Произведение «МИРОВАЯ ЗАМЯТНЯ, XXI ВЕК» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 452 +4
Дата:

МИРОВАЯ ЗАМЯТНЯ, XXI ВЕК

теперь именно Штатам принадлежат все значимые мировые СМИ. Именно Штаты владеют мощными возможностями, которые дают информационные технологии. Именно Штаты преуспели в создании фейк-ньюс (от пробирки Пауэла до репортажей «белых касок», например). А со скорым появлением искусственного интеллекта производство лжи в мире возрастёт многократно, когда станет возможно изготовить какое угодно видео свидетельство в борьбе за американскую гегемонию.
Именно Соединённые Штаты обладают огромным опытом применения информационных технологий при смене власти в огромном количестве стран мира на протяжении многих десятилетий. Трудно, и почти невозможно перечислить все операции американцев, где их информационные технологии сыграли решающую роль. Здесь и свержение правительства Мосаддыка в Иране, и «добровольная» отставка генерала де Голля с поста президента французской республики, и «Красные бригады» в Италии, и «пражская весна», и польская «Солидарность». Все «цветные революции» современности суть кампании по смене власти и переустройству мира в пользу Соединённых Штатов.
Конечно, распад СССР – это самый грандиозный успех американцев в борьбе за мировую гегемонию. И думать, что они не будут использовать с утроенной энергией то, что вывело их страну в единоличные мировые лидеры, что они ослабят вдруг свои усилия по переустройству планеты в свою пользу, значит, продолжать быть наивными невеждами. Получилось с Советским Союзом – получиться и с Россией, и с Китаем, и с Индией.
А кто сказал, что такое не возможно? Надо лишь быть упорными и изощрёнными в своей борьбе за будущее. Любая национальная идеология в долгосрочной перспективе не сможет устоять в борьбе с идеологией правого либерализма, форпостом которого являются США, поскольку в любой нации всегда найдётся тот, для кого нет ничего дороже осла, гружёного золотом.
И решающее значение в информационной борьбе будет играть, таким образом, идеология, которой будут придерживаться противоборствующие стороны. И США с их праволиберальной идеологией, отточенной веками, является здесь безусловным лидером. Ни китайский коммунизм со своей национальной спецификой, ни индийский национализм, ни, тем более, идеологическое безвременье России не смогут противостоять пропагандистским возможностям американского либерализма.
Вот почему столь необходима сейчас всем честным людям планеты срочная дальнейшая разработка коммунистической идеологии (вне рамок левого либерализма), единственно способной объединить все народы Земли в их стремлении к счастливому и благополучному будущему.

Оружие, с помощью которого возможно победить в предстоящих войнах – это не самолёты и танки, это не ракеты и корабли, это вообще не нечто материальное. Материальным оружием победить в XXI веке уже невозможно – им можно только убить земную цивилизацию. А победить можно лишь с помощью достаточно продуманной и действенной идеологии, объединяющей людей в единое целое. И победа будет за тем центром силы, чья идеология окажется наиболее привлекательной для всех народов мира.
И если человек вооружён духовной нравственностью Иисуса Христа, идеологией братства и человеколюбия, формирующей честного человека, для которого нет ничего в мире дороже правды и справедливости, то такого человека можно только уничтожить, но не победить.

ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА.

Всех в мире интересуют сейчас в первую очередь финансово-экономические проблемы мирового хозяйства. А между тем, в мире происходят и другие тревожные события.
Каждый экономист отслеживает финансово-экономический кризис и предлагает свой вариант развития кризисных явлений. А вот вопрос о народонаселении в экономически развитых странах мира, где кризис рождаемости существует уже несколько десятков лет, нещадно сокращая численность коренных европейцев, мало кого интересует. А вопросы о деградации в либеральном мире морально-нравственных ценностей, о деградации системы образования в либеральных странах, о деградации политических отношений между странами как-то уходят на второй план.
Но кризис современного мира охватывает все сферы жизни человека и общества. Именно поэтому правильно назвать переживаемый кризис СИСТЕМНЫМ, затрагивающим все стороны человеческого существования. 
Все думающие люди заняты сейчас поисками выхода из кризисных ситуаций. Но, кажется, что эти поиски уже бесполезны. Во всяком случае, исследователи в области экономики и финансов, например, не видят возможностей повлиять на развитие приближающегося кризиса. Не видят способов остановить депопуляцию коренного европейского населения ни демографы, ни политики. И что делать с системой образования, чтобы обеспечить успешное развитие общества и государства, не знает никто.
Современный кризис – это не только кризис финансово-экономический, про который сейчас не говорит только ленивый. Это не очередной экономический кризис капиталистического хозяйства планеты, после которого всё вернётся на круги своя. Нет, современный кризис – это не кризис в системе мирового капитализма, это кризис самой системы, построенной в Новое время на основе идей духовной революции, произошедшей во времена Эпохи Возрождения.
Нынешний кризис – это кризис всех общественно-политических институтов Нового времени, столетиями формировавшихся на основе принципов идеологии либерализма. Все институты капиталистического мира не в состоянии больше справляться со всевозможными проблемами, поразившими все сферы человеческой деятельности.
Наступает завершающий этап истории построенной европейцами в Новое время либеральной цивилизации. И это наступает экзистенциальный кризис, поскольку касается всех аспектов существования мировой капиталистической системы. Идеи эпохи Возрождения полностью раскрыли свой потенциал, поставив сейчас человечество перед фактом возможного самоуничтожения из-за накопленных в мире противоречий.

Возможна ли альтернатива неизбежности победы нацизма и последующей гибели земной цивилизации?
Альтернатива есть всегда, вопрос только в том, насколько она реализуема. Если мы уже понимаем, что капитализм в той или иной форме в безнравственном либеральном обществе будет неистребим. Если мы уже понимаем, что без веры в Бога невозможно изменить современную безнравственность. Если мы уже понимаем, что возвращение человека к Богу есть главнейшее условие для выживания человечества. Тогда у нас появляется слабая надежда на благополучное будущее. Надежда слаба, поскольку и на пути к Господу Богу нас также ждут неимоверные трудности. Но наградой человеку и человечеству, в случае реализации усилий по возвращению к слову Иисуса Христа, будет сохранение разумной жизни на планете Земля.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Вот и подходит к концу период в истории человечества, известный как Новое время. О его окончании говорит всеобъемлющий кризис, в который на наших глазах человечество постепенно погружается. И никто в мире не знает, чем обернётся нынешняя мировая смута.
Современный всесторонний кризис капиталистической либеральной цивилизации недвусмысленно говорит о конце Нового времени. Европейская либеральная цивилизация, начавшаяся с эпохи Возрождения, заканчивается нынешним системным кризисом потому, что освобождённый от Бога и Его нравственности человек оказался не способным устроить для себя мирное и благополучное существование.
Грозно надвигающаяся на мир замятня – это позорный результат господства либерализма. Приближается время окончательной расплаты человеку, презревшему Господа Бога. И других вариантов не существует: либо либеральный мир уничтожит себя и всё человечество в смертельной схватке, либо человечество воскреснет для честной, правдивой и справедливой жизни, вернувшись к настоящему Иисусу Христу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама