Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.3 Тяжелейший бой-реванш» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосинопланетянефантастика и космоссвободные жителибой с Повелителембой на корабле
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 769 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.3 Тяжелейший бой-реванш

почему противники не по одному падали. Лия использовала пушку с максимальной эффективностью и силой. Она импульс посылала в место, где противники были ближе всего друг к другу. Естественно зацепляло также тех, кто был в непосредственной близости.

Кроме того, время на фокусировку выстрела было очень мало. Да и невозможно было промазать по таким крупным целям в непосредственной близости. Впоследствии враги будут просматривать запись и анализировать бой. Импульсная пушка Землян управляется мысленно и её не видно. Внешне стреляющий никаких движений не совершает. Даже наоборот – замирает. Значит будут думать и гадать, какую магическую штучку она применила. Но это не магия, а великолепное и незаметное оружие.

Хотя противники и сосредоточили всё внимание на Лии, но то, что пятеро из них свалились замертво, не прошло незамеченным. Им было непонятно, как она это сделала, а неизвестность всегда порождает страх. Почти все на мгновение отвлеклись, пытаясь хоть одним глазком взглянуть на тех, кто без видимой причины упал.

В это же мгновение на месте маленькой девушки эльфа появилась грозная Гариета, из глаз которой вырвались мощные лучи, перерезавшие двух противников в области груди, будто они были пластилиновые. Второй раз увидел насколько это оружие мощное, оружие цивилизации Ртигов. Среди пленных прошел шепот:
- Бухвирн?
- Нет. Бухвирн крупнее. Это облик его жены.

В следующее мгновение броня её противников приобрела фиолетовый оттенок и больше лучи никому из них вреда не причинили. Лия немедленно вернулась к облику эльфов и перешла на ближний бой. Применяя левитацию, она «летала» между огромными инопланетянами, как надоедливая муха, которую пытаются прихлопнуть.

Выстрелить никто из них ни бластером ни аннигилятором (хотя это было совершенно другое оружие, лишь принцип действия близкий к этим видам) не мог, так как она моталась между противниками. Поэтому в ход шло оружие ближнего боя. Это были мечи. Мечи, как тип оружия. Хотя в моём понимании и мечами это оружие назвать можно с натяжкой.

Двухметровые ятаганы, не меньшей длины фигурные сабли со всякими выкрутасами. В любом случае это было режущее и рубящее оружие. Не использовал такого оружия лишь Повелитель. Он пытался воздействовать на Лию магически, да метал в неё файерболы.

Но если я использовал в основном одиночный (иногда тройной), то здесь огненные шарики летели в Лию группами по 4-6 шт. И не так, как обычно (веером), а друг за дружкой, как будто трассирующие пули с пулемёта. Они очень отвлекали внимание Лии, заставляя её резко менять направление своего движения. Она метнула в повелителя сеть Варканов (физическую) и только сеть обездвижила его, закрепила магической. Это не позволяло файерболам вылетать из этой сети.

Пару раз обжёгшись ими, он прекратил. Да и остальные магические воздействия ослабли в десятки раз. Избавившись таким образом от магии повелителя, Лия всё своё внимание сосредоточила на уничтожении оружия противников. С каждым мгновением этого оружия у противников оставалось всё меньше. Всё оружие противников, изрубленное секирой Лии, падало кусочками на пол. А Горгона немедленно эти кусочки убирала.

Не убрала лишь мёртвых бойцов. Так и лежало семь огромных туш. А ихние души поднялись вверх и не могли никуда уйти (Вселенная то чужая). Я постарался их «согнать» в сторону от камер. Вроде получилось. Ни единую из душ не видно в камеры. Закрыл их от просмотра и разорвал. Если бы я не применил защиту от просмотра душ, то многие пленные, которые могли видеть души, увидели бы, как души разрываются на части. А так они исчезли с их поля зрения и больше не появлялись.

Пока я упражнялся с душами мертвых противников, Лия оставила своих противников без оружия (лишь рукоятки в руках каждого). Слевитировала с огромной скоростью на приличное расстояние от них и выбросила меч. Противники тоже побросали обрубки.
- Вы хотите продолжать бой с оружием? Или рукопашный? – разнёсся её голос, усиленный средствами связи, - у меня ещё достаточно разного оружия, а вот вы безоружны.

Они недоуменно взглянули на своего Повелителя, лежащего в сети Варканов. Один из них бросился на помощь. Но лишь рыпнулся, сразу же оказался в огненных кандалах. Громогласный рык от ожогов разнёсся на всё помещение. Разорвать эти оковы он был не в состоянии.
- Не рекомендую никому, пытаться уничтожать сеть на вашем Повелителе. Я могу каждого из вас обездвижить с помощью этих оков. Ещё раз спрашиваю вас! – повысила голос Лия, - продолжаем с оружием бой или рукопашный?

- Идиоты! У вас же оружия не осталось. Соглашайтесь на рукопашный. Все вместе, - прошипел со злостью Повелитель, - нападайте вместе.
- Продолжаем! Всё равно какой, но продолжаем! - выкрикнул один из противников и Лия убрала огненные кандалы. Они все приняли боевую стойку, но никто не решался первым атаковать. Наконец один из них сломя голову бросился на Лию.

Думаю, они уже понимали, что им не справиться с маленьким эльфом. Но недаром говорят, что надежда умирает последней. Всё же у каждого из них теплилась надежда, что они одолеют маленького эльфа с силой повелителя. Остальные не стали так опрометчиво бросаться в драку, а начали медленно окружать. Даже тот, что рванулся в драку, не бежал напролом. Он не слевитировал, а телепортнулся Лие за спину и сразу начал наносить удар сверху.

У меня и дыхание перехватило. Но Лия как будто ждала подобного. Используя свой маленький рост, она слевитировала скользящим движением по низу, не разворачиваясь, пронырнула у противника между ног и оказалась сама у него за спиной. Инопланетянин вложил в удар всю свою силу, надеясь прихлопнуть Лию.

К огромному сожалению этого инопланетянина, скорость Лии оказалась гораздо выше этого удара и «взлетев» сзади противника на уровень его головы, Лия нанесла удар в шею. Вероятно, она замедлила удар. Потому, что на максимальной скорости удара, броня, защищающая шею, не успела бы вогнуться и бронированный кулак Лии вошёл бы в тело врага вместе с куском шейной брони.

А так броня противника вогнулась, кулак Лии прорвал её и вонзился в аорту. После того, как Лия выдернула кулак, броня так и осталась вогнутой, не позволяя организму заживить разрыв аорты. Когда оттуда вырвался фонтан крови, Лия уже была перед мордой противника и нанесла несильный (для её силы не сильный) удар в лоб.

От этого «слабенького удара» защитный шлём вогнулся. Больше этот противник уже ничего не мог сделать, он истекал кровью. Пыл остальных это остудило, хотя они, окружив Лию, продолжали сжимать кольцо. Пятнадцать уникальных бойцов. Деваться им было некуда. Либо они прикончат этого маленького эльфа, либо сами погибнут. То, что пощады не будет, они прекрасно поняли. Поэтому нападать не спешили, ожидали ошибки Лии. Душа, истекающего кровью бойца, покинула тело. Как только она поднялась вверх, я закрыл её от просмотра и разорвал.

Они все выжидали. Лия рискнула прорваться между двумя бойцами. Тот, что был от неё справа представлял меньшую опасность. Так как рука, которой можно было нанести короткий резкий удар, была без кисти (отрублена шакрамом ещё в начале боя). А второй мог приложиться так, что это был бы последний удар в её жизни. Но она бесстрашно рванула между ними.

Всё. Поймалась! Не только я так подумал. На мой взгляд, это поняли и противники, и пленные. Вероятно, даже Мор. Только Лия так не считала. Как она говорила мне во время нашей первой встречи в моём времени:
- Ты видел неминуемую аварию, исходя из своих возможностей, но не учел моих возможностей.
Так и здесь. Она набрала огромную скорость, «пытаясь» проскочить между двумя бойцами. Естественно и они это увидели.

Вместо того, чтобы лишь подставить кулак на пути её движения, оба противника решили со всей дури ударить. Лия не стала проскакивать между ними. Она «не долетела» лишь какого-то метра до них и во всю прыть рванулась в обратном направлении (благо её скоростные возможности очень высокие, да и масса по сравнению с противниками мелочная).

В результате бойцы так приложились друг к другу, что у них затрещали кости, так как на пути своих ударов Лию они не встретили. Хотя она не просто отлетела назад. А смогла, левитируя, развернуться лицом к тем, кто был позади неё и пройтись нескольким бойцам по мордам когтями Мауренов. Эти бронированные коготки распарывали, как масло, любую броню, а плоть тем более.

Естественно попасть в неё на такой бешеной скорости никто из них не смог. Тем, по чьей морде прошлись коготки, пришлось обеими руками закрыть лицо. Ведь это инстинктивное движение. Воспользовавшись таким замешательством, она перелетела за спину одному из бойцов и нанесла в спину максимальной силы удар двумя ногами в районе левой лопатки.

Удар был ювелирный, как у ван Даама в фильме Кровавый спорт (когда он ударом руки разбивал лишь нижний кирпич). Броня в месте удара (на спине) осталась целой и невредимой, а на груди разорвалась, и в этот разрыв вылетело сердце бойца и часть лёгких. Пролетев несколько метров, оно упало под ноги тому, кто корчился от боли, получив мощнейший удар от своего напарника.

Воспользовавшись замешательством, Лия нырнула под руку ещё одному бойцу и молниеносным движением двух когтей по шее, перерезала ему горлянку. Зацепив когтём другой руки, отрезанный кусок пищевода, отбросила его в сторону. Лия пользовалась не только своей скоростью и силой, но и умело использовала свои небольшие габариты.

Вдруг на месте маленького эльфа оказался огромный трёхголовый дракон с тремя огнемётами. Все боеспособные противники немедленно активировали на своей броне что-то наподобие поля с фиолетовым оттенком. Эта защита была очень эффективна против Ртиговских лучей. Но ведь это не лучи, а огонь, даже можно сказать плазма. Эти голубые языки пламени не распылялись, а напоминали пламя газового резака, даже шипение такое же. Вот только моща разная.

Эти узенькие и очень «тёплые» огненные лезвия достигали в момент всплеска десяти метров. Да и температура не менее 6-8 тысяч градусов. Стоило такому «лучику» коснуться брони противника, и броня в месте касания луча мгновенно разогревалась до красна. Даже, когда луч уходил, то броня, остывая от тела хозяина, наносила ему очень болезненный ожог. Несколько бойцов, невзирая на боль от ожогов бросились к дракону.

Ведь теперь габариты были соизмеримы с ними. Но Лия снова вернулась к облику эльфа и метнула в тех, кто к ней приближался тройной файербол. Больше она не стала применять файерболы. Три бойца от этих огненных «шариков» упали замертво. Ведь файерболы прожгли им грудь и остановились точно в сердце. Хотя праздновать победу ещё рано. Перед Лией стояло ещё десять лютых бойцов (не считая Повелителя в сети Варканов). Все порезы от когтей уже затянулись, треснувшие кости восстановились. И лишь болезненные ожоги некоторым не давали возможности полностью сосредоточиться на этом смертельном бое.

Лия рванулась в атаку. Но толи слишком уверовала в свою победу, толи действительно один из бойцов обхитрил её, и нанёс ей удар. Она закувыркалась во всех плоскостях отлетая на приличное расстояние от противников. Хотя сомневаюсь, что,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама