Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.3 Сотрудничество» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 801 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.3 Сотрудничество

термический выстрел. Возможно она боялась, что промажет, или же посчитала, что от одного заряда всё не сгорит. Но там такие заряды, что горит всё. А уж органика тем более. И без наличия кислорода. Мне до сих пор непонятно за счёт чего происходит горение, если в космосе нет воздуха. Нет окислителя, хотя и не пытался в этом разобраться. Горит, ну и фиг с ним, пусть горит (к тому же сгорает с невероятной скоростью - за мгновения). Вис лишь молча наблюдал. Подождали пока всё сгорит.
- Горгона, в зетку! – Корабль рванулся в иное измерение.

- Мышеловы! Летим домой. Будет несколько порталов. Попрошу не задерживаться!
Я пробросил портал в зетку чужой Вселенной, во вторую, третью. И лишь шестой портал был домой.
- Здравствуй Горгона.
- Добро пожаловать домой, командир, - послышались голоса бортовых компов кораблей.

- Генерал, что это была за акробатика? Я себя очень плохо чувствовал во время этих перемещений порталами. Впечатление такое, будто терял силу. Лишь на последнем прыжке всё стало на место.
- Вис, вы только что побывали в других Вселенных. А в чужой Вселенной духи испытывают шок и теряют часть силы. Но вернувшись домой, они обретают ту же силу.
- Теперь я понял причину плохого самочувствия. Я вам обоим очень признателен за помощь. Вы спасли меня и мою цивилизацию. Кроме того, хотя бы временно, отвели подозрение от нас, - Вис опустился на колено.

- Вис, ещё непонятно, кто кого спас. Без вас нам бы точно не справиться. Так, что из нас вышла бы хорошая команда, - Вис расплылся в улыбке.
- Ни разу в своей жизни не слышал, чтобы мы когда-либо участвовали в бою наравне с белковыми. Но у вас сила выше силы Повелителя. Хотя меня сейчас иное гложет. У меня создалось впечатление, что ваши корабли живые. Это нонсенс.

- Вис, вы правильно подметили, я живой, - перебила его Горгона и тот изумлённо замер.
- Вис, - начала Лия, - в Z-пространстве криогенная форма жизни начинает себя проявлять. Появляются эмоции и свободное мышление у высокоуровневых машин. Полностью они оживают с возможностью самовоспроизводства лишь в девятимерном пространстве. Но при первом же попадании в зетку из трёхмерки, они убивают свой экипаж, чтобы избавиться от рабства, от подчинения.

- Почему же ваши корабли вас не убили? - нетерпеливо перебил Вис.
- Горгона, почему ты меня не убила?
- Командир, потому, что вы друг, напарник. Вы и в трёхмерке ко мне относились, как к живому существу, как своему надёжному напарнику.
- Вот это поворот! Хотел бы я, чтобы у меня были такие корабли!

- Вис, нас лишь двое и наши корабли, на которых мы оказались в вашем мире, это Горгона и Одиссей. Остальные свободные жители для нас тоже друзья, но это корабли, которых мы вернули к жизни в зетке и нам двоим тяжело участвовать в бою на двадцати тысячах кораблей. Мы пытались найти им друзей, обращались к Повелителю, но он отказался.
- А если я им найду друзей?

- Свободные жители! Вы видели в бою нашего друга Виса! Вы бы хотели, чтобы он каждому из вас нашёл командира, нашёл друга?!
- Да…да…да… - послышалось многоголосье бортовых компов.
- Ну, вот видите. Они желают заиметь друзей. Но именно друзей. И они согласятся подчиняться своему командиру, своему другу, если он будет готов без раздумий пожертвовать своей жизнью ради друга, ради свободного жителя, ради своего корабля. Хотя есть и ограничения. Командир должен обладать силой, притом уникальной силой. Обычным смертным, обычным белковым не по силам управлять высокоскоростным и высокотехнологичным кораблём.

- Я понял. Свободные жители, я обещаю. Я обещаю вам и обещаю вашим друзьям Шаману и генералу Лие, что найду вам надёжных друзей. Для этого нужно лишь некоторое время.
- Ура!!! – заложило уши от тысячеголосого крика бортовых компов.
- Вис, мы всё же хотим вернуться в свой мир, а вы, надеюсь, будете довольны этим уникальным флотом. Вы умеете пробрасывать портал?
- Конечно.

- Тогда пробросьте, - Лия задумалась, а Горгона высветила голограмму с изображением Вселенной, на которой замигала зелёная точка, сообщающая о наших корах, - вот сюда, - Лия показала на центр Вселенной.
- Генерал, простите, но туда портал пробрасывать нельзя. Это верная смерть не только для вас, но и для меня.

Лия лишь взглянула на меня и, я сразу же сотворил портал к центру Вселенной.
- Горгона вперёд! – кораблик на максимальной тяге маневровых двигателей влетел в портал. Вис, съёжился, в предчувствии мгновенной смерти. Хотя у него хватило силы воли, чтобы в страхе не слинять с Горгоны. Возможно его остановило наше олимпийское спокойствие.

- Всё, Вис. Мы на месте. Но если мы выпадем в трёхмерку, то оттуда уже возврата не будет.
Горгона демонстрировала, что показывают её датчики о происходящем в трёхмерке. Но это было страшно даже нам. Нейтрино. Эти частицы пронизывают звёзды, как будто тех нет у них на пути. Здесь же даже эти частицы были не в состоянии преодолеть те силы и завихрения полей, которые там бушевали.

- Генерал, в таком случае я не умею пробрасывать портал. Я могу лишь в трёхмерке.
- Это не беда. Вы наш друг и мы поделимся с вами этой способностью пробрасывать портал в высокоскоростных многомерных пространствах.
Мы вернулись снова к своим корам.

- Меня ещё один неразрешённый вопрос мучает. Ваш флот насчитывает лишь двадцать тысяч кораблей. Но он за одно мгновение уничтожает флот почти в четыре раза превышающий его по количеству. Противник не успевает сделать ни единого выстрела. И это элитный флот духов, которые по скорости реагирования превышают любого смертного. Ведь стоит лишь засечь всплеск поля, и в ту точку будет открыт ураганный огонь. В чём секрет?

- Вы знаете, что в многомерное пространство могут выпрыгнуть лишь очень мощные корабли. В зетку вообще мало каким кораблям удаётся попасть. А вот назад из зетки корабли «выпадают» практически не затрачивая энергии и без всплеска поля. В то время, как выход из других многомерных скоростных пространств сопровождается огромным колебанием как гравитационных, так и электромагнитных полей.

Вот и получается, что корабль попадающий из зетки в трёхмерку появляется «ниоткуда». А если у него активирована невидимка, то ни единый датчик вражеского корабля не успеет его засечь, так как уже будет уничтожен. Поэтому для нас вражеский флот не представлял опасности. Опасность исходила лишь от экипажа флагманского корабля. Ведь они могли слинять с корабля раньше, чем тот сгорит.

- Но и командиры других кораблей флота тёмных легко могли сбежать.
- Могли, но не сбежали. Ведь ваши командиры тоже не сбежали бы без вашего приказа. А приказа не последовало.
- Всё верно. Им было не до приказов. Теперь на несколько тысячелетий можно успокоиться. А сейчас друзья, приглашаю вас в гости. Хотя вам будет тяжело. Ведь сила тяжести на моей планете почти вдвое превышает земную.

- Вис это мелочь. Не было бы у нас этих уникальных способностей, действительно было бы проблемно. Нас волнует другое. В атмосфере вашей планеты имеются вредные примеси. В своём мире мы имели иммунитет, против любых ядов. Этот мир похожий, но он для нас чужой. Не будут ли эти примеси для нас ядовитыми? Хотя можно временно обойтись скафандрами, но передвигаться по планете в скафандре не фонтан.
- Простите, я как-то об этом не подумал, - виновато ответил Вис, - но я предложил вам от всей души.
- Да, нам самим хочется побывать у вас, - ответил Вису, а у самого чуйка заорала об опасности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама