Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.4 Триада» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаКосмосинопланетянефантастика и космосДух духов
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 780 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.4 Триада

сила, чем сила Повелителя Вселенной.
- Повелитель Мор, что с вами, - с усмешкой спросила Триада, - не пристало Повелителю становиться на колени. Что не получается? Вставай! Ты же не раб!
Но Тург уже был не просто на коленях. Он наклонился, как будто отбивал поклоны. Отчаянно прикладывал все свои силы, но подняться не мог.
- Мать Триада, я понял, – в то же мгновение его, как пружиной подбросило, и он выпрямился во весь рост, - зачем так унижать? Да ещё и при посторонних.

- А как иначе тебе доказать, что ты не центр Вселенной?  И есть силы покруче твоей? Тург, ты всего лишь исполнитель. Исполнитель, инструмент в руках Старших Вершителей. Ты сейчас поддаёшься влиянию одного из тёмных духов – Духа Тщеславия. Сила тёмных огромна. Соблазнов тьма. И если ты поддашься хотя бы одному из тёмных, то они все завладеют тобой. А это будет означать, что ты предал светлых, предал тех, кто тебе помогал. Тех, кто помогал поставить на путь прогресса и процветания цивилизацию эльфов, кто предоставил возможность развиваться всем цивилизациям твоей Вселенной в мире и спокойствии. Чем ты тогда будешь отличаться от Бухвирна?

- Гера, Повелитель Бахур требует связи, - голос Горгоны. Лия вопросительно взглянула на Турга, тот лишь кивнул.
- Соединяй, - но пока прошло соединение, Триада либо слиняла с Горгоны, либо применила невидимку, притом такую, что я и чувствовать её присутствие перестал.
- О, великолепно, что вы все трое здесь. Всем доброго здоровья и примите мои поздравления. Повелитель Мор, я очень рад, что вам удалось сдержать все атаки. А ваш командующий показала, что можно быть величайшим стратегом и искусным бойцом.

- Благодарю вас, Повелитель Бахур. В этой победе большая заслуга вашего флота. Без него отстоять Вселенную от интервенции не удалось бы. Скажите, пожалуйста, какую компенсацию вы потребуете за эту неоценимую помощь?
- Повелитель Мор, я не такой подлый, как покойный Бухвирн. Вы у меня помощи не просили, значит и разговора не должно быть о компенсации. Я своё слово держу. Больше тысячи боёв и не только ни единого поражения, а ни единой потери в моём флоте. Этот боевой опыт многого стоит. Скажите спасибо своему командующему. Это она смогла меня уговорить. Желаю ей в будущем выигрывать все бои без потерь.

- Огромное спасибо. Если вы не возражаете, то я хотел бы официально заключить с вами союз.
- Буду очень рад такому мощному союзнику.
- Относительно Геры, то она уходит в отставку. Хотя я пока не назначил ей замену.
- Жаль. Гера, а может ко мне пойдёте командующим?
- Извините, Повелитель Бахур, вынуждена отказаться. Я очень устала. Но если пригласите в гости – с удовольствием навещу.

- Ох, уж эти женщины! Умеют обвести вокруг пальца. Шучу, шучу. Я буду очень рад такой гостье. Приглашаю вас и Варвара. А с вашим Повелителем мы будем контактировать и дружить. Благодарю вас, - Бахур отключил канал связи. И сразу же «проявилась» Триада.
- Тург, этот Повелитель будет тебе надёжным союзником. Ну, что, дети? – Триада обняла нас с Лией, как мать обнимает детей, - навоевались? Отдохните хотя бы лет сто. А там видно будет.

- Спасибо вам мать Триада. Мы будем очень скучать за эльфами, за вами, за Повелителем.
- Я тоже буду за вами скучать, - Тург готов был пустить слезу, - всегда буду рад вашему визиту. А сейчас мне пора.
Тург исчез.
- Дети, мне тоже пора. Будете появляться, не забывайте и обо мне, - Триада исчезла, как будто её и не было рядом с нами.

- Домой?
- Да, солнышко.
- Гера, летим через несколько порталов. Конечный пункт дома.
- Обожди, а Одиссей?
- Куда же я без него? – телепортнулся на Одиссей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама