Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.8 Не надо туда лететь» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияВоспоминанияКосмосинопланетянефантастика и космосперемещениевовремени
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 764 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.8 Не надо туда лететь

Глава 8. Не надо туда лететь!

- Как раз с этим всё ясно и понятно, - возразил Соник, - я появился в вашу Вселенную и сделал так, чтобы Варвар пробросил портал именно во Вселенную Бухвирна. Это было задание Рона, хотя я уже был на грани отчаяния. Так, как появление местного сильного бойца (из белковых конечно) Бухвирн сразу же почувствовал бы, поэтому нужен был чужак. Силу чужака могут чувствовать лишь духи-вершители, и то в непосредственной близости (скажем в одной звёздной системе).

К тому времени уже не менее тысячи мощнейших бойцов из других Вселенных я переместил в свою Вселенную. Но все они вскоре погибали, так как не могли внедриться ни в одну цивилизацию. Если они конечно доживали до того момента, когда нужно было выбирать в какой из цивилизаций прижиться. Но в данном случае я поступил иначе.

Не стал перемещать, а узнав, что объект обладает уникальной способностью пробрасывать портал, выдал во сне ему координаты нашей Вселенной. Варвар, не просыпаясь, пробросил портал, а я вернулся домой самостоятельно. Но тёмные, как чувствовали, и Варвар сразу же попал в переплёт. Извини, Шаман, но я не стал вмешиваться, считая, что своим присутствием лишь усугублю всё. Я старался находиться подальше от тебя.

Вроде бы Варвар выкарабкался со всех передряг. Но когда он начал драку в цивилизации Мормаринов и захватил заложника, я посчитал, что ошибся с выбором. Значит Варваром управлял кто-то из тёмных, но великолепно замаскировавшийся. Пришлось доложить о своей ошибке Рону, хотя он категорически запретил мне даже приближаться к Варвару. Ослушаться я не смел и не поверить в то, что Варвар под влиянием тёмных, не мог.

Решил выкрутиться, попросил своего друга духа Интуиции помочь Варвару и увеличить силу его духа-исполнителя интуиции (такие духи присутствуют в каждом из белковых). Подобраться к Варвару так, чтобы тёмные ничего не заподозрили было тяжело. Через некоторое время тёмные вообще потеряли интерес к Варвару. Вероятнее всего решили поработать над ним, когда он успокоится и дух осторожности в нём уснёт.

Когда же мой друг попал к Варвару, то с удивлением обнаружил, что он не сам. Вместо Мормарина с ним была представительница его цивилизации. И он решил усилить духа-исполнителя интуиции в обоих. Кроме того, увидев, что они уже почти выбрали одну из цивилизаций-каннибалов для внедрения, постарался воздействовать на мозг обоих, чтобы не выбирали её, а выбрали цивилизацию друнов, в надежде, что там они будут под присмотром моей сестрички.

К его огромному удивлению, воздействовать на них у него почти не получилось. Почти. Учитывая то, что ему необходимо усиливать исполнителя своей основной специализации, он всё же смог это сделать. Кроме того, он поставил защиту на исполнителя, чтобы тёмные не смогли воздействовать на их духов интуиции. Ему это всё далось с огромным трудом, ибо они оба обладали силой Повелителей. Хотя, когда я во сне внушал Варвару, у него такой силы не было.

Но это не важно. Важно то, что они действительно выбрали цивилизацию друнов, которую Бухвирн хотел уничтожить. Дух интуиции Бухвирна подсказывал, что именно от друнов исходит для него огромная опасность. Бухвирн немного успокоился, когда ему доложили, что звезда друнов взорвалась, и цивилизация не могла выжить. Но у него были свои методы поиска и довольно эффективные.

Не смотря на то, что Лия с Варваром были чужаками, Бухвирн ощущал появление большой силы в своей Вселенной. Варвар полетел к Мормаринам. Разделившись, они сбили с толку Бухвирна и его ищеек. Бухвирн понимал, что большой силой обладает чужак, но то, что такой силой обладают двое, он и предположить не мог. Разведчик с силой повелителя в двух экземплярах – нонсенс в его понимании. Такой разведчик быстрее свергнет своего Повелителя, чем будет пытаться это сделать в чужой Вселенной. Поэтому он предположил, раз интуиция его подталкивает к Мормаринам, значит сила у командующего флотом Мормаринов.

С подачи Бухвирна (хотя он был настолько хитрым, что редко напрямую действовал) судья должен был уничтожить полностью всю цивилизацию. В это же время с помощью светлых духов в одной из метагалактик было организовано сопротивление поборам Бухвирна. Жадность Бухвирна заставила срочно послать судью на подавление смуты. Такого он никогда не прощал. В это же время его сын должен возглавить уничтожение Мормаринов.

При этом он рассчитал точно. Если что-то у Мормаринов пойдёт не по плану, судья бросится на выручку сыну. Имея огромный опыт космических боёв, судья сможет справиться с любым противником. Мы должны были подстраховать генерала Лию и Варвара. Но Рон выдернул практически всех сильных бойцов на бой с тёмными. Никакие отговорки, что я должен подстраховать, вдруг у Мармаринов будут тёмные, на него не действовали.

Пока мы все собрались на бой, наш авангард был тёмными уничтожен. Нор, как всегда поступил хитро. Лишь появилась наша подмога, он шустро оценил шансы на победу. Поняв, что они могут проиграть, немедленно улизнул со своими бойцами. Гоняться за тёмными, гиблое дело. У них всегда припасено много ловушек. А поймавшись, в погоне за ними, в одну из таких ловушек, мы могли потерять почти всех бойцов, если не всех. Вы же видели насколько быстротечны бои между духами.

Вернувшись в свою Вселенную, я не обнаружил ни Варвара, ни Лии. Не было также командующего флотом эльфов, не было командующего Мормаринов. Их не было во Вселенной. Позвал Рона. Но он, посмотрев на место боя, лишь ухмыльнулся.
- Твоих подопечных здесь нет. Жди. Они за пределами твоей Вселенной, но вернутся. Видишь – часть противников не уничтожено, а лишь усыплено. Не мешай им, пусть делают, что задумали.
- Соник, нам нужно было допросить судью. Но стоило ему лишь подумать о Бухвирне, как тот сразу примчался бы со всем своим флотом. От нас и мокрого места не осталось бы. Поэтому мы слиняли в чужую Вселенную, где судья никогда не бывал. И там нырнули в зетку.

- Мда, красиво увильнули. Ведь, если он ни разу там не бывал, значит не сможет сбежать с корабля. Точно так, как и духи не могут покинуть корабль, который находится в многомерном пространстве, тем более в чужой Вселенной. Вы действительно вернулись. К моему стыду, я не понял манипуляций с флотом, где были усыплены экипажи.

Пришлось мне разделиться, чтобы видеть, что дальше будет происходить у Мормаринов, а что там, куда был отправлен флот. Когда экипажи начали просыпаться и стрелять друг в друга, лишь тогда я понял, что таким образом вы отвели подозрения от Мормаринов. К счастью в это время в окрестностях Мормаринов не наблюдалось ни единого наблюдателя тёмных. А когда и остатки сгоревших кораблей забросили на пустырь, я вообще метнулся к сестричке, рассказать об этом способе дезинформации.

Ртиговские сыщики обнаружили место, где остатки флота перестреляли друг друга. Но Бухвирн всё равно не поверил, что они сами это сделали. Он даже лично прилетел туда и побывал на останках кораблей. И не обнаружил присутствия или воздействия чужих цивилизаций ни на одном. Но почему они не долетели к месту назначения? И почему не весь флот? Где остальные? Почему на всех уничтоженных кораблях обязательно был взрыв в одном и том же месте (в блоках памяти)?
Вероятно, Бухвирн растерялся. Он чувствовал, что в данном случае он столкнулся с чем-то необычным и непонятным. И он решил основательно подготовиться. Уничтожено и, непонятно как, более тридцати тысяч мощнейших кораблей Ртигов. И каким-то образом к этому причастны Мормарины. В течение лет десяти проводилась тщательная и скрытная разведка в их звёздной системе. Но Ртиги не могли абсолютно ничего обнаружить. Не считая импульсного оружия пирамид.

За это время его учёные сумели найти способ, как им противодействовать, даже перепрограммировать так, чтобы пирамиды уничтожали не Ртиговские корабли, а вражеские.
Что касается Варвара и генерала Лии, то они начали очень часто прыгать в восьмимерное пространство и вскоре возвращаться из него. Рон приказал категорически никому из наших разведчиков не летать в Z-пространство, но и перекрыть доступ тёмным попасть туда.

Однажды я засёк, как незаметно оттуда «вывалился» корабль и вспомнил, что ещё в детстве мне нравились легенды о «железных духах». Кораблики, появляющиеся из зетки, вполне подходили под это описание. Несмотря на то, что тёмные интересовались, чем же занимаются корабли в зетке, попасть им на корабли постоянно мешали наши разведчики. Очень много светлых погибло в неравных драках с тёмными.

Но ни один из тёмных не смог попасть на корабль, появляющийся из зетки. Рон привлёк тысячи дополнительных бойцов из других Вселенных, лишь бы не допустить тёмных в зетку. Это длилось до тех пор, пока Бухвирн был жив.
- Соник, не только в твоей Вселенной духи гибли, стараясь не допустить тёмных к зетке, но и в моей, - поддержала Нея, - но только у вас это длилось годами, а у меня меньше года.

- У меня тоже, - подал голос Бахур, - светлые охраняли подступы до флота в зетке.
- Значит Рон знал больше, чем мы вместе взятые.
- А я был в неведении, - горестно вздохнул Тург, - хотя я не был даже членом Верховного Совета. А лишь простым командующим флотом обычной цивилизации. Я даже до конца не осознавал, какое мощное оружие оказалось в моих руках.

Все тренировочные бои в зетке не впечатляли. А когда возле Мормаринов выпрыгнуло полфлота Бухвирна, я запаниковал. Я боялся потерять только-что приобретённый флот. Да флот действительно мощный, но, чтобы справиться с таким огромным флотом Повелителя, необходим раз в десять больший флот. А когда бой закончился за мгновение поражением Ртигов, я не поверил.

Такого не может быть. Лишь тогда я осознал, что значит флот свободных жителей. И понял, что назад дороги нет. Либо Бухвирн уничтожит нас, либо флот свободных жителей покажет, что это флот будущего. Но бороться с системой всей Вселенной одной цивилизации не под силу. Понял, что влип и влип по полной. Всё равно сдаваться не собирался. В принципе беды вроде бы ничего не предвещало.

Гера моталась Горгоной по другим Вселенным, организовывая взаимодействие между флотами Вселенных, у которых были созданы флота из свободных жителей. Варвар вообще дрейфовал Одиссеем возле Мормаринов. Сигнал боевой тревоги можно сказать застал меня в врасплох. Когда начали поступать сообщения от сторожевых свободных жителей, я понял, что даже с таким изумительным флотом свободным жителям бой не выиграть.

Около миллиона кораблей с девяти Вселенных. Мне тоже в пору было петь прощальную песню, которую запел Варвар.
- Да, я лишь концовку услышал этой песни, - улыбнулся Бахур.
- Эпичный поступок моряков уже вошел в легенды. Это произошло даже не в моём времени, а почти за столетие до меня. В то время на Земле все страны были разобщены и часто воевали друг с другом.

- У нас тоже без этого не обходится, - буркнул Бахур.
- В одном из нейтральных морских портов находились корабли разных стран. В нём же был один тяжёлый корабль Варяг и канонерская лодка (это как корабль и челнок, но только на воде, а не в космосе) одной из воюющих стран. К бухте подошел флот противника. Капитан флагмана потребовал, чтобы оба


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама