Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.3 Тяжелейший бой-реваншвозмущался, пришлось пошантажировать, чтобы он применил атомарное перерождение (сказал, что Повелительнице представлю его действия, как предательство, а его укокошу лично).
- Варвар, я никогда не предавал Повелительницу и не предам.
- Ты! Зверюга! Не послушаешься, я тебе в горлянку его залью! Пей, сука! – такого унижения, чтобы ему принудительно что-то в горло заливали, Вахмир вытерпеть не мог, поэтому согласился. После перерождения, живой здоровый, с обеими руками и ушами(!) он принялся извиняться передо мной.
- Лорд, прекрати. Мне и нафиг не нужны твои извинения.
- Варвар, ты же меня спас, а я отказывался выполнять твой приказ.
- Дурак ты, лорд. Тебе не хотелось подчиняться гражданскому. Но и ты меня извини. Если бы Беренгер не встал на пути файербола, то ты уже тогда был бы мёртв. И никто бы тебя не спас, кроме твоего зама. Я был не прав, но ты ещё более не прав.
- Повелительница мне не доверяет.
- Не доверяет? Если бы она тебе не доверяла, то не послала бы на такое ответственное задание.
- Но, когда она была в предыдущем физическом теле, то постоянно советовалась со мной. А сейчас я знаю не больше того, что мне положено знать по должности.
- Лорд, а ты своим подчинённым всё рассказываешь? Или лишь то, что им положено знать?
- Да, ты прав.
Я не стал сам разбираться, а передал обоих лордов Нее с подробным описанием ЧП. Ведь всё произошло из-за рассогласованных действий. Мирта начал уничтожать флот раньше, чем мышеловы поставили ловушки. Да и лорды сделали несколько глупых ошибок: поздно телепортнулись, не подчинили бортовой комп, вместо усыпления экипажа принялись драться с экипажем.
Количество атак с каждым днём уменьшалось. Их уже было не более 3-5 в сутки. Мы начали принуждать Повелителей делиться силой. Хотя Мор и отказывался, ссылаясь на занятость, я пригрозил, раз он не хочет становиться сильнее, то я всех пленных уничтожу. Он конечно по доброте душевной хотел всех отпустить даже без передачи знаний, но потом всё же согласился, что знания и сила лишними не бывают. На этот раз делали немного хитрее (точно так, как поступала Нея, когда мы ей поставляли пленных Повелителей). После того, как Повелитель делился своей силой, мы стирали из его памяти этот момент. Пришел черед делиться знаниями не только Повелителей, но и их уникальных бойцов, попавших к нам в плен. Наконец силой поделились все.
Лия долго упрашивала Мора, чтобы разрешил ей бой-реванш с теми, кто её пленил на корабле. Он не соглашался, но Лия достала его. Пришлось согласиться (Ну кого из мужиков не доставала баба? Проще согласиться, чем продолжать упорствовать). На Горгону доставили всех пленных. Не только Повелителей, а абсолютно всех. Их закрыли силовым щитом. В целях безопасности представители разных Вселенных были также изолированы друг от друга силовыми перегородками (для того, чтобы они не объединили свои силы). Силовым щитом (отдельным) Горгона защитила Мора и его приближённых. Кроме этого, Горгона была окутана десятками тысяч силовых полей.
Мор восседал на кресле, которое больше напоминало трон. Справа от его «трона», но намного ниже, разместился эмир. А с другой стороны Дух Духов (Триада). Ещё ниже с одной стороны глава контрразведки (один из эльфов), с другой Гера. Трансляция шла не только на Вселенную Мора, но свободные жители транслировали также на 18 Вселенных, где были флота свободных жителей. Кроме этого, мы побывали в зетках каждого из Повелителей-агрессоров. Показали им агрессию Повелителей белковых.
Чтобы не было больше таких атак, попросили разрешения у местных свободных жителей на прямую трансляцию. Кстати свободные жители со многих Вселенных попросились под «крылышко» к Мору. Он согласился, но посадил на управление ими своих командиров (клонирование эльфы уже освоили). Теперь его флот насчитывал до 200 тысяч боевых кораблей (симбиоз эльфов и свободных жителей).
- Повелители! – начал Тург, после того, как Горгону окутали тысячи силовых полей, - я не говорю уважаемые, потому что не уважаю ваши поступки, вашу алчность. Можно было всех вас убить, оставив ваши Вселенные без Повелителя. Я также знаю, что имею полное право на бой-возмездие. Прошу вас посмотреть вокруг себя. Что же вы необычного видите? А видите вы рядом с собой пленных Повелителей и уникальных бойцов.
Думаю, мне нет смысла доказывать, что у меня достаточно войск, чтобы надёжно защитить свой дом, свою Вселенную. Меньше чем за месяц у меня в плену оказалось более тысячи Повелителей! Более тысячи атак на меня с иных Вселенных! А ведь вы же не сами прилетели, а каждый Повелитель с десятками тысяч кораблей последней модификации. Некоторые из вас атаковали альянсами, а это двести-триста тысяч мощнейших кораблей. Все флота-агрессоры уничтожались моим флотом за один залп.
Ещё раз повторяю! За один залп! Кроме этого, нам удавалось уничтожать одновременно агрессоров в разных точках Вселенной (какие координаты были известны агрессору, туда он и создавал портал). Немаловажный факт, что мои подчинённые не расстреляли ни единого Повелителя. Это доказывает, что моим флотом командует талантливый полководец.
Она не только великолепный стратег, но и очень сильный боец. Хотя на одном из кораблей её всё же смогли победить. За это я хотел уничтожить весь пленённый экипаж во главе с Повелителем (право на это я имею!), но она предложила мне другой вариант: бой-реванш. Вывести экипаж! – силовой щит изменил свою форму и таким образом Горгона вытолкнула двадцать трёх бойцов разных цивилизаций (члены Верховного Совета, обладающие силой, сравнимой с силой лордов, а возможно и повыше) и их Повелителя.
- У вас есть два варианта: принять бой против моего командующего флотом или вы все опуститесь перед ней на колени, признав её победу, - Лия поднялась и вышла из-за силового щита на середину. Маленькая, тщедушная девушка-эльф. Перед ней стояли мощные огромные бойцы. Они посовещались между собой несколько секунд. Потом Повелитель поднял руку.
- Мы выбираем бой. Один раз мы её победили. Победим и второй. Но у меня встречное условие. Мы выбираем бой с оружием и бой до смерти. Мор можешь нас после боя казнить, но бой должен идти до смерти.
- Гера, что скажете?
- Повелитель, я согласна на бой, на смертельный бой. В то же время прошу вас, Повелитель Мор, если я проиграю, отпустить всех пленных домой и никого за моё поражение не наказывать, - Гера повернулась к Мору, опустилась на колено и покорно склонила голову. Никто из пленных не выражал ни радости, ни отчаяния.
- Хорошо. Да будет так! Доставить оружие, - роботы притащили бойцам оружие.
- Удачи, дочка, - послышался телепатический голос Триады.
- Спасибо, мать Триада.
Интересно, я неуправляемый. А Лия? Я пытался отговорить – ни в какую. Нея категорически приказывала - не подействовало. Хотя Лия приводила очень вескую причину:
- Повелителя с этими бойцами Мор отпустит, в следующий раз тот соберёт бойцов с большей силой, возможно и количество побольше. И в мире будут знать, что Мору можно противостоять. Значит продолжат атаковать Вселенную, лишь подготовятся получше и большей силой запасутся.
- А вдруг ты проиграешь? Помочь при прямой трансляции тебе невозможно. Это сразу же обнаруживается.
Я уже забил болт на уговоры. Опасность для Лии ощущал, огромную опасность. Но и спорить с ней уже сил не было. Даже не помогло сравнение её упрямства с ослом. И вот бой сейчас начнётся. Чтобы я меньше переживал и случайно не влез, спасая Лию, Мор повесил на меня всю безопасность. Чтобы пленные не взбунтовались, чтобы не уничтожили силовые щиты Горгоны. То, что я пытался доказать, что даже я не разрушу силового щита (хотя я и врал) на Мора не подействовало. А также мгновенно убирать выброшенное оружие. Но это Горгона делала и без меня.
Ещё звучал сигнал начала боя, как Лия «выстрелила» очередью шакрамов. Кстати она правильно угадала, что противники попробуют в первую очередь на неё подействовать магически и возьмутся за руки, чтобы воздействовать сообща. В первые мгновения, после начала боя, у меня похолодело в груди. Возможно другие и не заметили, но я увидел, что на Лию обрушилось сильнейшее магическое воздействие. Она даже пошатнулась, не в силах удержаться на ногах. Её выручило то, что она закрылась, на сколько хватало её сил от воздействия (а ведь ещё в моём времени она меня обучала, как надо закрываться). Это позволило ей некоторое время сопротивляться сильнейшему магическому воздействию, хотя с большим трудом.
Даже этой защитной силы Лии не хватило, чтобы противиться воздействию объединённой силы двадцати двух разумных существ. Ещё доли секунды и противники смогут её подчинить себе. Но шакрамы уже были в полёте. Всё внимание противников было сосредоточено на ней, а на маленькие острые трёхсантиметровые «бублички» никто и внимания не стал обращать. Она не старалась шакрамами убить кого-то из них. Учитывая, что шакрамов в её коконе было так, как и у меня (45 шт), то она метнула их попарно по рукам противников. Если от одного шакрама руку успеют убрать, второй шакрам всё равно достигнет цели.
Если судить о скорости, с которой она их бросала, то замедление времени применила по максимуму. Великолепная вещь королевские шакрамы, выпущенные со скоростью быстрее пуль. У каждого из противников кисть оказалась отрублена, а Лия теперь стояла на ногах уверенно. То, что произошло затем, можно было посчитать, что нечистая сила существует. Отрубленные кисти быстро заскользили по полу, прочь от бойцов. Можно понять, что Горгона с помощью магнитов убирала брошенное оружие, но ведь кисти немагнитные! Сочувствую противникам. Знаю, какая это адская боль, когда лишаешься части конечности. Но эта боль приходит не сразу, возможно поэтому не было ни единого вскрика. Таким острейшим оружием, как королевский шакрам, плоть перерезается вместе с бронёй на ура.
Хотя теперь противникам не было возможности воздействовать на Лию, как единый организм, но победить их всё равно будет очень сложно. Двадцать два сильнейших бойца плюс Повелитель. Но Повелитель был среди них самым слабым, так как не мог применять полностью свою силу. На Лию обрушился шквал выстрелов из аннигиляторов и бластеров. Она даже внимания не обращала на эти выстрелы.
Некоторые выстрелы отразил кокон так, что стрелявшему пришлось самому увиливать от своего же выстрела. Часть выстрелов рассеяла инквизиторская броня. Я бы в данном случае в первую очередь уничтожил бластеры и аннигиляторы. Лия не стала этого делать. Ведь её кокон в сочетании с бронёй легко мог выдержать выстрелы от двух десятков противников.
Она рискнула применить импульсную пушку Землян. Тем более, что никто, кроме меня, не знал о её существовании. А ведь мощь импульса такой пушки зависит от того, кто её применяет. Чем выше сила, тем более мощный импульс образуется. Хотя, даже до меня сначала не дошло, почему Лия «красуется» перед противниками, сияя бронёй от выстрелов аннигиляторов, как новогодняя ёлка.
Но, когда сначала три противника начали беспомощно оседать на пол, схватившись за грудь, потом ещё парочка, понял: импульсная пушка Землян в действии. Лишь спустя некоторое время мне стало понятно,
|