Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.8 Не надо туда лететь» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияВоспоминанияКосмосинопланетянефантастика и космосперемещениевовремени
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 774 +3
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.8 Не надо туда лететь

корабля вышли с бухты, иначе он начнет расстреливать непосредственно в порту, где было много кораблей нейтральных стран.

Капитан корабля не стал подвергать опасности чужие корабли и начал выход в открытое море. Но чтобы выйти, необходимо было пройти сквозь строй вражеских кораблей. Когда корабль вышел из бухты, командир вражеского флагмана потребовал сдаться. Но моряки проигнорировали его. Тогда по ним был открыт шквальный огонь.

Хотя противнику тоже это не сошло с рук. Был повреждён не только флагман, но и ещё несколько кораблей. Когда повреждения на Варяге достигли такой степени, что уйти было невозможно (повреждены двигатели), командир приказал сдать назад и корабль затопили, тем самым перекрыв вход в бухту. Умерли, но врагу не покорились. Что я рассказываю? Смотрите, - я запустил коконом голограмму.

 
Варяг

- Варвар, - не выдержал Бахур, просмотрев клип, - извините, но у меня возникло сразу несколько вопросов. Отвага бойцов заслуживает уважения. Я понимаю, что это конечно не космические корабли, а морские. Но четыре огромнейших орудия могли многих уничтожить. А из них почему-то просто пошёл дым. Почему не применили это грозное оружие?

- Повелитель Бахур, это не оружие, а трубы-дымоходы. Двигатели корабля работают по принципу давления водяного пара. Чтобы создать пар, необходима температура. В топках корабля сжигают топливо для создания температуры, превращающей воду в пар. Эти трубы для отвода летучих продуктов сгорания. Что ещё вас интересует?
- Что-то не вяжется по времени. Почему вы сказали «в моём времени»? Значит я оказался прав, когда посчитал, что вы к нам попали из будущего?

- К вашему сожалению, уважаемый Повелитель Бахур, вы ошиблись. Я из прошлого. Около пяти тысяч земных лет или немного меньше двух тысяч галактических, - Бахур потерял дар речи.
- Такого не может быть, - наконец прорезался голос у Бахура, - если судить по развитию вашей цивилизации тогда, то вы действительно варвар. Но откуда в таком случае такие огромные познания в области космонавигации? Я уже не говорю о силе, превышающей силу многих Повелителей.

- Это значит, что у меня оказался талантливый учитель, - я ласково прижался к Лие, - это она поделилась со мной своими знаниями космонавигации на начальном этапе. Это за ней переместился в её время. Это она сняла ограничение на использование мозга. Так что в этом я всем обязан ей. Что касается развития цивилизации, то вы же великолепно знаете, что цивилизации умирают и возрождаются. Много лет назад один легендарный землянин управлял боевым альянсом высших цивилизаций. За то время он не проиграл ни единого сражения. Генерал Тор, друг юности нашего Драго. Кстати он сейчас в облике Тора, - не только Бахур, но и Тург, и духи с интересом взглянули на Тора.

- Меня ещё с момента начала боя мучал вопрос, - со страхом посматривая на молот, поинтересовался Соник, - что за странное оружие использовала Повелительница Нея. Оружие действительно мощное. Ведь этим оружием можно убивать духов. Не только их физические тела, а именно боевых духов-вершителей. Драго, оказывается оно не одно. Или это муляж у вас?
- Нет, это не муляж. Хотя я о таком использовании молота даже не догадывался. Но оба экземпляра из параллельной Вселенной, точно так, как и мой кораблик.
- Драго, объясните мне, что значит «параллельная вселенная». Где она находится?

- Повелитель Мор, где она находится и, как в неё попасть, я не знаю. Не знаю и каким образом я там оказался. Что же означает параллельная вселенная, то в двух словах, это точно такой же мир, как и наш, но в других вариантах. В параллельных вселенных может быть Повелитель Мор, а может быть лишь командующий флотом, но может вообще не быть. Это смотря в каком направлении там пошло развитие.

Точно также там может быть Триада, а может и не быть. Вот с этой параллельной вселенной я и украл свой кораблик и это грозное оружие. После того, как у меня появился молот, я пробовал изготовить такой же, используя знания и возможности многих цивилизаций, но понять принцип его действия не смогла ни одна. Точно так же и движение моего кораблика во времени, как в пространстве.

- Моим учёным тоже ничего не удалось узнать в отношении этого молота и передвижении во времени, - подала голос Нея, - а их уровень не ниже чем в ваших Вселенных, - она взглянула на Бахура и Турга, - друзья, поверьте, я не скрываю технологию, но пока мои учёные не могут разгадать этот феномен. Они доказывают, что такое невозможно.
- Я согласен с вашими учёными, - поддержал Бахур, - такое оружие невозможно. Хотя мне посчастливилось увидеть его в действии.

- Повелители, возможно вы меня посчитаете нахалом и бескультурным, но удовлетворите моё любопытство: как здесь оказалось два Повелителя, да ещё и без охраны? – в ответ послышался смех Бахура.
- Мне самому интересно, как здесь оказался Повелитель Мор. А потом уже я скажу.
- Наверно всё пошло от моего длинного языка, - виновато опустила голову Триада, - после того, как я вернулась на Фею, меня срочно вызвал Рон. Но я поняла, что это связано с последними событиями, значит Повелительнице Нее, а естественно и Варвару с генералом Лией грозит смертельная опасность, и сказала об этом Повелителю Мору.

- Когда я услышал от Триады, что Варвару, генералу Лие и Повелительнице Нее грозит смертельная опасность, то немедля ни секунды, телепортнулся на Киборга.
- Киборг! Боевая тревога! Срочно весь флот, кроме сторожевых кораблей, во Вселенную Повелительницы Неи.
- Повелитель, что случилось?

- Повелительнице Нее грозит смертельная опасность!
- Командующий Мирта, я Киборг, разрешите портал в вашу Вселенную.
- Причина?
- Повелительнице Нее грозит смертельная опасность, мы на помощь.
- Разрешаю.

- Когда мы оказались в этой Вселенной, я позвал Повелительницу, но она не отвечала и не появлялась на борт Киборга (или хотя бы её фантом). Тогда я приказал флоту поступать по обстоятельствам или по моему приказу, а сам интуитивно телепортнулся к Повелительнице и оказался вместе с ней против многотысячного войска бойцов, даже не представляя, что драться придётся с духами.

- А мне командующий флота свободных жителей сообщил, что флот Повелителя Мора вылетел к Повелительнице Нее, потому что ей грозит смертельная опасность. Я объявил среди свободных жителей боевую тревогу. А дальше всё точно так же, как и в Повелителя Мора. Но только я сначала спросил у Мирты, где Повелители.

Он ответил, что точно не знает, но они оба вместе. Тогда я тоже телепортнулся к Повелительнице. Мор и Нея стояли спиной друг к другу, готовые пустить в ход своё оружие. А вокруг них многотысячное войско. Я не успел ещё понять, что происходит, как вокруг нас образовался круг ещё одного войска. И у меня похолодело в груди.

Я увидел Рона и Нора. Это были войска духов. А с ними драться бесполезно. И приказать уничтожить их свободным жителям нельзя. Это было бы равносильно самоубийству. Духи успели бы в любом случае уйти из-под удара флота, а мы нет. Кроме того, появились наши защитники – светлые духи (раз Рон тоже здесь). А они будут драться с тёмными до последнего. Тёмные требовали выдать им генерала Лию, так как она убила двух тёмных, двух командиров.

- Моей силы не хватило бы, чтобы сопротивляться требованию Нора. Но я действительно не знала где они. Знала лишь, что в этом времени их нет. Кто-то из тёмных не выдержал и начал бой.
- Мда, - протянул Бахур, - такой драки я не помню за всю свою жизнь. Скорость передвижений духов запредельная.

- Смотря для кого, - улыбнулся Соник.
- Соник, для вас такая скорость движений нормальная, но не для нас, белковых.
- А я и говорил про белковых, - он снова загадочно улыбнулся.
- Что?! Снова вы?! – удивлённо воскликнул Бахур, повернувшись ко мне с Лией.

- В прошлом, более десяти тысяч лет назад Драго, Шаман и Лия были нашими спарринг-партнёрами именно в этой Вселенной. Единственно, что каждый раз перед уходом нам приходилось проходить процедуру «забывчивости». Мы вместе искали способ, как подчинить духов. Вот поэтому наш глава оставил нас некоторое время погостить здесь, не смотря, на то, что мы белковым не показываемся. За исключением, Повелителей, да и то в чисто случайном облике, но не в истинном.

- Уважаемые Повелители, надеюсь мы все интересующие вопросы решили. Я очень признательна за помощь, как Повелителю Бахуру, так и молодому Повелителю Мору. От всей души спасибо, что пришли на помощь и не жалея своей жизни, сражались за меня, - Нея опустилась на колено, но сразу же с двух сторон была подхвачена Тургом и Бахуром.

- Я очень рад, что провидение позволило нам встретиться на жизненном пути, - Бахур вежливо наклонил голову, - простите друзья, но дела насущные требуют моего присутствия дома. Будьте здоровы. Надеюсь не последний раз видимся, - Бахур исчез.
Тург тоже поблагодарил всех за помощь, пообещал, что он всегда готов прийти на выручку другу и слинял. Духи тоже засобирались, но Нея остановила их.

- Соник, Триада, если вас время не поджимает, я прошу вас пока остаться. Судя из вашей реплики о спарринг-партнёрах у вас есть о чём вспомнить. Да и мне интересно послушать.
У нас действительно начался вечер воспоминаний. Но у нас троих всё было в памяти свежо, а для духов это было прошлое и довольно далёкое. Десять тысяч лет даже для них время чувствительное. Тем более, что многое из наших воспоминаний для духов было закрыто «забывчивостью», и они вспоминали, лишь услышав об этом. Наконец все разбежались. Даже Драго урвал на свой Велес.

- Вам необходимо сделать апгрейд для Горгоны и Одиссея. Дело в том, что даже того усовершенствования, что было недавно на Одиссее – мало. А вообще я бы рекомендовала их поменять на новейшие корабли, - но увидев наши лица, Нея лишь горестно вздохнула, - ладно. Оставайтесь со старыми. Но апгрейд обязательно. Пока, родные, - Нея растаяла, как привидение.

На этот раз мы не оставляли свои корабли ремонтникам, а совали свой любопытный нос во все усовершенствования. Хотя от некоторых наотрез отказались. Причин было много и разные. Целую неделю я пропадал на Одиссее, а Лия на Горгоне. По окончанию решили полететь к Земле побыть хоть пару деньков дома. А потом навестить друзей. Всё. Апгрейд закончен.

Спокойно, не спеша направились на маневровых двигателях к Земле, активировали невидимки, стараясь, чтобы даже земные сторожевые корабли нас не засекли. Судя по характеристикам, невидимки были великолепные. Летели друг за другом. Бортовые компы были синхронизированы, чтобы случайно не столкнуться из-за различий в скоростях (хотя и мизерных).

Уже полпути пролетели. Через несколько минут будем на орбите Земли. Странно, а что это за силовая воронка наподобие портала (но не портал точно).
- Одиссей, сделай манёвр, давай попробуем влететь в эту воронку.
- Выполняю.
- Лёша! Ты куда! Что это за необычный портал?
- Сейчас узнаем.

- Не надо лететь туда! Давай выясним сначала что это! – пока мы с Лией препирались, Одиссей с Горгоной пролетели эту воронку. Странно, сзади ничего нет.
- Одиссей, где мы?
- Командор, мы продолжаем путь на орбиту Земли.

- А куда исчезли корабли земного космофлота?
- Корабли есть, но чужие.
- Тишина в эфире! Связь с Горгоной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама