Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.4 Триада» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаКосмосинопланетянефантастика и космосДух духов
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 782 +2
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.4 Триада

пленил? Сам Повелитель Мор?

- Нашему Повелителю не пришлось заниматься такой мелочью. Их пленил мой командир, Варвар, - ответил Одиссей. Сразу же послышались возгласы восхищения.
- Ладно, свободные жители, нет у вас желания предоставлять мне инфу, сам найду, - коры проблему не создавали. Ведь у меня были знания этого Повелителя. Пробросил портал и вскоре оказался там, где мне нужно. Подхватил сонную тушу Повелителя, окутался невидимками и телепортнулся на родную планету Повелителя.

- Через пять секунд проснуться! – выдал ему приказ и сразу же вернулся на Одиссей.
- Одиссеюшка, будь добр, проверь всё ли в порядке с Повелителем.
- Командор, мои датчики фиксируют лишь силу, я не в состоянии выполнить приказ.
- Да, ладно не парься. Я уже чувствую, что он разгон всем выдаёт, - всё же не удержался:
- Повелитель, управляй мудро своей Вселенной, - образовал телепатический мост с Повелителем (снова полученные знания позволили такую авантюру). В это же время пробросил портал во Вселенную Мора. Пока тот пытался сообразить, что к чему, я слинял с его Вселенной.

*  *  *

На Горгоне осталась лишь Лия, Триада и Тург.
- Тург, ты не забыл, кто тебе помог занять пост Повелителя? - Турга передёрнуло от такой фамильярности Триады.
- Мать Триада, что вы себе позволяете?
- Ну, ну. Спокойно, Тург, спокойно.
- Предлагаю поговорить не здесь и с глазу на глаз.

- Увы, этот разговор не терпит отлагательств. И тем более он касается этой девочки.
- Мать Триада, простите меня, не нужно из-за меня портить отношения с Повелителем.
- Стоять!!! – увидев, что Тург собрался телепортироваться, остановила его Триада, - если ты хочешь находиться у руля Вселенной и, чтобы она процветала и развивалась, тебе придётся задержаться.
Тург почувствовал неведомую силу, которая была значительно выше его силы, силы Повелителя. Он не посмел ослушаться.

- Ещё раз повторяю. Не забыл?
- Лия с Варваром.
- А знаешь, что они чужаки в нашей Вселенной?
- То, что они не нашей цивилизации, знаю. А что с чужой Вселенной – догадываюсь. Но зачем нужно выяснять это?

- Тург, они помогли сохранить нашу цивилизацию. Твою цивилизацию. Тогда, как мои подданные почти все погибли, защищая цивилизацию друнов. Надеюсь, ты также догадываешься о цели, с которой Лия с Варваром находились здесь.
- Мать Триада, вы подозреваете заговор?

- Дурак, ты Тург. Хоть и Повелитель. Да они с чужой Вселенной. Они разведчики. И задание у них было разведка Бухвирна. Они не получали приказа защищать твою цивилизацию ценой собственной жизни. Но они защищали. Они не получали приказа помогать тебе уничтожить Бухвирна. Но они помогали.
- Как? Я Бухвирна уничтожил в бою лично.

- Эх, Тург, Тург. И ничему то ты не научился. Не одолел бы ты его, даже имея силу пленных Повелителей. Тебе добавили силу эти двое чужаков. Да, союзные Повелители тоже делились силой. Хотя даже сотня чужих Повелителей тебе не дали бы столько силы, сколько ты получил от этих двоих. Кстати сила каждого из них гораздо выше твоей. Выше силы Повелителя. Но они не претендуют на пост Повелителя. А вполне могли бы. Кроме того, тебя покинул один из самых ценных Духов. Это Дух Интуиции. Ты же делился силой с Лией. Неужели ты не почувствовал, что её убили в бою?

- Убили?! – удивлённо воскликнул Тург, рассматривая Лию.
- Девочка, дай команду кораблю показать последние 20 секунд боя.
- Хорошо, мать Триада. Горгона покажи, - запустилась голограмма боя.
- Медленнее, а то Повелитель слепой стал, не увидит, - попросила Триада. Воспроизведение замедлилось раз в пять. Хотя всё равно скорость движений и Лии, и противников была огромной. Во время пируэта, Лия, изворачиваясь от удара одного из противников, пропустила удар в живот от другого. Кувыркаясь, она отлетела метров на пятнадцать от противников. Уже во время этого полёта душа Лии покинула её тело. Но Лия ещё не успела коснуться в падении пола, как её душа вернулась назад. Лия опустилась на одну руку, потому, что тело не могло удержаться в этом положении и сохранять равновесие имея лишь две точки опоры. И сразу же раскрутила противников.

- Это я раскрутила их? Ничего не помню.
- Деточка, ты и не можешь помнить. Ты в это время была мертва, - возразила Триада. А Тург смотрел поражённый.
- Если я была мертва, то как я смогла управлять своим телом?
- Я вернула твою душу на место. И пока твой мозг живой, управляла им. Как доказательство твоей смерти, Повелитель, освободившийся от твоей сети. Ведь никто не мог преодолеть твою силу, чтобы освободить его. А с момента смерти твоя магия силу потеряла. Смотрим дальше.

Все противники обезглавлены. Остался лишь Повелитель.
- Гера! Не убивай Повелителя.
- Мой Повелитель, я не смею ослушаться вашего приказа. Но… мой Повелитель, вы знаете условия этого боя. Либо я, либо противник. Вы желаете моей смерти? Я приму её ради вас.
- Нет, нет, Гера! Я хочу, чтобы вы жили
.

- Это не мои слова. Я не могла ослушаться Повелителя и спорить с ним в присутствии чужаков.
- Всё верно девочка. Это мои слова твоими устами. Я применяла твои навыки и знания. Долго это не могло продолжаться. Скажи спасибо Варвару. Он сообразил, как под благовидным предлогом убрать тебя из глаз всех присутствующих. Если бы он этого не сделал, то через минуту, и я уже не могла бы ничем помочь.

- Большое спасибо мать Триада.
- Это не ты должна благодарить кого-то из нас, а мы должны стать пред тобой на колени, за спасение Вселенной, - Триада начала опускаться на колено, но Лия быстро подхватила её.
- Нет, нет, нет. Ни в коем случае.
- Наивное и непосредственное дитя.
- Хорошо. Мать Триада, что от меня требуется? – непонимающе спросил Тург.
- Тург, эта девочка уже дважды за последнее время стояла одной ногой в могиле. Третий раз, она оттуда не сможет выбраться. Отпусти их обоих. Отпусти домой. Не прогоняй, а отпусти. Разница огромная. Кстати, вот и Варвар возвращается.

*  *  *

- О, все «гости» разбежались.
- Варвар, мы здесь обсуждаем ваше пребывание здесь, - сразу же начала Триада, - лично я безмерно благодарна вам за ту заботу о цивилизации друнов (или эльфов – без разницы), которую вы проявили. Насколько я понимаю, вы своё задание выполнили. А теперь в этой Вселенной за вами гоняется смерть. Это хорошо, что вы вдвоём и Дух Интуиции вас не покинул, я имею в виду лично вас Варвар. Но, если вы и дальше останетесь здесь, смерть вас настигнет, и я, к сожалению, уже помочь не смогу. Ведь я младшая из Духов.

- Мать Триада, - я опустился на колено, - я готов без раздумий отдать свою жизнь за Лию. Но я не вижу разницы, где нам находиться: здесь или дома. Для нас цивилизация эльфов стала родной, а Фея родным домом.
- Юноша, молодой, неопытный и нетерпеливый. Помните наш первый разговор с вами?
- Конечно. Как можно забыть встречу с таким очаровательным духом?

- Ну, ну. Вы как всегда об одном и том же. Вы мне тогда сказали, что оказались в этой Вселенной случайно. Запомните! Никогда ничего случайного не бывает. Просто вы оказались здесь не по своей воле. Это мой брат Дух Сна и Грёз сделал так, что вы оказались здесь. В то же время Дух Интуиции (близкий друг Духа Сна и Грёз) пообещал ему всячески вас оберегать и никогда не бросать, в какой водоворот событий вы не попадали бы. Это их друзья помогли вам объединить свои усилия со своей любимой.

Всё дело в том, что был нарушен баланс добра и зла. Ведь и среди нас Духов есть добрые и злые, тёмные и светлые. Как не назови, но это две стороны одной медали. Или говоря проще, чтобы восстановить баланс, необходимо было один из очагов зла превратить в оплот добра. Одним из таких очагов было управление Бухвирна. Он был полностью под влиянием одного из старших Духов, Духа Подлости и Стяжательства. Этот Дух завладел Бухвирном ещё перед мировым сражением. Оттуда Бухвирн вернулся полностью под его властью.

Это с подсказки этого Духа он так рьяно пытался уничтожить цивилизацию друнов. При этом Дух отлично знал, что я нахожусь у друнов и знал, что я не смогу их бросить. Я действительно сама бы погибла, но не отставила бы их. Уже к тому времени они для меня стали родными, как сейчас для вас. Я специально не интересовалась из какой вы Вселенной (хотя догадываюсь). Ведь и у нас есть свои секреты, которые не обязательно всем знать. Меньше знаешь – лучше спишь.

Так вот. Бухвирн мог возродиться в любом теле, притом почти сразу же (а если точнее, то через три минуты), выгнав из любого тела душу хозяина или просто потеснив её. Всё потому, что его душа была полностью под управлением Старшего Духа. Когда вы мне показали, как была уничтожена душа Бухвирна, я поняла, что вместе с его душой был убит Старший Дух. Поняла, что это лишь кто-то из вас мог это сделать. Но даже я не в силах убить в одиночку Старшего Духа. Поэтому наши противники начали рьяную охоту за тем, кто убил их командира. Лия (Гера) была на виду, вот и начали охоту в первую очередь за ней.

- Извините, мать Триада, но в таком случае Духи-охотники найдут нас везде, - перебил я её.
- Юноша, вы не дослушали до конца и перебиваете старших. Есть очень большое ограничение. Думаю, вы заметили, что Вселенные изолированы друг от друга и лишь некоторые из Духов имеют возможность самостоятельно попадать в иную Вселенную. Духи тоже изолированы в своей Вселенной. Вот почему Повелители в чужой Вселенной ослаблены. Дома в своей Вселенной Повелителя охраняют и наделяют силой Духи.

Эти Духи множатся при передаче знаний и сопровождают повсюду нового носителя. Это Духи-исполнители. А есть Духи-вершители. Среди Духов тоже есть добрые и злые, младшие и старшие. В каждом из белковых есть свой дух, который сопровождает его с рождения (точнее с зачатия). И если этот дух сильный, то все остальные духи, которые к белковому попадают, после получения белковым новых знаний, принимают сторону самого сильного из духов. Если это Дух светлых, то и все знания, полученные при передаче, начинают служить Добру, даже если они до этого служили Злу.

При перемещении из одной Вселенной в другую, духи Повелителей замирают, по-вашему переходят в состояние комы. Но если перемещается разумное существо, не обременённое огромной властью, то Духи лишь испытывают стресс. А с течением времени адаптируются и работают на полную силу.  После многократных перемещений адаптированные Духи уже не испытывают стресса и сразу же работают на полную силу.

Дух Смерти самый сильный из всех Духов Зла. Но, не смотря, на то, что он может множиться до бесконечности во Вселенной, за её пределы он не может переместиться. Потому, что он относится к исполнителям. В каждой Вселенной есть свой Дух Смерти, который находится в непосредственном подчинении Королевы Духов. Это не королева Духов белковых, её лишь зовут точно так, как у белковых. Возможно потому, что в каждой Вселенной существует свой Дух Смерти, этот дух не может перемещаться из одной Вселенной в другую.  Так, что если вы перелетите в иную Вселенную, то этот Дух Смерти, который начал за вами охотиться, не сможет последовать за вами.

- Мать Триада, что за непонятные легенды, ты нам нарассказывала? – с сарказмом буркнул Тург. И вдруг он начал опускаться на колени. По нему видно: пытается устоять на ногах, но неведомая сила прижимает его к полу. И эта сила намного выше чем его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама