее недоверие в мире будет лишь возрастать.

Что являться условием сколько-нибудь длительного существования центров силы?
Это, во-первых, военно-политическое положение страны, её вес в военно-политических взаимоотношениях стран. Здесь безусловными лидерами являются США, Россия и пока в гораздо меньшей степени Китай.
Это, естественно, достаточно развитая экономика страны. С этой точки зрения, центрами силы могут стать США, Китай, Индия и Россия.
Наконец, важным условием является демографическая ситуация. Большое количество жителей страны определяет величину внутреннего рынка, необходимого для её успешного самостоятельного развития. Здесь бесспорными кандидатами на лидерство являются Китай, Индия и США.
Однако, ни одно из перечисленных выше условий не гарантирует той или иной стране статус одного из глобальных центров силы. Самым главным фактором, обязательным для того, чтобы та или иная страна могла стать одним из мировых центров силы, является фактор идеологический. Без собственной государственной идеологии, объединяющей подавляющее большинство населения страны в единое целое, невозможно длительное независимое существование любой страны.
И с этой точки зрения самым слабым претендентом на один из мировых центров силы может оказаться Россия, пытающаяся сейчас «усидеть на двух стульях».
Соединённые Штаты, например, будут до конца верны своей национальной (праволиберальной) идее – «града на холме», призванного управлять всем миром. Китай будет последовательно отстаивать идеи коммунизма (левого либерализма) с китайской спецификой. Индия, весьма вероятно, никому не позволит отнять у неё своё национальное видение мира. И только у России сейчас нет понимания ни мира, ни себя в мире.
Нам до сих пор «умом Россию не понять». Но если мы так и не поймём уникальность и значение для нас и для всего мира российской цивилизации, мы не сможем сохранить свою независимость и государственность в начинающемся противоборстве мировых центров силы.

А противоборство глобальных центров силы уже идёт полным ходом.
Идёт военное противоборство, выражающееся в гонке вооружений, в совершенствовании военных технологий, начиная с милитаризации космического пространства, с создания новых видов вооружений и заканчивая биологическими военными разработками. Происходящая сейчас гонка за вакциной от коронавируса тоже есть борьба за лидерство, в рамках научно-технического противостояния мировых центров силы.
Идёт экономическое противоборство. Ведь лозунг президента Трампа «Сделаем Америку снова великой» и есть призыв к глобальному лидерству – есть как раз открытый призыв к противостоянию со всем миром. 
И кто бы ни стоял во главе Соединённых Штатов Америки – республиканцы или демократы, либералы или консерваторы – они всегда будут представителями американской элиты, противостоящей всему человечеству в своём стремлении главенствовать в мире.
И пусть нас не обманывают сплетни о том, как президент Трамп воюет с американскими либералами, позиционируя себя в качестве консерватора. На самом деле американские консерваторы, как и американские либералы, являются представителями одной идеологии правого либерализма. Всё их различие заключается не в том, что говорят они сами о себе, а что они делают и хотят сделать со своей страной и с миром. «По плодам их узнаете их».
Американские либералы – глобалисты – выступают за подчинение всего мира американскому финансово-экономическому капиталу. Для них важна не столько экономика Америки, сколько реальная власть над миром. Американские консерваторы – патриоты Дональда Трампа – выступают за возрождение экономической мощи Америки. Для чего? Опять же для установления господства Америки над всем миром.
И у американских либеральных глобалистов, и у американских патриотических консерваторов одна и та же цель – власть над миром. Их отличают лишь способы достижения цели. Поэтому внутри элиты Америки сколько угодно долго может продолжаться грызня различных её частей. Но объединяет американскую элиту её презрение к остальным народам планеты и жажда власти над ними. И с этой точки зрения вся американская элита пронизана духом правого либерализма, непримиримо разделяющего народы на рабов, слуг и господ.
А то, что некоторые американские либералы называют себя атеистами, а некоторые американские консерваторы называют себя верующими в Бога, так это ровным счётом ничего не значит, если учесть, что все религии в современной Америке суть религиозные извращения, призванные камуфлировать истинные цели реально отказавшихся от Бога людей.
Это что, истинно верующие в Иисуса Христа люди бомбили Гамбург и Дрезден, Хиросиму и Нагасаки, Ханой и Белград? Как бы не так! Показная либеральная религиозность – это ширма, призванная дурачит простых людей и властвовать над ними.

Либеральные страны, как правые (США, Индия, Россия), так и левые (Китай, Северная Корея), никогда не откажутся от конкуренции друг с другом во всех областях. Снова будут сколачиваться разнообразные противоборствующие блоки, снова будет продолжаться бездумная гонка экономических показателей национального развития в ущерб природе планеты. Снова будут совершенствоваться различные способы убийства человека и человечества.
И чем дольше будет продолжаться противостояние мировых центров силы, чем больше в мире будет производиться разнообразного оружия для уничтожения человека, тем всё большую роль станет играть фактор случайности. Он неумолимо будет возрастать до тех пор, пока не произойдёт тот случай, после которого возврата к жизни уже не будет, пока однажды, совершенно случайно, конечно (ведь «никто не хочет войны»), «Аннушка прольёт своё масло». После чего рассуждать о человеке и человечестве просто будет некому на Земле.

НЕИЗБЕЖНОСТЬ НАЦИЗМА.

Чем может закончиться всемирное противостояние мировых центров силы? К чему ведёт нас цепь событий? 
Отличительной чертой всех существующих сейчас центров силы является их национализм. И это вполне объяснимо, так как все современные центры силы, за исключением Китая, представлены праволиберальными (капиталистическими) странами, включая и Россию. А правый либерализм непримиримо разделяет народы по национальному признаку, оправдывая капиталистическую конкуренцию между ними материальным прогрессом.
И даже коммунистический Китай провозглашает свой особый путь в коммунизм и не преподносит свой коммунизм образцом для подражания другим народам. Именно это делает китайский коммунизм национальным проектом, а не интернациональным. Именно это не позволит Китаю стать мировым лидером коммунизма, выражающим интересы всего человечества.
Таким образом, современный мир оказывается непримиримо разделённым по национальным квартирам. И чем дольше и яростнее будет происходить борьба за свои национальные интересы, тем количество центров силы будет становиться меньше. В конце концов, если не произойдёт ядерный апокалипсис, может остаться на Земле всего один центр силы, абсолютно довлеющий над всеми странами и народами. Этот центр силы, завоевав своё место в жестокой борьбе с другими центрами силы, никогда не станет благодетелем других народов планеты. Напротив, этот центр будет являть собой центр тотального жестокого принуждения всех народов Земли. И это будет, по сути, нацистское правление.
Естественный путь капиталистического государства, находящегося в жёсткой конкурентной борьбе с другими центрами силы – это постепенное усиление в нём национализма вплоть до нацизма. Нет иного пути в жёстком конкурентном соревновании центров силы, чем мобилизация всех ресурсов. И рано или поздно, важнейшим фактором усиления конкурентоспособности становится национализм, приводящий, в конце концов, к нацизму.
Ведь идеология нацизма, как всем известно, зародилась отнюдь не в Германии. Она зародилась как раз в центре мирового правого либерализма, в самой экономически развитой тогда капиталистической стране мира – в Британской империи. Подчинив себе почти весь мир, британцы, как никто другой, знали толк в международной конкурентной борьбе. Именно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама