Произведение «МИРОВАЯ ЗАМЯТНЯ, XXI ВЕК» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:

МИРОВАЯ ЗАМЯТНЯ, XXI ВЕК

взгляды английских буржуазных деятелей XIX-XX века стали идейной основой нацистской идеологии. И англичане не только своими идеями стали основоположниками нацизма, но и своими действиями, устраивая первые в мире концентрационные лагеря в ходе англо-бурской войны, например.

Борьба, разворачивающаяся в современном мире между центрами силы, будет очень жёсткой, жестокой и бескомпромиссной. Слова президента В. В. Путина «А зачем нам мир, в котором не будет России?» предельно высоко поднимают ставки в этой борьбе. И подобные слова мог бы повторить лидер каждого из мировых центров силы, говоря о своей стране, если бы был так же честен, как президент России.
Ни о каком перемирии в ходе борьбы, ни о какой разрядке напряжённости в ходе неё думать не приходится. Любое временное замирение будет лишь актом лицемерия. Это будет лишь военная хитрость по отношению к противным участникам сражений.
Эта борьба между центрами силы может длиться очень долго, но она рано или поздно, конечно, закончится. Если все капиталистические государства мира участвуют в жесткой конкурентной борьбе за первенство в материальном прогрессе, тогда борьба происходит до тех пор, пока либо человечество не погибнет, либо пока на арене не останется один победитель – всемогущий диктатор, жёстко и жестоко подавляющий любое сопротивление своему владычеству. И как тут обойтись без нацизма? Нацизм, таким образом, это неизбежное будущее уцелевшего человечества, непримиримо разделённого правым либерализмом (капитализмом) на национальные государства.
Но и тогда эта всемирная победа нацизма будет лишь временной. Нацизм, установивший своё господство над всей планетой, будет не вечен. Невозможно будет долго держать в повиновении все народы планеты и рано или поздно мир попытается сбросить нацистское иго. Ни порабощённое человечество не станет терпеть ужас мирового нацизма, ни нацизм не станет терпеть сопротивления своему диктату, так что эта смертельная схватка между язычеством нацизма и человеколюбием Христа будет, весьма вероятно, последней и окончательной в истории человечества.

Основной вывод, который следует из выше приведённых рассуждений, заключается в том, что либеральное человечество обречено на неминуемое самоуничтожение в результате противоборства центров силы.
Либерализм, таким образом, неизбежно приводит мир к погибели.

УЩЕРБНОСТЬ МАРКСИЗМА НА ПУТИ К КОММУНИЗМУ.

Чем был хорош для человечества левый либерализм Карла Маркса?
Он предлагал альтернативу непримиримому разделению народов в вечной конкурентной борьбе. Марксизм (научный коммунизм) объединял все народы планеты «в борьбе за светлое будущее человечества». Конкуренция между народами исключалась – и в этом был залог мирного и успешного развития мира. Коммунистическое будущее человечества, объединяя всех людей планеты в едином обществе, создавало условие для сколь угодно долгого благополучного существования земной цивилизации. И это была единственная возможность для человечества избежать самоубийства.
Однако, марксизм-ленинизм, так или иначе воплощённый в реальность в Советском Союзе, показал свою ущербность, которой не преминули воспользоваться враги коммунизма внутри и за пределами Союза. Эта ущербность научного коммунизма заключалась в игнорировании марксизмом духовно-нравственных основ человеческого существования. «Первое государство рабочих и крестьян» постепенно захлебнулось той либеральной ложью, в которой ему предлагали существовать вечно. 
Карл Маркс был верным наследником атеистических идей эпохи Возрождения, непримиримым борцом с «религиозными заблуждениями». И в яростной борьбе с «опиумом для народа», к сожалению, марксизм обошёл вниманием тему о смысле человеческого существования. И поэтому вопрос о том, что заставляет человека быть честным, оказался главным вопросом, определившим судьбу Союза ССР и научного коммунизма.
Пока во главе молодой советской страны оставались люди, получившие хоть какое-то религиозное образование в Российской империи, проверенные революцией и гражданской войной, честные борцы за народное дело, страна развивалась невиданными в истории человечества темпами. «Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей», как говорил о таких людях поэт революции. Но со временем, со сменой поколений, правда и честность стали уходить из списка моральных ценностей атеистического советского общества, и страна стала «загнивать». В конце концов, она стала жертвой невежества и предательства безнравственной атеистической элиты СССР.
В этом и заключается фатальная ущербность левого либерализма: в безбожном обществе развитого социализма стало просто некому претворять в жизнь высокие слова о равенстве, братстве и справедливости коммунизма.

В атеистическом обществе человек не может не быть сторонником материальных ценностей, значит, рано или поздно человек начинает продавать свою честность. Человек начинает разменивать духовно-нравственные идеалы честности и справедливости на материальное благосостояние своё, своей семьи, своих друзей и близких. И тогда всем марксистским рассуждениям о светлом будущем приходит конец.
Правый либерализм, как идеологическая основа капитализма, в отличие от левого либерализма, поступает с религией хитрее, в своём стремлении править людьми. Он провозглашает свободу верить или не верить в Бога, формально сохраняя религию, понимая, что людям необходимы религиозные идеалы. И пусть все религии капиталистического общества суть религиозные извращения, ничего общего с Богом не имеющие, они позволяют правым либералам дурить головы простым людям.
При капитализме все религии служат не ради спасения души, а ради обогащения избранных. Для правого либерала важно не то, что ты клянёшься на Библии, а как ты её интерпретируешь. Поэтому можно на весь мир кричать о своей вере в Бога, играя на чувствах толпы, но под Его именем понимать не имеющую ровно никакого влияния на жизнь человека сущность, считая такого «Бога» ничего не значащей формальностью. Именно такая «вера в Бога» позволяла и позволяет либералам строить концлагеря и жечь людей напалмом, устраивать перевороты и уничтожать страны.

Марксизм (научный коммунизм) оказывается неосуществим не потому, что предлагает людям ложные цели. Он оказался не осуществимым потому, что так и не поднялся до понимания того, что для достижения поставленных им целей необходим совершенно иной человек. Не безнравственный атеист, для которого либеральные ценности превыше всего, а духовно-нравственный человек, для которого правда, честность и справедливость неоспоримы.
Коммунизм, как общество социальной справедливости, правды и честности, не может быть построен атеистами, в Бога не верующими. Потому что материальные ценности и интересы атеизма всегда разделяют любое  общество на рабов, слуг и господ. И коммунизм, конечно, не может быть построен и религиозными извращенцами, для которых Бог есть лишь ширма, прикрывающая человеческий разврат.
Коммунизм может быть построен только людьми, осознанно и твёрдо принимающими идеи и смысл учения Иисуса Христа. Людьми, для которых слово Божие не пустая, хотя и очень привлекательная, формальность, а прямое указание на то, как следует строить свой образ жизни. Только такими «гвоздями Христа» можно сшить корабль коммунизма.
Осталось только прояснить, наконец, до конца, в чём истинный смысл учения Иисуса Христа, и понять, как внедрить в жизнь Его идеи, многие из которых так до сих пор и остаются не понятыми и неизвестными людям. Ибо за две тысячи лет существования христианства ничто не было так извращено в мире, как Его учение.
Пора, наконец, сказать людям Правду Христову! В этом и будет заключаться единственный шанс на спасение человечества от погибели.

ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ.

Народы планеты должны ясно осознать, что в предстоящем переделе мира сомнений нет – именно об этом думают сейчас все праволиберальные капиталистические элиты. Вряд ли капиталистические элиты добровольно откажутся от возможности и дальше паразитировать на человеческих потребностях. Поэтому передел мира неизбежен – это не обсуждается. Вопрос только в том, как его осуществить.

Передел мира, который не раз случался в истории человечества, проходил всегда в двух вариантах.
Первый вариант передела мира происходит в форме вооружённого захвата новых территорий. Локальные войны за территории, по мере исторического развития, постепенно становятся мировыми, охватывающими всю планету. И в ХХ веке произошли последние попытки военного передела мира. Они ясно продемонстрировали, что в современном мире военный вариант его передела неприемлем к применению, так как слишком велик риск всемирной катастрофы, после которой не то, что о новых рынках, о сохранении человечества речи быть не может.
А вот второй вариант перераспределения мировых рынков представляется сейчас единственно возможным.
Истории с распадом СССР и с «опущением» Украины ясно показали, что при соответствующей идеологической обработке населения какой-либо страны, это население может быть превращено в инертную массу, послушно следующую за пустыми обещаниями своих продажных политических лидеров. Следовательно, информационная война на современном этапе развития человечества становится главным способом сохранения капитализма и правого либерализма на Земле. 

Главным средством в борьбе за мировую гегемонию в условиях громадного количества накопленного в мире оружия станет информация, поскольку слишком непредсказуемы результаты применения военной силы. Информационные потоки, контролируемые теми или иными силами, уже давно стали определяющими в судьбе многих стран и народов.
Советский Союз, например, был подвержен информационному давлению со стороны Запада особенно во второй половине XX века. Мощное воздействие либерального информационного потока на население нашей страны позволило повлиять на советских людей настолько, что граждане ничуть не шелохнулись, когда с кремлёвского дворца стали снимать государственный флаг Союза ССР.
Но самым ярким показательным примером успешного, для американского центра силы, применения информационных технологий в XXI веке является переформатирование ментальности украинского народа. Антисоветская и антирусская праволиберальная пропаганда на Украине продолжалась несколько десятилетий, пока в нужный момент не дала ожидаемый результат. И в стране установилась нацистская диктатура.
Важность и определяющую роль информационных технологий в борьбе за мировое господство трудно переоценить. Совсем не военными мерами был разрушен Советский Союз. Совсем не военными мерами Украина была превращена в нацистское государство, угрожающее теперь России. Совсем не военными мерами Польша, Болгария, страны Прибалтики были превращены в базы для нападения на Россию.

Самым умелым бойцом на информационном поле являются ныне Соединённые Штаты Америки. Многие годы они совершенствовали свои пропагандистские возможности, привлекая к этому самых талантливых специалистов и учёных. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама