Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.3 Сотрудничество» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 800 +1
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.3 Сотрудничество

голодны и молча, угрожающе, кружили вокруг стаи дельфинов. Не смотря на сильные удары дельфиньих носов в бока акул, они не уплывали, кружа вокруг дельфинов. Вероятно, их также не отпускал привкус крови от разбитых носов дельфинов. Акулам-то что, они дышат жабрами, а дельфинам же вскоре нужно будет вынырнуть, чтобы набрать новую порцию воздуха. Воздух уже заканчивался. Самки, которые озирались на все стороны, нас почти сразу же заметили. Прозвучал тревожный писк одной из самок, за ней вторая. Но писк второй нам уже был понятен.

- Двое детёнышей сухопутных справа! – (они приняли нас за детей) двое самцов отделились от группы и направились к нам. Можно было внушить акулам, чтобы они уплывали, но один хрен им где-то придётся искать еду. И не факт, что в следующий раз они не полакомятся именно дельфинёнками. Не сговариваясь и не обращая внимания на плывущих к нам огромных дельфинов, рванули со скоростью торпед к акулам. В это время тревога самок дельфинов за нашу безопасность превысила тревогу за своих малышей.

- Быстрее, они проглотят сухопутных детёнышей, - пищала одна.
- Что они делают?! Безумные! Они же погибнут! – пищала другая.
- Спасайте детей! – пищала третья. Те огромные дельфины, которые не спеша направлялись к нам, рванули вслед за нами, набрав огромную скорость. Но всё равно их скорость была в несколько раз медленнее, чем наша.

Мы не обращали внимания на эти тревожные пискотенья и быстро шли на сближение с акулами. Короткий резкий удар по голове и мгновенно второй нокаутирующий удар под передний плавник. Обе акулы перевернувшись вверх пузом, начали всплывать. Дельфины, поняв, что опасность миновала, тоже резко рванули к поверхности, подталкивая малышей. Вдохнув свежего воздуха, они начали кружить вокруг нас, не давая нам возможности уйти на глубину (так они пытались нас «спасти», чтобы мы не утонули). Началась бабская болтовня.

- Эти сухопутные необычные.
- Они убили акул, - и всё в том же духе, - как такое возможно?
- Эти акулы вам уже не опасны, - пропищал я, кивнув в сторону всплывших акул. Все замерли в непонятках, лишь продолжалось движение в воде по инерции, - не нужно удивляться.

- Обожди, не дёргайся, - писнула Лия, пытаясь залечить повреждение носа у одного из дельфинов. Увидев, как быстро перестал у того кровить нос, подплыли к Лие и остальные раненные. Она шустро полечила всех.
- Уважаемые, извините, что мы испугали ваших малышей, - начал я пискотеть, - но прошу вас не доверяйте сухопутным. Они очень подлые. Бывайте здоровы.

Мы с Лией, как пробки, «вылетели» из воды и мгновенно телепортировались на Горгону. Увы, короткий отдых закончился.
Лишь успели на Горгоне выйти из-под воздушно-водяного душа, как послышался телепатический зов Виса:
- Шаман, разрешите к вам.
- Конечно, - через мгновение Вис был на Горгоне.

- Я прошу прощения, что тороплю, но у нас, к сожалению, слишком мало времени.
- Горгона, прыжок в зетку, - не смотря на работу противоперегрузочной системы, нас привычно вжало в кресла.
- Свободные жители! Срочно нужна информация! Необходимы коры наиболее пустынного места во Вселенной, - Горгона принимала инфу и сразу анализировала, кроме этого выводила это всё на огромную голограмму.

- Я вас поняла. Всем спасибо, - ответ Горгоны кораблям, - командир, готовиться к порталу? 
- Да, Горгона, и берём с собой звено мышеловов. Шаман, пробрасывай портал сюда, - Лия показала место во Вселенной, где на сотни световых лет не было ни единой цивилизации. Конечно было ещё место, где не было цивилизаций. Это средина Вселенной, но там такой силы гравитационные и электромагнитные поля, что белковые в том аду просто не смогут существовать, если даже кванты света не в силах оттуда вырваться. Хотя это в трёхмерке, а в зетке можно свободно находиться даже в тех корах. Это было вне человеческого понимания и логики, но это было так.

Портал пробросил, Горгона с мышеловами перелетели, и я его сразу убрал.
- Мышеловы, заключить Горгону в максимальное количество ловушек! Не снимать до моего приказа!
- Горгона, активируй антизвуковую завесу. Чтобы через неё не просочился ни единый звук, ни единый телепатический сигнал!
- Выполняю.
- Вис, выставляйте и вы своё поле, а мы с Шаманом попробуем выставить личные силовые поля.

Блин! Я такого не ожидал. Наши поля отличались от ловушек кораблей. Возможно это дали полученные знания от тёмных духов. Они были похожи на силовое поле Виса. В то же время отличались, как от поля, которое создавал Вис, так и от наших обычных силовых полей. Даже он это заметил.
- Шаман, ваши поля могут удерживать духов?
- Я сам в шоке. У меня есть предложение. Вис, думаю, что нам вдвоём с генералом будет не под силу удержать огненными кандалами наместника. Надо кандалы на наместника набросить всем троим.

- Но я не владею этим страшным оружием.
- Это поправимо. Мы тоже не с пелёнок научились им пользоваться. От кого вы хотите получить эту способность?
- От генерала, - Лия потратила не более получаса. Ещё полчаса Вис тренировался на роботе, который Горгона отдала на «растерзание». Для меня оказалось новостью, то эти огненные кольца не только причиняют ожоги живым организмам, но и при касании к металлу, прожигают даже броню.

- Горгона, давай сюда последнего пленного.
Роботы притащили огромного монстра. Коснувшись, вывел его из комы. Убедился, что Лия тоже активировала невидимку, набросил ему на торс огненный обруч и подошёл к Вису.
- Вис, моя сила с вами, - произнёс одновременно с Лией.

- Вставай, хватит дрыхнуть, - этот монстр подхватился на ноги. Он ещё поднимался, но мои оковы уже разорвал, в тот же миг на нём оказалось тройное огненное кольцо. Два из которых начали затягиваться так, что тело стало гореть. Не смотря на эти болезненные ожоги, он бросился к Вису, который сидел в удобном кресле. Достичь своего противника ему не удалось. Его ноги мгновенно были опутаны. Он упал, хотя сразу же подхватился. Лишь спустя мгновение, я сообразил, что он слевитировал. И снова ринулся к Вису. Горгона заключила его в ловушку, через мгновение он оказался за пределами мощнейшего силового шара.

- Наместник, не рекомендую вам пытаться меня убить. У вас это не выйдет. Лучше подумайте логически, если вы оказались в плену, значит есть силы покруче вашей, - спокойно сидя в кресле, предупредил Вис наместника.
- НОООООРРР!!!! – заорал наместник и в голос, и телепатически. Недаром Лия приказала выставить антизвуковую защиту. Так, что телепатический вопль пленного за пределы корабля не ушёл.
- А вот Нор здесь ни при чём. Прошу вас поделиться со мной вашей силой.
- Светлый, ты уже покойник! Ты не имеешь права требовать от меня передачи силы!

- Наместник, - спокойно парировал Вис, - я прекрасно осведомлён, кто вы. И знаю законы. Вы у меня в плену и обязаны делиться силой, иначе придётся это сделать принудительно.
Мы с Лией прикладывали все свои силы, да ещё и усиленные Горгоной, но противник оказался сильнее.
- Я чувствую здесь белковых! Это нарушение! Белковые не должны знать о нас, о духах!
Я «проявился», но проявился в облике Мауренов.

- Да, ты прав. И почувствовал правильно, но я смогу тебя заставить поделиться со светлым своей силой, а потом убью тебя. Просто отрублю тебе голову.
- Шаман, нельзя его убивать! – возмутился Вис.
- Не спорь! Вы все на моём корабле! Сказал отрублю, значит отрублю!
- Руби сейчас, - не смог скрыть радости наместник.

- С какого перепугу?! Ты сначала поделись с ним силой, потом можно и расправиться с тобой, а так нет смысла убивать, - наместник задумался.
- Хорошо, я передам, но освободи меня. Как мне передавать, когда я связан?
- А больше ты ничего не хочешь? Во-первых, у меня потом силы не хватит, чтобы тебя удержать, тем более я боюсь огня, - я протянул руку к огненному обручу и зашипел о боли, - нее. Я с огнём не играюсь. А вот убить тебя беспомощного с огромным удовольствием. Но только после того, как ты с ним поделишься силой.

- Белковый, ты больше подходишь нам, тёмным, почему же ты служишь светлому?
- Ещё чего? Ему?! Служу?! Да пошел он в задницу! Он пообещал мне награду за поимку тебя с твоими головорезами. Вот я и предоставил ему свой корабль. Передавай быстрее, и я улечу отсюда, нефиг мне здесь торчать.
- Наместник не тяните время. Прошу вас начать передачу.
- Хорошо. Я передам, но после этого я тебя убью.

- Убивай, убивай его после того, как я тебе голову отсеку. Отдавай уже ему свою силу, - я достал меч и приготовился. Наместник ещё раз посмотрел на меня, на меч. Я почувствовал, как он буквально просветил будто рентгеном, хотя в моей голове не проскочило ни единой мысли, кроме того, что думал, не обманет ли светлый с наградой. Один хрен мне непонятно, как они эту передачу делают, а хотелось бы знать. Наконец он решился, и передача началась.

Я откровенно зевал, скучал, несколько раз интересовался, скоро ли. Конце концов «уснул». Но «уснул» уже после того, как почувствовал, что наместника можно легко удерживать. Около двадцати часов шла передача. Закончилась.
- Белковый, убивай, я всё сделал, - радостно воскликнул наместник, когда мы убрали огненные обручи.

- А нафиг ты мне сдался? Я передумал, и не хочу об тебя руки марать. Свободен!
- Белковый, ну ты же обещал!
- Ну и что? Как пообещал, так и передумал. Сказал тебе, свободен! Или ты не понимаешь? – наместник попытался вырваться за пределы корабля, но понял, что это невозможно. Силовое поле десятков тысяч генераторов не позволило ему сбежать. Тогда он решил сбежать по-иному. Вышел из тела и рванулся прочь. Ему даже удалось преодолеть одно из силовых полей, но остальные два его задержали.

- Что случилось? Силу потерял? - начал я над ним издеваться, - тогда может тебя подвезти? Я подвезу, ты лишь заплати.
Наместник понял, что его обхитрили и тогда он поступил, как и его подчинённые – взорвался. А труп этого монстра свалился на пол.

- Шаман, даже я поверил, что ты его решил убить. Настолько это было убедительно. И всё думал, как тебе помешать. Но я не смог бы.
- Вис, я слышала, как вы думали об этом. И ощущала ваше отчаяние, что не сможете помешать. Значит и наместник слышал.

- Конечно слышал. Но я не смог бы его так обмануть, да и нельзя нам обманывать. Я ведь тоже слышал, как Шаман думал о награде за поимку, но старался не обращать на это внимания, а всё думал о том, как помешать ему убить наместника.
- Вот и хорошо, что так. Горгона снимай антизвуковую завесу.
- Выполняю.

- Мышеловы, снять ловушки, - силовые поля вокруг Горгоны исчезли.
- Мышеловы, Горгона сейчас выпадет в трёхмерку. А вы ждите здесь. Назад вместе полетим.
- Генерал, что вы задумали?
- Увидите.
Горгона «выпала» в трёхмерку.

- Шаман, - команда Лии, - нужно всех двухсотых поместить в спасательную капсулу и отдалить её хотя бы на пару километров от Горгоны.
- Понял, - но в капсуле не поместилось бы двенадцать огромных трупов. Пришлось вырвать всю начинку капсулы, включая и двигатели. Осталась одна оболочка.

Я уже трамбовал их, чтобы уместить. Всё же смог, несмотря на то, что от некоторых шёл трупный смрад. Надо будет сделать, чтобы у Горгоны имелась заморозка трупов. Потом, применяя телекинез, отдалил эту консервную банку с 12 «шпротами» от Горгоны.

- Достаточно, - Лия сама дуплетом произвела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама